ID работы: 10328192

Я буду беречь тебя

Джен
G
Завершён
237
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
К вечеру ветер стих и корабль стал медленно дрейфовать в море. Кок готовил еду, Эйс смотрел в небо, а Тич где-то скрылся. Клевер смотрела на капитана, а затем прыгнула за борт. Никто даже не стал разводить шум, а вскоре она сама покоилась на палубе, а в зубах трепыхалась рыба. — Спасибо. — Сатч привычным движением взял улов и стал мыть, а потом уже чистить его чешую. На ужин была рыба и их пожитки с корабля, после трапезы Тич опять где-то скрылся, Эйс прямо-таки уснул на столе, а Сатч устало откинулся на стуле. — Что? — Клевер тянула его за рукав к себе. — Ладно, ладно, встаю. — кок встал на ноги, а затем был нагло опрокинут на доски. Только он хотел запаниковать как понял, что опасность ему не грозит. Пантера легла за ним как обычно делала с Эйсом и уснула. — Надо же. — Сатч поймал себя на мысли, что она действительно мягкая и позволил себе уснуть.

***

— Командир! — солнечные лучи пробивались сквозь окно и били ему прямо в глаза. Сатч потянулся и понял что за последнее время наконец таки смог хорошенько выспаться. С другой стороны бока дрых Эйс, но стоило Тичу переступить через порог, как Клевер встала на лапы и стала скалиться. — Уберите эту кошатину подальше от меня! Новичок, лучше держи свою зверюгу на привязи. Иначе я за себя не ручаюсь. — Так что там Тич? — Корабль. Тот самый что мы ищем. — Сатч пытался встать между ними, но Тич развернулся и ушел. Оказалось что новички надумали захватить один из островов Йонко, но на самом деле из себя они ничего не представляли. Эйс, Сатч и Тич быстро с ними разобрались, а Клевер ждала когда все закончится. Когда все вернулись на корабль с трофеями, Клевер легла на палубу. До чего же скучно. В аниме все было быстро. Оглянуться не успел, а Эйс уже командир второй дивизии, а сейчас нужно ждать. Если задуматься то до покушения нужно ждать еще два года. — Черт — протянула Клевер. Неужели в эти два года она будет плавать с ними и на корабле. До чего же скучно. А может она займется чем-нибудь другим? На Моби Дике много людей и много увлечений, хоть что то должно ей понравиться. На следующий день они вернулись к Йонко, пираты поздравляли их с удачной вылазкой, Эйс никак не отреагировал и просто прошел дальше. Кошечка кое какое время шла за ним, а потом решила свернуть, так как заметила Изо неподалеку. Тот сидел на палубе и что то мастерил, она приблизилась и смогла разглядеть что бывший самурай вяжет. — Тебе интересно, Клевер? — он не казался испуганным или агрессивным, вместо того чтобы ее прогнать он пододвинулся и освободил ей место. — Я не раз слышал истории о животных компаньонах. Помню во времена когда я жил в стране Вано посчастливилось мне однажды увидеть лиса, что заботился о своем хозяине. Казалось он мог понимать человеческую речь и даже мыслить как мы. Я не думаю, что звери настолько тупы. Взять тех же Минков, на вид животные, но сердца как у людей. Клевер легла у его ног. Она благодарна ему за то что он видит в ней не зверя а человека, жаль что не все так думают. — Изо ты лучший — хоть он и не понимает ее рычание, но все равно гладет ее между ушей.

***

Прошел месяц. Эйс стал полноправным членом команды и гордо носил свою татуировку на спине. Он то и дело уплывал на задания и вскоре возвращался, пока его не было Клевер знакомилась с командирами. Иногда вечерами она спала у ног Марко, пока тот заполнял какие то бумаги, пробовала закуски Сатча, примеряла одежду, которую шил Изо. Если подумать у нее собрался целый гардероб из всяких повязок и свитеров, вроде мелочь, а приятно, но она все же любила свой первый атрибут, остатки желтой рубашки Эйса. — Она так важна тебе? — в одну из ночей Изо застукал ее когда она нюхала платок, стыдно признавать, но он пах прямо как Эйс, и когда Клевер скучала, то нюхала, его чтобы успокоиться. — Могу ли я с ним что нибудь сделать? — Клевер посмотрела на тряпку в ее лапах, а затем дала ему. — Благодарю.       На следующий день на платке красивым почерком было вышито ее имя, изумрудными нитками, и даже маленький рисунок четырехлистного клевера. В тот день она бегала по кораблю и буквально всем показывала свою обновку. Виста часто спарринговался с мечниками и она находила это утомительным. Поэтому она с ним наверное не сблизилась. Больше всех она доверяла, Марко, Эйсу, Сатчу и Изо. Именно они были ее любимцами из команды Белоуса. Так прошел целый месяц. Он был насыщенным и полон новых впечатлений. Клевер лежала на палубе и следила за новым командиром второй дивизии. Он почему то бегал по кораблю и говорил с бывшими Пиковыми пиратами. — Это будет прямо как в старые добрые времена! — он что-то восхищенно рассказывал. — Просто представь ты, я, Михар и Скалл с ребятами бьем морды пиратов, а то и дозорных. — Мне жаль, но я не смогу. В медпункте много дел да и кто знает насколько затянется эта миссия. — Вот же скука. Ты прямо как остальные. Ну ладно, Скалл с Михаром уже согласились и сегодня вечером мы должны отплыть. О, Клевер! Ты поплывешь со мной на задание? — Да. — интересно что за задание если он так всполошился? — Бывай Дьюс! — Ты тоже береги себя. — Эйса уже и след простыл. — Вот же неугомонный. Позаботься о нем. — Хорошо. — она потерлась об руку Маскета. Действительно в тот же вечер они взяли корабль и отправились в море. На счет задания было лишь известно то что нужно устранить захватчиков на одном из островов, что лежал не так далеко от Вано. Небо было ясное, а потом в один момент тучи закрыли солнце. Дождь лил как из ведра, плюс ко всему был сильный ветер. — Эйс, укройся! Иначе упадешь в воду! — Скалл пытался перекричать шум. Эйс не послушался и остался стоять у мачты. — Да что я за командир если испугаюсь шторма! Ребята займите свои позиции! — члены второй дивизии принялись тянуть. Клевер стояла рядом чтобы в случае чего прыгнуть за ним. Вдруг особенно огромная волна ударила их корабль сбоку и перевернула его. — Эйс! — она заметила как волна схватила Эйса и унесла его в море. Не медля ни секунды она прыгнула за ним. Скал и Михар пираты не первый день и смогут о себе позаботится о себе. Волны уносили Портгаса все дальше и дальше, но она упрямо плыла за ним и как только приблизилась достаточно схватила его за бусы. А дальше она потеряла сознание. Очнулась она не у Бога, что удивительно, потому что она была уверена что утонула, но видимо ей повезло. Весь мир качался или крутился. Когда она наконец смогла открыть глаза увидела огонь. — Что за! — ее продолжали крутить на палке, чтобы мясо прожарилось, когти не дотягивались до веревок, да и зубы тоже. Если ее сейчас съедят это будет самая глупая смерть. — Эйс! Спасай! Где ты! — жители что хотели ее сьесть отошли подальше из-за ее рычания. — Отпустите ее! — голос Эйса был слышен сбоку. — Она не еда! — наконец веревки сгорели, а она была поставлена на твердую землю. — Она моя накама. — Гол Д. объяснял ее значимость перед жители те кивали, а маленькая девочка с фиолетовыми глазами смотрела на нее с интересом и …голодом? — Ты в порядке? — он погладил меня меж ушей. — Ты был бы в порядке если бы тебя чуть не съели?! — Ну ну не ворчи. — Эйс задорно засмеялся, а затем повел ее к ребятам, что тоже были тут. — Ну и деньки у меня намечаются. — вот так она оказалась в Вано, еще не понятно выйдет ли она отсюда живой.

***

Было решено что на некоторое время им придется остаться в этой деревне, решение в принципе принял сам Эйс, так как ему тут понравилось. Тама была смышленой и наивной девочкой, прям очаровашка. Неудивительно что все прониклись к ней симпатией, но больше всех привязался Портгас. Они проводили дни напролет вместе не обращая внимание на Клевер. Она могла обидится если бы не была чужой. Ее вообще не должно было, она никогда не должна была появляться на свет и тем более помогать Эйсу. Поэтому она не обижалась если канон брал все свои руки, но не выходя за рамки. И вот сейчас Тама вместе с Эйсом сидят и плетут соломенные шляпы. — Я хочу сплести такую своему другу. Он все время сидит под солнцем потому что слишком большой. Интересно сколько соломы понадобится чтобы ее сделать. — Эйс посмотрел на заготовку и попытался мысленно надеть ее на Орза. — Аники, а на сколько твой друг больше тебя? — девочка тоже плела шляпу, а Клевер дремала рядом с ними. — Хм… — Эйс задумался. — Он с размером с гору! Он такой большой, что иногда я не вижу его голову, а когда он говорит его голос разносится эхом! — В-а-а-а! Великан! Друзья у аники такие же крутые как и он! — девочка развела руки и улыбнулась, но их посиделки прервал громкое урчание. Тама смущенно прикрыла руками живот. Портгас ничего не сказал, лишь молча встал на ноги. — Тама, посиди пока с Клевер. Я быстро! — командир отошел к своим людям, а они остались в двоем. Пантера не знала как вести себя с детьми, в ее родном мире не было такого, чтобы дети голодали и росли в экстремальных условиях, по крайне мере не все. Тем временем девочка стала гладить ее против шерсти, неприятно, но терпимо. Внезапно к ней на ум пришла одна идея. Кошечка поднялась на лапы, а затем наклонилась. — Ты хочешь чтобы я на тебя села? — Тама наклонила голову в бок, на что она кивнула. Девочка с рвением поднялась на нее и схватилась как клещ, пантере лишь оставалось надеяться не облысеть к концу прогулки. Они вышли из деревни и направились по тропинке в бамбуковом лесу. Жаль она не успела досмотреть Вано и не знает всех важных событий, но если они тут канон как нибудь выкрутится, а ей лучше не стоит мешать. Тама наслаждалась ветерком, вскоре они вышли в пустошь и пантере пришлось сморщить нос. Даже с их места были видны трубы и клубы черного дыма, не этого она ожидала от Вано. — Здесь пусто столько сколько я себя помню. Жители запрещают мне сюда ходить. — оно и понятно. Она не удивится если звери здесь мутировали. И она права. Перед ними пробегает нечто желтого цвета и оно… гавкает? Тама с интересом провожает существо. — Давай посмотрим. — Клевер соглашается и следует за собакой, тот привел их к речке. Вроде самая обычная и довольно большая, но почему люди не приходят сюда за водой. Наклонившись она принюхивается. Запаха вроде нет. — Ой, смотри, что это? — девочка указывает на фрукт, растущий на хилом деревце рядом с ними. Чем-то он похож на персик, такой же оранжевый с розовым оттенком, только во малюсенький, видимо почва тут не из лучших. — Можешь его достать? — пантера без лишних движений встает на задние лапы и отрывает ветку с фруктом, при ближайшем рассмотрении она узнала в нем дьявольский фрукт. Интересно какой? — Ух ты! Какой миленький. — без задней мысли она откусила большой кусок и тут же скривилась, а потом выдавила улыбку. — Т-Такой в-вкусный. Клевер лишь фыркнула. Вкусный тоже мне. Об ужасном вкусе этих фруктов ходят легенды не уступающие самим фруктам. Может голод заставил ее принять эту тухлятину за нормальную еду. Тем временем мутант которого они видели раньше подбежал к ним и стал рычать. Клевер отмахнула его одной левой. Еще не дорос чтобы на нее рычать и зубы скалить. — Наверное он голодный. — с сочувствием сказала девочка и стала чесать щеку. — Почему она так чешется? — Отама оттянула ее как вдруг кусочек отделился. — Э-Это ч-что? — она со страхом смотрела на маленький шарик в ее руках. Если так задуматься. У Тамы был фрукт позволяющий приручать животных и скорее всего она как раз его и съела. Мутант рядом с ними принюхался и уставился на кусочек щеки. — Хочешь? — она протянула его собаке тот без задней мысли его съел, а затем стал радостно вилять хвостом и гавкать. — Какой ты милый! Буду звать тебя Коматиё. Тебе нравится? — песик завилял пушистым хвостом. — Нужно показать его аники! В тот же миг они направились обратно в деревню, где уже их ждали бывшие Пиковые пираты, но вид у них был задумчивый. — Нужно вернуть жителей. — говорил Михар, а Скалл его поддерживал. — Мы их обязательно спасем. Нужно выдвигаться ночью. — парни кивнули. — И еще… — Аники! Смотри! — Тама позвала Портгаса и стала увлеченно что-то рассказывать, на что парень лишь улыбался. Оказалось что пираты вернулись со столицы и принесли разной еды для людей и Тамы. Жителей это обрадовало и они устроили скромный праздник для них, а уже к вечеру когда девочка видела не первый сон пираты стали собираться. — А вот и ты, Клевер. Как насчет того чтобы напасть на Кайдо? — с озорством спросил Гол Д., на что ей оставалось только удивляться. — На того самого Кайдо, который Йонко?! Ты с ума сошел?! — она стала рычать на что он лишь погладил ее между ушей. — Ну же, Клевер, я думал ты доверяешь мне. Всего лишь спасательная операция. Туда и обратно. - Знаю я твои туда и обратно. — она возвела глаза к небу, а затем посмотрела на лицо полное надежд. — Но ты же отступишься, да? Черт с тобой. — Тогда выдвигаемся, парни! — пираты загалдели, а потом Эйс на них шикнул. — Люди спят. Где ваши манеры? — парни тихонько засмеялись. — От кого слышим, командир? Под покровом ночи бывшая команда Пиковых пиратов пробралась в Онигашиму. Охрана почему то была рассеяна и даже пьяна, что уж говорить про самих заключенных, которые уже почти сами выбрались. Они уже собирались уйти как вдруг кое-кто возник перед ними. Каждое ее движение сопровождалось звяканьем цепей, а белоснежные волосы с бирюзовым отливом не могли не приковать внимание. — Кто ты? Назови свое имя. — прокричал Эйс, а потом они опять сошлись в схватке. — Ты первый! — закричала она. Пираты тем временем стали эвакуировать заложников, только Клевер осталась. Сам дизайн персонажа был непрост, а значит она не обычный статист, как некоторые. Эти рога и глаза цвета утренней зари, а что уж говорить о силе которая не уступает Эйсу. Жар от огня и силы от воли ломает все вокруг, будь она обычной то тут же бы убежала куда глаза глядят от этих монстров. Но она не так проста. Бой оканчивается в тот момент когда команда вернулась за капитаном. — Эйс пора возвращаться! — крикнули ему парни, на что он покачал головой. — Идите без меня. Я позже вас догоню. — пираты слегка растерялись. — Мы не можем бросить тебя одного. — Кто сказал что я один? — Эйс указал на Клевер, та выжидающе смотрела на них. — Мы вернемся вместе, а вы идите. — все же пираты согласились и ушли, оставив их троих. Между Эйсом и незнакомкой опять завязалась драка, в пылу которой, они делились своими переживаниями. Ямато, так ее звали, а так же она была дочерью Кайдо. Некая параллель стала вырисовываться между ними и то как она просто отпустила заложников говорило о том что она на их стороне, а значит не стоит волноваться. Драка перешла в дружескую беседу. — Это мечта моего брата и я не позволю кому-нибудь смеяться над ней. — с бутылкой в руках выдал он, на что Ямато заслезилась. — Я бы никогда этого не сделала. В журнале Одена есть великий человек, он сказал те же слова, слова которые так сильно поразили его, были сказаны и твоим братом тоже. Твой брат просто удивителен. — Да. приятно это слышать. — он погладил дремавшую у костра Клевер. — Хотел бы я с ним когда-нибудь выпить. — Увы его уже нет в этом мире. — Клевер открыла один глаз. Она догадывалась о ком идет речь, в конце концов главный герой был похож только на одного не менее великого человека. Онигашима проводила их новым другом. Ямато махала им с берега, а Страйкер уносил их обратно к команде. Ямато. Ей как никак уготована большая роль и хотелось бы увидеть это своими глазами. — Пора возвращаться к ребятам, Клевер. — она согласно рыкнула. Это приключение завершилось на хорошей ноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.