ID работы: 10328192

Я буду беречь тебя

Джен
G
Завершён
237
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В горле сухо прямо как в пустыне. Эйс пытается сглотнуть свою слюну, но даже так чувство сухости не проходит. В итоге он открывает глаза и тут же скручивается в приступе кашля. — Держи. — сквозь пелену он видит размытую фигуру и стакан воды, который тут же был выпит. — Полегче. — К-Кто? — он хрипит и пытается как можно шире открыть глаза, чтобы разглядеть незнакомца. — Я Сатч, командир четвертой дивизии пиратов Белоуса. Если вступишь к нам будем знакомы. — Пошел ты! — Эйс бросил стакан в его сторону и пошатнулся, мир начал кружиться, но перед тем как он упал на палубу под ним появилось что-то мягкое. Этим нечто была Клевер. — А твоя кошка тут как тут. — Сатч смотрел на них с озорством, а Эйс лишь отвернулся и как можно удобнее устроился на мягком боку. — Неужели не хочешь меня спросить? Эйс хотел, но никак не мог решиться. — Что случилось с моей командой. — в конце концов он сдался. — Они ушли? — Да, а потом вернулись, но мы их уделали. Не беспокойся, они живы и на этом корабле. — камень с души упал, но на место его пришло сожаление. Неужели они вернулись за ним? Какие же они упертые, впрочем как он сам. — Почему я не в кандалах. Разве вы не боитесь, что я тут все подожгу? — Неа. Даже если ты попытаешься мы успеем тебя остановить. — Эйс внимательно слушал и понимал, что он прав. Они живы лишь потому, что они слабы. В них не видят угрозу, разница слишком велика. — Она не промах. — Эйс сперва не понял о чем он, но потом осознал, что их тут трое. — После того как тебя победили она последовала за тобой. Даже отца не испугалась. Ну бывай. Команда сама себя не прокормит. — С этими словами он ушел оставив их наедине. Клевер видела, что сейчас ему нужна поддержка. Может он и думает, что подвел команду, но это не так. Они сами отправились за ним, а значит знали что делают, поэтому в тот день они сидели вместе у перил. До самой ночи Эйс спал или делал вид, что спал, но потом когда стемнело поднялся на ноги и сделал свое первое покушение на Белоуса. Только вот, тут же отлетел.

***

Жизнь на корабле Белоуса шла своим чередом. Каждый из Пиков нашел себе место, кроме капитана. Каждый день он нападал на Белоуса, будь он на палубе или в спальне и вот сейчас опять Эйс напал на него, но опять отхватил. — Он свалился за борт! — прокричал один из близ стоящих. — Уоллес разве ты не собираешься его спасать? — наблюдатели уставились на рыбочеловека, но тот и бровью не повел. — Этим занимаюсь не я. — и словно в подтверждение его словам Клевер выпрыгнула за борт и особой грацией погружалась все глубже и глубже. — Во дает! Я думал кошки не любят воду. — крикнул один из наблюдавших. Вскоре на водной глади показалась черная макушка, а на ее спине виднелась такая же. Кошечка вонзила когти в древесину и стала карабкаться наверх и спустя некоторое время они вдвоем мокрые лежали на теплой древесине. Эйс потерял сознание. Клевер отмахнулась от лишней влаги и взвалив его на спину отправилась к Дьюсу. Оставляя толпу с вопросами.

***

Как только Дьюс получил капитана она отправилась на камбуз. На этом корабле было два человека, которых она должна была защитить. — О, это ты. — он прекрасно знал, что она стоит за ним, но Сатч не стал придавать этому много значения и стал рубить овощи. Как же к нему подступиться? А потом ее осенило. Сатч повар и его порадуют свежие ингредиенты! С этой мыслью она опять вышла на палубу и выпрыгнула за борт. — Разве кто-то опять упал? Кошечка погрузила морду под воду чтобы увидеть добычу, но никого не было. Корабль медленно рассекал волны, так что она сможет его догнать если что. Вдалеке виднеется силуэт и довольно приличных размеров. При приближении она узнала в нем тунца. Как же удачно он подплыл так близко к кораблю. Стоит этим воспользоваться. Клевер набирает скорость и пока рыба ее не заметила хватает ее тушу когтями. — Кровь! — люди на палубе засуетились ведь сверху не поймешь чья она. Между тем кошечка как можно удобнее схватила добычу и стала карабкаться наверх. Толпа удивленно смотрела на то как она уходит в камбуз. Сатч все так же резал овощи, но когда она пришла тут же отвлекся от своего дела. — Что за? — как вы отреагируете когда в вашем дверном проеме появляется большая кошка, чья морда залита кровью. Благо позже он замечает рыбу в ее зубах. — Это мне? — пантера проходит к столу и оставляя там рыбу уходит к Эйсу. — Спасибо. Наверное… — говорит он пустоте.

***

В тот вечер Эйс впервые пришел ужинать в камбуз. Его встретили довольно просто, никаких косых взглядов или же упрека в его сторону. Словно он всегда был здесь. — Белоус всегда так делает? Забирает других пиратов на свой корабль? — Ты просто ему понравился. — Сатч поставил перед ним говядину. — Прикинь сегодня на острове Клевер с Котацу принесли говядину. С такими охотниками не пропадешь. — Котацу, что то мяукал, пираты смеялись над ним, а Клевер сидела рядом с Эйсом. — Как я погляжу она всегда с тобой. Верная попалась. — Сатч без страха гладит ее по макушке, а она не сопротивляется. — Обычно она не любит незнакомцев. — Правда? — Сатч делает удивленное лицо, но продолжает гладить макушку. — С момента как ты упал за борт она таскается за мной, а потом идет к тебе. Рыбку ловит. — Наверное она приняла тебя за кормильца. Вот и все. — Эйс сделал первый укус. — Вкусно! Клевер хороший улов! — он стал трепать ее по макушке и завидев это к ним протиснулся Котацу. — Эй-Эй, ты тоже молодец, Котацу. — толпа стала с новой силой смеяться. Редко увидишь как холодный и дикий на вид Эйс так искренне улыбался. Этот момент нарушил треск посуды. Все тут же посмотрели на источник. Им оказался не кто иной как Маршал Д. Тич. Он что-то восторженно кричал про пирог, а затем подошел к ним. Котацу тут же спрыгнул и забился в угол. — Это ведь ты отказался от поста шичибукая? За тебя дают сто миллионов? — он кривенько улыбнулся показывая свои выбитые зубы. Клевер впервые за все время стала рычать. Весь ее вид так и говорил: еще один шаг и я тебе руку отгрызу. Смотря на нее он даже бровью не повел. — Ты ведь фрукт дьявольский съел, да? Какой? — между тем он продолжил свой расспрос, подходя все ближе и ближе. — Отстань ты от него. У Эйса фрукт Мера-Мера. — Сатч учуял что дело пахнет жареным. — Вот как?! Зе-ха-ха-ха-ха-ха! — Тич похлопал Эйса по спине. Эти удары были настолько сильными, что у Эйса перехватило дыхание и в эту же секунду она укусила его. Не сильно, но ощутимо. Пират закричал и вбил ее в пол, сил он не пожалел. — Клевер! — Эйс осторожно достал мордашку кошечки из сломанного пола. Она была в сознании и теперь с новой яростью сверлила его взглядом. — Ладно, Сатч, я пошел. — он потирал свою руку, затем хотел хлопнуть кока по спине, но перед ним появилась Клевер. Пантера опять рычала, на этот раз он не стал ее игнорировать и все-таки ушел. Котацу все так же сидел в углу, а Клевер не двигалась с места. Нельзя позволить ему хоть пальцем тронуть ее Эйса и Сатча. — Клевер, что с тобой? Он тебе не понравился. Успокойся. — он гладил ее по макушке, но хвост пантеры бился по полу, а свои клыки она не хотела убирать. — Может ее где-нибудь спрятать, чтобы не нападала на окружающих? — Нет! Клевер никогда не нападала на друзей. Все в моей команде знают это. Тем более она ни раз спасала наши жизни, она не просто питомец, она моя накама. — Тише, я же просто предложил. Мало ли? — Сатч с сомнением смотрел на пантеру, в одном он был прав. За все время она ни разу не показала агрессию и тем более когда Эйс проиграл не напала на них, а словно ждала когда ее пригласят. — Ух, ладно. Доедайте, а то остынет.

***

Эйс куда то ходил все это время и даже Клевер не спешила ему мешать. Возможно это из-за новых слухов. Мол если он проиграет сто раз, то присоединится к нему, а значит вскоре Сатч, Эйс и Тич отправятся на задание. — Мне вот интересно. — начал Сатч. Она, он и Дьюс стояли у перил и смотрели на закат. — Кто у вас старпом? Наверное это ты? — не то чтобы это его так сильно интересовало, но ведь у каждой команды должен быть первый помощник. Вот например, Марко считался старпомом Белоуса, у Роджера был Рейли, а кто же у Эйса. — Что вы имеете ввиду под званием старпома? — Ну… Обычно это самый сильный из команды, или первый накама, или же тот кому капитан больше всех доверяет. — Дьюс задумался. — На счет силы я не знаю, но Эйс больше всех доверяет Клевер. — Ей? Она же животное. — на этом момента кошечка недовольно хлопнула хвостом по его ноге. Вообще то она человек в теле животного, а все равно обидно. — Вы не поверите, но она более разумна чем некоторые люди. Помню как мы с Эйсом оказались на необитаемом острове. Я думал что уже умру, но она нашла меня и привела к Эйсу, еще ловила нам птиц для еды. Кто знает, что было бы если в тот день она меня не нашла. Вдруг я бы умер с голоду не зная что на острове есть люди. — Но даже так. Я не слышал чтобы старпомами были животные. — Нам без разницы кто такая Клевер, ведь она первая кто последовала за Эйсом, спасла меня, Скалла, Михара и Котацу. Тем более они с Эйсом как две курицы наседки следят друг за другом. Ты наверное заметил, но они почти не расстаются и даже на корабль Белоуса они пришли вместе. — от его слов Клевер засмущалась, благо на шерсти не видно, но даже так. Она не знала насколько ее ценят сокомандники. — К слову она может постоять за себя. — Ты про волю? — Да. Сам факт того что она смогла пробудить ее не делает ли Клевер более человечной. — Ты прав. — все же Сатч согласился. — Не каждый способен ее открыть. Почему она так добра с нами? — сказал повар самый волнующий его вопрос, в нем скрывался тайный смысл. «Почему она напала на Тича?» — Она умеет различать тех кто настроены к Эйсу дружелюбно и тех кто могут ему навредить. Таким отбором были приняты некоторые наши накама. Клевер не видит в вас врагов, а значит не будет нападать. — Понятно. — И все же странно подумал кок, но не стал продолжать расспрос. — Завтра мы отправляемся на задание вместе с Эйсом и Тичем, так что не теряйте нас. — Хорошо. — Дьюс вообще хорошо прижился в команде, как Уоллес и Котацу, остальные же были разбросаны по кораблям. — Я конечно ее не боюсь, но пусть на время этого путешествия она останется здесь. — А это уже проблема. Дьюс ничего не ответил, а Сатч ушел. Ночью было решено, что ее просто запрут в комнате пока ребята не уплывут достаточно далеко. Только вот они ошиблись в том, что она непростая. Под утро пришли неизвестные ей члены команды, а затем послышался щелчок. Вот ее и закрыли. Что же пора начинать. Клевер сосредоточилась покрыла свою макушку волей и отошла на край комнаты, а затем со всей силы врезалась в нее, тем самым сломав дерево в щепки. — Что это было! — собралась толпа, из-за чего она кое как протиснулась сквозь них и вышла на палубу. Маленький корабль стал по немногу отдаляться. Попались — подумала она. Клевер опять разогналась но на этот раз прыгнула за борт, толпа что засекла ее у разбитой двери теперь смотрела как пантера плывет к кораблю и насильно поднимается на борт. — Ух блин. — Сатч вздохнул, а ведь ему сказали, что кошечка сидит за семью замками. Тич недоверчиво смотрел на попутчика, а Эйс грел ее своим огнем. — Может развернуться? — Сатч как и Тич были не в восторге от новичка. — Хотя, она опять сбежит. Ладно уж. Тич, поднимай паруса. Нам пора в путь. — Есть командир! — Тич противно засмеялся и удалился. Моби Дик скрылся за горизонтом, а они плыли только вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.