ID работы: 10327627

Просто ужин с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Всё начинается дождливым утром.

- Гребаные автобусы, - громко выражается Ватсон, зайдя домой, - просто беспредел! - Что такое? - беспечно отзывается детектив. - Я полтора часа ждал автобус под дождём, замёрз как идиот и опоздал на работу, - поясняет Джон. - Не проще ли было вызвать такси? - отвлекается Шерлок от ноутбука. - Забыл телефон дома, - бросает в ответ Ватсон, снимая наконец насквозь мокрую куртку. - Опрометчиво для друга детектива, - просто говорит Шерлок. - Действительно, - Джон останавливается и в упор смотрит на Шерлока, - от чего бы это? Шерлок, кажется понимает его с полуслова. - Хорошо, сделаю тебе чай, - он встаёт и идёт ставить чайник. - О, - реагирует Джон, - спасибо. Ватсон так устаёт, что засыпает в собственном кресле. - Джон? - аккуратно трогает его за плечо Шерлок. - А. Чёрт. Сколько я спал? - говорит Ватсон, глядя по сторонам. - Сорок минут, - отвечает детектив, - чай уже остыл, но я сварил тебе суп. - Суп?! - недоумевает Джон, - серьёзно, Шерлок, ты умеешь варить суп? - Что здесь такого? - спрашивает его друг, - я способен не только готовить чай для Мориарти. - Чай для Мориарти? Стой, когда это было? - не понимает Джон всё больше. - Когда тебя не было дома. - И при чем здесь вообще Мориарти? - уточняет Ватсон. - В известном смысле я бы подумал, что ты ревнуешь, но это невозможно, поэтому... - Шерлок приостанавливается, - я просто провёл аналогию. - Не перестаю удивляться тебе, Шерлок, - говорит Джон, даже позволив себе усмехнуться, - но в любом случае спасибо ещё раз. За заботу. "И стоп. Почему, собственно, невозможно?"

*** Спустя пару дней.

- Джон, что здесь делают гантели? - спрашивает Шерлок. - А. Это мои. - Твои, но зачем тебе гантели? - не понимает детектив. - Решил немного подкачаться, придать телу форму, - поясняет Джон, - постой, что-то не так? - Не понимаю, зачем тебе это надо. У тебя и так всё в порядке, ты привлекателен, - парирует Шерлок. И сталкивается с непонимающим взглядом друга. - В известном смысле этого слова, ты же нравишься женщинам, несмотря на то, что не отличаешься высоким ростом. - Спасибо, Шерлок, - трет переносицу Джон. Сам не понимая, с сарказмом ли он благодарит своего друга. "В любом случае, мне приятен ваш интерес."

***

Джон направляется в ванную без футболки, чтобы почистить зубы - он собирается на работу, Шерлок идёт следом, собираясь делать то же самое. - Ну, и куда ты? - участливо спрашивает Ватсон, - нам сюда нельзя вдвоём. - Просто решил оценить... - начинает Шерлок, разглядывая мускулы Джона, - Масштаб катастрофы. - Что ж... Ну и как тебе? - смеется его друг. - Я был прав, насчёт того, что ты нравишься женщинам и без тренировок, - уклончиво отвечает Шерлок и исчезает с глаз Ватсона. - Хм, - только и бросает в след Джон. "Неплохо для Шерлока Холмса. Высший комплимент."

*** Через некоторое время.

- О, ты до сих пор это делаешь? - интересуется Шерлок, увидев заходящего Джона, который поспешно застегивает халат. - Что делаю? - не понимает его Ватсон. - Качаешь мускулы, Джон, - отвечает детектив, закатывая глаза так, будто ответ слишком очевиден. "А вот мне интересно..." - Да, представь себе, - отвечает Ватсон, - для кое-кого, - улыбается он. - Очередная подружка? - просто уточняет детектив. "Представь себе, не угадал." - Да, - Джон делает паузу, - с мужским именем. Шерлок пристально смотрит ему в глаза: провести детектива очень сложно, пусть даже дело и касается сферы сантиментов. Впрочем, никто и не пытается. - Ужин у Анджело? - буднично выдаёт он, подумав. - Настаиваю, чёрт возьми, - моментально реагирует Джон, - постой, ужин с тобой, я правильно всё понимаю? Шерлок вновь закатывает глаза. Неужели не ясно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.