ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Камни это просто камни

Настройки текста
— Это мы её привели! Дети выбежали из-за моей спины и загородили от очередной магической атаки. — Что? — Тётушка много знала об артефактах и очень сильно нам помогла! — Да! Посмотрите учитель, мы уже больше половины откололи! Его рука держащая “палочку”, опустилась вниз и он тяжело вздохнул. — Сюда нельзя посторонним. — Простите учитель... — А, вас попрошу пройти со мной. Он развернулся и направился к выходу, я обернулась и увидела Района приложившего палец к губам, поняв этот жест я улыбнулась и помахала им рукой. Мы снова оказались в агенстве, он указал на стул и сам сел напротив. — Прошу прощения, но мы уже закрыты. — Не волнуйтесь, к тому же я не покупатель, а клиент. Мне нужна информация. — Ясно, просто обычно клиенты приходят через пару дней. — Знаю, но это очень важное дело. Поэтому я и решила прийти по раньше, но видимо мне уже пора. Я встала с дивана и направилась к выходу. — Леди, прошу позвольте мне вернуть ваше доверие. Симпатия 6%. — Хорошо... Летающий чайник любезно налил мне приятно пахнущую жидкость. Вся ситуация казалась мне до жути смешной: летающая посуда и человек в маске белого кролика сидящий передо мной. — Но у меня есть одна просьба. — И какая же? — Прошу вас сохранить в тайне всё то, что вы там увидели. — А если откажусь убьёте меня? — Разве это не преступление? От его слов я чуть не подавилась, он ведь сам буквально 15 минут назад пытался меня убить, а теперь говорит такое. — Мы просто стираем память людям и относим их домой, поскольку сами они уйти не в состоянии. — Вот оно как. — Но если вы сохраните всё в тайне без помощи магии, то я предоставлю вам сколько угодно информации бесплатно. Я задумалась, а стоит ли мне просить его помощи в этом деле или же лучше сохранить всё в тайне. — А эти дети... Вы ведь защищаете их от антимагического ордена, не так ли? — Да, из-за одного предсказания в империи к магам относятся довольно жёстко, их бы просто убили. — Понятно, значит вы для них спаситель... — Леди, так какая именно информация вас интересует? — Я хочу найти одного человека, но это будет очень сложно. — И кто же это? — Ивонн Эккарт. Его симпатия снова поднялась, на этот раз всего на 1%. — Но ведь... — Если вы не можете, так и скажите. Я найду других информаторов. — Нет. Я займусь этим делом. — Вот как, рада что мы друг друга поняли и ещё кое-что... Я протянула ему коробку с украшением и платок. — Я хочу чтобы вы нашли обладателя платка и отдали ему это, скажите ему, что это благодарность за прошлый раз, он поймёт. Знаете он хороший человек. — ... — Ну, а мне пора. Я направилась к двери и когда уже собиралась открыть дверь, надо мной нависла мужская фигура. Я обернулась, от удивления чуть не упала, индикатор показывал 12%. — Миледи... я бы хотел отблагодарить вас за то, что вы помогли детям. — В этом нет нужды, я ведь случайно туда попала. — Знаете, я не из тех людей кто привык быть в долгу. Хоть вы и обладаете силой, опыта у вас всё ещё мало. — ... — Так что если вам потребуется помощь, вы можете прийти сюда. Система. “Награда: Помощь белого кролика!” “Можно использовать 1 раз.” Я перевела взгляд с системного окна на Винтера и тихо вздохнула. — Благодарю, надеюсь в следующий раз мы встретимся уже без этих масок. — ... Симпатия снова выросла, в итоге 14%. Я покинула агенство и уже собиралась направиться к лазейке в стене, как услышала голоса. “Скорей, скорей сестрёнка! Парад вот-вот начнётся!” “Постой, Дерил!” По улице пробежали два полупрозрачных силуэта, лиц не было видно, но всё и так было ясно как день. Я направилась за ними. Заходя за очередной дом мне пришло пройти мимо рыцарей и Дерика. Я всей душой молилась чтобы он меня не заметил, но когда уже начала думать, что всё хорошо, прядь малиновых волос предательски выскользнула из под капюшона. Этого было достаточно чтобы он заметил. — Ты? Я рванула со всех ног не желая себе лишних неприятностей, погони к счастью не заметила. “Ну почему даже когда я не пошла домой, он всё равно меня заметил?!” Я вышла в очередной переулок и наконец-то смогла отдышаться, после чего продолжила путь. Улицы освещали десятки фонарей, ото всюду слышалась музыка, люди веселились на ярмарке. Но я шла не по тем светлым местам, это были едва освещённые улицы, с пошарпаными домами. — Ай! — Миа, ты как? Я обернулась на звук и увидела группу детей, они были в старой и потрёпанной одежде, на земле сидела маленькая девочка лет 6 с короткой и довольно милой стрижкой. На ноге у неё было много синяков. — Эй, ты в порядке? — Не подходите к нам! Дорогу мне загородил мальчик 13 лет, похоже он главный в их группе и я явно не вызываю у него доверия. — На вашем месте я бы не отказывалась от помощи. — Обойдёмся без твоих наставлений! — У неё скорее всего перелом и она возможно больше не сможет нормально ходить, так что позволь мне ей помочь. — Ты...! Он не нашёлся что ответить и просто грозно смотрел на меня. — Можно мне пройти? — Ладно, но лучше не зли нас. Я прошла мимо него и наклонилась к девочке, у неё были жёлтые глаза с багровой каймой. — Ты ведь Мия, да? — Д-да... — Можно мне посмотреть твою ногу? Обещаю больно не будет. — Хорошо... Я поднесла руки к месту ушиба и начала читать лечебные заклинания, зелёный свет и нога как новенькая. — Оооо! И правда больше не болит! — Вот и славно. — Словно ничего и не было... — Эй, вы тоже подходите, похоже вам всем досталось. Спустя какое-то время я смогла залечить все их травмы и решила, что так это оставлять нельзя. Не зря же я взяла с собой чек на кругленькую сумму от герцога. — Можете меня подождать? Я кое-что принесу. К моему удивлению они хоть и не сразу, но согласились. Я быстро отправилась к ближайшим, наиболее удалённым от места парада лавочкам и накупила разных вкусностей и простой провизии с парой вещичек. Дети всё ещё были в переулке, когда я вернулась их глаза расширились. — Это всё нам?! — Да, хватит на пару недель, а это съешьте сейчас, праздник всё-таки. — Ого, какая вкуснятина! — О, а это небольшие подарки. Я купила по одной вещи каждому: игрушечные мечи, луки и стрелы, куклы, маленькие мелочи, которые могут порадовать детей. — Мия, а это тебе. — П-правда? — Да, ты уж береги его. Я протянула ей плюшевого мишку, девочка тут же схватила его и начала обнимать со слезами на глазах. В конце концов они все благодарили меня и мы даже обнялись, а главный мальчишка пожал мне руку и сказал что ждёт в гости в любое время. Мия окликнула меня, когда я уже направлялась дальше за видениями. — Тётушка, вы фея? — Нет... добрая ведьма, что появляется во время фестиваля. А большего вам знать и не нужно. — Ох, тогда спасибо и до встречи! — До встречи... Я шла дальше а камень на моей душе становился всё тяжелее, пускай я им помогла, но не решила саму проблему. Они всё так же будут жить на улице, а когда эти запасы кончаться начнут голодать. Я лишь отсрочила неизбежное, ничуть не помогая, просто дала им слепую надежду на то, что этот мир ещё не до конца сгнил. Но это всё лишь жалкая ложь, попытка избавить саму себя от этого чувства вины. Как бы я ни старалась у меня этого не получится, ведь люди, которых я вижу на этих улицах точно такие же как и я... За это я себя и ненавижу. Может я и правда монстр раз эти картины не делают мне больно? Хотя в прошлом было точно так же, я всегда была такой. Бесчувственная, безжалостная, бессовестная и ужасная тварь, в которой от человека осталась лишь оболочка. Я купила цветы и направилась дальше по тёмным и грязным улицам этого ужасного города, всё так же думая об этом и проклиная саму себя за то, что имея силу я никого не смогла спасти. Просто потому что боялась лишь за себя. “А может мне и правда стоит умереть...?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.