ID работы: 10328229

Мой Король

Слэш
NC-17
В процессе
881
автор
13Nox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 417 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
       Si vis pacem, para bellum... Хочешь мира готовься к войне. Пожалуй, эта фраза идеально подходила магическому миру. Всякие революции, восстания, войны случались здесь с завидной частотой. Да и злодеи, если честно, плохо убиваемые. Вот вроде бы прибили Темного Лорда один раз, но видать не до конца, потому что он взял да воскрес. И с одной стороны вроде интересно, как эта зверушка прыгает и почему ее еще никто не отстрелил, с другой, а касается ли это Красный Клан вообще?.        Вот такие совершенно не патриотичные мысли гуляли в голове успешного молодого человека Роберта Хиллиарда. С одной стороны Неназываемый пока на их территорию не лезет, на Короля свои поползновения не начинает, но чуйка подсказывала, что это не надолго. Да и Пожиратель (что за глупое название организации? Вот Хомра это да, это звучит колоритно) в подвале их штаба (или как еще назвать место, где они все собираются и занимаются ерундой?) говорит, что Неназываемый таки пытался ручонки свои протянуть к Королю. У него вообще какие-то свои необоснованные претензии. Как человек крайне ответственный Роберт считал, что все, даже гипотетические, угрозы его обожаемому Королю надо устранять еще до того, как они стали проблематичными или опасными.        Вот он сейчас сидел, думал о бренности жизни. Темного Лорда надо найти, обезвредить, да убедиться, что больше не воскреснет. А то, что ему каждые шестнадцать лет его упокаивать? Это все так напряжно, да и Неназываемый не слабый маг. У парня заболела голова.        — Братик, тебе плохо? Кто-то тебя расстроил? — напротив уселся голубоглазый блондин.        — Ты почему не в Хогвартсе? — перед ним сидел четверокурсник Колин Криви.        — Мы убежали, — с другой от него стороны уселся второй Криви. — Не смотри так грозно, Братишка, нас совсем достала Жаба. Так не ходи, это не делай, галстук поправь, не дыши, не свисти, не смотри...        — А мы не мороженые суслики, мы, между прочим, личности! В какой-то мере даже творческие, — Колин перелез, через барную стойку и достал себе и брату сок. Ну, хоть не алкоголь, и на том спасибо.        — И где же проявляется ваше творчество? — насмешливо спросил Хиллиард. Братья его забавляли.        — Вообще-то мы занимаемся фотографиями. Король даже подарил нам фотоаппарат, но зачем-то попросил, не фотографировать одним на крыше. Мы теперь поодиночке вообще не ходим. Даже на уроки. Может поэтому Жаба взъелась? — ответил ему Колин, пока Деннис тянул сок через трубочку.        — Так ты не ответил, что-то случилось? — спросил Деннис, глядя на него пронзительным взглядом голубых глаз. Пожалуй, у младшего из братьев был более тяжелый характер.        — Пока еще не случилось, но боюсь, что скоро случится... — Роберт отставил бокал с виски, который до этого крутил в руках и устало вздохнул. Надо посоветоваться с Королем.        — Хм... А ты уверен, что что-то случится? — с серьезностью, которой не ждешь от пятнадцатилетнего парня, спросил Колин. — Потому что может ничего и не случиться и пострадают невинные. Не думаю, что Королю это понравится.        — Король, скорее всего, все предусмотрел... Но я все еще не могу успокоиться, зная, что рядом, возможно, ошивается враг, — от этих мальчишек Роберт ничего не скрывал. Король поручил ему позаботиться об этих новичках и он отлично постарался, обучая их.        — Если Король не отдал приказ, значит, нечего и рыпаться. Даже если Неназываемый лично заявится сюда, пропустить с нами стаканчик сока, — поставил точку разговору Деннис и вернулся к соку.        — Вот бы Король разрешил проучить эту розовую жабу. Мне кажется, его это все забавляет, и он просто издевается над нами, — заныл Колин.        — Король всегда прав. Если Король не прав, смотри высказывание выше, — переделал известную фразу младший Криви и отставил пустую коробочку из под сока.        — Истину глаголешь, брат мой! — важно махнул рукой Колин. А потом посмотрел брату в глаза и шевельнул бровью, словно подавая знак.        — В Хогвартсе так одиноко. Сестричка Луна носом роет, опоил ли кто Драко Малфоя или тот просто приемный, потому что идиотов Малфоев не бывает. Король занят Королевой. Все остальные тоже делают какие-то важные дела, одни мы оказались у обочины, — вздохнул Денни.        — И ты, Братишка, совсем не пишешь нам. Наш Братишка нас не любит, это так грустно... — почти слезливо упрекнул его Колин.        Роберт не знал, почему эти дети зовут их с Луной братом и сестрой, но те, очевидно, были от этого в восторге. А ему что жалко что-ли. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Сами братья заявили, что они в Клане все семья, а Роберт и Луна их старшие товарищи по клану, значит Старшие брат и сестра. И не важно, что Луна одного с ними возраста. Король к этому отнесся неоднозначно, он только насмешливо хмыкнул, слушая объяснение детей, но вроде как, в целом, остался не против. Вот так с легкой руки этих детей он стал "Братишкой".        — Дел много, вот и не пишу...        — Так ты нас все-таки любишь, — Колин услышал то, что хотел, и пусть это не прозвучало вслух, но все же...       — Прости, Братик, нам пора возвращаться в школу. Урок у Жабы уже должен был закончиться, — быстро проговорил Деннис, пока Роберт не вздумал отрицать заявление Колина.        Два блондина быстро соскочили со стульев и понеслись к выходу, постоянно переглядываясь. Даже интересно, что опять задумали эти неугомонные?

***

       Драко получил письмо от отца, в нем дражайший предок настоятельно просил явиться домой на Рождественские каникулы. Между строк читалось, что явление хоть и обязательное, но если один его влиятельный однокурсник отпускать Драко не пожелает, то он вполне может отправиться к нему на каникулы. Конечно, тогда он рискует остаться сиротой, но это мелочи жизни. От чего-то Люциус Малфой больше опасался Гарри Поттера, нежели Темного Лорда. Наверное, свежи воспоминания, что сделал этот мальчишка с целой стаей оборотней.        Драко вдруг взгрустнулось. Родителей он все же любил. Не так слепо и страстно, как раньше, но все же. Малфои были хорошей семьей. Может, у них и не было принято показывать свою привязанность на людях, но при этом их связывали довольно теплые отношения. Люциус любил свою жену, что было большой редкостью в их роду. Для любви можно завести любовницу, а жена должна соответствовать внешним критериям (быть блондинкой) и приносить определенную пользу Роду. Нарцисса Блэк, была именно той девушкой, которая подходила на роль Леди Малфой, а на чувства тогда никто не смотрел. Хорошо, что они вообще есть. И сына чета Малфоев любили. Тот отвечал им взаимностью. Было бы удручающе остаться сиротой из-за Неназываемого.        — Что-то случилось? — Гарри увидел, как Драко задумчиво прикусил нижнюю губу, читая письмо из дома.        — Неназываемый угрожает моим родителям, — честно ответил Драко. Его Король такой внимательный и заботливый. Ему очень повезло с ним.        Темным Лордом Неназываемого в Хомре никто не звал. Этот титул должен вызывать какое-то уважение к тому, которому применяется, этот титул несет в себе определенное понятие чести и достоинства. А какое достоинство у человека, который пытался убить младенца? Поэтому только Неназываемый. Кстати, насчет него, Король не оставил его без внимания. Несколько их людей ищут информацию в Министерстве, Хиллиард выделил из общего бюджета деньги для гильдии Информаторов. Король, что говорится, держит руку на пульсе. Драко сам стал свидетелем приказа, что если Неназываемый сунется к ним или пришлет своих ПСов, то никого не жалеть. Поджарить до хрустящей корочки. Малфой понимал, что если он поедет домой, то это станет началом войны. И если придется выбирать... Драко не хотелось об этом думать. Выбирать между семьей и Королем сложно... Эта мысль вдруг поразила его до глубины души. Почему он выбирает? Он же живет только ради Красного Короля. Да, он любит родителей, хотелось бы при возможности сохранить им жизнь, но между любимым Королем и ими, он должен выбрать Короля.        — Он начинает становиться проблемным... — Гарри отложил в сторону документы, которые до этого просматривал и посмотрел на Драко пронзительным взглядом золотых глаз. — Как думаешь, возможно вытащить из-под удара твоих родителей?        — Это будет не так легко... Метка как-то их связывает... — действительно, их Король никогда не заставит его выбирать.        — У нас же есть в школе меточные? Снейп, кажется, имеет татуировку клуба по интересам? — Гарри осмотрелся и тут как раз в их импровизированный штаб вошли братья Криви. — Вот вы мне и нужны. Пригласите, на разговор, Мастера Снейпа.        — Вежливо или не вежливо? — уточнил Деннис.        — Вежливо.        Мальчишки умчались, почему-то, вызвав у Драко улыбку. Братья Криви... Вот уж от кого не ожидаешь. Вроде бы идиоты с камерой, а Крауча повязали, да и мелькает в них что-то такое... Безумное? Во всех них есть что-то такое. У Лавгуд, Хиллиарда, хоть он это и умело скрывает, у Криви, у него самого да и у остальных. И один оплот адекватности - Король. Казалось, он одним своим существованием сдерживал их резкость. Правда, почему-то, Драко считал, что самый безумный среди них был именно Король. И когда он, наконец, отпустит себя, от его врагов не останется даже пепла.        — Как бы дров не наломали... — устало вздохнул Король.        — Переживаешь за свою годовую оценку? — насмешливо спросил Малфой. Про хорошую учебу Короля ходили легенды. Никто никогда не видел, чтобы он хоть раз открывал учебник, но при этом учился не ниже, чем на Превосходно. Патил и Чанг строили теорию, что Король сверхчеловек и ночью он не спит, а учится. Теория многим понравилась, даже Лавгуд.        Драко, правда, несколько раз видел его читающим, но никого не спешил переубеждать, только ехидно ухмылялся.        — Переживаю за свой сок, в котором могут оказаться не самые полезные примеси, — проворчал Поттер и отвернулся к окну. Драко подошел к нему и обнял со спины.        — Не волнуйся, я теперь буду всегда таскать с собой безоар. Но было бы весело подлить кому-нибудь приворотное на Амбридж.        — Уизли, причем всем. Что младшим, что близнецам. Все ходят, вынюхивают. Патил, Чанг и Браун уже не знают, чем их отваживать... — видимо рыжие его знатно достали.        — Кстати, а как Браун к вам попала? — вот что действительно было интересно. Лаванда не то чтобы самая умная... И это еще мягко сказано.        — Женщины коварны. Никогда не верь тому, что они показывают миру. Может казаться, что они глупые блондинки, но на самом деле, внутри них сидит самый настоящий хищник, который только и ждет, пока ты клюнешь на красивый фасад и видимость отсутствия мозгов. И когда они притворяются добрыми и скромными, тоже не верь, — дал исчерпывающий ответ Микото.        — Так говоришь, будто они монстры какие-то, — Драко стал массировать его плечи, поддерживая спокойный, необременительный разговор.        — Просто ведьмы, которые уничтожает тебя, если ты их не покоришь, — Микото откинул голову назад и посмотрел снизу вверх в лицо Драко.        — Красивый... — Малфой стал осторожно, кончиками пальцев, касаться его лица.        — Я вам не мешаю? — раздалось ехидное от двери.        — Мастер, проходите, садитесь, — Микото даже не потрудился сменить положение. Правда, Драко все же сел рядом. Правила приличия, чтоб их.        — Мистер Поттер, если кто-то еще раз будет так беспардонно уведомлять меня о вашем желании встречи, я потравлю весь ваш балаган, — предупредил Снейп.        Микото вопросительно посмотрел на братьев Криви, которые устроились в дальнем углу комнаты и показательно читали книги с самым невинным видом. Ему даже интересно, как они притащили сюда Снейпа. Микото был уверен, что тот не явится по собственной воле.        — Мастер, не могли бы вы рассказать мне о свойствах вашей занимательной татуировки? — Микото сразу перешел к делу.        Лицо Мастера Зельеварения превратилось в восковую маску. Такое же неподвижное и немного желтоватое. Правда, последние это вовсе не из-за чрезмерной наглости мальчишки Поттера, это потому что над котлом слишком часто стоит и на свет божий не выходит. Но сказать ему об этом никто не осмеливался, потому что у этого гада всегда был с собой флакончик не самых полезных для организма добавок. Сейчас, в данный момент, Снейп был немного (много) шокирован наглостью некоторых учеников.        — Поттер, вы совсем обнаглели? Снова проснулись папашины гены?        — Мастер, я же не нашими световыми мечами прошу помериться, если вы понимаете о чем я, я просто хочу узнать об особенностях татуировочки. Разумеется, не из-за праздного любопытства.        — Выкладывайте все, — категорично заявил Снейп. Если бы это была только затея Поттера, он бы просто послал того лесом, но здесь был Драко, как бы снова все не вылилось в похожую с оборотнями ситуацию.        Микото считал, что секрета в том, что он интересуется Неназываемым нет, ведь все кому надо это уже знали, ибо он особо то и не скрывался, поэтому и выдал полуправду. Так, мол, и так, информация может пригодиться любая. Из меченных в шаговом доступе только Снейп, поэтому он, пока что вежливо, просит его поделиться сведениями. В ответ он может исполнить одну просьбу своего учителя. Просьбу в пределах разумного, естественно.        Снейп сразу выгоду прочухал. Идиотом он, слава Мерлину, никогда не был. Поэтому в ответ выдвинул условие, что если когда-нибудь Поттер найдет способ снять метку, то освободит Снейпа от каббалы. Темная Метка оказалась, чем-то, вроде, клейма, визуальным подтверждением клятвы подчинения. Те, кто был украшен татуировочкой, были что-то вроде слуг или рабов, которых хозяин мог призывать, наказывать и даже убивать. Очень интересная штучка. Поттер, который все же немного понимал в магии, даже попросил лично взглянуть на столь интересные чары. Это же какое наеб... Обман всей магической аристократии. То есть они давали поставить себе татушку, типа как средство связи, а по сути, обрекли себя на служение этому полукровке. Тут даже не нужно было подтверждение клятвы, достаточно того, что ты Метку поставить позволил.        — Так что? — если бы Снейп мог избавиться от этой метки... Пожалуй, он бы бросил все и умчался куда-нибудь, где не было бы ни Дамблдора, ни Волдеморта, ни тем более Поттера. Хотя тот стал куда менее раздражающим, после второго курса. Возможно это из-за того, что он теперь вообще не похож на своих родителей, но все же.        — Хорошо, — ответил ему Красный Король глядя янтарными глазами на своего преподавателя. И от чего-то у Северуса возникло ощущение, что он заключает сделку с дьяволом.        Через пару часов бледный больше, чем обычно Северус Снейп вышел из одной непримечательной двери, коих в Хогвартсе было очень много. Он слегка придерживал левую руку, на предплечье которой, под тканью уже не красовалась Темная Метка, но был большой ожог. Наконец он был свободен.        Темный Лорд Волдеморт строил грандиозные планы, когда вдруг его ментал словно обожгло огнем, а потом он вдруг почувствовал, как метка одного из его слуг исчезла. Пора поспешить. Даже если эти старые лисы попытаются сбежать от него, он возьмет их детей. И тогда они не посмеют рыпнуться. Главное, чтобы они не убежали раньше времени. Пора вытаскивать самых верных из Азкабана...        Волдеморт грезил о мировом господстве, даже не подозревая, что над ним завис Дамоклов меч. Достаточно одной искры, чтобы вспыхнуло пламя. Он пока был в неведении, а его последователи не спешили его просвещать о третей силе, представители которой, казалось, были уже везде.        Луна внимательно смотрела на директора. Кажется, она нашла виновника некоторых их проблем. И возможно виновника той ситуации с Королевой. Она чувствовала, что очень скоро раскопает, что-то крайне любопытное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.