ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Монстр под звёздным небом

Настройки текста
Силуэты уводили меня всё дальше от центра торжества и вскоре я оказалась на окраине. Прохладный ветер дул в лицо. Я всё-таки здесь. Ранее яркое цветочное поле, а теперь пустынный луг со старым деревом посередине и ни единого намёка на какие-либо краски. В груди всё сжалось, но я продолжила идти. Подойдя к дереву я поняла, что это была ива, под которой было три могильные плиты из обычных камней, на которых кровью были написаны имена. Эстель, Рик и… Дерил. Фамилия сильно размазана. «Какая ирония чёрт подери…» Их похоронили под ивой, а они были убиты последователями Ивонны, ну прям анекдот какой-то. Немного постояв я положила цветы и тихо сказала, практически шёпотом.  — Простите… После чего развернулась и направилась обратно, стараясь не смотреть назад. Фестиваль всё ещё не закончился и похоже, что не собирался. Ноги уже начинали болеть от долгой ходьбы и я наконец заметила, что плачу. Быстро вытерев слёзы руками я стала понимать, что Дерик скорее всего уже вернулся в поместье и теперь смерти мне не избежать. Хотя это даже к лучшему, ведь всё закончится. С трудом добравшись до места назначения я уже собиралась направиться к лазейке, но остановилась когда услышала леденящий душу голос.  — Как и думал это была ты. «Боже, я не хочу оборачиваться…»  — Сейчас же повернись.  — Молодой герцог… Я послушно обернулась и встретилась с ним взглядом, было такое чувство, что он сам меня сейчас убьёт.  — Как вы меня узнали?  — А кто ещё мог надеть такую странную маску? От его замечания мне стало действительно обидно, ведь эта вещица мне очень нравилась. Пока я старательно подбирала оскорбления он продолжил.  — Я простил тебя когда ты сбежала во время фестиваля и устроила столько шума. —…  — Что тебя не устраивает? Почему ты опять носишься по улицам как собака? Его индикатор начал опасно мигать, нужно было что-то ответить пока симпатия не упала.  — Я... приму любое наказание, которое вы мне назначите.  — Наказание, наказание, наказание. Ты говоришь только о наказании. —…  — Неужели тебе это нравится? «Да иди ты! Кому вообще нравиться когда его наказывают за то в чём он не виноват?!»  — Ну…  — Следуй за мной.  — А? Он схватил меня за запястье и потащил в уже известном направлении. Хотя мне всё равно, мысли были забиты совсем другими вещами: детьми, могилами и чувством собственной ничтожности. Спустя где-то 20 минут ходьбы в полной тишине мы вышли на дорожку освещённую фонарями, которая бежала вверх. Из-за того что мы шли в гору, мои и без того болящие ноги начали подкашиваться и как итог я подвернула правую лодыжку. Идти было очень больно, но прекрасно понимая своё положение я усилием воли заткнулась и не издавала ни единого писка. Я ощутила на себе холодный взгляд Дерика, который отвернулся как только я подняла глаза, но не стала предавать этому особое значение. Хотя на самом деле боль даже немного помогала, ведь так я чувствовала что-то помимо отвращения. Мы наконец-то дошли. Дерик направился к ограде, из-за которой виднелись городские огни, а я стояла на месте и пыталась отдышаться. Это тело намного слабее моего настоящего и подобные ощущения были мне в новинку. — Подойди сюда Пенелопа. — Х-хорошо. Я послушно встала рядом и передо мной открылся просто невероятный вид. Город сверкал и переливался столькими красками, отсюда можно было видеть множество людей, которые сейчас наслаждались фестивалем. — Ого... — Посмотри туда. Он указал в сторону карманника, пойманного рыцарями семьи Эккарт. Я невольно улыбнулась глядя на это представление, ведь вполне могла быть на его месте. Люди всегда остаются людьми. — Эти мелкие воры словно неизлечимая болезнь, а во время фестиваля в городе орудуют куда более опасные преступники. — ... — Но самое страшное скрыто от людских глаз. Вчера на улице Гамильтон произошло кровавое убийство, а я не знал была ли ты в комнате или нет. “Лучше бы я была там.” — А что касается верхней улицы, где находятся самые опасные преступники. Неужели тебе нравится общаться с этими отбросами? — Нет... — Тогда почему ты пошла на верхнюю улицу? — Я никаким образом не вредила репутации семьи. — Не уходи от ответа, к тому же репутацию определяешь не ты, а твои поступки. — Вот почему я надела маску. — Что если бы кто-нибудь узнал тебя так же легко как и я? Ты думаешь какого-то отброска остановит твоя маска? — Молодой герцог, я уже давно не ребёнок и не собираюсь лезть на рожон. Я повернулась к нему и посмотрела в глаза. — Я ходила в агенство информации, чтобы найти человека, который помог мне в императорском дворце. К сожалению я потеряла его вещь и хотела извиниться. Его голубые зрачки дрогнули когда я упомянула Винтера. — Ты могла поручить это одной из служанок. — Но какие бы слухи тогда пошли? Только подумайте, несовершеннолетняя, незамужняя девушка разыскивает мужчину старше себя. Я перевела взгляд с Дерика обратно на город и увидела детей, которых сегодня встретила, они все вместе ели угощения, купленные мной. — Но знаете, молодой герцог. Не стоит мешать всех людей из трущоб в одну кучу. — ... — Вот взгляните. Моя рука указала в их сторону и к моему удивлению он всё же перевёл туда взгляд. — Это... — Каждый из них родился в районе верхней улицы, их считают отбросами и ворами, но они ведь просто дети, которым не повезло. Дерик молчал, а я всё глубже погружалась в свои мысли. — И все они о чём-то мечтают и чего-то хотят. Хотят сделать что-нибудь стояще, не быть такими же как родители. — ... — Вот к примеру эта рыженькая девочка. Её зовут Мия, она очень хочет стать певицей и у неё есть талант. Но из-за статуса максимум чего она добьётся это актриса в провинциальном цирке. С моих губ сорвался тихий смешок, а рука сильнее сжала ограду. — А ведь я тоже жила там... Симпатия выросла на 2%, итог — 16%. — Пенелопа. Дерик наконец-то заговорил и я повернулась к нему ожидая вердикта. — Ха... Ты скоро станешь взрослой и я не смогу остановить тебя, поскольку ты не объясняешь своих мотивов. — ... — Но если ты хочешь выйти на улицу, то выходи через главные ворота с высоко поднятой головой, а не лезь в эту дыру. Всё-таки у меня получилось, теперь я смогу приходить к ним хоть каждый день. Я сделаю всё что смогу. — Значит наказания не будет...? — Хм, ради репутации нашей семьи я не могу позволить тебе ходить в этой маске. Он быстрым движение руки забрал мою прелесть и мне даже плакать захотелось. Но его лицо излучало какую-то непонятную радость и... тепло? — Это будет твоим сегодняшним наказанием. — Но эту маску купил Рейнольд... — Возьми это. Дерик протянул мне браслет, который я заметила ещё на фестивале. — Он заколдован таким образом, что когда ты его надеваешь то люди вокруг видят парня твоего возраста. Так же на нём лежат защитные чары. — Но почему...? Я решила что нужно добить процент интереса, ибо такими усилиями он точно должен подняться. — Что? — Вам ведь никогда не нравилась моя расточительность. — ...Тебе не нравятся драгоценности? — Нравятся. Мои драгоценности, которые не были украдены. Его глаза дрогнули, но вскоре снова приобрели безразличный вид. — Если не нравится просто выкинь его. Дерик бросил браслет на землю и пошёл вниз по склону, а над его головой сияли 19% интереса. Мне пришло сообщение от системы. “Фестивальное свидание вместе с Дериком завершено!” “Награды: интерес Дерика 3%, магический браслет.” Я подняла его с земли и повернулась в сторону уходящего парня. “Вот же, а я то надеялась, что ты хотя бы поможешь мне дойти...” Но всё же он меня выслушал, так что всё не совсем печально. — Спасибо... Звёзды всё так же мерцали холодным светом, освещая монстру тропу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.