ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Кровавые рубины

Настройки текста
Роковой день… Сегодня Эмили принесла мне самую страшную из всех возможных новостей, а именно приглашение из императорского дворца. Моя спокойная жизнь закончилась, так и не начавшись.  — Леди, вам не хорошо?  — Всё в порядке… Можешь идти.  — Хорошо. На самом деле, мне хотелось кричать во весь голос о том, что я не в порядке. Меня пугает встреча лицом к лицу с наследным принцем, но без неё мне не получить дополнительной симпатии братьев и репутации в доме. Однако это не единственная вещь, которая меня беспокоит. В последнее время, я плохо себя чувствую и подобного точно не было в оригинале. У меня постоянно болит голова, а в груди словно бушует пожар и этот кашель… Изначально, я списала всё это на плохое питание, но становилось только хуже, если раньше были просто боли, то теперь от резкого подъёма на ноги у меня начинало мутнеть в глазах. По идее, этого не должно происходить. Бах! Я ударила кулаком по столу.  — Успокойся… нужно что-то придумать, ведь если я признаюсь ему в любви, это станет большой проблемой… В голове всё перемешалось, я не хотела говорить с ним о любви, но не было никаких гарантий, что в случае с мольбами и слезами он не убьёт меня. Решив, что будет лучше если отдохну, я закуталась в одеяло и закрыла глаза. Я так и не смогла уснуть той ночью. Горничные подняли меня на рассвете, чтобы приготовиться к банкету. Я покорно сидела и выполняла все их просьбы, морально готовясь к возможному летальному исходу. Всё было готово. К этому моменту, я уже успела написать завещание и составить примерную речь для кронпринца. Возле экипажа уже стоял Дерик, чей взгляд говорил «да неужели?».  — Похоже, ты сильно выросла за время испытательного срока. —… У меня не было сил даже просто придумать колкость в ответ, так что я проигнорировала его слова и посмотрела на индикатор. «5%» Столько же сейчас и у Рейнольда, довольно неплохое число для всего лишь одного, короткого разговора. Но его сарказм уже не мог испортить мне настроение, ведь оно и так хуже некуда. Хотя должна сказать, что я хорошо подготовилась. Мне удалось найти то самое платье, в котором была Пенелопа и это предавало мне немного уверенности.  — Ты идёшь? Дерик, который уже залез в карету протянул мне руку, немного помедлив, я всё же взяла её и улыбнулась.  — Да, благодарю. Мы тронулись и решив, что это подходящий момент, я тихо сказала.  — Я рада, что мы поехали вместе… В ответ на мои тёплые, хоть и неуверенные слова он отвернулся, а индикатор снова замигал. «6%» «Отлично, думаю всё не так уж и плохо…» Экипаж доехал довольно быстро и Дерик помог мне выйти. Мы миновали лестницу и наконец попали в бальный зал, хотя это больше напоминало сборище собак, готовых наброситься на тебя в любой момент. Моего первого брата сразу же окружила куча аристократов, ну, а я просто встала возле колонны и стала ждать появления Каллисто. Долго ждать не пришлось. Двери банкетного зала с грохотом распахнулись и всё вокруг залило золотым свечением. «Ха, не зря его прозвали Каллисто красивые волосы. Надо будет спросить каким шампунем он пользуется…»  — С днём рожденья, дорогой брат! Он шёл прямиком к трону, оставляя за собой кровавый след и запах трупа.  — О боже! Это… это человек?!  — Мамочки! Многие девушки упали в довольно наигранный на мой взгляд, обморок, а представление продолжало набирать обороты.  — Б-брат Каллисто!  — Ну как тебе мой подарок?  — Да как ты посмел явиться сюда! Ты кронпринц только на словах, к тому же тебя даже не приглашали! Я спокойно наблюдала за этим цирком, а когда всё закончилось и кронпринц покинул зал, передо мной появилось системное окно.

[Система] Не хотите ли встретиться с принцем из стали и крови? [Да./ Нет.]

Тяжело вздохнув я нажала «да» и в мгновение ока оказалась в саду.  — Красиво… Я шла уже где-то 10 минут, следуя за огоньками я вышла к фонтану. Понимая, что обратной дороги нет я просто стояла и разглядывала окружающую меня красоту. Лязг. Я ощутила как холодный металл коснулся моей шеи, а перед глазами появился Каллисто.  — А я все гадал, что за крыса тут шатается. Он приблизился ко мне, тем самым меч сильнее впивался мне в шею. Резь-. Я ощутила боль в том месте где метал соприкасался с кожей, по шее потекла тёплая кровь. Я получила, что хотела, теперь осталось найти выход из этой ситуации. —А, разве это не полоумная сучка Эккартов? Я не могла оторваться от двух кровавых рубинах, что сияли жаждой убийства. Каллиста ухмыльнулся, с интересом смотря на меня.  — Решила прийти и преследуешь, даже будучи свидетелем того, что произошло в бальном зале. Похоже, ты хочешь умереть? От его слов у меня спёрло дыхание.  — Говори. Для чего ты шла за мной по пятам, как гнусная крыса? Лезвие глубже вонзилось в шею. Но его глаза пугали гораздо сильнее.  — Я… в зале было очень душно и я решила прогуляться…  — О, да неужели? Рубины опасно сверкнули.  — Д-да… простите… —…  — М-можно я пойду…? Я зажмурилась в ожидании конца, но вскоре лезвие убрали от моей шеи и из груди вырвался вздох облегчения. Кронпринц смотрел на меня странным взглядом.  — Ладно, считай на этот раз тебе повезло. Можешь идти.  — Б-благодарю… Я поспешно развернулась и побежала прочь. Ноги становились ватными, дышать было трудно. «Ах, вот оно что…» Ещё во время прочтения мне показалось странным, что героиня свалилась в обморок, ведь кровопотеря была не большая и даже накопившийся стресс это не объяснял. Теперь до меня дошло, на мече было что-то вроде нейротоксина или яда, так что теперь мне нужно как можно быстрее добраться до Дерика. Когда я пробегала через беседку, мою руку резко схватили. Я уже знала кто это был и повернулась.  — Леди, что с вами? Винтер выглядел обеспокоенным.  — Всё в порядке, мне нужно вернуться в банкетный зал.  — Постойте. У вас идёт кровь и вы очень бледны, позвольте мне отвести вас к врачу.  — Не нужно. Я хотела как можно скорее добраться до Дерика и поехать домой, так что я старалась убедить его, что всё в порядке.  — Тогда, хотя бы возьмите это, чтобы остановить кровь. Он протянул мне платок с кроликом.  — Благодарю. Когда я уже направилась в сторону зала, он окликнул меня. Но я уже не стала останавливаться.  — Надеюсь, в следующий раз мы встретимся при других обстоятельствах.  — Согласна. С горем пополам, я всё-таки добралась до пункта назначения и стала искать Дерика, в куче аристократов. Спасибо индикатору, он довольно быстро нашёлся С трудом соображая, я подошла к нему и взяла за рукав, он посмотрел в мою сторону и его глаза расширились.  — Старший брат… мне что-то не хорошо… думаю мне лучше вернуться домой… В этот момент, у меня окончательно кончились силы и я начала падать. Последним, что я увидела был Дерик, бледный словно смерть. «Боже… я что, свалилась прямо на него?» Вот такой была моя последняя мысль, перед тем как окончательно потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.