ID работы: 10328357

Однажды в Глэйде

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ты спасла мне жизнь... | Ньют

Настройки текста
      Эсми бежала через весь город, переполненный людьми и шизами. Повсюду были взрывы и внезапные вспышки света, ослепляющие глаза. Внезапно где-то рядом раздались выстрелы, и целая толпа женщин и мужчин пала под нескончаемой стрельбой ПОРОКа. Однако ни то, ни другое никак не влияло на темноволосую, в глазах которой стояли слезы. Вокруг бегущей девушки не существовало ничего, кроме мыслей о Ньюте, умирающем Ньюте.        Главное успеть.       На счету была каждая секунда, которая могла стать последней для блондина. Где-то там, совсем недалеко он борется с вирусом, поглощающим его. Но если она не успеет, Томасу придется сделать это. Эсми не сможет пережить смерти Ньюта. Она просто сведет счеты с жизнью, ведь за все это время он стал для девушки самым дорогим, что у неё есть. Ей уже приходилось терять близких людей в лабиринте и за его пределами. Она повторяет имена Бена, Чака и Алби как молитву, раз за разом обвиняя в их смерти ПОРОК. Однако в это сложное время рядом всегда были её друзья, которые были до чертиков дороги Эсми.       Девушка предолевала последние несколько поворотов, когда рядом с ней взорвалось здание и его обломки стремительно начали падать на неё. Эсми увернулась и побежала ещё быстрее и, наконец повернув в нужный коридор, увидела его. Она увидела Ньюта, лежавшего на каменной плитке с ножом в груди, и Томаса, склонившегося над другом.       Она не успела.       Ноги темноволосой подкосились, и она еле удержалась, чтобы не упасть навзничь прямо здесь. Слез не было, она просто не могла принять эту трагедию и находилась в прострации. Неужели тот, кого она так сильно любила и ценила, без кого не представляла жизни в Тихой Гавани, сейчас лежит мертвым холодным телом в нескольких метрах от неё? Неужели она никак не может помочь и спасти его? Или все-таки может?       Внезапно Эсми пришла в себя, очутившись в ужасной реальности. Слезы неосознанно закапали на легкую блузку, окровавленную в некоторых местах. Девушка перевела взгляд на свою руку, в которой покоилась пробирка с лекарством от смерти. В её голову пришла странная и безумная мысль, которая может спасти ситуацию. Эсми сорвалась с места и в миг очутилась возле бездыханного тела Ньюта. Она повертела в руках колбу, как-бы думая над правильностью своих действий, и, решив не медлить, посмотрела на Томаса, полностью выражающего непонимание своим видом. Она одним взглядом дала ему понять, что времени для разговоров нет, и что она знает, что делает. Брюнету оставалось лишь повиноваться. Эсми аккуратно вытащила нож из груди Ньюта и достала из кармана брюк небольшой шприц. Томас, наконец осознав, что задумала его подруга, схватил пробирку с голубой жидкостью и открыл её. Набрав лекарство в шприц, Эсми решительно сделала укол блондину в левое предплечье и осела на каменное покрытие. Дело сделано.       Сзади девушки послышались шаги. Галли и остальные остановились у неё за спиной, и на их лицах были самые разные эмоции: страх, ужас и какая-то маленькая надежда.       — Может подействовать. — Томас встал и взял лежащий рядом пистолет, а затем направился в здание ПОРОКа. Ребята подошли ближе к Ньюту, осознавая, что лекарство может и не оказать никакого эффекта, их друг может быть мертв навсегда.       Эсми понимала всю сложность ситуации, всю её безвыходность, но она была не из тех, кто сдается. Она будет бороться за жизнь Ньюта, чтобы они вместе встречали рассветы в Тихой гавани, и их сердца созвучно бились где-то там, далеко от этого. Темноволосая кинула беглый взгляд на блондина, присела возле его тела на колени и слабо улыбнулась.       — Ты не покинешь меня. Мы ещё увидим море. — После этих слов она легко поцеловала Ньюта в лоб, смахнула последние слезы и быстрым шагом последовала за Томасом.

***

      Парень стоял, нацелив пистолет на женщину в светлой одежде. Эсми сразу узнала её, ведь именно Ава Пейдж когда-то давно говорила, что ПОРОК — это хорошо. Ненависть к данной персоне и желание отомстить переполняло девушку, но сейчас ей нельзя заниматься самодеятельностью, ведь Томас знает, что делает.       — Не трогайте остальных. — Голос брюнета дрожал, и он постепенно опускал оружие. — Пожалуйста.       — Я обещаю. — Ава искренне улыбнулась и взяла Томаса за плечо, когда Эсми заметила Дженсона. Он находился в нескольких метрах от них и направлял пистолет парню в грудь. Еще секунда и он выстрелит.       «Никто больше не умрет сегодня… »       Это была последняя безумная мысль, которая пронеслась в голове девушки, перед тем как она сорвалась с места и загородила собой Томаса. Последнее, что она почувствовала и услышала — это острая боль в правом боку и крики брюнета, которые она разобрать уже не могла.

***

      Шум моря и отдалённые голоса людей сливались воедино и звучали, как колыбельная. Солнце теплым светом слепило глаза, пробираясь сквозь щели в стенах. Морской прохладный ветер теребил темные волосы, стараясь не разбудить крепко спавшую девушку. Постепенно её глаза начали открываться, сознание возвращалось на свои места. В боку что-то закололо, и Эсми заметила многочисленные бинты с правой стороны после пули. Она начала вспоминать все события, произошедшие до провала в её памяти, в голове стала вырисовываться картинка. Однако её мысли остановились на одном. На том, кого она заметила только спустя несколько секунд.       Получилось?       Ньют сидел в углу помещения и, склонив голову на бок, тихо дремал. Вздувшиеся вены и весь остальной ужас ушёл с его лица и конечностей, а грудь была плотно замотана бинтом. Его пшеничные волосы колыхались из-за ветра и блестели на заходящем солнце. Эсми не верила своему счастью, что у них получилось спасти Ньюта. Теперь он здесь, в Тихой гавани, вместе с ней.       Из-за немного громких движений девушки Ньют вышел из состояния дрема и заозирался по сторонам. Его глаза встретились с глазами Эсми, и он моментально очутился рядом с ней, крепко прижимая к себе. Блондин даже не подумал, что ни его, ни её раны ещё не зажили, однако сейчас ему было плевать.       — Я знал, что еще увижу море… — Ньют тихо заговорил, еле шевеля губами. — и тебя.       — А я знала, что ты еще увидишь море и меня.       Эсми слабо улыбнулась и освободилась от его объятий. Будет не очень хорошо, если бы у них двоих сейчас разошлись швы. Ньют ухмыльнулся.       — Ты спасла мне жизнь… Если бы ты не додумалась сделать мне укол, то меня бы здесь не было. Спасибо.       «Спасибо? Ну да, Эсми, ты ожидала, что он тебе на шею кинется? Добро надо делать от всей души, не правда ли?»       — Да конечно, обращайся, когда нужно будет. — С этими словами она с горем пополам встала с кровати и, шаркая ногами, направилась к выходу. Однако Ньют перебил её.       — Хочу тебя отблагодарить за это.       «Вот как. Отблагодарить, значит.»       — И как же?       Ньют молча встал и вплотную подошёл к девушке. Они находились в слишком близком расстоянии друг от друга.       — Вот так. — Он взял Эсми за подборок и поцеловал. Это была та награда, которую она так ждала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.