ID работы: 10328312

Очки скрывают всё

Джен
NC-17
В процессе
811
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 337 Отзывы 166 В сборник Скачать

Рисунок, пропажа, звезды.

Настройки текста
Посмотрев на кукушку, что сидела на ветке возле окна, Пик быстро начал перешагивать через "баррикады" в зеленой комнате, которые оказались разбросанными вещами и некоторыми предметами, сбивая некоторые из них. «Почему у него так грязно? Он что, никогда не убирается?» – невзначай промелькнула такая мысль в голове пикового. — Что ты делаешь? — немного с удивлением спросил Данте, наблюдая за какими-то странными танцевальными движениями Пика. — К окну пытаюсь пройти, не видно-АЙ!!— ответил философу рогатый, но под конец фразы, ударился мезинцем об что-то твердое, и будто током, адская боль пронеслась по всему телу. Увидев это, Данте решил помочь лидеру преодолеть эти препятствия, на что тот, к удивлению, был не против. — Черт! Нх.. Что у него там под завалами одежды?! — держась за плечо красноволосого, с прихрамыванием, прорычал Пик. — Боль, через которую мы проходим, делает нас сильнее. — процедил Данте. «Сильнее, ага, как же» – пронеслось в голове пикового. Через некоторые усилия, "баррикады" были пройдены, на что оба с облегчением вздохнули. Но к тому времени, птица что сидела на ветке и пристально следила за парнями, уже давно улетела. Поняв это, Пик недовольно прорычал. — Та-ак.. И зачем мы сюда прошли? — решил поинтересоваться Данте. — Уже не важно. — смотрел в опустевшее окно, фиолетовый. Когда он устал смотреть на лесной пейзаж через окно, то опустил свой взгляд на комнату валета, в которой они сейчас находились, чтобы получше рассмотреть её. Данте не присоединился к его занятию, так как часто здесь бывал, и знал тут каждую кучу одежды и вещей, что там находилась. — Боже, он тут что, склад устроил? Прямо как какая-то сорока тащит сюда всякие вещи.. — поднес руку к лицу Пиковый Король. А пока тот познавал весь хлам в комнате, философ заметил среди всех куч одежды, что-то новое, чего раньше не было здесь. Заинтересовавшись, он решил подойти к новому предмету, что был придавлен завалами. — Ты куда? — заметив излишнюю заинтересованность философа к чему-то, другой тоже решил пойти с ним. На этот вопрос Данте не ответил, а лишь продолжил идти к месту назначения. Вот они уже стоят возле нужного места и Бубновый Король потянулся за тем, что его привлекло в этой комнате. Пару мгновений, и это "что-то", было в его руках. Как оказалось, это был смятый в ком, лист бумаги, развернув его, можно было увидеть какой-то рисунок, который был неаккуратно нарисован, какими-то порванными линиями. — Это ещё что?.. — немного ошарашено, спросил пиковый, смотря на содержимое рисунка. Бубновый тоже был немного ошарашен, ведь все рисунки, что показывал ему Зелёнка, кардинально отличались от этого. — Я.. Всё что мы.. Ах.. — пытался выдать какую-нибудь философскую фразу красноволосый, но он не знал что и сказать. Что же было изображено? Там был сам Вару, он стоял на коленях, держась за свои волосы, но очков на его лице не было, они валялись возле него - разбитые. По сути, тогда должны были быть видны глаза Варежки, но.. Их не было, на месте были лишь черные круги, отдаленно напоминая глаза, из них текли слезы, но при этом, на рисунке, он жутко улыбался. От всего тела отходили какие-то нити, исчезая в темноте, было похоже на живую марионетку. Если перевести взгляд с Вару на его окружение, то можно было заметить множество глаз и странно улыбающиеся рты, глаза смотрели на самого Вару, будто насмехаясь над ним, фон же был черный. Помимо глаз и ртов, были и руки, что тянулись к нему и некоторые даже уже схватили паренька, будто тянули его в глубь темной бездны. Смотря на этот рисунок, двоим парням стало как-то не по себе. И стоя так несколько минут, рассматривая рисунок, в комнату вошли Габриэль и Зонтик. — Пик? Данте? Что вы здесь делаете- ого, как тут грязно.. — Прошел в глубь комнаты Зонтик, сбивая некоторые вещи, что валялись на полу, Габриэль пошел за ним, так же сбивая некоторые вещи. — Чего? А. Не важно! Вопрос в том, что ВЫ здесь делаете? — Решил перевести тему Пик. — Мы? Ну, мы с Габриэлем, по пути в наши комнаты, увидели что дверь в комнату Вару открыта, а он обычно не забывает запереть дверь, вот и решили посмотреть, может случилось что? — объяснил голубоволосый, на что Бубновый Валет положительно помахал головой. — Ясно. Мы просто решили кое-что проверить и всё. Да, Данте? — спросил подтверждения у брата, Пик. Габриэль и Зонтик тоже взглянули на Данте, но тот ничего не ответил. Последний всё всматривался в тот рисунок, что нашел, и выглядел так, будто пытался что-то в нем найти. — Данте? Что случилось? Почему ты засмотрелся на этот листок? Он чем-то интересен? На нем что-то нарисовано или написано? Если да, то что? Что там изображено?..... — Куча вопросов, что посыпалась от Габриэля, вывели красноволосого из своеобразного транса. — А? А. Нет, это обычный листок, в нем нет ничего интересного, я просто задумался. — оправдался Данте, попутно пряча рисунок в свой карман. — Мы уже выходим, не волнуйтесь. — с улыбкой произнес философ. — Ох, ладно. До встречи. — попрощался с братьями Зонтик, после чего они с Габриэлем вышли из комнаты и разошлись восвояси е. После пару минут, их примеру последовал и Пик. Пройдя к двери, он остановился и взглянул на третьего, что осматривал комнату. — Ты идешь? — пофигистически спросил лидер. — Да, сейчас. Ты иди, а я позже выйду. И кстати, что ты всё-таки хотел здесь найти? — неожиданно для восьмого, решил спросить Бубновый Король. — Я, э.. Это не твоё дело! Не забудь запереть дверь при выходе! — сказав это, тот быстро вышел из комнаты. Немного постояв, Данте начал быстро ходить по комнате Вару и что-то собирать, когда он закончил, то пошел к выходу, не забыв запереть дверь. Остальной день, прошел без происшествий и ссор.

***

Уже поздний вечер. На часах 23:46. Дома тихо: Ромео, Габриэль и Зонтик уже спали, мирно посапывая сквозь сон. Остальные же, сидели на кухне, единственный, кого не хватало - Вару. С самого утра, он так и не появлялся дома, благодаря этому, большинство клонов отдохнули от всех этих криков. Но Данте и Пика насторожило такое долгое отсутствие Пикового Валета, ведь обычно, он возвращался уже к четырем часам. Да, обычно с какими-то синяками или царапинами, он возвращался с кислым лицом, так как наткнулся на очередную драку, но когда видел кого-то из братьев, сразу же начинал машинально улыбаться. Но когда уже было больше десяти вечера, остальные клоны тоже насторожились, хоть и неохотно. Феликс ходил из стороны в сторону, и так долго, что мог уже целую канаву протоптать под собой, точнее, другим так казалось. Куромаку сидел на диване, на против неугомонного Солнышка и следил своим невозмутимым взглядом за его однообразными движениями, при этом, держа руки в замкé у лица, а локти на своих коленях. Данте - медитировал возле стены, на своем коврике, и хоть снаружи он выглядел спокойным, но внутри у него была буря, так как незнание того, где находится твой друг, сбивает с толку все твои мысли, будто буря прошлась по библиотеке и все книги раскидало по разные стороны со своих мест, да и те рисунки, что он нашел в комнате Вару, как-то настораживали и не давали покоя. Пик же, просто дрых на кресле, уже совсем забыв о своём валете и своей мести. Не считая топота Феликса и похрапывания Пика, в доме царила тишина. Так продолжалось ещё час, и время было уже 0:49. Всё ещё тишина, приглушенный свет настольной лампы, тиканье часов, что висели на стене, но клоны так же находились в гостиной, а Вару не соизволил прийти домой. Но вдруг, эту тишину прервал Феликс, внезапно выкрикнув: — Нет, ну так нельзя! — возмущённо проговорил Солнышко, на что все уставились на него вопросительными взглядами, кроме Пика, так как он ещё спал. — На дворе уже ночь, а его так и нет! Ты что, совсем за него не беспокоишься? — кинув в Пикового Короля подушку, отчитал его четвертый. От несильного удара по своему лицу, тот всё-таки вынырнул из объятий Морфея, и недовольно пробубнил что-то. — Тц.. Да в порядке с ним всё будет. Не маленький. — Проворчал лидер, возвращая подушку жёлтому, но уже в лицо, тем самым сбивая его с ног, после последовало тихое ойканье. — Маленький - не маленький, но он наш брат, и хотим того или нет, но мы должны хоть немного о нем волноваться! — начал глогольствовать Феликс. — Что ж.. На девяносто пять целых и семь десятых процентов я с тобой солидарен. — Присоединился наконец к разговору, Куромаку, ранее молчавший и следивший за всем со стороны. — Ну вот! — обрадовался Феликс, что его поддержали. — Агх.. Я всё-ещё не понимаю, почему вы так печётесь об этом? Утром, он наверняка вернется, да и тем более, сейчас уже поздняя ночь и- — Пик! Ну как так можно?? А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг его побили и где-то бросили? Или похитили? Или-Или— перебил Пика Солнышко, начав задавать вопросы как Габриэль и драматизировать как Зонтик. — Боже.. Ты что, на замену Габриеля и Зонтика записался? Со своими вопросами и драматизмом. — устало потер переносицу лидер. — Пик. Тебе следует хоть немного поволноваться за своего валета. — встал перед восьмым, Куро. — И? Что вы предлагаете? Пойти и в ночной тьме искать этого недоенота?— расставил руки от недовольства в разные стороны, Пиковый Король. — Да! — Стой. Что? — Я сказал - Да! — проговорил Феликс Пику. — Ты совсем себе голову засветил? Там темень, ни черта не видно, так что, даже если мы будем проходить ПРЯМО МИМО него, то мы просто его не увидим!— начал отговаривать четвертого, от этой затеи восьмой. — Во-первых, не мы, а ты. А во-вторых, ты можешь взять фонарик, чтобы освещать себе дорогу. И если он в городе, то там он и вовсе не понадобится, так как со сто процентной вероятностью, там будут светить фонари. — анализировал всё Куромаку. — Всмысле? Вы хотите меня одного отправить на поиски?! Вы изде- — Прежде чем ты договоришь, я хочу отдать этот фонарик тебе. Он очень яркий, и сможет осветить дальнее расстояние, на протяжении тридцати метров. Его собрал я, так что, можешь быть на сто процентов уверен, что все рабочее. — протянул небольшой фонарик, серый кардинал. Фиолетовый, немного посидев с недовольным лицом, что-то прорычал и взял тот фонарик в свои руки. — Аргх.. Ладно-ладно! Я поищу его, только если вы потом отстанете от меня.— поплёлся к выходной двери лидер, на что трефовый и червовый, посмотрели с победными лицами, после чего, пошли на второй этаж, наконец-таки впасть в столь желанный сон. Восьмой, надев теплую куртку(так как ночью холодно) и кроссовки, хотел было уже выйти, но его остановил голос Данте(не опять, а снова.=) ), на что то повернулся к нему. — Чего? — раздраженно спросил красноволосового Пик. — Держи, — Данте, протянул Пику аптечку первой помощи. — если с Вару и правда, что-то случилось, то вероятнее всего, что ему понадобится первая помощь. — спокойно сказал философ, на что лидер, быстро фыркнул и так же быстро убрал этот ящичек в свой рюкзак, что намеревался понести с собой. — Пф, и куда же делись твои философские фразочки, а, всезнайка? — посмеялся пиковый, над Бубновым Королем. На это, последний никак не отреагировал, лишь вздохнув, направился к своему коврику для медитации. Пик, в свою очередь, ушел из дома на поиски зелёного наглеца. На улице было темно, но по большей части это было из-за деревьев, что закрывали луну. К счастью, у ночного путника был фонарик, благодаря этому было не так темно. И правда, как сказал Куромаку, фонарик был ярким и далеко светил. Идя по темному лесу, были слышны разные звуки ночных животных и птиц, но они, в отличие от дневных, не успокаивали, а наоборот, только больше напрягали. Но Пик не обращал на них никакого внимания, он лишь хотел побыстрее найти этого зелёного тролля и вернуться домой, плюхнувшись на свою кровать. И идя по тропинке, по которой проходил утром Вару, фиолетовый не забывал и осматриваться по сторонам и окликивать пятого. Но кроме вытоптанной тропинки, он ничего не находил и не замечал, единственное, он нашел какую-то табличку с предупреждением. Вдруг, фонарик зацепил своим ярким светом, что-то красное на траве, это была кровь и похоже что она была не слишком давно здесь, примерно: час или два. Вот тут-то Пик и насторожился. Никто из людей не ходит в этом лесу, животные возле дороги не рыскают, так что, вероятность того, что это чья-то из них кровь, крайне мала. И неосознанно для себя, у рогатого внутри начало что-то колоть, то ли от волнения за валета, то ли от неизвестно чего ещё. Сложив два плюс два, восьмой начал быстро осматриваться вокруг и окликивать Вару, но это ничего не принесло. Хотя.. Он нашел в густой траве, как будто еле видную тропинку, что появилась совсем недавно. Немного посмотрев на неё, лидер быстро побежал по ней, несясь всё быстрее и быстрее. И как назло, эта и так еле видная тропинка, исчезла совсем, просто оборвалась. — Черт!.. — проговорил Пик. И как машинально, восьмой достал свой телефон, и начал набирать номер пропавшего брата(да, в лесу были моб. станции.). Гудок.. Ещё гудок.. Кто знает, чего хотел добиться этим рогатый, но в далеке послышалась до боли знакомая мелодия. Услышав её, тот быстро сорвался с места и побежал на эту мелодию. Правда, вскоре, гудок прервался или точнее сказать - его отключили, вот только восьмому не было времени об этом думать, и недолго думая, он снова набрал номер. И вуаля, снова слышна музыка. Проделав так несколько раз, Пик вышел на какую-то поляну, с высокой травой. Оглядевшись, не забывая о фонарике, он снова начал звонить на телефон, и где-то сбоку, начал доноситься звук. Пока лидер бежал на мелодию, через длинную траву, он услышал чей-то голос, что ворчал о чем-то. Можно было услышать: "Ну сколько можно.....", "...чего им не спится??..." и тому подобное. Естественно, этот голос принадлежал горе-пропаже - Вару, о чем Пик уже догадался. И будто гора с плеч, если тот ворчит, значит жив. И с такими мыслями, фиолетовый решил незаметно подобраться к Кусту, спрятав фонарик и сбавив скорость, так как он уже видел полость(не знаю как правильно назвать), где кто-то лежал, ну, а кто ещё мог там лежать ночью? Подойдя, почти впритык, лидер увидел человека, что лежал на траве, убрав руки под голову, так же, он лежал макушкой к Пику, смотря в небо и возле него, лежали очки со спиралями, одиноко поблескивая на лунном свету. Так как тот лежал макушкой к фиолетовому и было темно, то лица парнишки не было видно, единственное, что помогло Пику понять, что это Вару, это его непослушные кудряшки, которые торчали в разные стороны, а остальные части тела не были видны из-за темноты, ведь луна спряталась за редкими облаками, что плыли по своим делам. И.. Очки.. Точно! Тут, до рогатого дошло, что Зелёнка сейчас лежит без очков. Если подумать, то он или вообще кто-либо, никогда не видели глаз этого бедствия, даже если просили показать их, Варежка сразу же отказывался, отшучивался или переводил тему, в общем делал всё, что бы не снимать очки. Любопытство взяло вверх над лидером, и он стал медленно приближаться к пятому. Но! Как это бывает, подействовал закон подлости, и при следующем шаге, хрустнула ветка, что спокойно лежала в траве, ожидая этого момента. Услышав хруст, Пик резко замер и поднял одну ногу, которой он наступил на ветку, проклиная всё и вся, и надеясь что его не услышали. Правда, надежды его оказались напрасными, тот услышал это и быстро схватил свои очки, надев их на себя, сделав это, он просто продолжил лежать, ничего не сказав. Ну что тут сказать? Восьмой понял, что его уже спалили и что он с треском потерял свой шанс увидеть, что же находится за этими ненавистными очками. Вздохнув, фиолетовый продолжил свой путь к валету уже обычным шагом. — Ну и какого черта ты здесь забыл? — садясь возле потеряшки, безразлично спросил лидер. Вару немного помедлил с ответом. — Звезды. А что? — с привычной улыбкой, ответил он, не отрываясь от неба. — Звезды? Ты хоть понимаешь, сколько сейчас время? — раздраженно посмотрел на Куста Пик, одновременно осматривая того. — Допустим, а что? Волнуешься?~ Хе-хе-хе! — решил все-таки посмотреть на короля Зелёнка, что бы увидеть его реакцию. — Ага, конечно! Я бы вообще сейчас спал спокойно, но эти идиоты отправили меня на поиски. — спокойно ответил пятому. — И всё-таки. Вроде цел, не ранен, а валяешься тут. И кстати, чья там была кровь, на тропинке по пути в город? — начал допрос лидер. — Воу, притормози, хех. Я не обязан на всё это отвечать! Я не мелкий, могу о себе позаботится. — ушел от ответа Вару, надеясь что его оставят в покое. — И? Что с того? А если бы т- — Эй! Хватит вести себя, как какая-то мамка! Серьезно, с чего это ты так беспокоишься? Я ведь, просто хотел прогуляться! — начал немного злиться пятый. — Прогуляться?! 24 часа?! Ты с утра ушел, а ночью, даже телефон не брал! Что мы должны были думать?! И вон, потрепан весь, снова в драку влез, верно?! — тоже не выдержал Пик, он держался как мог, но.. видимо, недостаточно. На это, Вару даже не ответил, а просто продолжил считать звезды. — Аргх... Убить тебя готов.. — покачал головой рогатый, приложив руку к лицу. — Ну так давай. — тихо вырвалось у Зеленки, но Пик всё-равно услышал. — Чего? — озадаченным взглядом, восьмой посмотрел на своего валета. — А? Ничего? — пытался, более спокойно ответить на вопрос. — Хех, звезды такие красивые.. — уже с улыбкой произнес тот рогатому. — Звезды? Но они же- — не договорив, Пик взглянул на небо, ожидая увидеть много облаков, но небо было чистым и полностью усыпанно звездами. От такого красивого вида, у лидера перехватило дыхание, так он смотрел на небо около пяти минут. — И правда.. — наконец, он нашел что сказать — И как часто ты сюда при- — решил спросить король, но не успел, так как услышал тихое посапывание. Заснул? Пронеслось в голове Пика. — Эх.. Идиот зелёный.. — прошептал он, вставая с уже нагретого места. Подошел к спящему и аккуратно взял того на руки, чтобы не разбудить его. И только сейчас, восьмой заметил, что одежда Вару была запачкана чем-то темным. Грязью? Нет, она бы так глубоко не впиталась. Неужели кровь? Как он раньше не заметил? И, решив не медлить, Пик быстро направился по тропе домой. Но не успев выйти с поляны, послышался чей-то вой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.