ID работы: 10328312

Очки скрывают всё

Джен
NC-17
В процессе
811
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 337 Отзывы 165 В сборник Скачать

Кукушка

Настройки текста
Утро. Лес. Свежесть. Легкий ветерок. Что может быть лучше, чем это? Только прогуливаться в такое время по утреннему лесу. Вару, как раз таки этим и занимался. Медленно шагая по узкой тропинке, пятый наслаждался прогулкой. Был слышен шелест листвы, которую шебуршил ветер. Пение птиц, которые встречали солнце веселым щебетанием, хоть и немного, но поднимали настроение и успокаивали. Где-то неподалеку было слышно кукушку, чьё кукование было столь жизнерадостным, и стало ясно, что она куковала в своё удовольствие. Слушая кукушку, Вару вспоминал людское поверье, гласило оно: Если спросить кукушку о том, сколько дней/месяцев/лет осталось человеку до его цели или смерти, она ответит вам кукованием, и сколько она прокукает столько и осталось.. М-да.. Что за бред? Хотя, кто знает, может это и правда. С такими мыслями, Варежка решил порасспрашивать, ради шутки: — Кукушка-кукушка, сколько раз меня побьет Пик, за мои розыгрыши, на этой неделе? Услышав голос и вопрос, что подал странный мальчишка, загадочная птица, а именно так её любят называть, затихла, затем начала своё предсказание. Послышалось одно кукование, второе, третье.. четвертое.. пятое.. шестое.. седьмое. Иии.. Всё. Ясно, каждый день по одному разу, как обычно - подумал про себя Вару. Затем, он поспрашивал её ещё пару раз, о кое-чем, и на последок, решил оставить один вопрос. Опять же, ради шутки. — Кукушка-кукушка, сколько месяцев мне осталось жить? Хе-хе! — на последние слова шутник рассмеялся сам себе и стал прислушиваться к кукушке. — Ку-ку.. — весело ответила новым предсказанием, птица. Одно... Оодноо.. Продолжал повторять зеленоволосый, остановившись, ожидая продолжения, но.. Всё ещё тишина.. После недолгого молчания, послышалось хлопанье крыльев. Улетела. — Эээ! Я не понял! Ты куда, птица общипанная?! — Посмотрев в ту сторону, откуда послышалось порхание, выдал парень, обиженно размахивая руками. Наконец, сдавшись привлечь внимание несчастной птицы, клон фыркнул и повернулся в ту сторону, куда направлялся с начала пути, коротко бросив: — Аргх.. Глупости всё это. — после сказанного, Вару продолжил свой путь, но уже не наслаждаясь утренним климатом, а в своих раздумьях, что были заполнены мыслями об этой кукушке.

***

На часах 10:17. Вару давно добрался до города и расхаживал там, бродя в одиночестве, среди толпы людей, что неслись куда-то по своим бесполезным делам. Сам парень, не понимал, чего это они так суетятся, ведь, это всё-равно бессмысленно. А остальные клоны, тем временем, занимались своими обычными делами дома, так как пол и стены, они, еле как оттерли, и теперь наслаждались тишиной и покоем, пока нет этого чертового шутника. Правда.. Единственными, кто был недоволен, это Куромаку, с зелеными волосами и некоторыми зелеными пятнами на коже, которые так и не отмылись. И Пик, но он уже был недоволен своей находкой в его же кровати, которую он нашел чуть ранее. 9:48. Пик зашел в свою комнату, с намерением отдохнуть, так как разъяренный Куромаку, что не сумел смыть краску, всё же заставил Пикового Короля помочь им убраться. И камнем рухнув на кровать, он увидел что-то, что подпрыгнуло от прогибания матраса, прыжком лидера. Увидев то чего и вовсе не ожидал, восьмой тут же вскочил с кровати, отпрыгнув как можно дальше, можно было даже услышать негромкий вскрик. На кровати была маленькая, зеленая змейка. Пик до жути боялся змей, можно сказать, что это была его фобия, но о ней никому не говорил. При виде змей грозный лидер становился похожим на Зонтика, когда его очень сильно что-то пугает. Казалось бы, никто и ничто не может напугать Пикового Короля или даже почувствовать что-то похожее на страх, но.. Вот как бывает: даже сильный, грозный, невозмутимый и бесстрашный мужчина как он, может чего-то сильно бояться. Единственный, кто знал об этом - Вару. И Вару, был бы не Вару, если бы не воспользовался этим. Стоя неподвижно, словно статуя, Пик аккуратно, с некой паникой, наблюдал за мелким чудовищем, простояв так несколько минут. Убедившись, что змея ничуть не сдвинулась с места, он решается к ней подойти, осторожными и медленными шажками. Подойдя ближе, Пик почувствовал запах резины. Ещё ближе. И ещё.. Наконец, он был напротив неожиданного гостя в его кровати. Ему потребовалось пару минут, чтобы понять - что к чему. И вот, из глаз медленно стали пропадать страх и паника, а взамен появляться злость и ненависть. Лидер ненавидел, когда его же слабости используют против него. И, сжимая в кулаке змейку, что оказалась резиновой, Пик начал грозно рычать, давая понять, что просто так это не оставит. — Ты куда, Пик? — оторвался от своей раскраски Феликс, увидев, что пиковый решил уйти из гостиной(остальные клоны тоже там были). — В свою комнату. А что, мне уже нельзя пойти без чужого ведения туда, куда я хочу? — сердито ответил на вопрос восьмой, одаривая любопытного прожигающим взглядом. — Что ты! Я просто поинтересовался! — весело, но немного с обидой проговорил солнышко. На это Пик лишь фыркнул и ушел на второй этаж. Всё это время Данте медитировал, но умудрился услышать разговор пикового и червового. Остальные же, просто не обратили на это внимания, продолжая заниматься своими делами. Почуяв что-то неладное, философ решил оторваться от своей медитации, и проследовал за лидером. Пик стоял возле двери в комнату, но не в свою, а в комнату его валета. Стоя возле этой двери, он был в раздумьях, но о каких, мы, увы, не узнаем. Следя за этой картиной, Данте спрятался за углом, чтобы его не обнаружили раньше времени. Лидер стоял как вкопанный возле этой бедной двери, что чувствовала, как её прожигают взглядом. Насторожив такое поведение пикового, третий, всё же, решился подойти к фиолетовому. — Если будешь спешить, то ничего не добьешься, но если будешь стоять, результата и вовсе не будет. — спокойно выдал красноволосый, выходя из своего укрытия. От неожиданности, Пик вышел из прострации и обернулся на источник звука. — Снова ты? — с неким презрением спросил он(Пик) — Что тебе ещё нужно? — неохотно продолжил фиолетововолосый. — Решил проверить, всё ли с тобой в порядке. — всё так же спокойно отвечал Данте. —"Всё ли в порядке"? У меня? С чего ты взял, что у меня всё плохо и другая там дребедень? Да и тебе то, какое дело? — хладнокровно выдал пиковый, скрестив руки на груди. — Хм.. Ты простоял возле двери Вару, примерно, пять минут. Да и сам на себя не был похож: уставился на дверь. — уже с ноткой волнения выдал Бубновый Король. — Это не важно. Я лишь хотел, кое-что проверить. — ушел от темы Пик, открывая дверь, в комнату Пикового Валета. — Чрезмерное любопытство, не приведет ни к чему хорошему. — опять выдал филосовскую фразу бубновый. — И? Мне то, что с того? — огрызнулся фиолетовый. Поняв, что того уже не остановить, Данте последовал за ним. — Что ж, и что именно ты хотел проверить? — решил узнать цель лидера. — Я- — Не успел Пик ответить, как его перебило чьё-то кукование. Оба короля повернулись к окну, что было напротив них, дабы узнать, кто помешал их разговору. За окном сидела кукушка, что смотрела прямиком на двух парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.