ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Собака должна смотреть в пол ч.1

Настройки текста
      — Не нужно…       Пускай я не могу говорить самостоятельно, но я всё ещё способна менять эмоции и интонацию во время своих реплик. Так что, для большего эффекта, я выдавила улыбку. Хотя вышло крайне болезненно.       — Ты… права. В этом доме не найдётся врач, готовый потратить на тебя своё время! — он резко изменился в лице. — Хоть сдохни, мне всё равно! Делай, что хочешь! Конченая сучка!       Его буквально перекосило, словно он только сейчас вспомнил с кем именно говорит. Брови сдвинулись к переносице. Кинув ещё пару не самых приятных слов в мой адрес, он поспешно вышел из комнаты, индикатор над его головой замигал. Розовая шевелюра красиво развевались из-за его быстрого темпа ходьбы.       «-3%»       Это должно быть первая хорошая новость за сегодня, будь то симпатия или репутация, повышение — это всегда хорошо. Так мне кажется, ибо уходить в минус, даже самый маленький, здесь может стоить жизни.       Но пока что, рано расслабляться, мне предстоит встретиться с герцогом, поговорить с Дериком и пережить ссору с Рейнольдом. От упоминай об этом по спине пробежал холодок, ну тут явно расклад не в мою пользу. Ладно бы только Рейнольд, но вот старший из братьев это вообще что-то за пределом моих возможностей. Жуткое расписание на день…       Оставшись в кромешном одиночестве мне оставалось лишь полезть в гардероб, в котором можно было с лёгкостью заблудиться. Количество сверкающих вещей в этом месте превышало даже тараканье братство в моей старой квартирке. Но это к сожалению мне от этого было не только радостно, но и очень грустно       «Боже! Это же настоящая пытка!»       Я стояла перед открытой дверью гардероба, а всё вокруг было усыпано нарядами. Проблема заключалась в том, что все платья Пенелопы были слишком дорогими и расфуфыренными для меня. Я никогда не любила долго выбирать наряды и в данной ситуации моему раздражению не было предела. Господи, зашёл бы сюда кто-нибудь сейчас, точно в обморок упадёт.       «Ну всё ребятки, пора вам встретить смерть!»       Я схватила ножницы и отрезала всё, что считала лишним от платья чёрного цвета. Старалась делать это осторожно, чтобы ни дай бог не отрезать себе палец. Кучу ткани пришлось извести, но всё равно я была довольна. А получилось весьма не дурно.       Пока я разглядывала своё творение, в комнату вошёл дворецкий. Естественно без всякого стука, как впрочем и ожидалось. Правда всё равно было не слишком прилично и приятно.       — Леди, герцог хочет видеть вас в своём кабинете. — он смотрел на меня с холодом, весьма отстранённо.       «Воу, воу… У тебя точно всё с головой в порядке?» — от такого даже я прифигела.       И снова система со своими вариантами, не дающая мне покоя.       •••       1. Как ты смеешь входить в комнату своей госпожи без разрешения?! [Кидать в дворецкого предметы]       •••       2. Пусть сам придёт если ему есть что сказать!       •••       3. Хорошо.       Покажите мне того человека, который придумывал здешние диалоги, и я изобью его тапками, поскольку это полный писец. Кто вообще додумался написать такое? Просто тихий ужас.       Ещё раз убедившись в том, что варианты полная хрень, я выбрала единственный верный.       — Хорошо. — губы двигались сами по себе.       Он вышел вперёд меня и взглядом следил, чтобы я не выкинула ничего такого. Даже этот старый пень принимает меня за какую-то сумасшедшую.       Чем дольше мы шли по особняку, тем больше мне казалось, что с платьем что-то не так. На меня смотрели как на прокажённую, хотя с учётом репутации Пенелопы, это не удивительно… За спиной то и дело слышался шёпот, слегка раздражающий, но в целом перетерпеть можно и даже с лёгкостью.       Когда мы подошли к дверям кабинета мои ноги начали предательски трястись. Уж слишком сильно оттуда веяло холодом.       «Ты не человек, здесь ты собака. А хорошая собака смотрит в пол и ждёт, когда ей бросят кость…» — с этими мыслями, я вошла внутрь.       — Итак, ты здесь.       Мужчина сидевший за столом поднял глаза и обратился ко мне. Он был крайне красив и хорош собой, но хмурость и холодность портили эту картину.       •••       1. Для чего вы меня позвали?       •••       2. У меня дела, побыстрее пожалуйста.       •••       3. [Молча уставиться].       «Безумная игра…» — варианты были просто шик, что не говори, но это полная пизда.       — Для чего вы меня позвали? — я выбрала первый вариант.       — Сегодня утром опять был переполох.       «Да ты что? Правда что ли? А я и не знала!»       От его холодного голоса, по спине побежали мурашки, меня начало мутить. Ну не люблю я перед людьми извиняться, а тем более за то в чём я не виновата. Почему здесь Рейнольд не стоит и не отчитывается?       •••       1. Его светлость не имеет к этому никакого отношения.       •••       2. Уверена, вы сами хотели чтобы он произошёл.       •••       3. [Молчать].       «Ещё немного…»       — Его светлость не имеет к этому никакого отношения…       — Пенелопа. — он буквально впился в меня взглядом.       Я тихо молилась, чтобы всё это закончилось и старательно смотрела в пол. Что делать? А хрен его знает, до этого я просто посылала таких людей, которые пытаются навязать чувство вины.       — Прошло уже 6 лет с того момента как ты пришла в этот дом.       — ...       — Не знаю, в курсе ли ты, но в этот дом не так легко попасть. Только те, кто доказал свою полезность для нашего особняка, смогли переступить наш порог.       «А я то тут при чём? Сам меня привёл, так ещё и осуждаешь.»       — ...       — Я без колебаний предоставлял тебе свою поддержку. Я принимал все непростительные вещи, которые ты делала живя роскошной жизнью. — он явно верил в собственную ложь.       Герцог давал Пенелопе деньги, дабы заткнуть её и не слышать проблем ребёнка, за которого нёс ответственность. Но никогда. Никогда ей не давали даже самой малой капли той поддержки, в которой эта девочка так сильно нуждалась. Ей нужна была семья, а не деньги. Ей нужен был дом, а не тюрьма. Ей нужен был отец, а не покупатель.       — ...       — Но я не могу понять, что хорошего ты сделала для нашей семьи за последние шесть лет.       Она же пыталась вам помочь. Все свои силы тратила на то, чтобы хоть немного согреть. Отдала всю себя и не получила взамен ничего.       От его слов у меня запульсировало в висках, Пенелопа ведь ни в чём не виновата.       Система снова выдала варианты.       •••       1. Чего вы от меня хотите? Собираетесь выгнать меня?       •••       2. Это не только моя вина!       •••       3. [Упасть на колени].       «Аллилуйя!»       Я не задумываясь нажала на третий вариант и меня тут же с силой пнули по ногам сзади, от чего я оказалась на коленях.       «Ох, мать... Прям в суставчики отдало! У него же даже ковёр есть, почему та жёстко, а?!»       — Ты... Что ты делаешь?       Герцог выглядел так, словно наблюдал редчайшее астрономическое явление. Неужели только сейчас понял, что Пенелопа по собственной воле готова была забыть про гордость и встать перед семьёй на колени?       •••       1. Вы будете довольны если я встану с колен?       •••       2. [Молча глазеть].       •••       3. Прошу простите меня, отец!       «Ну, вот и всё…»       — Прошу простите меня, отец! — из груди вырвался отчаянный плач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.