ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
406
Горячая работа! 3188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 310 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 3188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Еще один Блэк

Настройки текста
      Гарри Поттер       Гарри был рад, что им удалось возродить Турнир и тем более создать такую уникальную программу для волшебников со всего мира, а как любитель квиддича, которого ему так не хватало во время проведения прошлого Турнира в Хогвартсе, он первый же проголосовал еще и за спортивные соревнования.       На самом деле во всем этом они преследовали более глобальную цель. Последние три года в мире было не все спокойно со стороны Темной магии. Пока что им удавалось сдерживать все вспышки в рамках разумного, но что-то определенно готовилось.       Гарри настолько переживал за жизнь своих детей, что специально ездил в Японию и заказал на своих детей пророчества.       Джеймс Поттер столкнется лицом к лицу с тьмой и новыми жизненными законами, чтобы обрести свое счастье, о котором он и не подозревает, ведь за неимением он не может понять ценность.       Альбус Поттер слишком потерян и раздавлен благодаря грузу на своих плечах, но две иностранки повлияют на его судьбу и помогут найти себя в этой жизни, вопрос лишь в цене.       Лили Поттер чувствует себя лишней в окружающем ее мире, поэтому только брак с неравным ей поможет не оглядываться на других, но для счастья нужно пострадать.       Пророчества были неутешительными, но и не критичными, тем более, японские прорицатели, в отличие от Трелони, сами говорили, что будущее изменчиво, и его дети способны самостоятельно выбирать свой путь, что данные предсказания действительны лишь на момент их произнесения, и любой выбор, даже самый незначительный, может их в корне изменить.       Но с каждым годом Гарри начинало волновать другое. Темная магия распространялась в целом по всему волшебному миру, несмотря на самый мощный концентрат в Англии. Однако ни одна из стран не поддержала Англию в расследовании, не желала его слушать, ведь с гибелью Волан-де-Морта шрам не болел, а значит, по мнению иностранных Министров, ничего страшного не происходило.       Идея Турнира была важна Гарри для сплочения всех магических стран воедино. Со светлой стороны — благодаря мастер-классам подготовка самых лучших юных волшебников к возможной войне. С темной стороны — ее объединение, как следствие сила, но и способность загнать всех причастных в угол.       

1 сентября

      — Мистер Поттер, порталы активированы, — доложили ему.       Гарри примкнул к монитору, на котором выводился Хогвартс. Они установили специальные чары отслеживания темной магии. Действительно, в группе Дурмстранга датчики улавливали, что такие люди есть, но Гарри списывал все это на то, что у них в целом есть такой предмет в учебной программе, где они изучают темные искусства.       — А вот это уже интересно, — спустя час после прибытия иностранцев, когда они уже проникли за защитные барьеры Хогвартса, Гарри отвлек дежурный мракоборец Стив.       — Что там? — Гарри отложил все свои бумаги и направился к монитору.       — Смотрите сами, — Стив обвел на мониторе темные, совсем не такие, как от целой группы учеников, круги.       Да, определенно, в Хогвартс кто-то пытался пробраться, ломая защиту, но ничего не выходило. Темный и могущественный волшебник. Значит, он был прав, и эти люди тоже заинтересованы в перетягивании молодых умов на свою сторону.       — Отдай слежку, — скомандовал Гарри, собираясь самостоятельно на задание.              — Удалось проследить? — на следующий день Гермиона буквально ворвалась в его кабинет.       — Тише, не ори, да, — Гарри погрузил кабинет в защитное заклинание. — Там была группа людей. Потом все трансгрессировали совсем на север. Думаю, там их база.       — Кто эти люди? — допытывалась Гермиона. — Англичане есть кто-то?       — Разумеется, иначе они бы не узнали местоположение Хогвартса, — хмыкнул Гарри. — Я спрашивал у Драко, он мне дал список, кому это может быть интересно. Но по моим личным наблюдениям там сборная солянка. А так как о Турнире официально было объявлено во всех странах только с утра, то могу предполагать, что во всех Министерствах есть предатели.       — Ты догадывался, — констатировала факт Гермиона. — Поэтому просил меня тщательно утверждать делегации преподавателей? Чтобы никто не помогал внутри замка? А если ученики…       — Да, — кивнул Гарри, перебивая ее. — Если мы использовали Турнир для объединения Министерств, то и они возьмут от него все, если им нужны люди. Не думаю, что кто-то из учеников уже в их команде. Пока что остается только наблюдать.              Гарри следующий месяц разговаривал с преподавателями, выявляя наиболее способных ребят среди иностранцев (в том числе для привлечения их на свою сторону), а также наоборот тех, кто по каким-то странным стечениям обстоятельств оказался в программе (ведь коррупцию еще никто не отменял как в школах, так и на более высоких уровнях, и пропихнуть своего им ничего не стоило), но никого подозрительного по результатам вступительных испытаний и первым отзывам преподавателей обнаружено не было.       И им ничего не оставалось, как ждать. Хотя позже Гарри пожалел о том, что избрал такую тактику. Отравленная неизвестным ядом студентка была тревожным звоночком.       А главное, Гарри не понимал причины такого поступка, сколько народу за этим стоит, причастны ли темные маги к этому или же это обычные подростковые конфликты от одаренных детей, которые используют свои способности как попало.       — Ничего, — раздраженно сказал он, откладывая ее личное дело. — Полукровка, американка, родители вообще ничего не имели против никого… Я могу понять, почему это сделали с Малфой… Драко в свое время слишком рисковал ради нас, и то, он до конца не принял нашу сторону, и его поставки темных артефактов…       — Может, есть вероятность того, что это случайность? — понадеялась Гермиона. — Все же они дети…       — У которых родственники нами в Азкабан посажены, — фыркнул Гарри, принявшись дальше изучать личные дела.       И хоть Гарри был не рад тому, что Джеймс во все это влез (а ведь именно его пророчество вызывало меньше всего опасений о том, что оно сбудется, ведь Джеймс всегда был далек в отличие от него или Альбуса от таких приключений, предпочитая метлу и девушку), но и понимал, что точно не Забини виновата, а у ее соседки был прекрасный мотив, но было и алиби. Да, у ее отца было темное и не совсем приятное прошлое. Но Гарри верил и Драко, и Блейзу, тем более, она могла все это сделать намного раньше как с Урсулой, так и с Лили.       Гарри часто наведывался в Хогвартс, разговаривал со всеми преподавателями. И профессор Джерсон предложил ему гениальный план. Анимагия.       И именно с того момента они начали отсматривать кандидатов. Ведь кроме слежки за той местностью, которая на мониторе продолжала отображаться огромным темным сгустком, стали появляться еще и стаи оборотней, словно те люди готовились к третьей магической войне. А Гарри было важно иметь в каждой агломерации своего человека.              

23 декабря

      — Значит решено, Роза и Крам, — Гарри смотрел на фотографии двух учеников. — Конечно, что-то в этом есть, на детей не будут думать, это не в нашем стиле. Да и их формы идеально подходят для главных заданий. Ты сама-то как?       — Роза справится, — заверила Гермиона, которая явно немного нервничала. — Мы дадим им четкие инструкции.       — Я установил засаду рядом с тем домом и кое-что есть, — Гарри достал фоторобот человека, который наиболее часто трансгрессировал в этот дом. — Знаком тебе?       — Совсем нет, — нахмурилась Гермиона. — Хотя по виду явно чистокровный…       — Ладно, этим и займусь, — ответил Гарри.              

5 января

      — Рон? — Гарри вошел в бар, куда они обычно ходили с другом, когда были личные проблемы или просто хотели отвлечься от работы. — Не ожидал тебя тут сегодня увидеть…       — Роза с Крамом уехали в Болгарию на остаток каникул, — прорычал Рон. — У нас-то я хоть приглядывал за ними… Владимир, конечно, парень ничего, но… Я не могу сидеть спокойно на месте, зная, чем они там сейчас занимаются… Хотя, конечно, я ему благодарен, что он с Розой на заданиях будет… Отпускать родную дочь в логово к настоящим оборотням…       — Моей дочери пятнадцать, а она спит с Малфоем, у которого есть невеста, и там односторонняя дорога, — начал в ответ делиться Гарри. — Мой старший сын влюблен в девушку, которая неделю назад вышла замуж, потому что ей не оставили выбора чистокровные законы, с которыми мы тоже намереваемся разобраться, потому что есть определенная связь… К моему другому сыну не приехала девушка, как обещала, и он грозится бросить школу и искать ее. Джинни сама не своя, не ест, не спит, я ее поддерживаю, говорю, что все будет хорошо, а сам уже едва ли верю, потому что последний раз я не знал, что мне делать, когда мы искали крестражи.       Рон тяжело вздохнул, опустошая очередной стакан с огневиски, но потом посмотрел куда-то за его спину и помахал рукой.       — Гарри? — удивленно посмотрел на него Виктор Крам. — Мне Рон не говорил, что ты тоже будешь здесь.       — Его и не должно быть, это я звал тебя, чтобы ты мне пообещал, что твой сын и твоя семья… — начал Рон.       — А зачем вам фотография Лукоруса Блэка? — удивленно смотрел на фото Крам, которое Гарри просто положил на барную стойку со стопкой остальных документов.       Что? Лукорус Блэк? Кто такой Лукорус Блэк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.