ID работы: 10328357

Однажды в Глэйде

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Еще встретимся, по крайней мере в раю. 1 часть | Томас

Настройки текста
Примечания:
      «Они носятся, как безголовые курицы. Неужели можно быть настолько тупыми, чтобы не предугадать наперед их план? Разве часто такое бывает, что чертова Тереза входит в здание с охранником, а потом чудесным образом к ним присоединились ещё двое? Я была о них всех лучшего мнения.»       Эсми уверенно шла в сторону помещения, где несколько минут назад скрылись глэйдеры. Ей здесь доверяли, поэтому никто не смел заподозрить её в чем-то странном. Однако эти люди ошибались — темноволосая всегда была на другой стороне, и наконец ей выдался шанс покинуть это ужасное место вместе с теми, о ком она слышала многое и чьего прихода она ждала. И дождалась. Когда Тереза впервые заговорила с ней после долгой разлуки, Эсми чуть не расколола на две части её голову об край стола после того, как узнала об обстоятельствах, при которых её «подруга» попала в ПОРОК. Она предала друзей, чего девушка никак не могла понять и никогда бы так не поступила. И сейчас её звездный час.       Эсми не сумела выбраться из здания ПОРОКа, когда остальные узнали всю правду о Дженсоне и о докторе Аве Пейдж. Она просто не успела покинуть то место, и тогда над ней проводили много опытов, пока девушка придумывала что делать дальше. Составив план действий, Эсми попросила, чтобы она работала на ПОРОК, и до сих пор никто здесь не догадывался ни о чем.       «Пора раскрыть людям глаза на правду.»       Эсми достигла злополучной двери и с силой толкнула её. Перед её глазами предстали её друзья, которых она не видела на протяжении почти целого года. На неё тут же было направлено оружие, однако когда все увидели кто стоит перед ними никто даже и не думал стрелять. Темноволосая остановилась возле двери, когда та закрылась, и ухмыльнулась.       — Да-да, я тоже рада вас всех видеть, — начала Эсми, видя шокированные взгляды парней. Однако её выражение лица тут же сменилось, только ей на глаза попалась Тереза. — кроме тебя, мерзавка.       Девушка с грустью посмотрела на Эсми и отвернулась. Та, в свою очередь, широко расставила руки.       — Ну, обнимите меня хотя бы ради приличия.       Темноволосая тут же почувствовала на себе теплые объятия Ньюта, а затем и Галли. Странно, но она даже не удивилась при виде парня, которого когда-то Минхо пронзил копьем. Эсми всегда знала, что он был жив, и им еще предстоит встретиться.       — Где ты была все это время?! — Ньют отскочил от девушки с злобным, но в то же время таким теплым вглядом. — Мы пытались тебя найти все это время, а ты даже и не вышла на связь, чтобы сказать, что ты в ПОРОКе.       — Это все, конечно, очень интересно, но меня больше волнует другой вопрос. Кем ты здесь приходишься?       — Не переживай, дорогой, я здесь из-за безысходности. Зато мне доверяют и знаю побольше, чем вы можете себе представить. — Эсми ухмыльнулась. — Я знала, что вы заявитесь, и очень скучала между прочим!       — Мы тоже очень скучали, думали о тебе постоянно — где ты, как ты. Даже и не могли подумать, что придя сюда, мы убьем двух зайцев.       — А вот и второй вопрос: зачем вы пришли? Эта стерва, — она рукой указала на Терезу, — ни слова мне не сказала, хотя я знала, что она что-то скрывает.       — Минхо. Он у ПОРОКа.       Знакомый голос раздался откуда-то снизу, с лестницы. Парни обернулись, а Эсми вылупила глаза, как дурочка. В нескольких метрах от неё стоял Томас. С момента их последней встречи он очень изменился — стал более мужественным. Если быть честной, то больше всего она хотела увидеть именно его. Сердце девушки пропустило удар.       Томас сорвался с места и обнял Эсми, чуть не сбив её с ног. Темноволосая ответила на теплые объятия, чувствуя приятный запах брюнета. За это время его рельефы стали гораздо больше, что теперь она еле может обхватить его руками.       — Я думал, что больше никогда не увижу тебя.       — Напрасно, как оказалось. — Эсми ухмыльнулась и отстранилась от друга.       Какое-то время вся компания молчала, пока её не прервал Ньют своим громким кашлем. Вирус продолжал поглощать его. Эсми подняла брови и вопросительно посмотрела на Томаса.       — Ньют заражен. — Он покосился на друга, выражая в своём взгляде все сочувствие, на которое способен. — Нам нужно добыть сыворотку как можно скорее.       — Зачем её добывать, когда она у меня в руке? — Эсми разжала ладонь, на которой лежала пробирка с голубой жидкостью. Она улыбнулась, глядя на их шокированные лица. — Ну и, вы долго стоять будете? Один укол – и мы идем за Минхо.       Томас и остальные приободрились, когда девушка ввела Ньюту вакцину. Парень встал на ноги, мысленно анализируя свое нынешнее самочувствие. После укола Эсми рассказала парням, что за это время успела сделать большое количество попыток создания сыворотки, однако все они были безуспешными. Но единожды ей удалось сделать уникальный экземпляр, и теперь он оказался довольно кстати в такой ситуации. Когда все отошли от происходящего, девушка наконец задала вопрос.       — Так, ну и каков план?

***

      Компания из двух парней и двух девушек подошла к лифту. Томас нажал на кнопку его вызова и отошёл назад. Через какое-то время он повторил действие, как бы вынуждая лифт подниматься быстрее.       — Даже если ты нажмешь кнопку сто раз, то лифт не будет подниматься быстрее, мой дорогой. — Эсми монотонно произнесла эту фразу, на что Томас лишь ухмыльнулся.       — Да что ты говоришь, а я был другого мнения о строении этой машины.       Тем не менее, лифт прибыл к ним и бесшумно открылся. Все вместе они зашли внутрь, выжидая скорейшего закрытия дверей, ведь времени может быть и не так много, как им кажется. Когда лифт наконец начал закрываться, между дверьми протиснулась рука. В проёме показался Дженсон.       — Минутку.       Всей компании пришлось значительно стиснуться, чтобы впятером вместиться здесь. Мужчина встал рядом с Эсми, прямо перед Томасом. Девушка почувствовала, как все заметно напряглись.       — Очень странно видеть вас, Эсмеральда, в одном помещении с мисс Терезой. Обычно приходится силой заставлять вас работать вместе, чтобы Вы не разбили её ценную голову. — Как только лифт тронулся, Дженсон заговорил. — Не припомню момента вашего примирения.       — О, разумеется, его не было и не будет, Дженсон. Просто вынужденная мера.       — Этим Вы мне и нравитесь, Эсмеральда. Вы умеете не смешивать личное с профессиональным, пусть и не всегда. Я ценю такие качества в людях.       — Буду иметь в виду. — Эсми ухмыльнулась, пытаясь показаться максимально расслабленной. — Наш этаж.       Лифт остановился, и его двери бесшумно разъехались в разные стороны. Вчетвером они вышли из помещения, заворачивая в нужный коридор.       — О, Боже, мне никогда не приходилось так нагло врать, притворяясь хорошим человеком. Однако, — Эсми натянуто улыбнулась Терезе, — весь наш разговор о тебе — чистой воды правда, не переживай.       — Мы не сомневаемся в твоей упрямости, Эсми, тем не менее… Почему Дженсон так уверенно считает тебя верной ПОРОКу? — Голос Ньюта раздался сзади девушек. — Разве за столько времени они не заметили того, что ты вовсе не так проста, как кажешься?       — Не думаю, что она кажется простой.       Томас посмотрел на девушку и ухмыльнулся. В ответ темноволосая лишь улыбнулась и пожала плечами.       — Я не знаю, они здесь какие-то тупые. Помешаны на вакцине и шизах, за которыми охотятся. Кроме своих пробирок и объектов с номерами они ничего не замечают, поэтому осуществлять план было довольно легко.       Вся компания повернула к нужной двери, которая оказалась закрытой. Осталось немного, и они доберутся до Минхо.       — Тереза, открой. — Томас встал возле двери и обратился к девушке. Та покорно открыла её и, помедлив секунду, заговорила.       — Томас, послушай меня. Все не так просто, как ты думаешь. Вакцина, которую создала Эсми, единственная. Больше такой не будет. В твоей крови есть то, что мне не понятно. Если бы я сделала анализы, то я могла бы защитить тебя.       — Так, как ты защитила Минхо? Тебе повезло, что до сегодняшнего дня я не знала о том, что он здесь. Я бы осуществила свой план сразу же, и начала бы с твоего разбитого лица.       — Ты не должна была ничего знать, так сказал Дженсон. Мы и остерегались этого, что ты изменишь позицию и будешь против этого.       — Любой из нас был бы против этого, — Томас не выдержал и развернулся к Терезе лицом, снимая с себя маскировку. — В отличие от тебя.       — Надень шлем, Томас.       — Мы не собираемся верить тебе после всего, что ты сделала с нами.       Внезапно сзади послышался другой голос. Голос, которого они так не хотели слышать снова.       — Не трать слов понапрасну, Тереза. — Дженсон направил в их сторону пистолет. — Они все уже сделали свой выбор.       С обеих сторон от Эсми и остальных появились охранники с пушками. План провалился, нужно импровизировать. Девушка, не медля, схватила рядом стоящую Терезу и приставила к её голове пистолет. В такой обстановке она чувствует себя уверенней.       — Если подойдешь ближе, Дженсон, я пристрелю её. Ты же знаешь меня.       — Да, Эсмеральда, я знаю тебя. И ты не сделаешь это ради своих дружков. Разве они захотят общаться с убийцей?       Эсми зарядила оружие и плотнее прижала его дуло к брюнетке. Если будет нужно, она пальнет по кому угодно.       — Ты так уверен? В одном ты был не прав, Дженсон. Порой граница между личным и профессиональным такая блеклая, что я ее вовсе не вижу.       Вдруг Тереза, все это время смирно стоявшая рядом с Эсми, резко оттолкнула девушку от себя как раз в тот момент, когда она выстрелила. Пуля полетела прямо в Дженсона, не успевшего увернуться. Она попала ему в плечо, после чего тот не удержался на ногах и осел на пол. Эсми вместе с Томасом и Ньютом оказалась за дверьми, которые тут же оказались закрытыми вследствие действий Терезы. Охранники тут же открыли огонь по ним, но толстый слой пластика не давал проникнуть внутрь. Эсми последний раз посмотрела на Терезу, стоящую по ту сторону дверей.       — Ну спасибо, дорогуша. — Темноволосая ухмыльнулась, и они с Ньютом последовали за Томасом по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.