ID работы: 10328248

Слияние двух миров

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. В плену

Настройки текста
Примечания:
      Настольная лампа излучала цвет кленового сиропа. Если прислушаться, то можно подумать, что мира по ту сторону двери и не существует: стояла мёртвая тишина, и лишь изредка доносилось медленное стрекотание сверчков.       Тейлз сидел за своим рабочим столом, направив свой взгляд на книгу, лежащую перед ним, и, не отрывая с неё глаз, бегал глазами по строчкам, описывающим устройство пространственного портала. Часы показывали половину четвёртого. Веки становились всё тяжелее, а буквы уже как будто начали перед глазами плыть на волнах, не задевая сознания... «Что ж, вроде понятно. Только не хватает одной-единственной детали — рунических камней. Так, а что здесь написано? «... Но это — необычные камни, имеющие странные и удивительные узоры, напоминающие древние иероглифы, а некоторые из них и вовсе — геометрические фигуры. В природе встречаются они довольно редко, но их зачастую можно обнаружить на вершинах самых высоких гор, окружённых со всех сторон густым лесом...». Я знаю только одну такую гору — гору Фэйт, но что-то странное я слышал про неё... Что ж, не важно... Пожалуй, отправлюсь на их поиски с утра...» — решил Тейлз, а затем обратно лёг досыпать.       Ради своих изобретений, к каждому из которых Тейлз обращается как к своим собственным детям, он готов на всё, вплоть до того, чтобы искать ответы в другом измерении...

* * *

      Эми проснулась около восьми на какой-то, по ощущениям, жёсткой кровати, про которую, несомненно, нельзя сказать, что она могла похвастаться своим внешним видом. Каково её было удивление, когда она поняла, что её держат в какой-то тюремной камере, в которой, пожалуй, можно держать только самых опасных преступников... Её окружали металлические стены, к которым не прикасалась рука уже очень долгое время, судя по пыли на ней и паутине в одном из верхних углов. Однако, в отличие от других камер, стоящих по соседству, здесь присутствовала хотя бы кровать, на которой она провела ближайшие несколько часов, и стул. Эми осторожно подошла к двери и, надавив на ручку, старалась её открыть, но, видимо, дверь была заперта. Кроме того, на двери было маленькое окошко с решёткой. Через неё Эми оглянулась по сторонам. Никого... Только где-то далеко-далеко были слышны механический гул и прерывистый электрический треск. «Что произошло? Почему я здесь?» — это были её первые и, пожалуй, единственные мысли, которые лезли в её голову. Больше она ни о чём не думала... — Эй! Здесь есть кто-нибудь?!.. Эй! — громко сказала Эми, тем самым зовя на помощь.       Подождав несколько минут, Эми, не получив никакого ответа, потеряла надежду и села обратно в кровать, но тут... — Здравствуй. Звала? — сказал ей за дверью голос, который она сразу узнала, будто где-то они уже встречались. — Ты?! Что ты хочешь от меня?! — презренно сказала Эми. — Ты что, не рада меня видеть? — Куда ты меня привёл... Шэдоу? — встревожилась Эми. — На базу доктора Эггмана. Ну как, тебе здесь нравится? — иронично спросил Шэдоу. — Что? Зачем? — А ты не догадываешься? Соник, узнав, что ты здесь, наверняка придёт сюда, чтобы спасти тебя — и тут я его уничтожу! — угрожающе заявил Шэдоу. — Нет!.. Ты не сделаешь этого! За что ты так нас ненавидишь?! — грохотала Эми, жалобно смотря прямо в глаза врага. — Я мог убить тебя ещё вчера. Ты должна радоваться, что до сих пор жива. — Неужели? Шэдоу, подойди ко мне, — вдруг попросила Эми. — Хм? Что ты задумала? — с подозрением взглянув на неё, спросил Шэдоу. — Ну же, подойди, — попросила Эми снова. — Ещё ближе, — сказала Эми, когда тот приблизился к ней на шаг.       Неожиданно Эми, хотя сама удивилась, что смогла решиться на такое, схватила его за белый мех на груди и резко, приложив силу, притянула его к себе, а тот в свою очередь, не ожидав от неё такого, ударился головой о железные решётки, но не так сильно. — Ты это заслужил! — вспылила она, вскипая до глубины души за то, что Шэдоу похитил её вчера. — А вот это ты зря... Ты за это заплатишь! — был в ярости Шэдоу, приложив руку к месту удара, а после чего телепортировался прямо к ней в камеру и вцепился руками в её горло. — Смерти захотела? Я могу тебе её устроить! — Ладно... Я... Я переборщила... Прости... — залилась слезами Эми от всей боли, что наносил ей Шэдоу, сжимая её горло всё сильнее и сильнее. — Убить тебя для меня — раз плюнуть, да вот что-то меня останавливает... — с меньшей уже злобой произнёс Шэдоу. Наконец он отпустил её... — Кхе-кхе... — стонала Эми. — Бывай, — сказал Шэдоу, а после исчез так же внезапно, как и появился. — «Как же мне отсюда выбраться?» — с тревогой задавалась Эми этим вопросом, глядя на дверь.       Долгое время пленница ходила по периметру камеры, отмеряя её большими шагами, в конце концов устала и села на кровать. А далее, разглядывая пространство, Эми, к счастью, заметила вентиляционный люк. Убедившись, что никто за ней не следит, она сняла его, встав на тот самый стул, стоящий в углу, и увидела проход, который был довольно узким, но достаточно большим для того, чтобы Эми туда поместилась. Хоть она и считала это в некоторой степени риском, сидеть сложа руки, как думала Эми, определённо нельзя, ведь неясно, что у Шэдоу может быть ещё на уме. И Эми тихо, пытаясь не издавать лишних звуков, поползла вперёд, куда глаза глядят, по вентиляционной шахте...       Спустя некоторое время, проходя мимо, Шэдоу решил ещё раз заглянуть в камеру, в которой сидит Эми, по крайней мере, он так думал. Эми... Эми? Что? Где она?! — Тут Шэдоу обратил внимание на снятый вентиляционный люк и приставленный стул. — О нет! Как я мог про это забыть! Ну держись!       У Эми, пока она ползла по вентиляции, было такое ощущение, что она находится в каком-то лабиринте — столько проходов. По пути она даже, всматриваясь в один из люков, заметила самого доктора Эггмана, спящего, переплётши пальцы, на своём любимом кресле... Пройдя ещё некоторое расстояние, Эми добралась до конца «железного тоннеля» и оказалась в какой-то комнате, напоминавшей собой, судя по коробкам, которым не было числа, кладовку. Внезапно, когда Эми подошла к двери, она услышала по ту сторону двери подозрительный шум. Было слишком поздно... Не успела Эми ничего предпринять, как дверь резко распахнулась от мощного рывка — и в комнату влетел он, внушающий страх в любого, глаза которого пылали огнём. Эми замерла от ужаса, понимая, что на этот раз Шэдоу пощады явно не проявит... — Да отстань ты от меня! Как ты меня нашёл? — испуганно произнесла Эми, отходя потихоньку назад. — Я слышу каждый шорох, Эми. Тебе не удастся сбежать! — заверил Шэдоу и, приблизившись к ней и держа её за шиворот, добавил: — Если ещё раз попытаешься сбежать, я тебя уничтожу. Это было последнее предупреждение, ясно? — Ясно... — покорно кивнула Эми. — Просто пойдём обратно в камеру, ладно? — спокойно спросил Шэдоу, испытывая некую вину.       Эми ничего не ответила...       Ровно в десять часов утра, когда солнце только выглянуло из-за горизонта, Тейлз, хоть и в глубине души клонило в сон, отправился, прихватив с собой на всякий случай некоторые вещи, среди которых — кирка, на вершину горы Фэйт, где, согласно книге, можно найти камни с вырезанными на них магическими руническими надписями для создания того самого портала.       Соник, подумав, что слишком нагрубил своим друзьям вчера, решил сначала навестить дом Эми и порадовать её букетом цветов. Слегка волнуясь, он один раз постучался в дверь, два, три... Ответа никакого... Да ладно, Эми. Перестань дуться! — сказал Соник, думая, что своим молчанием Эми выражает свою обиду.       Заметив, что дверь не заперта, Соник осторожно приоткрыл дверь, чувствуя, что здесь что-то не так... Эми! Ты дома? — окликал её Соник. — Хм. Может, она у Тейлза?..

* * *

      Схватив Эми за руку, Шэдоу повёл её обратно туда, откуда она сбежала. Та молчала всю дорогу, замечая по пути проходящих мимо этой пары роботов. Наконец ёж заговорил с ней... — Хм? Эми, о чём думаешь? — поинтересовался Шэдоу. — Шэдоу, пожалуйста, отпусти меня! Я хочу на волю! — жалобно просила Эми, пытаясь оторвать руку. — Ну потерпи ещё немного, — тут Шэдоу заговорил с заметной злобой: — Соник, наверно, скоро придёт. Когда разберусь с ним — отпущу. — Не трогай его! Что он тебе сделал?! — повысила голос Эми. — Не указывай мне, что делать! — приказал ёж. — Почему ты... такой жестокий?..       Ёж больше не проронил ни слова. Эми, как насквозь видела, чувствовала, что Шэдоу понимает, что поступает неправильно, но, обладая непреклонной волей, сделает всё, чтобы добиться своей поставленной цели. Эми оставалось только надеяться, что Соник узнает, что она находится здесь, и поспешит к ней на помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.