ID работы: 10327441

Олимпос

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 59 Отзывы 124 В сборник Скачать

8. Счастье

Настройки текста
Примечания:
      За два месяца, что они вместе, Шинсо Хитоши понял три вещи:       Во-первых, Каминари Денки абсолютно точно не умеет приходить вовремя. Никогда не умел и, судя всему, не будет уметь никогда. Даже не собирается учиться. В целом, Шинсо не жалуется.       Во-вторых, Каминари Денки бешеный. Ему постоянно не сидится на месте. Он скачет на кровати в три часа ночи, поет во все горло на балконе в шесть утра субботы , танцует под дождем, прогуливая учебу, пьет супер горячий кофе и чай в 30 градусов безветренной жары, прыгает в фонтаны и играет на своей гитаре несколько часов подряд, как только та оказывается в поле его зрения.        В-третьих, Каминари Денки невозможно не любить. Он будто солнышко, спустившееся на землю, которое ничего не видело, которому все интересно, которому надо все осмотреть, пощупать, попробовать. Искренность и любопытство были самыми милыми чертами в нем.       И сейчас Шинсо в сотый раз напоминал себе, как сильно он любит Каминари, стоя под палящим солнцем, ждет своего парня для очередного свидания перед встречей с бакусквадом. Надевать сегодня черную футболку было очень плохой идеей, но на ней был какой-то фиолетовый покемон, которого Каминари всячески восхвалял, убеждая купить эту "супер крутецкую вещь, она как под тебя!". Спасибо, что хоть додумался шорты с кедами заместо привычных джинс и бутсов напялить. А то превратился бы в яичницу. Поправив рюкзак, Шинсо проверяет телефон. 14:49 от Денки <3 Извини я задержался!! Уже бегу к тебее!!!!       На часах красовалась половина четвёртого. Как этому человеку удавалось каждый раз опаздывать на сорок минут и оставаться в живых было загадкой мирового масштаба.       Залипнув в телефон, Шинсо замечает краем глаза очень шумную девушку, которая несется по улице с невероятной скоростью. Она болтает по телефону, совсем не смотря вперед, но народ перед ней расступается сам собой, как лед в северных морях перед ледоколом. Девушка уже поравнялась с ним, как вдруг какой-то курьер сзади задевает ее своей огромной сумкой и та, не ожидав такого поворота событий, заваливается на фиолетоволосого. Их взгляды встречаются и метку на запястье начинает неприятно колоть.        – Вау, – выдыхает девушка, заправляя свои пшеничные волосы за ухо. – Красавчик, было больно падать с небес?       Время вокруг замирает и Шинсо хрипит:        – Не больнее, чем слышать это сейчас.       Глаза девушки становятся еще больше. ***       Тем временем, Каминари опаздывал. Опять. И благодарил судьбу за такого терпеливого парня, потому что иначе он был бы мертв. Несколько раз.       Денки опаздывал не специально. Честно. Просто он опять проспал будильник (потому что ночью планировал их с Шинсо свадьбу), потом у него сбежал кофе (когда он отвечал на его сообщения), потом отключили горячую воду на целый час, а потом он уронил тост с джемом прямо на лоб Пикачу с любимой белой футболки.       Прям черная полоса какая-то.       Выйдя из дома блондин печатает сообщение для Шинсо и ускоряет шаг. На оживленной улице куча народа, душно, жарко и очень хочется домой, но планы с бакусквадом после свидания в парке с Хитоши отменять не хотелось. День обещал быть потрясающим, несмотря на скверное начало.       Когда Денки дошел до поворота к парку, метку на запястье начало колоть, как если бы у него затекла рука. Он начал сверлить ее взглядом, резко остановившись, как вдруг в него прилетает чье-то тело сзади. Он поворачивается и видит девушку с короткими зачесаными волосами, которая смотрит на него удивленно и выдыхает:        – Воу, – Каминари замечает что волосы у нее были выкрашены в фиолетовый, который уже вымылся, оставляя от себя лишь оттенок. – Милашка, было больно падать с небес?       Денки очумело смотрит на девушку перед собой, а когда он стонет "Боже, почему именно сегодня", она начинает очумело смотреть в ответ.

***

       – И еще раз "вау", – весело смеется блондинка, глядя на совсем не весёлого Шинсо. – Ты почти сказал мою метку.       Она поднимает свою руку где аккуратным курсивом выведено:

"Больнее было слышать это сейчас".

и парень выдыхает. Спасибо, Господи, ты походу реально существуешь.        – А ты почти сказала фразу на моем, – отвечает он и демонстрирует запястье в ответ.       Она улыбается, тоже с явным облегчением.        – Хорошо, что почти, – она неловко отходит на шаг. – Мы с моей девушкой искусственные соулмейты, типо, знаешь, познакомились в интернете и произнесли фразу с запястья друг друга специально. Теперь очень боимся встретить своих "истинных", хотя очень надеемся, что мы и есть истинные.        – О, понимаю, мы с моим парнем такие же.

***

      Девушка трет запястье с закругленный и скачущей

"Господи, почему именно сейчас."

      И понимающе смотрит на Денки. Тот не знает, почему так легко рассказывает об этом первой встречной, но язык работает на опережение.        – Мне это знакомо. Прямо сейчас иду на свидание со своим искусственным соулмейтом, – отвечает она на его откровение.        – О, вау, я тоже, – они снова встречаются удивленными взлядами, но сразу же улыбаются. – Ты в парк?        – Да, и если ты тоже, то я буду рада компании. Расскажешь о своем парне?

***

       – Моя девушка очень похожа на тебя, просто кошмар, – блондинка проходит вокруг Шинсо. – У нас с ней свидание в этом парке, а ты тоже ждешь кого-то?        – Да, у меня тоже свидание здесь. И ты очень похожа на Денки.       Глаза девушки загораются.        – Вау, правда? Не против подождать вместе? – получив утвердительный кивок, она поправляет немного сползший белый топ и перевешивает сумку с одного плеча на другое, встает от Шинсо по левую руку и убирает телефон в карман светлых джинс. Парень только сейчас замечает, что на ней босоножки на высоком каблуке и удивляется, что она могла на них бежать.       В этот же момент из-за поворота на другой стороне улицы появляет опаздун собственной персоной, но не один, а в компании какой-то девушки. На Каминари была светлая майка с привычным Пикачу, белые шорты, которые к вечеру станут не белыми, и кеды. Спасибо, что по погоде. Взгляд перемещается на спутницу рядом с парнем, и понимание, что это девушка его новой знакомой приходит само: вымывшийся фиолетовый, черный топ и черные рваные мешковатые джинсы. На ногах балетки. И правда, они чем-то похожи. Шинсо хмыкает.       Каминари замечает рассматривающих их людей и весело машет через улицу.       Этот парк они облюбовали с первого их свидания, так что Денки привычно срывается с места, беря разгон и перебегая через дорогу. Шинсо, наблюдая за блондином, не сразу замечает, что девушки рядом с ним уже нет, ибо та зеркально несется на ту сторону дороги.       Привычно врезавшееся в него тело отдаёт приятным теплом на коже и в груди, даже в такую жару даря лишь радость. Он привычно целует блондина в лоб и немного отстраняется, видя на той стороне дороги будто даже их женские версии. Девушки с улыбкой машут им рукой и уходят в кафе на углу, а парни не меняют своих планов и идут в парк.       Они гуляли по парку добрых полтора часа, обсуждая события дня и вчерашнего вечера, планы на завтра, новую серию любимого сериала и прочее, прочее, прочее. В середине спора о том, можно ли считать существование шавермы с ананасами легальным, их окликает Мина, которая тащит с собой две огромные сумки (наполненные, предположительно, едой) и Серо, который идет рядом с ней, неся не менее большие сумки.        – Ками, ты необоснованно светлый сегодня, – с видом доктора с ученой степенью замечает Серо. – Твоим шортам будет пиздец.        – Им уже, – хмыкает тот в ответ, принимая часть их ноши на себя и передавая сумку Шинсо, а после демонстрируя большое розовое пятно от мороженого на правой штанине. Мина с Серо синхронно смеются.       Вчетвером они направляются в глубь парка, где стоит огромный фонтан, и очень мало людей для памятника архитектуры. Рядом с ним стоит их любимый мощный дуб, под которым очень кстати лежать в тени и прохладе жарким днем. Там их уже ждут остальные: Бакуго переругивается с Изуку из-за того, что тот принес зеленые пледы, которые, видите ли, не вписываются и сливаются с пейзажем, а Киришима и Тодороки раскладывают посуду, настолки и прочие удобства для пикника. Эйджиро принес гитару.        – О, ребята, слава богу, вы пришли, – замечая приблизившуюся компанию, выдыхает Мидория. – Мне кажется, еще минута и я свихнусь с ним.        – Не моя вина, что ты идиот, Деку, – злобно рычит в ответ Катсуки.        Девочки , не ссорьтесь, – весело валится на пледы Мина. – Помада у меня.        – Ты и без помады королева, – хохочет Серо и ставит сумки рядом с Киришимой.       И тут Шинсо дергается.        -- Почему вы постоянно повторяйте эти фразы?-- он заваливается поближе к Изуку.        -- А почему нет? -- падает на него Каминари. -- Это их соулмарки.       Мина лишь смеется, жуя яблоко, которое уже стащила, а Серо подмигивает:        -- И поверь, ты не хочешь знать, в какой ситуации это произошло.       Они разгрузили фрукты, энергетики, какой-то фастфуд и снеки, включили музыку, достали уно и играли уже пятую партию, когда Каминари вдруг вскочил и потребовал гитару к себе. Все веселись, пели, играли, танцевали и просто наслаждались жизнью.       Они студенты, впереди остатки августа, начало учебного года, зимняя сессия, а потом...       Потом будут сложности, недопонимания, взрослая жизнь, решение съехаться, ссоры, быт, бессонные ночи, страхи и переживания.       Но кого волнует, что будет потом? Сейчас они счастливы и за счастье свое они будут бороться, а это значит, что они со всем справятся.

Солнце клонилось к закату, а сжимая руку любимого, каждый думал о том, что это только начало их жизни. И она будет самой интересной и невероятной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.