ID работы: 10328229

Мой Король

Слэш
NC-17
В процессе
881
автор
13Nox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 417 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
         Микото шел по коридору. Только что закончился урок по Зельеварению и его ждет Трансфигурация. Не самый любимый его урок. Хоть память предков и позволяла выполнять все задания МакГонагалл, но от этого задания не становились интереснее, и что уж греха таить, полезнее. Вот нафига ему спрашивается в табакерку превращать крысюка? Кому эта табакерка вообще нужна? Что это за фигня такая? Если бы в прошлой жизни Анна не увлекалась сбором всякого древнего хлама, он бы даже не узнал что это такое - табакерка. Но благо он видел эту штуку у Анны, ну и скопировал ее. Красивая вещь, резная, позолоченная. МакГонагалл даже десяток баллов ему накинула. Хотя отношения у них с ней прохладные. Особенно после того, как он последний раз выкинул Рона Уизли из окна.       Так вот шел он значит на трансфигурацию, как из-за угла выпрыгнул словно черт из... Черт, эта табакерка преследует его даже в повседневной жизни. Короче очень неожиданно, прямо перед ним нарисовался Седрик Диггори.      — Поттер, мы не могли бы поговорить?     Микото пожал плечами махнул Драко, чтобы шел без него и подошел к старшекурснику.      — Что?       — В первом испытании будут драконы! — на одном дыхании выпалил он. Микото даже удивился. Они же вроде соперники...      Хотя, очевидно хаффлпаффавец хочет заручиться его поддержкой. В конце концов он Хогвартский чемпион и прекрасно осознавал какой силой обладает Поттер. А еще хаффлпаффавцы крайне умные и хитрые, и то что их считают тупицами, только это подтверждает. Настоящие хитрецы никогда не будут показывать все тузы, а наоборот будут казаться слабее, чтобы противник сломал об них зубы. Но Микото не был тупым, он прекрасно осознавал все возможности этого факультета. А еще он знал, что желто-черные знают о многих его школьных делах. Это как он знает, что они знают, что он знает...        Седрик как нынешний предводитель этого факультета был в курсе, что сейчас в Хогвартсе Поттер был одной из влиятельнейших фигур, на равные со Старшими Факультетов. А главное, никто не мог Поттера поймать, чтобы популярно объяснить, чья тут власть. Да и вылилось бы это в войну и восстания собственных факультетов. Красные были везде. А еще в отличии от Старших влияние Поттера начало расходиться и за пределы школы. Навести мосты с таким человеком было крайне выгодно.       В школе была своя иерархия, на каждом факультете, среди старшиков выбирался Старший факультета, он решал все вопросы связанные с этим факультетом. И все настоящие конфликты всегда решались между Старшими. Многие младшикурсники даже не знали об их существовании, но это не мешало им из дальних углов гостиной наблюдать за всеми. И Диггори знал, кто будет следующим Старшим факультета Гриффиндора. Сейчас он стоит напротив и смотрит на него оценивающим взглядом золотистых глаз.       — Спасибо, Дигорри. Я это запомню, — он кивнул и пошел дальше. А Седрик понял, что он действительно запомнит. И контакт налажен.           — Поттер задержитесь после урока, — сухо сказала МакГонагалл. А Микото вздохнул. Трансфигурация получалась у него идеально, но именно от этих простых задач ему было чертовски скучно.           — Вы что-то хотели, профессор? — вежливо спросил он, в мыслях уже затягивая очередную сигарету.         — Да, я тут обнаружила у себя книгу. Я забыла вернуть ее в библиотеку, не могли бы вы отнести ее вместо меня...        И она шлепнула на стол справочник по драконам с некоторыми закладками.         — Очень опасные существа. Встреча с ними может быть крайне неожиданной и скорой... — она заговорщески подмигнула и отпустила его.        Это она так намекает, что на первом туре будут драконы? Однако, вот уж от кого гриффиндорец не ожидал, так от чопорной деканши. Но стоит ей потом спасибо сказать. Надо заставить Роберта сгонять за конфетами. С валерьянкой. И цветочками. С листочками мяты. Кошачьей.       Ради интереса открыл закладки, Валлийский Зеленый, Китайский Огненный Шар, Венгерская Хвосторога и Шведский Тупорыл. А на закладках выписаны особенности и слабости. Черт, МакГонагалл РЕАЛЬНО расстаралась для него. Точно послать Хиллиарда за конфетами. И можно без шуточек с валерьянкой.         Только он вышел из школы, только собрался закурить, как откуда-то нарисовалась француженка. А ей то от него что надо!?      — П'гивет, 'Арри! У нас с тобой знакомство получилось каким-то скомканным. Я бы хотела поп'госить прощения. И сказать, что на испытании будут драконы. Надеюсь эта информация будет тебе полезна.       И улыбнувшись она ушла. Ясно. Француженка хочет дружить. Она пока не уверена, но решила подстраховаться. Было бы неплохо затащить ее в Клан. Она могла бы быть полезна...           И Микото не видел, как за ним все это время наблюдал один блондин. А так же не видел его темнеющих от ревности и боли глаз.        Вечером, когда в гостиной Гриффиндора уже никого не осталось, к нему подошел Перси Уизли. И да, тоже сказал про драконов. Это уже начинало поднадоедать. Серьезно. И искренне помочь хотела разве, что МакГонагалл. Седрик хотел обзавестись полезными связями, Делакур перестраховывалась, Уизли хотел протекции в Министерстве. Микото вздохнул и решил поговорить с Робертом. Перси мог быть полезен. В семью ему не войти, а вот как деловой партнер...        Микото ухмыльнулся. Он изменился. Раньше он не стал бы об этом думать. Раньше все было просто. Нет тела - нет дела. А сейчас с памятью предков все по-другому. Но и это ему это нравится. Это так увлекательно...         До первого испытания чуть ли не каждый встречный поперечный говорил ему о драконах. Даже Луна, в своей излюбленной манере сказала о больших ящерках, что поселились в лесу.        В день же самих испытаний хомравцы окружили своего Короля и подбадривали кто как мог. Микото и не понял когда их так много стало. А ведь некоторые уже выпустились.        Драко честно пытался прорваться к любимому, но не смог. Вокруг его Гарри было столько людей. Он был совсем не нужен Поттеру. Как игрушка, которая уже надоела. Ну да... Вокруг Гарри ошивался Седрик, талантливый красавец-хаффлпаффовец, Драко был не урод, но с этим парнем сравниться пока не мог. Да даже у них на Слизерине были его фанаты. Драко много раз слышал от Дафны оды "Прекрасным карим глазам Седрика". А эта Флер? Она тоже подходила к Гарри. Малфой видел как эта девка стреляет глазками в сторону его Поттера. А ведь это он, Драко, парень Поттера! Почему рядом с Гарри есть место всем кроме него?         Не вовремя вспомнился тот момент с прошлого года. Когда Гарри полностью его игнорировал. Это опять повторяется? Он, что собачонка какая-то? К ноге, место?! Когда захотел приласкал, а не захотел так можно наплевать?        Драко нравился Гарри. Очень сильно. Настолько, что в момент смерти, с дементрами в прошлом году, единственное о чем желал Драко были губы Поттера. Но если он не нужен Поттеру, разве есть смысл им быть вместе? Рвать себе душу? Не проще ли разорвать эти отношения? Нет... Просто у Гарри сейчас трудный период. В конце концов драконы это жестко. Вот закончится первое испытание и все будет как прежде... Наверное.       Драко вроде себя успокоил, но червячок сомнений остался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.