Kill your darlings
20 апреля 2022 г., 15:49
Примечания:
Хм.. Продолжение, столь же странное и неожиданно, как и первая часть.
— Он ведь знает, что это твоя скрипка? — мягко спросил Чимин, аккуратно вытирая бусинки крови с рук пациента, совсем не меняясь в лице. — Ты успел ему все рассказать?
Юнги молча повел плечом, показывая, что вопрос услышал. Но ответить он не мог. Просто физически не смог бы.
Серые стены дома, в котором каждая минута — бесконечная пытка. Где ты чувствуешь себя узником своего собственного сознания. Где ты не различаешь грань между иллюзией и реальностью. А какой смысл? В этом мире этой границы и нет давно.
— Юнги, — настойчиво повторил Чимин, поправляя белый халат на плече. — Послушай, я знаю, что это нелегко. Сейчас ты все испытываешь на себе за двоих, как минимум, и это очень больно. Поверь, я знаю, — с плохо скрываемой горечью в звучном голосе.
Юнги ничего не говорит, никуда не смотрит. Он уже и не слышит слова главного врача.
— Чонгук! Не уходи! Я рядом. Я вернулся.
Юнги застыл в дверном проеме, его словно парализовало. Нет, этого просто не может быть!
— Тэ.. Тэхён? — слезы текли по бледным щекам, но их никто не видел. Сердце болело невыносимо, жутко. Настолько болезненно ощущался каждый вдох этого проклятого воздуха в этом прогнившем мире, что хотелось умереть прямо здесь и сейчас. Рядом с Чонгуком. Уйти в последнее путешествие в место, где нет ничего: ни чувств, ни переживаний. Нет Тэхёна.
— Юнги! Юнги! — настойчиво тряс Чимин пациента за плечо. Тот рыдал, кричал, брыкался. Не мог очнуться от своего сна.
Наконец Мин немного обескураженно помотал головой из стороны в сторону. Взгляд из мутного стал более осмысленным, и Юнги с некоторым удивлением начал вытирать мокрые дорожки на щеках.
Запрокинув голову и с подозрением покосившись на рисунок Чонгука, играющего на скрипке, Мин ухмыльнулся:
— Док, где я? — подняв брови, поинтересовался парень.
Чимин обречённо вздохнул и подошёл к окну. Почти два года назад он познакомился с Мин Юнги. Тогда парень был совсем невменяемым. А Чимину тогда очень нужен был друг. Они нашли друг друга, хотя каждый день практически заново знакомятся. По ночам Мин все ещё кричит, до крови прикусывает губы, царапает запястья. Закрывает голову руками, пытаясь спастись от внутреннего ада. Пытается забыть историю, созданную у него же в голове.
Но он не справляется.
Этот круг бесконечный — и чем больше ты погружаешься в это, тем крепче тебя затягивает в омут. Ты становишься заложником своих мыслей и чувств. И тебе в разы больнее, чем обычному человеку.
Имя: Мин Юнги
Возраст: 27 лет
— Док, почему они все умирают?
— Я не знаю, Юнги... Я не знаю.. В конце концов, именно ты и убиваешь их.
Диагноз: шизофрения