ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
      — Леди, пора вставать. — над ухом раздался незнакомый голос.       Я с неохотой открыла глаза и схватилась за руку, к ней словно прикоснулись раскалённой кочергой и очень долго держали. Но я была к этому готова, всё-таки знание сюжета это очень большое преимущество. И всё же боль оно не отменяло, так что какое-то время я попросту сидела и молча ждала, когда боль утихнет.       Немного успокоившись, я уставилась на горничную, которая смотрела на это и наслаждалась плодами своих трудов. На её лице играла едва заметная язвительная улыбка, но поняв, что я смотрю, она ради хоть какого-то приличия надела маску напускного безразличия.       «Эмили...» — пронеслось у меня в голове.       Если я не хочу умереть с голоду, мне нужно оставить её подле себя, к тому же, без неё я не смогу пройти дополнительный ивент с Винтером и получить информацию об Ивонне. Но её симпатия ко мне проявится далеко не сразу, надо будет приложить некоторые усилия. Видимо, пока придётся потерпеть её выходки.       — Я приготовила воду, так что для начала пройдите в ванну. — она учтиво указала в сторону двери.       Вода была ледяной, но с учётом отсутствия кофе, то что у меня под руками такая температура только кстати. Сонливость как рукой сняло, и боль в руке утихла, пускай и не полностью.       Я практически прилипла к зеркалу, разглядывая своё новое тело. Пенелопа действительно была красивой, это было видно в манхве, но в жизни она словно богиня. Вот только эта красота была лишь обманом зрения, оболочкой, в которой пряталась маленькая и беспомощная девочка, верящая в любовь, чудеса и прочий сказочный бред. Как же мы с ней непохожи.       Но какая печальная история...       Тук, тук, тук.       — Леди, завтрак готов. — в одном лишь её голосе просвечивала издёвка.       Эмили, постучавшая в дверь, оторвала меня от размышлений о вечном, и о жестокости этого мира. Морально подготовившись, я всё таки вышла из ванной и направилась к столу. По пути пытаясь не обращая внимание на её тихие смешки.       Отвратительно. Помои стоящие на столе не были похожи на еду, не в одном блядском месте. Мне кажется, даже самые голодные собаки не стали бы это есть, но у меня нет права выбора. Один только запах убивал весь аппетит: протухшие яйца с примесью гнилых овощей и плесени. А может, ну это всё? Винтер того не стоит.       Я села за стол, жмурясь, поскольку запах резал глаза. Кажется, что сейчас меня вырвет даже без приёма внутрь этой «пищи».       — Скорее ешьте, вы должно быть, очень голодны. — она мило улыбнулась.       «Ну-ну, смейся, пока ещё можешь...»       Перед глазами появилось системное окно с вариантами.       •••       1. Что это за гадость?!       [Переворачивает стол]       •••       2. А почему бы тебе это не попробовать?       [Запихивает ложку служанке в рот]       •••       3. Есть.       «Ха-а, соберись. Это ради твоего выживания!»       Я нажала на третий вариант и тело пришло в движение. Мне пришлось закрыть глаза, чтобы не видеть этот ужас. Я стала запихивать в себя ложки этой дряни одну за другой. В этот момент, я действительно пожелала, чтобы в меня воткнули вилку.       — Л-леди! Вы правда!... — Эмили была в ужасе, глядя на это.       — Угх!... — изо рта в короткие промежутки свободы вырывалось лишь отчаянное мычание.       Я больше не могла этого выносить, но садистская система не останавливалась, запихивая в меня новые и новые порции. Желудок чуть ли не бился в истерике, из-за чего живот скручивало каждые полминуты. Оставалось только молиться, что он скоро придёт. Моё единственное спасение из этой страшной ситуации.       — Что здесь происходит? — наконец раздался немного грубоватый мужской голос.       «И года не прошло...»       — Молодой господин! — служанка буквально подпрыгнула от неожиданности.       В дверном проёме появился Рейнольд, вопросительно смотрящий на нас. Он скрестил руки на груди, хмурясь, не имея на то особых причин. Я бы конечно поразмышляла о том насколько он красив, но предпочту заняться этим позже.       Немного понаблюдав за нами он понял, что что-то не так и решил подойти с претензиями.       — Кха-! Кха-кха! — я закашлялась, не сумев заглотить очередную ложку гнилого супа.       К этому моменту он уже стоял прямо возле меня и его взгляд бегал по столу, не зная за что зацепиться. Но мой кашель стал последней каплей, вслед за которым у меня из рук выпала ложка, со звоном упавшая на пол, и окончательно сдавшие нервы парня.       — Что это за хрень?! — его крик практически оглушил меня.       «Дошло наконец?»       Его рука сжала моё плечо, а сам он, предварительно взглянув на бедную и бледную меня, одарил служанку убийственным взглядом. Я невольно прислонилась к нему, нервно выдыхая и устало прикрывая глаза. Это заставило его заскрипеть зубами, а его рука спустилась ниже, прижимая к ближе к себе, обнимая за плечи и как бы придерживая.       — Ты. Что ты ей дала?! — Рейнольд буквально рвал и метал, было жутко страшно. — Ты понимаешь, что ты делаешь?!       «Боже...»       — Как ты смеешь так унижать герцогиню?! — и снова хватка на плече усилилась. — Чтобы простая служанка пакостила своей хозяйке!...       — М-молодой господин... Это... Это не я! — она тряслась как осиновый лист.       — Я сегодня же расскажу обо всём отцу! — он обернулся к отрытой двери. — Эй, есть тут кто? Куда подевался дворецкий?!       — Молодой господин, вы звали?       — Да, уведи эту девку и запри её. — злобно выплюнул Рейнольд.       Одно слово этого парня и служанку, насмехавшуюся надо мной, уводят куда подальше. Если бы я попросила её увести, то меня опять бы выставили виноватой во всём произошедшем.       — Эй, ты в порядке? — меня легонько встряхнули.       Я недовольно открыла глаза и посмотрела на него. Он наклонился чуть ниже, вглядываясь мне в лицо.       В его голосе было неподдельное беспокойство, ведь за всё это время я не издала не звука, хотя я не смогла бы даже если захотела. Я посмотрела прямо ему в глаза, из-за чего тот отодвинулся.       — Почему ты так покорно сидишь и ешь эту дрянь? Просто перевернула бы стол и накричала на служанку, как обычно. — он действительно не понимал.       Какая до боли знакомая ситуация, в моём мире многие люди говорили мне, что хотят помочь. А в итоге делали только хуже и даже не замечали этого. Хотя я знаю, что он не такой, пока симпатия остаётся отрицательной, мне стоит вести себя с ним осторожно.       Я прикрыла рот ладонью, чувствуя, что негодование организма ещё не утихло.       — Тошнит? Сильно? — заметив моё ухудшившееся состояние, он вновь придвинулся ближе, вглядываясь в мимику. Я помотала головой в знак отрицания. — Ты действительно плохо выглядишь, давай я позову врача.       И снова варианты.       •••       1. Не притворяйся хорошеньким, это раздражает!       •••       2. Почему тебя это волнует?! Убирайся из моей комнаты!       •••       3. Не нужно.       Выбор был очевиден.       — Не нужно... — я тихо произнесла это, не питая особых надежд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.