ID работы: 10327441

Олимпос

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 59 Отзывы 124 В сборник Скачать

7. Поговори

Настройки текста
Примечания:

souldie - разбитые эмоции

моя победа? но ты не замечаешь главного,

что только твоё имя я пишу всегда с заглавной

22:48 от Вы привет. спишь?       Ответ, как ни странно, пришел моментально. 22:48 от Кот-Молния ШИНСО ХИТОШИ ТЫ ЖИВ УРАААААА 22:49 от Кот-Молния Бакуго сказал что я смело могу покупать тебе цветы на могилу если ты не ответишь сегодня 22:49 от Кот-Молния Я 43% уверен что это не угроза       У Шинсо пробежал холодок по спине. Если Каминари был уверен на 43%, значит там максимум процентов 30 вероятности. Денки слишком оптимист. 22:49 от Кот-Молния Где ты был?? 22:50 от Вы прости, мы с моими отцами ездили в семейную поездку, а когда я решил написать тебе, кто-то в толпе толкнул меня и я разбил свой телефон. я был без связи и интернета две недели, Денки, я думал я умру. 22:51 от Кот-Молния Я боялся что ты умер.       Точка в конце сообщения заставила Шинсо поморщиться. Насколько это серьезно? 22:51 от Вы ты не обижен? что там за дело, кстати? ты писал о нем раз..миллион?? 22:52 от Кот-Молния А точно 22:52 от Кот-Молния Об этом 22:52 от Кот-Молния Я тут узнал, что у нас одинаковые фразы на запястье 22:53 от Кот-Молния Вот так совпадение а?)))))       Хитоши в оцепенении уставился в телефон. Изуку как-то раз заикнулся об этом, но толком ничего не сказал, так что он и не особо углублялся. Что это вообще значит? Одинаковые фразы? И что теперь? Что хочет от него Каминари?       Со всеми вопросами Шинсо все еще хотел рассказать ему о внезапном открытии своих чувств, но теперь улучить момент точно не выйдет.       Хотя стоп. А что, если сделать это прямо сейчас? 22:53 от Кот-Молния Что об этом думаешь? 22:55 от Вы я думаю, что ты мне нравишься, Денки.       К удивлению, отправить сообщение не вызвало проблем. Это было даже слишком легко.       Минута без ответа. Две. Три. Пять. Семь. 23:03 от Вы Денки, ты жив? 23:05 от Кот-Молния Lo siento, mi querido amigo, боюсь, что Каминари немного мертв и немного оглушил всех, кто был в комнате. Дважды. Он ответит тебе минуток через 10-15, не усни, пожалуйста, ему правда есть что сказать. Con amor, Серо Ханта.       Ох. Вот как. Ладно, было время подготовиться к завтрашним лекциям, если ему ничего не поме... Стук в дверь.       Шинсо сделал глубокий вдох и пошел открывать. За дверью стояла малышка Эри и смотрела на него своими огромными проницательными глазами. Как много ты знаешь, детеныш?        – Шинсо, – начала она шепотом, – взрослые сказали, что я могу придти пожелать тебе спокойной ночи, и идти ложиться спать. Но я не хочу спать. Можно я посижу с тобой?        – Конечно, – улыбнулся парень, пропуская сестру в комнату. – Хочешь посмотреть аниме?       Глаза девочки восторженно засияли, и он понял, что отцы точно никогда не ошибались в выборе. Ни в одном.

***

      Каминари соизволил ответить, лишь когда красивый мужчина в бежевом пальто уверено скинул с себя мальчика-тигра с меткой-фразочкой в духе "мужчины меня не интерисуют", а Эри, сжимая кулачок, прошептала: "Он не человек, он кошка." и продолжила внимательно смотреть. 23:26 от Кот-Молния Я относительно живой 23:26 от Вы это хорошо. так что там насчет соулметок? 23:27 от Кот-Молния Вообще-то я собирался признаться тебе в чувствах предложить встретиться завтра после пар и произнести эту фразу одновременно 23:28 от Кот-Молния Если судьба будет против то вряд ли нам дадут это сделать а если нет то мы будем по сути соулмейтами?? 23:28 от Кот-Молния Даже если не так я бы все равно хотел с тобой встречаться 23:29 от Кот-Молния Если ты не против конечно 23:29 от Кот-Молния Ты же не против? Ты будешь со мной встречаться?? 23:30 от Вы не против, Денки. буду. и да, я согласен на твою авантюру. договоримся о времени завтра? 23:31 от Котопарень ох. Ох. ОХ. Да. Конечно. Спокойной ночи?? <3?? 23:31 от Вы спокойной ночи. 23:32 от Вы <3.        – Эри, – с улыбкой тихо зовет он, откладывая телефон. – Пора спать.

***

      Этой ночью Каминари не смог уснуть. Вчера он со всей своей компашкой ночевал у Бакуго. Оглушил их визгом в первый раз, когда Шинсо наконец написал ему спустя тысячи миллиардов лет, а во второй, когда этот же самый Шинсо признался ему.       Всю оставшуюся ночь он пролежал под дверью (Не волнуйтесь, внутри комнаты, так что никто об него не споткнулся. Ну, может разок.) в наказание и не мог перестать думать.       Он нравился Шинсо Хитоши. Шинсо Хитоши согласился с ним встречаться. И если все сработает сегодня, то Шинсо Хитоши будет его соулмейтом.       Мозг отчаянно переваривал эту информацию где-то до утра, а потом взорвался вместе с терпением Бакуго, который вломил ему по самое не могу за то, что тот ворочался всю ночь, мешая спать. У злобной мамочки чуткий сон, а бедный Каминари напрочь забыл обо всем: в голове набатом билось "Шинсо Хитоши", горела красным кнопка тревоги, и беспокойно бегали тараканы.       За красным светом паники в своем мозгу, он не заметил, как пришел в университет, как поднялся по лестницам и сел в любимой аудитории по английскому языку, поближе к окошечку. Июнь. Сегодня был зачет по этому самому английскому, но в голове были только бабочки, голубое небо и мечты, мечты, мечты.       К середине дня в желудке снова неприятно забила тревога, и он потянулся к телефону, наверное, впервые за сегодняшний день. Там было три сообщения от Шинсо, которые Денки умудрился пропустить. 8:49 от Шинсо <3 доброе утро 8:49 от Шинсо <3 <3? 10:03 от Шинсо <3 мои пары заканчиваются в 14:30, мы могли бы встретиться в 15:00 в парке через дорогу. ты как? удобно?       Пары у самого Каминари заканчивались сегодня поздно, в четыре вечера, но, взвесив все "за" и "против", он ответил: 12:20 от Вы Я смогу! Прости что ответил только сейчас. Увидимся у входа в парк? 12:23 от Шинсо <3 хорошо. буду ждать. 12:23 от Вы <3? 12:24 от Шинсо <3 <3 <3 <3       Все равно последней парой был не зачет, так что можно было и прогулять разок. Ради этого стоит. Оставалось ждать.

***

      Когда Шинсо приходит к парку на 20 минут раньше, он решает сверить все возможные провалы. Итак. Вход в парк только один, он же и выход, спутать не с чем. Время перепроверено раз 5, пришел он раньше, значит точно не опоздает. Выглядит он как обычно: черная футболка, массивные джинсы с кучей карманов там и тут, цепь на шее и растрепаные фиолетовые волосы. "Красавчик!" – хохотнул Изуку, попрощавшись с ним и похлопав по плечу на удачу. На небе были небольшие серые облака, так что на случай дождя в черном рюкзаке, висевшем на плече только одной лямкой, лежала любимая кожанка. Про строчку на руке можно было не волноваться, она въелась в память ожогом, так что даже если она исчезнет, он с легкостью вспомнит ее и через десять лет. Значит, волноваться не о чем.       Но он все равно заволновался, когда через полчаса Денки не было, а на сообщения он не отвечал. Что ж. Правило 40 минут? Кто-то им пользуется? Или его выдумал папа Ямада, чтобы без проблем опаздывать куда только можно?       Когда экран телефона показал 15:45, на противоположной улице показался Каминари, который выглядел так, будто прошел Вторую Мировую, не меньше: растрепанные волосы, мешки под глазами, широкая черная футболка с какими-то глупым и ярким принтом, узкие джинсы и ярко-желтые сбитые кеды. Рюкзак он нес в руках и явно очень торопился.       Остановившись перед пешеходным переходом и убедившись в отсутствии машин на дороге, блондин рванул на ненормальной для человека скорости к Шинсо и снес того с ног, весело хохоча и выкидывая рюкзак куда-то в кусты. Хитоши приземлился на жесткий асфальт и, кажется, ободрал себе локоть и ладони, но ему сразу же стало на это наплевать, когда Денки, удобно упавший и лежавший на нем, радостно засветил глазами, сделал глубокий вдох и....

-Было больно, когда ты падал с небес?

Произносят два голоса одновременно, смотря прямо друг другу в глаза.       Они лежат в таком положении еще примерно полчаса.       Просто лежат и смотрят друг другу в глаза. Будто впервые друг друга видят. Или правда впервые? Так близко, что дыхание перехватывает, сердце сжимается, голова идет кругом.       У Каминари золотые волосы, словно колосья пшеницы, глаза как свежий полевой мёд, улыбка ярче солнца, и весь он такой яркий, светящийся. Он не блестит как золото, не отражает свет. Он его излучает. Свет и тепло. Радость, счастье, влюбленность. Хитоши только сейчас замечает маленькие морщинки в уголках глаз (словно лучики) от улыбки и этот взгляд...такой влюбленный. Почему-то Шинсо уверен, что у него самого взгляд точно такой же. Он греется под лучами его улыбки еще пару секунд, а потом тихо выдыхает:        – Такой красивый... – после подается вперед, соприкасаясь лбами и все еще не отрывая взгляд. – Можно?       Каминари смотрит на его губы одним быстрым взглядом, а после возвращается к глазам, вызывая улыбку, и сглатывает:        – Можно.       Мир вокруг плывет и теряет ценность. Прямо сейчас, сидя на горячем асфальте в обнимку и целуясь, у двух людей не может быть ничего важнее этого момента, тепла от чужого тела под руками и чужих, но таких родных и правильных губ.

***

       – Все еще не уверен, что мы сделали все правильно, и нас не покарают высшие силы.       Денки лежит на коленях Шинсо и чувствует легкие движения руки в своих волосах. Тень от большого дуба спасает их от жары, даруя тишину и закрывая от лишних глаз. Он говорит тихо, почти шепотом, будто боясь вспугнуть спокойствие. Сколько бы Каминари не волновался перед встречей, сейчас он чувствовал себя так, будто знал Хитоши всю свою жизнь, будто они знакомы вечность, он чувствовал себя в безопасности, и ему никогда и ни с кем не было так комфортно, как сейчас. Все-таки, парк – лучшее место для первых свиданий.        – Что бы не готовила нам судьба, я готов в аду сгореть за возможность поцеловать тебя еще раз, Денки, – в тон ему отвечает Шинсо, и Каминари приподнимается на локтях.        – Я лично устрою тебе ад, если ты не поцелуешь меня прямо сейчас.       Сопротивляться искушению нет ни сил, ни желания, а дождь их в тот вечер так и не настигает.       Но Каминари все равно утаскивает куртку Шинсо из портфеля и ходит в ней все остальное время.

***

      На следующий день они приходят в университет вместе. Держась за руки. Обычно Изуку стоит с утра вместе со всем бакусквадом и, будто провожая Тодороки в детский садик, просит его вести себя хорошо и ничего не поджигать, как в прошлый раз.       Что за прошлый раз он имеет в виду одному Богу известно, и то не факт. Когда же к его проводам присоединяется Шинсо, вся компания дружно фыркает, а Серо с Киришимой отдают Каминари пять и поздравляют блондина с победой. Бакуго смотрит на "мешкоглазого" минут 5, а после говорит максимально спокойным голосом:        – Если обидишь пикачу, ублюдок, я тебе сердце выжгу.       От чего-то именно в этот момент цитирование любимого сериала его совсем не порадовало. Каминари напряженно хихикает, беря своего парня за руку и будто защищая от вспышек Катцуки.       Когда же приходит время прощаться, то все хором издают "бвлэ"-звук на милые чмоканья в лоб Тодороки и Мидории, а потом уже громко возмущаются, когда Шинсо без стыда и совести жадно и замозабвенно целует Каминари прямо посреди коридора.       Через две минуты, после того, как они разошлись по своим аудиториям, на телефон приходит сообщение: 9:23 от мой котопарень <3 Уже скучаю!! <3 9:23 от Вы я тоже скучаю, Денки <3

всего лишь вечность. я прошу, пожалуйста, не отпускай меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.