ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Где же чудеса

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я только утром следующего дня, тут же поняв, что лучше бы этого не делала. Боль вернулась с новой силой, будто и не было того спокойного сна. Кожа под бинтами горела, словно меня замотали в крапиву. Голова раскалывалась, от температуры хотелось и вовсе окунуться в ледяную воду. — Эмили... — я могла лишь тихо позвать свою горничную, которая тут же принялась о чём-то щебетать. — Госпожа.! Госпожа, как вы?! — она к счастью не стала хватать меня за руку, не причинив дополнительных неудобств. — Больно... Позови... Старшего брата... — она вздрогнула. — М-молодого герцога?! Д-да, конечно! — ненадолго кареглазая пропала из моего поля зрения, но быстро вернулась, — Госпожа, он очень скоро будет! Прошу вас, потерпите немного.! От её громких возгласов голова разболелась пуще прежнего, слёзы вновь выступили на глаза. Зачем я только согласилась на ещё одну неделю, ведь знала же, что новый день будет хуже предыдущего. Я думала, что не продержусь даже ту пару минут, которая потребуется ему чтобы прийти. Из коридора послышались быстрее шаги. Эмили тут же отскочила в сторону, а её перепуганное, уставшее и заплаканное лицо, сменило бледное мужское. — Пенелопа! — от вида Дерика мне захотелось плакать, настолько велика была моя радость, смешанная с адскими муками, — Всё-всё, тише. Я здесь, рядом. — Старший брат... — я не могла выдавить из себя ничего кроме этих слов, настолько было плохо. Слёзы уже не могли держаться и побежали по щекам. — ... — он ненадолго замолчал, будто не представляя, что делать в такой ситуации, хотя по-моему так и есть, — Пенелопа, как ты? — Больно... Очень больно... — голубые зрачки задрожали, его рука опустилась мне на лоб. Приятное прикосновение прохладных рук, немного успокоило пульсирующую боль в висках. — Ясно. — он снова полез в карман. К моим губам прикоснулось прохладное стекло, — Выпей, скоро полегчает. Я с трудом смогла выпить противную на вкус жидкость, чувствуя как стук сердца в ушах затихает. Вскоре меня отпустило и я смогла открыть глаза, разглядев наконец своего спасителя. Дерик нервно выдохнул, слегка потрепав меня по голове. — Лучше? — спросил он. — Да, немного... — сил хватило лишь на слабую улыбку. — Хорошо. — он взял стоящий рядом стул и сел возле кровати. Дерек перевёл свой взгляд на Эмили, — Принеси еду и лекарства. — С-сейчас! — а её уже и след простыл. Я молча уставилась в потолок, было так приятно вновь почувствовать то, как боль ослабляет свои путы. Только сейчас я заметила, что все окна были зашторены, а кровать со всех сторон окружал тёмный балдахин с узорами из цветов. Удивительно, но красиво. Снаружи послышались шаги, но для хрупкой горничной они были слишком тяжёлыми, так что претендента было всего два. — Проснулась-таки. — из коридора появился Рейнольд, который быстрым шагом прошёл к нам и плюхнулся на край кровати, — Ну как самочувствие? — Лучше чем было, не волнуйся... — голос всё ещё был тихим и слегка хриплым. — В-вот всё что вы просили! — в комнату влетела Эмили с тележкой, на которой покоились несколько пузырьков с лекарствами и поднос с едой. Иногда вздрагивая под суровым взглядом второго брата, она оперативно поставила всё необходимое на тумбочку, после ставя на простыни специальный столик для употребления пищи в постели. Жаль только, что в лежачем положении есть трудновато. Она тоже это прекрасно понимала, потому осторожно взяла меня за плечи и начала понемногу поднимать. Совсем медленно, словно старуху какую-то... — Эй, не так резко! — воскликнул розоволосый, злобно глядя на дрожащую девушку. Мне бы ему затрещину дать. В итоге, на моё счастье, меньше чем через минуту мне всё же удалось принять сидячее положение. Было так хорошо, особенно учитывая мою затёкшую спину. Правда даже в этой ситуации жизнь повернулась ко мне своей жирной жопой. Я почувствовала уже привычную жгучую бурю в лёгких. — Кха-! Кх! — из груди вырвался кашель, который заставлял всё слабое тело содрогаться. Я машинально приложила руки ко рту, чтобы не запачкать простыни, — Кха... — густая кровь оказалась на моих забинтованных ладонях. — Пенелопа! — глаза Дерика в некоторой панике забегали, словно ища какие-то другие повреждения у меня. — Ты... Да какого хрена ты творишь?! — парень заорал на Эмили, которая не знала что делать и просто тряслась от страха, — Ты бы ещё снова иглами начала её колоть! — Рейнольд, прекрати, она тут совершенно не при чём... — от моих слов он замер и вопросительно уставился на меня, — Это просто застои плохой крови, а в таком положении они отходят быстрее, так что это даже хорошо... Горничная протянула мне полотенце, помогая утереть кровь, после чего откланялась и вышла из комнаты, всё ещё дрожа. Ну а меня... Меня оставили на съедение двум демонам. Под их пристальными взглядами и так трудно кусок в горло засунуть, а с учётом безвкусности всех блюд — и вовсе невозможно. В итоге через 3 ложки якобы куриного бульона я приняла поражение и сложила оружие. — Эй, ты чего? — Рейнольд придвинулся ближе, обеспокоено смотря на меня. — Я уже закончила.. — Ты же ничего не съела! Так не пойдёт. — он взял ложку и зачерпнул немного бульона, поймав мясо и зелень. Его рука потянулась ко мне, но я отчаянно замотала головой, — Тебе надо есть, чтобы поправиться. — Нет, не хочу... — Если тебе не нравится, то слуги принесут что-нибудь другое. — он вновь ткнул ложкой мне в губы. — Да не в этом дело... — Пенелопа, мы это уже обсуждали. — на этот раз мне пригрозил Дерик. — Ну не могу я... Для меня всё это просто безвкусное месиво... — как же я устала от этого. Оба замолчали. Я опустила взгляд в пол, хотелось снова уснуть. Одновременно я понимала, что поступаю плохо, но и заставить себя молчать не могла. — Ха... Прости. — старший глухо выдохнул, откидываясь на спинку стула. — Ничего... — Не знаю насколько это противно для тебя, но съешь хотя бы пару ложек. — Рейнольд вновь зачерпнул бульон, виновато смотря на меня. — Л-ладно... Вкуса не было, хотелось просто выплюнуть это месиво, но пришлось брать себя в руки и сглатывать. В это время я старалась вспомнить какими по ощущениям были те пироженки, которые я ела в кондитерской. К счастью меня не стали долго мучать и через пару минут эта пытка закончилась. — Молодец. — тёплая рука опустилась мне на голову. — Да, — Дерик потянулся к тумбочке и взял несколько бутылочек, недовольно смотря на них, — осталось только выпить лекарства. — А для чего они? — было действительно любопытно. — Одно противовоспалительное, а другое восстанавливающее. — он влил мне в рот по одной ложке каждого. Парень отложил их обратно на тумбочку, после осторожно вернув меня в лежачее положение. Едва моя голова коснулась подушки, как по вискам ударила непонятная усталость. Глаза с трудом могли сфокусироваться на чём-то, но всё же я смогла увидеть, как тёмноволосый потянулся ко мне. После чего во рту очутился знакомый вкус ириса, наконец-то я дождалась своей прелести. Сон был уже совсем близко, все чувства притуплялись, сознание уплывало. — ...Сладких снов... — не знаю почему, но эти слова сами вырвались из моего рта. Это была последняя капля хоть какой-то сознательности. — И тебе... — я почувствовала лёгкий, едва заметный поцелуй у себя на лбу и этого хватило, чтобы уснуть. *** Братья наблюдали, как младшая тихо посапывала, улыбаясь уголками губ во сне. Её было безумно жаль. — Всё же будет хорошо, да? — задал вопрос Рейнольд, у которого не хватало сил и дальше видеть это. — Нет... Я... — Дерик прикусил себе язык, как только понял, что именно собрался сказать. Но о таком даже думать нельзя, — Я не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.