ID работы: 10327627

Просто ужин с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я закурю, пожалуй, - внезапно говорит Шерлок уже в ресторане, доставая из кармана пальто помятую пачку. - Ты же не куришь, - опережает его Джон, но поправляется, - вернее, в последнее время. - Да, но иногда тянет. - Но что на этот раз? - сразу спрашивает Ватсон, - Шерлок, если это из-за нашей встречи в подобной обстановке... - начинает он. - Джон, - перебивает его Шерлок. - Нет, стой, дай мне сказать, - реагирует Ватсон, - так вот, послушай, если ты куришь из-за этого, то я тебе не чужой человек, просто знай это, - он разводит руками, - и учти, ты сам говорил, что я почти твоя семья, хотя я не на что не претендую, но... - Но именно потому что ты моя семья я и нервничаю! - вновь не даёт ему сказать детектив, - так что я покурю, если ты не против? Подожди пару минут. - Ну, а если против? - говорит уже практически в пустоту Ватсон. "Что ж, ладно." Через пару минут детектив возвращается на место. Джон пристально смотрит на него. - Что-то не так? - спрашивает Шерлок. - Знаешь, я тут подумал, раз уж ты сегодня предложил мне поужинать у Анджело, выбрал спагетти, то может и я внесу свою лепту в этот вечер... - Да, пожалуй, - кивает Шерлок, - я внимательнейшим образом тебя слушаю. "Ясно. То есть как всегда." Джон понимает, что когда детектив так говорит, то уже ясно наверняка, что любая информация, которую он воспримет, заранее является частично отформатированной. Впрочем... - Может к чёрту этот ужин и мы совершим прогулку по ночной Темзе? - напалмом выдаёт Джон. - О да, мы её обязательно совершим, но сначала поужинаем, - говорит на это Шерлок. - То есть обычно, когда ты бросаешь еду на полпути и убегаешь, это нормально, а сейчас нет, - осаждает его Ватсон. - Я считаю, что глупо сравнивать моменты из нашей работы с сегодняшним вечером, - чётко отвечает детектив, - спасибо, Анджело, - обращается он к официанту, - приятного аппетита, Джон. "А, чёрт. Всегда по-твоему." *** - Спасибо, что уговорил, спаггети были очень вкусные, - говорит Джон, вытирая губы салфеткой. - Я знал, что тебе понравится, что вполне очевидно, - реагирует на благодарность детектив, - ну что, готов прогуляться? - Да, конечно, - кивает Ватсон. - Тогда в бой, - говорит Шерлок, быстро встав из-за стола и надевая пальто. "Ты хотел сказать в игру?" Прогуливаясь по набережной Темзы, друзья не замечают как проходят часы. Неужели ничего не изменится после этого вечера? Впрочем, Джон думает иначе. - Послушай, Шерлок, мы чудесно провели время, но я могу немного обнаглеть и пойти в ва-банк? - интересуется Ватсон. - О чем ты говоришь? - не совсем понимает Шерлок. Эта ночь поистине волшебная, хотя бы потому что во время неё руки в перчатках детектива не раз соприкасаются с немного замёрзшими руками Джона. И от его внимания это, кстати, не ускользает. - У меня есть ещё одно предложение, - вкрадчиво говорит Джон. - Да? - немного удивляется Шерлок, - Какое же? - Поцелуй на Темзе, это, чтобы было для ровного счёта с тобой два против двух, а ещё я думаю, что это вполне логичное завершение нашей сегодняшней прогулки, - просто говорит Ватсон. - Ты правда наблюдаешь за количеством моих предложений в твою сторону? - игнорирует первую половину фразы Шерлок. - Я не совсем идиот, Шерлок, - отвечает на это Джон, - я запомнил количество смс от Этой Женщины, а ты мне говоришь про какие-то два раза, - уверенно парирует он. Шерлок молчит. "Кажется, пауза затянулась." - Ну так что? - переспрашивает Джон, немного подождав. - Что? - смотрит на него Шерлок. - Не прикидывайся дураком, ты же у нас чёртов гений, - говорит Ватсон. - Да, точно, поцелуй, - буднично выдаёт детектив, - что ж, я не возражаю, - говорит он практически спокойно. - Славно, - говорит Джон и больше не говоря ни слова, целует друга в уголок губ, - не подумай, что я веду себя как школьница на первом свидании, но нас могут увидеть, - мягко поясняет он. - О господи, Джон, что за бред? - фыркает Шерлок, - здесь никого нет, ещё даже нет пяти утра. - Значит ты сам напросился, - хмыкает Джон Ватсон и ещё раз целует детектива, уже не лёгким прикосновением, а французским поцелуем, зарывшись одной рукой в мягкие волосы возле затылка. - Я думаю, что этого пока хватит, - говорит Шерлок тяжело вздохнув, когда Джон отстраняется. - Однако, - не соглашается с ним Ватсон, - у меня есть третье предложение... - О, Джон, не надо этого делать, - моментально улавливает его мысли детектив. - Почему же? - интересуется Ватсон, - боишься последствий? - немного нервно спрашивает он. - Боюсь твоего пресса, - практически отшучивается Шерлок. - А что с ним не так? - озадаченно реагирует Джон. - Наоборот... Всё так, - отвечает Шерлок, помедлив. - Так что же тебя останавливает? - уточняет Ватсон, - вступай в игру, ты ведь великий Шерлок Холмс, так раскрой это дело! - немного паясничает он. - Ты зря думаешь, что меня можно вовлечь в игру с помощью секса, - отмахивается детектив. - Секса? - даже переспрашивает Джон, - если честно, я не то, чтобы это имел ввиду... *молчание* "Что ж... Пусть будет как будет." - Но повторный танец при закрытых шторах на Бейкер-стрит ты мне всё же обещаешь, - говорит Джон после небольшой паузы. - Джон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.