ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

На фестиваль с тобой пойдём и ведьму там убьём ч.1

Настройки текста
Всё, что я помню это как отключилась на балу, но через какое-то время я услышала чьи-то выкрики.  — М-миледи…!  — Быстрее, зовите врача! Судя по всему, мы уже в герцогстве. Я слышала лишь жалкие обрывки фраз, а вскоре и всё стихло. За всё это время, мне снилось много чего странного: голоса, картины и сцены. Меня захлестнуло море воспоминаний… Не знаю как долго я проспала.  — Если с ней всё хорошо..... тогда почему она не просыпается......?! «Кто это…?» Стоило только этому голосу появится, как вся эта каша, которая творилась у меня в голове, исчезла. Я с трудом соображала, но довольно быстро поняла кто был обладателем голоса. Рейнольд. Если он так бесится, то я сплю уже не первый день.  — Если с ней что-то случится, то не только вы…! Но и этот сумасшедший ублюдок. кронпринц! «Ну почему именно я должна быть воспитательницей в этом детском саду?» Не без труда. я приподнялась на локтях и резко прервала его.  — Почему ты так шумишь…? Рейнольд моментально заткнулся и повернулся ко мне, зрение было размытым, так что мне потребовалось время чтобы увидеть его лицо.  — Ты проснулась?  — Да, как видишь… Пользуясь моментом, врач поспешно удалился и в комнате остались только мы двое. Рейнольд ещё немного посмотрел на меня, а потом добавил попутно направляясь к дверям.  — Пойду, скажу отцу.  — Брат… прости за беспокойство.  — Да… Да кто тут вообще за тебя беспокоился?! Дверь захлопнулась и последим, что я увидела перед этим, было его покрасневшее лицо. Вскоре, в комнату вбежала перепуганная Эмили.  — Леди вы в порядке?!  — Да…  — Вы хоть представляете, как все волновались?  — Разве? «Пускай я и знаю ответ, но мне всё равно дико интересно услышать это от неё.»  — Конечно же! Первый молодой господин был бледнее смерти, когда вбежал с вами на руках в дом. Я старательно сдерживала торжествующую улыбку и изображала удивление.  — Его светлость сразу же вызвал всех талантливых врачей столицы, а дворецкий с большим трудом остановил второго молодого господина, который собрался выезжать во дворец.  — Ого… Я знала что им не всё равно, а значит мои шансы не настолько плачевны как мне казалось. В дверь постучали раньше, чем я ожидала, по моей просьбе Эмили открыла её.  — Леди, это дворецкий. Говорит, что герцог ждёт вас в своём кабинете.  — Тогда, нужно поспешить. Через пять минут, я уже шла за дворецким по коридору, все приветствовали меня и спрашивали про самочувствие. Они словно отбывали повинность. Мы на месте.  — Герцог, леди Пенелопа пришла.  — Пусти её. Двери открылись, на этот раз в кабинете стояла более спокойная атмосфера. Мужчина сидел на диване и смотрел в мою сторону.  — Ты пришла.  — Вы звали.  — Присаживайся. Я села на диван стоящий напротив и уставилась в пол, ожидая его дальнейших действий.  — Причина, по которой я позвал тебя сегодня…  — Отец, могу я кое-что сказать? —…  — Простите… я понимаю, какой беспорядок устроила во дворце и готова понести любое наказание. Эта сцена была настолько грустной и неправильной, что я сама едва сдержала слезу, человек который только проснулся извиняется за то, что его покалечили. Но я знаю, что меня не накажут, не за это, не сейчас.  — Пенелопа Эккарт. —… Да отец.  — Хватит. —…  — Пока ты носишь фамилию Эккарт, никто не может заставить тебя встать на колени или просить прощения. Его голос стал более грозным.  — Если ты поняла, сейчас же подними голову!  — Д-да. Я поспешно выполнила его указания параллельно понимая, что мне придётся жить так каждый день.  — Я позвал тебя не для того чтобы обвинять, а для того чтобы понять, что произошло во дворце. —…  — Расскажи, что произошло между тобой и кронпринцем. Воспоминания у меня о нём остались не самые приятные, но ничего не поделаешь. —… В зале было душно, поэтому я решила выйти на свежий воздух и пошла в сад. По пути я столкнулась с его высочеством, он был в плохом расположении духа…  — Значит, его высочество так изувечил твою шею, потому что был в плохом настроении?  — Нет, он не…  — Если нет тогда, что с ней?! Какой должна быть причина, чтобы направить меч на представительницу герцогской семьи?! Он взорвался подобно бомбе, а мне оставалось только недоумевать от его резких смен настроения.  — Но это я встала у него на пути…  — Кхм… Рана не глубокая?  — К счастью, нет.  — Хорошо. —…  — Мы можем использовать это против кронпринца, его давно пора поставить на место. Тебя мы используем как рычаг.  — О-отец, если кто-то услышит…  — Ты ценный член семьи Эккарт, Пенелопа. Как жестоко. Эти слова должна была слышать не я и не главная героиня, а настоящая Пенелопа. Ведь именно она пыталась всех их спасти, и ради чего? Ради очередных оскорблений и обвинений? Неправильно… это неправильно!  — С учётом того, что ситуация обернулась в нашу пользу… Что бы ты хотела в качестве награды?  — Я…  — Можешь выкинуть все платья, которые тебе надоели или лучше позвать ювелира.  — Отец, я тщательно над этим подумаю и дам вам ответ. После того разговора прошла уже неделя, я получила улучшенную репутацию с людьми в доме, чек на крупную сумму от герцога, а теперь была занята поисками лазейки в стене. И пока что, безуспешно. В данный момент, я уже устала икать и просто села под деревом с книгой в руках, и попросила Эмили принести ланч. Так я смогу встретиться с Дериком. Он не заставил себя долго ждать. Послышался шелест травы и я машинально обернулась на звук, встречаясь взглядом со своим старшим братом. Всё такое же каменное лицо, только в глазах можно было увидеть лёгкое беспокойство. Я встала до того, как он успел меня остановить.  — Тебе… уже лучше?  — Да…  — Я бы хотел с тобой поговорить.  — Ох, о том, что произошло во дворце… Простите, что доставила столько проблем, если хотите наказать меня, то…  — Нет, я не об этом хотел с тобой поговорить.  — Тогда о чём? Он говорил довольно тихо.  — Почему ты зовёшь меня «молодой герцог»?  — Что? «Не улыбайся, не улыбайся, не улыбайся!»  — Нет, случайно вырвалось. Дерик похоже сам не ожидал от себя подобного.  — Я искал тебя, чтобы отдать вот это. Я взяла в руки ткань, которую он протянул.  — Это… шарфик?  — Ты не можешь всё время ходить в бинтах, так что носи это. На моём лице появилась улыбка, когда я смотрела на его подарок.  — Благодарю, я буду беречь его. Молодой герцог. Индикатор над его головой, замигал. Из 7% процентов, он превратился в 10%. Очень хороший скачок.  — Я… я забыл о том, что у меня ещё есть важные дела. Дерик поспешно удалился и всё бы ничего, но он забрал всю еду! «Отличная работа, надо продолжать в том же духе!» А теперь снова на поиски лазейки. «Хоть бы уже споткнуться об этот камень…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.