ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Смерть дышит прямо в спину

Настройки текста
      Впереди растянулся пустой коридор, по которому тянулись тонкие нити чёрного дыма. Одной босой ногой ступила на холодный мрамор. Из недр стен слышался хрипящий шёпот. С каждым новым шагом загорался факел, тем самым освещая путь. Тело сковал холод вперемешку с липким страхом. Шёпот не прекращался. Только лишь усиливался. Она не могла развернуться и убежать прочь. Хотела, очень, но будто что-то держало, заставляя идти дальше. Зажёгся последний факел. Перед ней огромная дверь. Всем телом она ощущала позади себя кромешный мрак. Рука самовольно поднялась и толкнула тяжелую дверь. Та неохотно поддалась. Сделала шаг. Пустая комната, освещаемая лунным светом. Дым в ней сгущался. И в этом чёрном сгустке замелькали бледные лица. Лица всех тех, кого она любила...

***

      Хюррем резко вскочила и принялась жадно глотать воздух. Дышать трудно. Ощущение, будто бы только что её душили. Пару раз прокашлялась. Прикрыла глаза и вдохнула ещё раз полной грудью. Медленно выдохнула. К счастью помогло. Ибрагим, видя данную картину, приподнялся и уставился на госпожу. Та повернулась к нему. В её глазах он уловил непонятный страх и беспокойство, поэтому задал вопрос: — Приснился кошмар? — Да, — опустила глаза, а затем подняла вновь. — Во дворце что-то случилось. Я чувствую. Нужно немедленно как-то добираться! Вдруг дети попали в беду? Не зря же всё это произошло с нами!       Ибрагим тяжело вздохнул и заключил лицо хасеки в свои ладони. Оставил на щеке лёгкий поцелуй и ответил размеренно, не убирая рук: — Мне тоже не спокойно. Потерпи. Вчера нам обернулась удача. Теперь корабль держит путь в гавань. Найдём способ убежать и наконец-то вернёмся домой. А там приложим все наши силы, чтобы отыскать подлеца, по вине которого мы здесь.       Хюррем кивнула. Ей очень хотелось, чтобы всё сказанное пашой скорее сбылось. Дети. Ежесекундно посещают её мысли. Материнское сердце не находит покоя. Но нужно набраться терпения. — Скоро прозвенит колокол.       Ибрагим убрал руки с лица госпожи и принялся вставать с постели. Хюррем последовала за ним. Босыми ногами дотронулась до разогретой солнцем половицы. Через иллюминатор было видно чистое голубое небо. Море совершенно спокойно. Погода сегодня выдастся явно хорошей.

***

      Михримах медленно подошла к покоям Султана и приказала слуге оповестить Падишаха о приходе дочери. По неизвестной ей причине отец захотел увидеться с ней с утра пораньше. Девушка не представляла чего ожидать от этой встречи, ведь в последнее время повелителя она видела довольно редко. Михримах надеялась не услышать какой-нибудь плохой новости.       Мужчина вернулся на своё место и склонился в поклоне, приглашая госпожу внутрь. Михримах с некой осторожностью перешагнула через порог и двери за её спиной закрылись. Девушка приметила отца за столом. Сулейман угрюмо над чем-то склонился. — Отец, — поклонилась. — Вы желали меня видеть?       Сулейман дёрнулся будто не ожидал прихода дочери. Посмотрел на неё и слабо улыбнулся. Мужчина тут же отложил украшение, над которым кропотливо работал и поднялся с места, после подойдя к девушке. От Михримах не укрылся его потухший взгляд. Бессонные ночи выдавали большие мешки и тёмные синяки под глазами. Султан был сам не свой и это беспокоило юную госпожу. — Вы выглядите нездорово, отец. Что с вами?       Повелитель положил руки на плечи дочери и улыбнулся чуть шире, чем до этого. — Всё хорошо. Не беспокойся. Я позвал тебя, чтобы оповестить об одном моём решении.       В глазах девушки тут же загорелись искры любопытства. — Я вас слушаю.       Сулейман выпрямился и теперь смотрел на дочь сверху вниз из-за их большой разницы в росте. Госпожа подняла на него взгляд, ожидая. — Михримах, отныне ты становишься управляющей гаремом. Со спокойным сердцем я поручаю тебе все его дела. Если будут какие-то вопросы, то смело обращайся к Афифе-хатун. Она поможет.       Рот девушки приоткрылся от удивления. Михримах не верила своим ушам. Сулейман внимательно наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице дочери. Данное решение далось ему не просто. Однако гарем не должен оставаться без главы. А единственный человек, которому он может его беспрекословно доверить именно Михримах. — Отец, это честь для меня! — госпожа взяла руку повелителя и оставила на ней поцелуй. — Я вас не подведу! — Я в тебе не сомневаюсь.

***

      Хюррем и Ибрагим присоединились к только что начавшемуся завтраку. Никто из пиратов не обратил на них внимания. Каждый уткнулся в свою тарелку с каменным лицом. Оно и понятно. Вчера они потерпели неудачу. Торговый корабль, который они захватили оказался полностью напичкан протухшей рыбой! Стены корабля содрогались от неприличных ругательств. Пришлось менять курс. Им срочно нужно продовольствие.       Как и вчера после завтрака Серхат принялся раздавать команды. Хюррем уже была настроена на то, что вновь придётся работать с Айшель. Когда очередь дошла до них, капитан объявил: — Сегодня вам предстоит постирать все наши вещи, а так же, если это необходимо, зашить.       Хасеки постаралась не выдать своих эмоций, а вот Айшель демонстративно цыкнула и сдвинулась с места. Пройдя несколько шагов обернулась и бросила: — Тебе особое приглашение выдать?       Госпожа ничего не ответив, последовала за ней.

***

      Хюррем следом за Айшель спустилась в неизвестное помещение, которое окинула взглядом. По правую сторону на небольшой скамейке небрежно разложены грязные вещи. Неподалёку расположены две большие бочки. Единственный иллюминатор, через который сочился слабый свет солнца. Противный кислый запах. Айшель прошла к скамейке и, скинув с неё вещи, улеглась, положив ногу на ногу. — Ты пока начинай.       Хасеки возмутилась. Она не намерена выполнять приказ одна, видя, как наглая девчонка прохлаждается. Не в какие рамки! В конце концов она свободная женщина и не собирается примерять роль рабыни заново. — А что будешь делать ты? — решила всё же поинтересоваться.       Девушка усмехнулась. — Лежать и наблюдать, конечно. Или тебя что-то не устраивает? — повернула голову в сторону госпожи. — Именно, не устраивает! Я не собираюсь выполнять работу за нас двоих. Думаю, капитан не обрадуется, узнав, что ты просто-напросто здесь прохлаждаешься.       Айшель криво улыбнулась. — Вот значит как. У кого-то прорезались зубки, — поднялась. — Правила здесь диктую я, а твоя задача подчиняться. Попробуешь укусить - сильно пожалеешь.       Хюррем выгнула бровь и хихикнула. — Ты слишком молода, чтобы что-то мне диктовать. Не ставь себя выше других. В противном случае тебя быстро спустят вниз.       В глазах девушки мелькнул недобрый блеск. Айшель в два шага сократила между ними расстояние и резко впечатала Хюррем в стену. В ту же секунду на своей шее женщина почувствовала холодный металл. — Терпеть такое отношение я не собираюсь. Повторится ещё раз и ты уже не проснёшься, — прошипела каждое слово.       Дыхание хасеки участилось. Девушка довольно опасна и следует пока приструнить свой характер. Хюррем не сомневалась. Айшель держит своё слово. — Я надеюсь ты меня поняла, — девушка отошла и спрятала кинжал. — Теперь приступай.       Госпожа выдохнула. Ноги, как и руки слегка тряслись. Нет. Долго она так точно не протянет. Нужно что-то решать.

***

      Через некоторое время Айшель решила подняться на палубу. Девушка окинула пространство взглядом и приметила куда-то идущего Ибрагима. Недолго раздумывая, она направилась к нему навстречу. Завидев её, мужчина остановился. На его лице Айшель не считала ни одной эмоции, что немного расстроило. — Тео, вы уже выполнили порученное? — улыбнувшись, поинтересовалась девушка. — Да, — как-то обеспокоенно взглянул куда-то ей за спину. — Где же Александра?       При упоминании женщины былая радость девушки улетучилась бесследно. Её раздражало его беспокойство о ней. — Вот-вот должна закончить работу, — уже сухо ответила. — Уделите мне немного времени? Хочется с вами поговорить.       Ибрагим удивился данному предложению. Такой интерес по отношению к нему девушка проявляет не с проста. Нужно понять её мотив. — Конечно.       Айшель мечтательно подняла глаза на небо и сказала: — Знаете, я была в Греции, а точнее в Афинах. Там прекрасно! — посмотрела вновь на визиря. — А вы из какого города? — Парга. — Парга? Никогда не слышала о таком. Там, наверно, очень красиво. Я верно понимаю?       Визирю не особо хотелось вести диалог с Айшель. Однако он не мог подобрать нужных слов, чтобы ретироваться от девушки. — Верно.       В этот самый момент на палубу поднялась Хюррем и сразу же приметила разговаривающих Ибрагима и Айшель. Госпожа замерла на месте. В голове образовалось множество вопросов. О чём они говорят? Что девчонке нужно от него? Почему паша поддерживает с ней беседу? Появилось уже знакомое жгучее чувство. Колоколом бьёт осознание, пробирающее каждую клеточку тела. Не может этого быть! Она отказывается это принимать. Найти объяснение своей реакции. Ревности нет и просто не может быть. Да и откуда ей взяться? Не могла же она влюбиться! Хюррем встрепенулась, отгоняя прочь непрошенные мысли. Срочно нужно успокоиться и прийти в себя. Женщина незаметно проскользнула к бортику корабля и несколько раз вдохнула свежий морской воздух. Перед глазами растянулась ровная гладь воды. — С вами всё хорошо?       От неожиданности госпожа дёрнулась. Рядом с ней оказался Искендер. — Я вас напугал? Простите. — Нет. Всё хорошо.       Парень улыбнулся уголками губ. Его пшеничные достаточно отросшие волосы раздувал несильный ветерок. Ростом он был чуть выше Хюррем, но слишком худоват. Пока есть возможность, госпожа решила поинтересоваться: — Вчера не удалось добыть продовольствия и теперь, как я понимаю, мы направляемся в гавань.       Искендер кивнул. — Но где же она находится? — В Египте. Там есть небольшой городок. Остановимся именно в нём. — И на долго? — Бывает по-разному.       На удивление парень говорил с ней легко и без утайки, что пошло только на руку. Наверняка в силу своего возраста Искендер ещё наивен и поэтому так открыт. — Как ты стал пиратом? — Несколько лет назад Серхат выкупил меня на невольничьем рынке. Ему нужны были люди. С тех пор я с ним. — Понятно.       Ибрагим со скучающим видом слушал рассказ Айшель о том, где она успела побывать. Девушка изрядно его утомила и поэтому паша судорожно искал причину поскорее от неё отвязаться. Невольно он повернул голову в сторону и увидел весьма интересную картину. Хюррем находилась в компании Искендера и о чём-то с ним беседовала. Вроде бы ничего не обычного, госпожа имеет на это право, однако почему-то это ему совсем не понравилось. Хасеки улыбалась, смотря на этого парня и в недрах души нарастала злость. Краем глаза женщина приметила обращённый на неё взгляд визиря и улыбнулась шире. Ладони мужчины сжались в кулаки. — Тео?       Голос Айшель заставил его повернуться обратно. Девушка прекрасно видела куда смотрел мужчина и поспешила обратить его внимание на себя. — Да, я слушаю. — Отлично. Тогда я продолжу.

***

      Серкан с особой осторожностью вдоль больших кустов роз направлялся на место встречи. Парень то и дело оглядывался по сторонам, чтобы не дай Аллах его кто-то заметил. Ноги ватные и от волнения содрогаются. Сердце стучит в бешеном темпе, что бьёт по ушам. С каждым шагом он всё отчётливее видел человека уже ожидавшего его на месте. Как обычно, он был облачён в чёрный бурнус с накинутым длинным капюшоном. Когда же Серкан оказался перед ним, то несмело посмотрел на него. — Докладывай. Как обстоят дела во дворце. — Всё идёт по вашему плану. Думаю, скоро цель будет достигнута. — Отлично. — Скажите, как там моя сестра? — Не знаю.       Голос задрожал. — Как это? Почему?       Мужчина сделал шаг вперёд. — Я не обязан следить за твоим выродком, а уж тем более узнавать как обстоят дела! Если, как ты говоришь, цель скоро будет достигнута, то сам лично увидишься с сестрой. А так, больше ни слова о ней! Понял? — П-понял. — Надеюсь на это.       Человек резко развернулся и быстрым шагом отправился прочь. Серкан смотрел ему в спину и понимал, что назад сестру не получит...

***

      Тело будто обмякшее. Пошевелиться крайне трудно. Нет сил абсолютно. Пустой взгляд. Слишком бледная кожа. На вид живой мертвец, не иначе. Гюльфем осторожно положила руку на тонкое запястье. Ей невыносимо видеть свою госпожу в таком состоянии. В ней уже нет жизни, смысла. Конец близко. Она это чувствует. — Гюльфем, — еле слышно прошептала имя верной подруги.       Женщина оживилась. — Да, госпожа. Я вас слушаю! — Позаботься о детях... — Что? Госпожа, вы о чём? Что вы такое говорите?!       Перед тем как глаза окончательно закрылись, в ней пронеслось множество воспоминаний. На лице застыла блаженная улыбка. Хатидже унесла всё с собой, чтобы и там помнить, как ей было хорошо здесь среди живых. — Госпожа? Госпожа!       Гюльфем подорвалась с места. — Лекаря! Скорее!       Женщина прошлась ладонью по холодной щеке Хатидже. Гюльфем не желала это принимать. Глаза налились слезами. В душе всё же таиться надежда на то, что это не правда. Хатидже откроет глаза. — Немедленно отойдите!       Гюльфем поднялась с места. Лекарша опустилась на край кровати и дотронулась до шеи госпожи. Затем повернулась к женщине и сказала: — Мне очень жаль. Хатидже Султан отошла в мир иной.

***

      Новость о смерти сестры Султана облетела каждый уголок дворца. Внезапная кончина потрясла всех до единого. С этого дня в Топкапы траур. Зехра, Айше и Серкан сидели на тахте и молча смотрели в одну точку. Узнав о случившемся, все трое собрались не сговариваясь. — Как теперь искупить этот грех, — прошептала Айше. Девушка ощущала болезненную вину, ведь своими руками подвела Хатидже к смерти. — Никак. Мы по уши в этой грешной грязи, — ответила Зехра. — У нас не было выбора. Иначе на месте госпожи оказались бы наши родные и мы сами. — Мы и так окажемся, — вставил Серкан, тем самым, обратив на себя взгляды. — Что ты имеешь в виду? — Сегодня я говорил с ним. Спрашивал про сестру. И понял, что живой он её не вернёт. Когда дело закончится убьёт нас всех. Мы всего лишь его расходный материал.       Айше упёрлась локтями в колени и уткнулась лицом в ладони. Зехра же подскочила с места. — Тогда нужно искать какой-то выход! Зря чужие жизни гробим! — Нам не справиться. У него люди, а нас всего трое. — Надо хорошо всё обдумать. Сначала спасти родных, а дальше придумаем.       Айше подняла голову и произнесла: — Теперь смерть каждому будет дышать прямо в спину.

***

      Махидевран подняла голову и протёрла глаза. Солнце уже уходило за горизонт. Женщина опустила голову. Мустафа посапывал. После покушения она дни и ночи находится подле постели сына. Следит за каждым его вздохом и возносит молитвы. У шехзаде постоянно жар и иногда он бредит. Лекари ничего толком не говорят, но очевидно, что состояние тяжёлое. Махидевран провела ладонью по щеке сына, надеясь, что всё образуется.

***

      Сулейман стоял на балконе и раздумывал о произошедшем. Неожиданная смерть сестры оставила глубокую рану в его сердце. В некотором роде она даже винил себя. Жизнь преподносит всё новые удары, не давая восстановиться от предыдущих. — Сулейман.       Мужчина повернулся и увидел любимую наложницу, в руках которой находился стакан. Фирузе подошла к Султану и протянула сосуд с напитком. — Я знаю как тебе тяжело, поэтому выпей это. Станет немного легче.       Повелитель уже на это не надеялся, однако взял стакан из рук наложницы и сделал глоток. На вкус напиток был приятным, мягким. Сулейман слегка улыбнулся и сказал: — Спасибо.

***

      Хюррем вошла в каюту и не сразу заметила Ибрагима, который стоял напротив иллюминатора, устремив в него взгляд. Женщина вспомнила дневную ситуацию и решила не подходить к паше. Хасеки направилась к постели, но её остановил голос визиря. — Как поговорила с Искендером?       Ибрагим развернулся и теперь уже смотрел на неё. Госпожу данный вопрос со стороны визиря удивил. Ибрагим немного сократил расстояние между ними. — А что такое? — Лучше не сближаться со здешними. Мало ли.       Госпожа вскинула брови. Сделала шаг в сторону и теперь находилась со стороны иллюминатора. — Правда? Как же тогда твой разговор с Айшель? М? Вы так мило ворковали!       Мужчина стал двигаться вперёд. Хасеки отступала назад. Когда женщина упёрлась в стену, визирь задал вопрос: — Неужели ревнуешь?       Хюррем рассмеялась. — Не обольщайся!       Ибрагим слегка склонился и прошептал: — Тогда не задавай таких глупых вопросов. — Ты тоже. Я буду говорить с кем хочу и когда хочу!       Паша усмехнулся и отступил назад, протянув руку в сторону. — Вперёд.       Госпожа вздёрнула голову и медленно направилась к двери. Ей не хотелось этого делать. Однако отступать уже поздно. Ибрагим внимательно наблюдал за ней. Глупо было надеяться, что хасеки останется на месте. До двери оставалось совсем чуть-чуть и паша не выдержал. Размашистым шагом приблизился к Хюррем и, рывком развернув её к себе, обжигающим поцелуем впился в губы. На мгновение женщина опешила и не поняла, что произошло, но всё быстро встало на места. Хюррем обвела руками шею Ибрагима и приподнялась на носочках. Паша прижал к себе сильнее всё углубляя поцелуй. Хасеки слегка прикусила губу визиря, от чего тот тихо рыкнул. Мужчина приподнял госпожу за ягодицы и отправился к постели. Аккуратно уложив Хюррем, навис сверху снова припав к губам. Одна рука плавно опустилась на бедро, второй принялся нетерпеливо расстёгивать пуговицы на рубашке. Сама госпожа отставать не смела. Ибрагим плавно с губ поцелуями перешёл к шее, чуть покусывая и оттягивая нежную кожу. Попутно одежда летела в стороны. С шеи мужчина опустился к ключице и дальше. Пальцами Хюррем зарылась в его волосы и запрокинула голову назад, издав стон наслаждения. Оставив напоследок поцелуй на животе, Ибрагим приподнялся и прошёлся взглядом по нагой госпоже. Её дыхание сбито. Глаза так и молят о продолжении. Опустился обратно и хасеки вскрикнула от прилива эмоций. Паша двигался медленно, оттягивая сиё блаженство, параллельно поглаживая рукой одну ногу госпожи. Хюррем прогнулась в спине, поддаваясь ему навстречу. Ибрагим обвёл языком контур уха и прикусил мочку, ускоряясь. Госпожа впилась пальцами в спину, вместе со стонами, выкрикивая его имя. Визирь снова завладел её губами, дабы никто ничего не услышал. Было настолько хорошо, что хотелось тянуть момент как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.