ID работы: 10328248

Слияние двух миров

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Способ попасть в иное измерение

Настройки текста
Примечания:
      Наверняка среди нас есть тот, кто хотя бы раз мечтал побывать в ином ранее не изведанном мире. Кто-то верит в существование, к примеру, параллельных миров, а кто-то это находит глупой детской сказкой. Всё зависит, конечно, от самого человека: я считаю, если он верит в чудеса, или же, например, как я сам в глубоком детстве, — в оживление игрушек по ночам, то он непременно встретит в жизни нечто необыкновенное, как…       Это был такой же обычный день, как и остальные, — ничем не примечательный, если не учесть того, что в самый центр деревни, окружённой со всех сторон густыми лесами и водой, где жили простые крестьянские жители, неумеющие даже себя защитить, из ниоткуда явился доктор Эггман и, конечно же, куча роботов вместе с ним. Спорим, вы же не ожидали того, что я нападу средь бела дня? Конечно, не ожидали… Я ведь так и хотел. Роботы, в атаку! — усмехнулся Эггман, подкручивая привычным жестом кончики своих пышных усов.       Некоторые жители сразу же обратились в бегство, а остальные, взяв подручные средства, пытались защитить себя самостоятельно, не отрицая при этом того, что натиск врага, очевидно, был сильнее. — Мне должно всё доставаться бесплатно! И раз вы не согласны с этим, придётся всё здесь разнести! — указывая на прилавки, крикнул роботам Эггман. — Зачем ты разрушил мой прилавок? Я бы тебе и так всё отдал… — сказал бедный торговец, продающий книги и овощи. — Да, но так, чтоб ты знал, выглядит более по-злодейски.       В это время как раз Соник, Эми и Тейлз держали путь в деревню, и уже на полпути они услышали выстрелы лазеров и взрывы… — Ну как, вам понравился вчерашний фильм? Мне кажется, главный герой плохо себя сыграл… — спросил Соник. — Я думаю, начало затянуто, — отметила Эми. — А мне по… Что там происходит? — услышал впереди грохот Тейлз. — Я уже догадываюсь… — сказала Эми, на лице которой не было ни капли удивления. — Вперёд! — торжественно произнёс Соник, после чего поспешил к месту развития событий.

* * *

— С вами, как всегда, приятно иметь дело! Я, может, ещё и завтра зайду, так что… — насмешливо произнёс Эггман и, собрав награбленное, уже собрался уходить. — Эггман! Прекрати это безумие немедленно! — остановил злого гения Соник. — Ох! Как вы каждый раз оказываетесь в то же время там, где я? Наверняка сценаристы постарались… Роботы, разберитесь с ними! — сообщил роботам Эггман.       В бою против роботов, как вы знаете, Сонику нет равных ввиду его несравненной скорости, чем он и пользовался по отношению как к врагам, так и к своим друзьям… Этот — мой! — сказала Эми, замахнувшись молотом в одного из роботов, в которого уже прицелился Соник.       В итоге Эми, ударив впустую воздух и повращавшись вокруг собственной оси, словно волчок, упала на землю под тяжестью своего же молота. — Эй, Соник, что ты делаешь?! — недовольно спросила Эми. — Соник, ты чего? — мрачно спросил Тейлз, который даже не успел и приблизиться к цели, как тут же её перехватил Соник. — Я, кажется, забыл выключить плиту… Кстати, вы заметили, что Соник сам выполнил всю работу? А вы, два неудачника, ему только под ногами мешаетесь! — иронично сказал Эггман и, поняв, что победа ему не светит, отступил. — Знаете, а он прав. Я в самом деле могу справиться и без вас, — согласился Соник. — Но… — хотел было что-то сказать Тейлз. — Если мы тебе не нужны, то справляйся и дальше со всем один, — хмуро проговорила Эми, будучи в некоторой степени в ярости от слов Соника. — Не хочу вас обидеть, но… — начал Соник. — Серьёзно. Эми, твоим молотом уже никого не удивишь. А Тейлз… Твои изобретения больше взрываются, чем приносят пользу. — Ах так?! Ты уже который бой работаешь в одиночку, не замечая нас! — сказала неудовлетворённо Эми и, не проронив больше ни слова, ушла прочь. — Выходит, мы для тебя — пустое место? — обиделся Тейлз. — Нет!.. Я имел в виду, что… — виновато и торопливо сказал Соник, подумав, что переборщил. — Мне нужно побыть одному… — сказал Тейлз печально.       Соник остался один в окружении разбросанного повсюду металлического мусора, виня себя за проговорённые, не подумав, слова. К этому моменту мир начал потихоньку окутываться в объятия ночи: солнце почти исчезло за горизонтом, день подходил к концу, жители разошлись по домам, понадеявшись, что злой учёный не посмеет сунуться к ним глубокой ночью…

* * *

      Тем временем где-то за пределами деревни, в логове злодея, надёжно охраняемом со всех сторон его верными роботами, после очередного, что неудивительно, поражения доктор Эггман по-прежнему не намерен отказываться от прежней поставленной цели — одержать победу над синим ежом. — «Мне это уже надоело! Соник каждый раз срывает мои планы! Что же делать?» — разочарованно думал Эггман. — Чем-то озадачен, человечишка? — вполголоса спросил его сзади чей-то голос. — «Озадачен»?! Да я в отчаянии! Я всего лишь хочу ОДНУ победу! Хотя бы одну! Что, это разве сложно!.. — чуть ли не вопил Эггман. — Что ж, посмотрим, эффективен ли мой план… — отчётливо заявил некто и вскоре исчез за дверями.       Пока Эми добиралась до дома, прошло уже довольно много времени и мир был под полной властью тьмы, а на улицах давно стало безлюдно, лишь изредка тишину нарушал шелест листвы деревьев под лёгким дуновением ветра. Неожиданно ей послышался странный шорох, источник которого, как думала Эми, становился всё ближе и ближе. Здесь кто-нибудь есть? — взволнованно спросила Эми, глядя в сторону леса.       Затаив дыхание, Эми внимательно осматривалась по сторонам, но в итоге решила, что это всего-навсего плод её воображения, заставляющий нас бояться даже того, чего на самом деле нет. Она продолжила путь, всё-таки на всякий случай прибавив шагу. Но внезапно, откуда ни возьмись, кто-то сзади обхватил её шею и, угрожая, строго произнёс: — Ах! Ты кто? Что тебе нужно? — испуганно спросила Эми, боясь сделать даже малейшее движение, учитывая его сильную хватку. — Т-с-с… Если хочешь жить, советую не сопротивляться! — строго приказал грубый мужской голос. — Закричишь — и я убью тебя. Понятно?       В ответ Эми могла лишь беспомощно и медленно кивать… А что случилось с ней дальше — покрыто тайной…       А у Тейлза дела обстоят, несомненно, лучше, но не так, как хотелось бы… Всю дорогу двухвостый лис думал о своих изобретениях, ведь он ими очень дорожил, и критики он воспринимал очень близко к сердцу: был ли Соник прав, сказав, что от его изобретений никакой пользы? Добравшись до своей мастерской, он на минуту остановился у рабочего стола и бросил свой взгляд на его последний чертёж, которого Тейлз долго и мрачно разглядывал, который он в конце концов чуть, скомкав, не выбросил, но затем тут же передумал, а после чего прилёг на свою постель. Его внимание было обращено на его изобретения, которым он посвятил чуть ли не всю свою жизнь… Вскоре он заснул, и ему снился такой сон, который никак нельзя назвать приятным…

* * *

— «А Тейлз… Твои изобретения больше взрываются, чем приносят пользу», — с насмешкой произнёс Соник. — А ещё от них — одни проблемы. Было бы лучше, если бы ты выбросил все свои изобретения на свалку, — иронично добавила Эми.

* * *

Ах-х! — проснулся с криком Тейлз после кошмарного сна и ещё долго не мог прийти в себя, шумно дыша ртом. — «Хотя, если задуматься, Соник прав. Из-за моих изобретений — одни проблемы. В этих книгах, которых я прочёл по несколько раз подряд, нет ничего интересного», — начал рассуждать Тейлз.       После чего, встав, Тейлз взглянул на полку, где располагалось ровным рядом около десяти книг, и решил достать одну из них. Неожиданно что-то стукнуло. С полки упала книга в мягком переплёте, которую на удивление он даже и не открывал. Книга с необычным названием «Столкновение миров», упав, медленно перелистывала страницы одну за другой и как раз, к большому удивлению, остановилась на той, где прописными буквами было написано «Пространственный портал». Хм… Интересно… «Пространственный портал — дверь, соединяющая области и миры всей Вселенной и не только и позволяющая попасть в иное измерение», — прочитал из книги Тейлз, а после чего начал думать: — «Раз мои изобретения никому не нравятся, нужно найти способ их улучшить. Может, посетив другое измерение, я ознакомлюсь с другой более совершенной технологией!» — решил Тейлз, всерьёз взявшись за разработку совершенно нового и, без сомнений, фантастического изобретения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.