ID работы: 10327441

Олимпос

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 59 Отзывы 124 В сборник Скачать

6. Семья

Настройки текста
Примечания:
      Сначала Шинсо подумал, что это будет очень сложно, а потом убедился в этом на деле.       После разговора в кабинете его провели в комнаты воспитанников, где и должны были познакомить с будущей сестрой. Малышке было шесть лет, и Шинсо был без понятия, как наладить с травмированным ребенком контакт. Отцы остались стоять у дверей, когда парень с директором зашли в почти пустую спальню. Там было 5 кроватей и небольшая игровая зона, где сидела маленькая девочка и парень чуть постарше нее, а в углу с книгой в руках и в окружении игрушек находилась воспитательница.        – Немури, познакомьтесь, это Хитоши, он пришел встретиться с Эри, – немного взволнованно прощебетал Незу. – Эри, девочка моя!       Малышка, что сидела до этого на полу, неровно поднялась (видно, что торопясь), а когда повернулась к ним лицом, Шинсо замер. У девочки были блеклые, светлые волосы, собранные в высокий хвост, бледная, практически белая кожа, большие карие глаза и мешки под ними, которым сам Хитоши позавидует. Девочка бросила приветственный взгляд на директора и махнула ручкой, а после посмотрела на подростка, и глаза ее наполнились искренним ужасом, брови заломились и подлетели вверх, а сама девочка быстро развернулась и полетела на шею к воспитательнице. Та подхватила ее на руки и рефлекторно прижала голову к своему плечу, чуть поглаживая.        – Ну-у, – Шинсо неловко потёр шею и улыбнулся, глядя в сторону девочки, которая его даже не видела. – Неужто я такой страшный?       Он тут же осознал ошибку в этих словах, когда плечи ребенка крупно содрогнулись в рыданиях.

***

      Хитоши любил математику, несмотря на то, что она была сложная в 70% случаев, а еще он любил педагогику, которую изучать толком еще не начал, а она бы очень пригодилась уже сейчас. В гордом поселке городского типа они пробыли уже три дня, живя в специальных гостевых комнатах дома, и все, чего добился будущий педагог, это то, что девочка начала подходить к нему ближе чем на 5 метров, а звук его голоса больше не вызывал неконтролируемые истерики.       В целом-то результат неплохой, но тревога в груди ныла, не давая спать, есть и думать. Слова на запястье неприятно жгло, и Шинсо даже подумал, что скоро его соулмейт объявится, но эта мысль не вызвала должной радости.       На самом деле, понял он, когда сидел в третью бессонную ночь без связи, телефона и интернета, ему бы не хотелось встречать своего соулмейта сейчас. Сейчас трудный период в жизни, Шинсо уже запарился с надвигающейся летней сессией, новым членом семьи и, мать его пусть живет долго и счастливо, Каминари Денки. И если первые два пункта не препятствовали нахождению своей судьбы, то вот последний очень даже.       Наверное, Шинсо Хитоши не хотел бы, чтобы его соулмейтом был не Каминари Денки, но это не точно.       По крайней мере, вам (и себе) он об этом точно не скажет.       Почему-то, сидя уже днем под ярким майским солнцем и посапывая в кепку, очень хочется встретиться с тем парнем-молнией, увидеть его улыбку, услышать его смех и сказать, какой же он все-таки красивый придурок.       В тот день Эри подарила Шинсо жука, которого они поселили в дом из камней и листьев.

***

       – Почему фиолетовый? – Эри сидела прямо напротив Шинсо в маленькой беседке на заднем дворе дома. Атмосфера резко накалилась. Насколько вообще может накалиться атмосфера в белой беседке среди берез и бабочек?        – Что-то имеешь против? – иди в наступление, покажи, кто здесь главный. Это был одиннадцатый день, скоро ехать домой, и Хитоши уверен, что они с девчонкой уже лучшие друзья. Вчера они бесили родителей разговорами в духе "откуда берутся дети", сегодня отправили их за сладостями, а завтра планируют побег из дома в местный парк. Малышка сказала, что там есть озеро с лебедями, а ему очень понравилось звать ее малышкой в своей голове.        – Ты похож на чернику, – после минуты раздумий сообщила девочка недовольным тоном, на что парень лишь рассмеялся.       Через полчаса отцы привезли мороженое и пирог, а остаток дня они провели в беседке, попивая чай и болтая о каком-то новом тв-шоу.       Эри любит чернику.

***

      В день отъезда Шинсо Хитоши был вне себя от счастья: всего через несколько часов он вернется домой, к интернету, к циливизации, к Каминари.       Он официально старший брат уже три часа, и в честь этого ему вручили небольшой, но увесистый малиновый чемодан Эри.        – Привыкай, сынок, теперь ты не отвертишься, забот будет завались, – хохотал Хизаши, ведя девочку за руку к вокзалу.        – Я, – Эри взволнованно запнулась, будто боясь, что они сейчас развернуться и отправят ее обратно за любое лишнее слово. Ямада заинтересованно наклонился ближе. – Я обещаю, что не доставлю вам много хлопот!       – Сладкая, наш сын вот эта чувырла, – вновь рассмеялся папа, указывая на сына. – Поверь, больше проблем, чем он в выпускном классе, ты не доставишь точно.       Шинсо бросил недовольный взгляд сначала на папу, а потом в поисках защиты на отца, который замыкал их семейный строй, но не найдя в нем поддержки, а прочитав только "А что ты хочешь? Он прав." во взгляде, зашагал к спасительному вокзалу.       Уже на месте, ожидая поезд, Айзава подошел к нему и протянул новый телефон, пробормотав что-то в духе "будешь посуду мыть месяц". Хитоши сдержанно поблагодарил и затолкал обновку подальше в рюкзак, решив, что разберется с этим дома, после чего запрыгнул в вагон подошедшего поезда. Эри неуверенно подняла свои невозможно огромные глаза на брата, а тот в свою очередь отставил чемодан и протянул свою руку сестре.       Когда места были заняты, а отцы мирно посапывали, сидя напротив новоиспеченных сиблингов, малышка потянула его за рукав большой черной толстовки.        – Ш...Шинсо? – замялась девочка, но после утвердительного мычания продолжила. – А у тебя есть кто-то, кто тебе нравится?        – Нет, Эри, я не нашёл еще своего соулмейта, – весело хихикнул он.        – Нет, ты не понял, – ее брови нахмурились, а глаза сверкнули недетским огоньком. – Тот, кто тебе нравится, не соулмейт. Тебе может кто-то нравится, пока ты не нашёл его! Просто... ты же можешь его и не найти совсем...       Она снова стушевалась, разглаживая складки на своем джинсовом комбенизоне. Сегодня было жарковато. Несмотря на палящее солнце, погодой правила еще и несносная духота. Девочка была одета в милый костюмчик с ромашкой на груди, а под ним красовалась новенькая белая футболка. На голову была нацепленна кепка Шинсо с широким козырьком, ибо от своей панамки она строго отказалась.       Шинсо глянул на свою сестру, достал из своей огромной толстовки леденец, пока родители не видят, и протянул ей.        – Да, есть. И как только мы приедем, я ему об этом скажу. И обязательно вас познакомлю, уверен, вы поладите.       Малютка моментально расцвела и, спрятав угощение в карман на груди, улеглась на плечо старшего брата.

***

      Придя домой и упав на кровать, Шинсо Хитоши был самым счастливым человеком на свете, но немногие в этом мире поймут его счастье. Он просто задрот и домосед, который из двухнедельного путешествия вернулся в свою маленькую темную комнату с вай-фаем, плотными шторами и ноутбуком.       Он уже разобрал свой немногочисленный багаж и с легким волнением вводил пароль в мессенджере нового телефона. Предвкушение от долгожданного общения с Каминари вызывало легкую дрожь в коленях и покалывание в центре ладоней. А еще немного тошнило, но это мелочи.       Вдох-выдох.       Войти. 22:23 от Котостароста Ждем тебя завтра на занятиях, Шинсо! Не забудь, что Ямада-сенсей тоже возвращается, так что подготовь те 3 эссе по английскому, что он задал! Спокойной ночи! + еще 14 непрочитанных сообщений       Шинсо усмехнулся. Тенья Иида (к сожалению или к счастью) был ответственным старостой и стабильно присылал ему конспекты и задания каждый, видимо, день. О, тут еще всякие заметки о событиях универа. Внушительно. 22:10 от Кот-Брокколи Ты. [изображение] + еще 19 непрочитанных сообщений       Пролистнув немного вверх и убедившись, что Изуку присылал только мемы и видео, Шинсо, на правах лучшего друга, решил, что глянет их позже, а сейчас есть дела поважнее. 22:00 от Кот-Молния Надеюсь что ты не умер:( Спокойной ночи! + еще 36 непрочитанных сообщений        На этот раз Хитоши радостно заулыбался, но, как только он открыл диалог, улыбка с его лица пропала, а сердце решило станцевать чечетку. Большинство сообщений были о том, как Каминари скучает и как ему важно о чем-то поговорить. Что ж. Шинсо тоже есть что сказать.       Собрав остатки мужества, Шинсо начал печатать. 22:48 от Вы привет. спишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.