ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
406
Горячая работа! 3188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 310 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 3188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Бузинная палочка

Настройки текста
      Эмануэль Гонтье       Часы показывали час ночи. Двое соседей уже спали, а вот Крам все еще ворочался, слегка постанывая. Эмануэль знал, что та клетка, в которой Владимир сидел, не оставляет свое влияние без следа. На ночь Крам смазывал свои раны какой-то вонючей мазью, а ночами ворочался и стонал. Гонтье не чувствовал свою вину в случившемся. Если бы не он, так кто-то другой привел бы Крама. В конце концов, не он создавал эту клетку.       Однако на этом и его испытания не закончились. Гонтье по приказам родителей хотел лишь подобрать себе невесту, а не участвовать в заданиях ее амбициозного отца. Хотя стоит отметить, что к нему Лукорус относился едва ли не лучше всех.       Сегодняшнее задание в очередной раз демонстрировало доверие Блэка к нему. Видимо, как к будущему родственнику. Эмануэль не хотел подрывать ничье доверие, поэтому согласился выполнить задание, учитывая, что он должен был только сопровождать.       — Проклятье, — Крам снова зашевелился, отчего его кровать заскрипела.       Из-за задернутого полога Гонтье видел, как Крам встал со своей кровати и направился в ванную. В раковине полилась вода, а он сам не стал терять времени, вставая, прямо на пижаму накинул мантию и, взяв в руки палочку, вышел из комнаты. Свидетели ему не нужны.       Гонье вышел в гостиную Слизерина. Там его уже ждала Николь. Девушка встала, недовольно смотря на него.       Впрочем, Эмануэль ей ответил тем же. Он не понимал, зачем ее приставили к ним. Ему вообще не нравилось с ней возиться, лучше уж как близнецы — с Эйвери. А с этими девчонками сплошные проблемы. Впрочем, это снова был акт доверия в его сторону, которое он не хотел подрывать.       — Опаздываешь, — проговорила Николь.       — Не твое дело, — грубо ответил Гонтье. — Я вообще не понимаю, с чего вдруг тебя Блэк к нам сегодня пристроил.       — Следы ваши заметать, — Николь сверкнула глазами.       Они вышли из гостиной и направлялись вниз в подземелья. Туда, где находился Исчезательный шкаф. Указания к разблокировке прохода у него были четкие.       — Попадемся, Мерлиновы штаны, — выругался Гонтье, заглядывая за очередной угол, чтобы не напороться на Филча, который всегда появлялся везде очень не вовремя.       Николь лишь закатила глаза, накладывая на коридор блокировку свечей, которые зажигались при первом же шаге в коридор.       — Все еще считаешь, что я не нужна вам? — хмыкнула Николь.       — Откуда ты знаешь эти чары? — нахмурился Гонтье, зажигая на палочке огонек, чтобы совсем не идти в темноте. — Я пытался найти что-то подобное в библиотеке, но…       — Даже если бы нашел, тебе они были бы недоступны, — умничала Николь. — Вы — гости замка.       Они дошли до одной из стен, за которой находилось маленькое помещение с установленным шкафом, Гонтье произнес пароль, пока Николь следила за тем, чтобы никто не появился в коридоре.       — Долго тебя было ждать? — проворчал Григоров, который возглавлял эту операцию.       — Извините, убирал хвост, — гордо поднял подбородок Эмануэль. — Нам же свидетели не нужны?       — Разумеется, — прищурился Григоров.       Вслед за болгарцем показались его брат, Нотт, какой-то незнакомый ему парень и… Розье.       — Пойдемте, времени не много, — сказал Нотт. — А ты чего тут делаешь? Зачем ты ее притащил? Блэк говорил, что нас должно быть пятеро.       Гонтье удивленно посмотрел на Николь, но та лишь ему хитро улыбнулась, метнув взгляд на Нотта, а потом потупила его в пол. Чертовы девчонки… Нашла время, чтобы заигрывать с женатым человеком, будучи без пяти минут сама замужем.       — Нас семеро, — мудро заметила Николь. — Кто-то из вас тоже лишний.       — Это мой помощник, все хорошо, — заверил всех Нотт, кивая на незнакомого всем парня. — У меня больше нет желания получать наказания от Блэка.       — Хватит пустых разговоров, идем этим составом, — прервал их перепалку Григоров.       Гонтье повел их на выход из замка, пока Николь блокировала отслеживающие заклинания по замку.       Они вышли из замка и спустились по лестнице к озеру, где взяли лодку. В лодке мест было всего на пятерых. Гонтье понял, что Нотт не очень хочет быть причастным к происходящему, поэтому отправил с ними своего дружка, который тоже не горел желанием плыть, но выбора у него не было. Разумеется, остаться на берегу с Ноттом вызвалась Николь, прикрываясь заметанием следов.       — Черт, я думал, тут ближе, — выругался Григоров.       Они доплыли до острова. Могила Дамблдора была в самой его середине на большом постаменте. Как же это отвратительно — вскрывать могилы.       — Пойдем мы втроем, если понадобитесь — позовем, — сказал старший Григоров, кидая взгляд на него и Розье.       Повисла неловкая пауза. Почему Райт тут? Мог ли Блэк дать ему второй шанс, и теперь они соперники за сердце Веги (хотя точнее было сказать за внимание Блэка и более выгодную партию для дочери на его взгляд)?       — Слушай, я знаю, что ты был раньше… женихом Веги, — первый начал Эмануэль. — Я хотел бы узнать, что ты… собираешься делать?       — Мне она не сдалась, — фыркнул Райт. — Хотя родители питают надежды, что я женюсь, но не конкретно на ней.       — Я просто хотел, чтобы ты знал, что я не отступлюсь, мои родители тоже настроены на этот брак, — уверенно сказал Гонтье.       — Я же тебе говорю, я не заинтересован ни в ней, ни в этой помолвке, — повторил Райт. — У меня сейчас другой интерес.       — Ладно, я рад, что мы нашли взаимопонимание, — чуть улыбнулся Гонтье.       Тут показались братья Григоровы, а за ними шел их незваный гость, который и нес в руках Бузинную палочку.       — Представляете, только ему далась! — возмущался Григоров. — Меня обожгла…       Гонтье удивленно поднял брови, хотя эта загадка его мало волновала. Он впервые в жизни видел в живую настоящий Дар Смерти. Хотелось взять его в руки, хотя бы ненадолго.       — Можно? — попросил Гонтье.       Ему протянули палочку, которая тоже его обожгла. Какая-то странная магия. В ней чувствовалось что-то родовое, словно она давалась только хозяину, но почему она признала ее в этом забитом парнишке?       — Достали? — спросил Нотт, как только лодка подплыла к берегу, и они с Николь поднялись с травы, на которой сидели.       Григоровы рассказали о странном происшествии. Нотту, казалось, это все тоже было не интересно, а вот Николь с легким прищуром рассматривала парня с палочкой в руке.       — Пойдемте, — Гонтье кивнул на вход в замок. — Скоро рассвет, не будем заставлять Блэка нервничать.       Они молча дошли до Вестибюля, как братья Григоровы остановились.       — Лукорус сказал, чтобы ты ему принес палочку, — сказал парень. — А мы с братом хотели бы навестить наших невест, они в курсе, уже ждут.       — Я тоже повидался бы со своей женой, — довольно хмыкнул Нотт.       — Ну, значит вместе пойдем, мне туда же, — Николь плохо скрывала свою ревность в голосе.       — Я с вами, — сказал Розье. — Тоже кое-кого хотел бы видеть.       — Ну как хотите, тогда вся слава мне, — рассмеялся Гонтье.       Они с этим парнем пошли дальше, после того как проводили компанию из троих человек до гостиной Слизерина. Он был молчалив, и, как Нотт ушел, казалось, совсем растерялся. Эмануэлю же было интересно, сможет ли палочку взять Блэк, ведь ему так и не удавалось.       — Лукорус, — позвал Гонтье Блэка. — Задание выполнено!       Он видел, как в дверях мелькнула тень Веги, она перекинулась взглядами с помощником Нотта, улыбнулась ему и также незаметно удалилась, когда появился ее отец.       — О да, это она, — сказал Блэк, без всяких неудобств беря палочку в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.