ID работы: 10328357

Однажды в Глэйде

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

В этой игре было два исхода, и тебе достался счастливый. | Дилан О'Брайен

Настройки текста
      — Черт, да где же она!       За окном садится солнце, его последние лучи все еще пытаются прорваться через лиловые шторы. Волшебный закат настолько красив сегодня, что многие выходят на балкон с чашкой кофе, чтобы насладиться этим вечером. Но Эсмеральде сейчас не до отдыха.       Она уже несколько минут пытается найти бумажку, на которой записан номер красавчика из кафе. Пару дней назад Эсми ужасно повезло оказаться там и познакомиться с парнем по имени Клаус. Необычайной красоты блондин любезно согласился вместе выпить чаю и дать свой номер.       Однако удача не на стороне темноволосой: она вытряхивает карманы очередных джинс, надеясь на чудо. По всей комнате, и не только, разбросаны сумки и одежда, лишь одна Эсми носится из комнаты в комнату в поисках заветной записки.       Наконец, перепрыгивая через груду толстовок, Эсмеральда замечает на полу белый кусочек бумаги, на котором написаны какие-то цифры.       — О Боже, — она стремительно бросается к цели, — если это не она, я спрыгну с седьмого этажа.       Однако никуда прыгать не пришлось: темноволосая быстро подскочила к бумажке и подняла ее. На ней красивым подчерком были выведены цифры, которые складывались в номер телефона.       — Господи, спасибо!       Эсми, прыгая от радости, направляется к дивану, где её дожидается телефон. Приняв удобную позу, она открывает контакты и начинает вводить цифры.       Но что-то на записке настораживает ее. Она внимательно всматривается в цифру в середине номера.       — Вы, верно, издеваетесь. — Девушка тихо выругивается и продолжает разглядывать номер. — Нельзя было понятно написать. Теперь думай, восемь это или девять.       Выбора нет, и Эсми вводит восьмерку, а за ней и весь номер до конца. Теперь номер парня по имени Клаус не подвергается опасности, что его потеряют. Решив, что если она позвонит, то будет только молчать в трубку, темноволосая открывает сообщения и ищет нужный контакт.       Теперь самое сложное — придумать, что написать. Начинать диалог с «помнишь меня?» будет глупо, потому что как Клаус будет ее помнить, если он получил сообщение с неизвестного номера.       Пораскинув мозгами, Эсми решила написать «ну привет, красавчик» и тут же стерла это сообщение, посчитав его слишком банальным.

Эсми — «Привет от симпатичной девушки из кафе.»

      Однако, отправив СМС, Эсмеральда очень пожалела, подумав, что Клаус посчитает ее самовлюбленной. Но пути обратно нет.       Спустя несколько мучительных минут на телефон Эсми пришло сообщение. Девушка, до этого жевавшая шоколад, тут же схватила его и разблокировала.

Клаус — «Привет симпатичной девушке из кафе.»

      На лице Эсми тут же расплылась милая улыбка. Только вот вопрос — таким образом Клаус пытается не спалиться, что вовсе не узнал её, или это комплимент?

Эсми — «Думала, что с ума сойду, пока искала твой номер.»

      Она приложила телефон к груди и закрыла глаза. Сердце билось так быстро, казалось, что оно вот-вот остановится.

Клаус — «Хаха, это замечательно, что ты его все-таки нашла. Иначе я бы очень расстроился.»

      И снова улыбка на лице.       Эсми вскочила с дивана и направилась на кухню. Она даже не понимала, куда идет, просто ей нужно было чем-то заняться.

Клаус — «Чем занимаешься?»

      Темноволосая остановилась на секунду, чтобы убедиться, правда ли её собеседник интересуется её занятием.

Эсми — «Да особо ничем, а ты?»

      Отправив сообщение, девушка осмотрелась. Ну да, правда, ей следовало бы заняться уборкой, а не переписываться с каким-то Клаусом.

Клаус — «Пока ты не написала мне, я был занят приготовлением позднего ужина.»

      Вау. Этот красавчик еще и готовить умеет.       Еще одно сообщение вдогонку.

Клаус — «Однако ты прервала этот процесс, поэтому мне суждено умереть с голоду.»

      Эсми улыбнулась, чувствуя неловкость. Как ребёнок.

Эсми — «Оу, мне очень жаль. Надеюсь, что ты сможешь потерпеть еще пару минут.»

      Никуда он не денется. Потерпит, ещё как.

Клаус — «Думаю, что сегодняшний приём пищи я уже проспал, поэтому нужно восполнить его завтра. Часа в 2.»

      Темноволосая шагнула назад, еле удержавшись на ногах. Либо она совсем уже поехала головой, что каждую фразу воспринимает как приглашение на свидание, либо Клаус правда намекает на совместный обед.       Однако следующее сообщение уничтожило все сомнения.

Клаус — «Не составишь мне компанию?»       Эсми, как девчонка, которой подарили набор кукол, начала прыгать и визжать. Наконец-то ей удаётся построить свою личную жизнь.

Эсми — «С удовольствием.»

***

      Сбор на обед проходил полным ходом. Эсми бегала по квартире то пытаясь найти каблуки, то сережки, то полуголая выбирала сумку.       На улице было достаточно тепло, поэтому было решено идти в платье. Красивом атласном платье лилового цвета в тон помаде на губах.       — Кольцо бы найти…       Однако поискам было суждено прерваться из-за внезапного сообщения. Эсми, выругавшись, направилась к телефону и разблокировала его.

Клаус — «Что у тебя со временем? Успеваешь?»

      Стоило бы ответить честно, по типу «ничего подобного, я еще голая», но Эсми решила не расстраивать собеседника.

Эсми — «Разумеется, я почти готова.»

      Почти готова? Самой то не смешно?

Клаус — «Замечательно, тогда в 14.00 возле бара. Я заказал столик.»

      Время на часах показывало 13.20. К счастью, на такси Эсми ехать около пятнадцати минут. Следовательно, на все про все у девушки есть чуть больше четверти часа.       Темноволосая стала действовать быстрее: она за несколько минут надела выглаженное платье и туфли, далее принялась за прическу.       — Слава Мерлину, я успела с утра накраситься.       Это и вправду было большой удачей. Эсмеральда зафиксировала укладку лаком, оттянула подол платья и надела украшения. Время на часах было 13.33.       Оставшиеся пять минут Эсми крутилась возле зеркала, обдумывая, сочетается ли сумка с туфлями.       — Разумеется, Эсми, они сочетаются. — Девушка разговаривала сама с собой, смотря в зеркало. — И сумка, и туфли ведь белого цвета.       Дождавшись звонка от таксиста, она последний раз улыбнулась своему отражению и покинула дом, радуясь, что наконец идет на свидание.

***

      — Добрый день, у Вас заказано?       Эсми покорно стояла возле барной стойки и ждала. Вот-вот, с минуты на минуту в ресторан зайдет невероятной красоты блондин и пригласит её за столик. Однако мечты девушки были прерваны официанткой.       — Нет, я жду молодого человека.       — У нас есть бронь на 14.00 на имя Дилана О’Браена. Не его ли Вы случайно ждете?       Дилан О’Браен? Сегодня Эсми будет обедать в одном ресторане с актёром Диланом О’Браеном? С тем самым парнем, который играл в «Волчонке» и «Бегущем в лабиринте»?       Вот это повезло.       — К сожалению, нет. — Девушка была то ли расстроена, то ли наоборот, обрадовалась. — Возможно, мне бы хотелось сходить на ланч с Диланом О’Браеном, но не в этой жизни. Бронь должна быть на имя Клаус, фамилии, к сожалению, не знаю.       Заглянув в блокнот, официантка ещё раз пересмотрела записи на сегодня, на несколько дней назад и вперёд, и лишь потом подняла недоуменные глаза на гостью.       — Извините, но такой брони у нас нет и не было.       Не было?       И куда же она делась?       Эсми, удивленно обдумывая ситуацию, попросила ещё раз перепроверить список броней на сегодняшний и ближайшие дни. Однако, получив неудовлетворительный ответ, разум девушки совсем сломался.       Может, она все не так поняла? Может, это не тот ресторан, не тот день, или ещё что-то?       — Но как так может быть? Молодой человек саморучно написал мне о встрече в Вашем заведении. Сегодня, в 14.00. Возможно, вы просто забыли записать эти данные в свою тетрадь? Я ведь нахожусь здесь.       — Увы, других броней на 14.00 нет. И на имя Клаус тоже, к сожалению.       Эсми стояла и еле держалась на ногах. Почему у неё всегда какие-то проблемы? Почему она просто не может сходить на свидание и, черт возьми, завести отношения?       — Девушка, может вы свяжетесь с Вашим партнёром?       Внезапный голос со стороны входа вывел девушку из ступора.       — В этом нет нужды, я уже здесь.       К ним лёгкой походкой, в идеально белой рубашке и со взъерошенными волосами подошел он.       Дилан О’Браен.       — Эсмеральда, наш столик номер семь, давайте же поскорее займем наши места?       Темноволосая смотрела на парня с шоком на лице. Перед ней стоит актёр, чьих персонажей она боготворила, и чье имя на устах у всего города. И этот самый человек говорит, что у них забронирован столик?       Эсми все еще стояла, придержавшись за барную стойку. Она не могла понять, где блондин по имени Клаус, почему этот Дилан О’Браен разговаривает с ней, как со своей подругой, и откуда он вообще знает её имя?       Сам актёр был полностью противоположен ей: он добродушно с улыбкой на лице ждал, пока Эсмеральда выйдет из транса и вместе с ним пройдет к столику.       Внезапно в голове темноволосой сложился пазл. Восьмерка, введеная в контакты.       Вовсе не восьмерка, а девятка.       — Ты же притворялся, верно? — Наконец выдала она. — Клаус…       — Эсмеральда, я все объясню, пройдемте к столу.       Она повиновалась. Отобедать с Диланом О’Браеном и позволить себе выставить его виноватым, тем самым требуя извинений — не такой уж и плохой план.       Дилан последовал к столу в конце зала, который был накрыт на двоих.       Это вообще не сон?       — Я требую объяснений. — Эсми села напротив актёра, пытаясь не сказать что-то по типу «можно ваш автограф». — Я знаю, кто Вы. Поэтому, будьте добры, расскажите — зачем вам потребовалось разводить меня, как последнюю дуру.       Дилан побежденно вскинул руки и задумался. Он проворачивал в голове все возможные варианты диалогов, но сейчас у него не было ни одной толковой мысли.       — Только пообещай, что останешься со мной. — Парень откинулся на диван и улыбнулся.       Эсми непринужденно повторила его действие. Скрывать нечего, ей приятно находиться в компании этого брюнета, но разве она похожа на девочку на побегушках, чтобы позволить ему сразу сесть себе на шею? Поэтому темноволосая постаралась поскорее вернуть серьезное выражение лица и хотя бы сделать вид, что ей хочется услышать оправдания Дилана.       — Я ничего не обещаю, но… — Эсми все же не сдержала улыбку, что вызвало у нее смех. — Я выслушаю Вас, то есть, уже тебя; и, возможно, я останусь.       — По рукам.       А затем Дилан, заглядывая в глаза своей спутницы, приподнялся со своего места и через стол протянул руку.       — Можешь звать меня Дилан.       Эсми, ухмыльнувшись, протянула свою руку в ответ и пожала руку своего нового знакомого.       — Эсмеральда. Зови меня Эсми.

***

      — Эсми, как ты? — Дилан аккуратно дотронулся до руки девушки, пытаясь вернуть ее в реальность. — Тебе скучно, да?       Темноволосая, отойдя от мыслей, повернулась к парню и машинально переспросила его, прекрасно услышав его вопрос и уже понимая, что нужно ответить.       — Нет, ты чего. Я все понимаю, эти люди дороги тебе, и ты очень хочешь провести с ними свое время. Они все хорошие, и Кая, и Томас, и остальные, но, наверное, я просто не могу найти с ними общий язык. Это не твоя вина.       Эсмеральда улыбнулась брюнету и аккуратно поцеловала его в щеку.       Эсми и Дилан в отношениях уже почти целый год, считая с того момента, когда они впервые встретились в ресторане. Все это было так нелепо, но, как результат — им обоим не потребовалось много времени, чтобы влюбиться друг в друга.       Сегодня важный для Дилана день — они с кастом «Бегущего в лабиринте» празднуют премьеру третьей части. В кругу своих друзей ему важно видеть и свою возлюбленную, а также ему хотелось бы, чтобы у ребят с Эсми получилось наладить контакт между собой.       — Так, хорошо. Сейчас найдем общий язык. — Брюнет отвлек друзей от диалогов, обращая внимание на себя. — Так, ребята, давайте поговорим о чем-то другом, не о съемках. Я привел сюда свою девушку и мне хотелось бы, чтобы вы подружились.       Эсми слегка смутилась на фразе «свою девушку». Да, они являются парой и любят друг друга. Но Эсмеральда Даниэлевская такой человек — смущение накрывает ее, когда ее отношения выходят на публичный уровень. Плохая черта, но что поделать.       — Да, простите, мы что-то заговорились. — Томас добродушно улыбнулся и перевел взгляд на темноволосую. — Эсми, могу обращаться на ты?       — Да, конечно.       — Расскажи нам, как ты выносишь чрезмерную энергичность Дила? Он же постоянно в движении, с ним и отдохнуть невозможно.       Эсми, посмеявшись над таким логичным вопросом, мысленно была рада, что она может рассказать друзьям Дилана что-то интересное.       — На самом деле, это правда сложно. Но мне повезло, потому что я сама не люблю сидеть на одном месте. Всю свою жизнь я путешествую, уж такова моя работа, а порой могу просто спонтанно собрать чемодан, приехать в аэропорт и купить билет на ближайший рейс, и неважно, куда я прилечу. — Эсмеральда сделала небольшой перерыв в своем монологе. — Тем не менее, иногда Дилан просто невыносим. Он может делать сотню вещей несколько часов подряд, а потом просто включить музыку на всю квартиру, тем самым раздражая меня. Однако, как это обычно бывает у младенцев, Дил может просто вскоре устать и лечь спать на кровать, а для меня это как праздник.       Дилан, дослушаю монолог своей дамы, громко засмеялся, разводя руками а-ля что есть, то есть. Остальные ребята тоже не остались к высказыванию Эсми равнодушно, некоторые из них даже зааплодировали. Однако затем, когда все утихли, Кая подняла вверх руку и призадумалась.       — Стоп, а кем ты работаешь? Ты сказала, что путешествуешь отчасти из-за своей профессии.       — Не так давно меня приняли в модельное агентство Нью-Йорка, это была моя мечта. Я пошла на кастинг еще до знакомства с Дилом, а сообщение о том, что меня приняли, я получила уже после. С тех пор я частенько улетаю на модные показы в другие страны, и Дилану иногда бывает слишком скучно без меня; тогда он прилетает ко мне.       — Видите какую госпожу я отхватил. — Брюнет приобнял девушку, легко целуя ее в щеку.       — На самом деле, по тебе видно, что ты модель. — Томас пробежался сверху вниз по телу Эсмеральды. — Внешность и походка выдают тебя.       — Да, я тоже заметила.       Еще какое-то время Эсми с кастом «Бегущего…» беседовали на разные темы: от тонкостей модельного бизнеса и актерского мастерства до правил приготовления лазаньи. Темноволосая была рада, что у нее получилось найти общий язык с друзьями своего любимого. По крайней мере, сейчас она мило болтала с Томасом и Ки-Хоном на всякие банальные темы.       Однако этой приятной беседе было суждено прерваться — между мужской половиной, точнее, мужским большинством разыгрался спор, а затем и большой азарт, поэтому Дилан с остальными парнями встали из-за стола и проделывали непонятные штуки, над которыми Кае и Эсми оставалось только смеяться.       Но в какой-то момент им обеим стало не так интересно наблюдать за ребятами, поэтому Кая встала со своего места и села поближе к темноволосой, кладя подбородок на ладони.       — Так, расскажи мне, как вы познакомились с Диланом?       Эсмеральда засияла; хоть кому-то здесь интересно поговорить с ней об их отношениях.       — На самом деле, это было очень странное знакомство. На тот момент я была очарована один красивым блондином, с которым познакомилась в кафе, и… Он мне показался таким идеальным, что я взяла его номер и пообещала связаться с ним. Спустя какое-то время я решила, что пора, но, разумеется, я забыла гле лежит записка с его номером, и мне пришлось искать ее по всей квартире. И вот начинается самое интересное… — Эсми перевела дух, а Кая лишь продолжала увлеченно слушать ее монолог. — Когда я нашла эту бумажку, то я сначала благодарила Господа за это, а потом проклинала.       — Почему же?       — Потому что номер вроде был целым, но одна из цифр была похожа то ли на восьмерку, то ли на девятку. И, конечно же, я ввела неверную цифру. Но, знаешь что, пусть тот парень, с которым я общалась весь вечер, был вовсе не тем блондином, кстати, его вроде звали Клаус, однако этот парень явно претворялся, что он именно Клаус. Запутанно, правда?       — Да нет, я пока все понимаю и даже имею пару догадок — кто это был.       — Скорее всего ты права. В общем, я переписывалась с этим парнем весь вечер, и в итоге он предложил отобедать в ресторане, все дела. Я согласилась, разумеется. Потом я все следующее утро собиралась, думала, как снова увижу этого голубоглазого блондина, но я не думала, что жизнь подготовила мне такой сюрприз.       — Ну, иногда эти сюрпризы переворачивают нашу жизнь с ног на голову, и порой в лучшую сторону.       — В моем случае, наверное да, именно в лучшую. В общем, я прибыла в ресторан даже на десять минут раньше запланированного времени; стою возле барной стойки, ожидаю своего молодого человека, и ко мне подходит официантка и спрашивает а-ля долго ли я тут стоять еще буду. По итогам нашего диалога я выяснила, что никакой брони на имя Клауса нет ни на сегодня, ни на ближайшие дни, но есть бронь на имя Дилана О’Браена как раз таки на два часа этого дня.       — Ага! Значит, Дилан снова решил сыграть в игру.       — Впринципе, да. — Эсми улыбнулась и посмотрела в сторону парня. — Как ты поняла, потом пришел Дил, я была, мягко говоря, в шоке. Он проводил ошарашенную меня к столу, а затем я потребовала от него объяснений, якобы мне прямо вообще не хочется сидеть с ним рядом. Но на самом то деле понятно, что меня даже совесть мучать не будет, что я за минуту переобулась и сижу, болтаю по душам не с Клаусом, а с Диланом.       — Знаешь, если бы я была на твоем месте, то я бы поступила также, не переживай.       Кая и Эсмеральда посмеялись.       — Я осталась с ним, решив, что ничего плохого из этого не выйдет. Это просто обед, я просто пообщаюсь с одним из моих кумиров. Но, видишь, как оно все вышло… — Темноволосая возобновила в памяти тот самый день, когда начались их отношения. — Я поняла, что влюбляюсь спустя неделю нашего общения. Даже не могу до конца понять и описать, что зацепило меня в нем. Я даже относилась к Дилану не как к звезде и кумиру, а как к парню, которому на меня не все равно. В душе я надеялась, что в один день он скажет, что мои чувства взаимны. И так и случилось.       Кая с замиранием сердца слушала новую знакомую. Они даже не замечали, что парень, о котором идет диалог, пристально смотрит на них и улыбается.       — В один вечер я возвращалась домой после трудного дня. Я получила известие о том, что моя бабушка попала в больницу из-за инсульта, поэтому я еле держалась, чтобы не заплакать. — Эсми с трудом проговаривала слова о болезни своего близкого человека. — Когда я уже подходила к дому, откуда ни возьмись появился Дилан; я буквально наскочила на него. Он увидел, что я выгляжу неважно, и когда он приобнял меня и стал расспрашивать ''что случилось», — я не сдержалась и зарыдала. Дил пытался помочь мне, но я отталкивала его снова и снова. И тогда, на эмоциях, я выложила ему все о своих чувствах к нему. — Эсмеральда сделала паузу, подходя к кульминации. — А затем, когда я ушла от него, через пару мгновений я почувствовала резкий толчок, и за секунду губы Дилана накрыли мои.       — Эсми, да это как в фильме!       Эсмеральда улыбнулась.       — Я поняла; я сразу все поняла, что моя любовь к нему взаимна. И когда он разорвал нашу близость, он сказал такие слова. «Когда я увидел тебя в ресторане в тот день, я сразу понял, что ты другая. Ты не такая, как все те девушки, с которыми я знакомился до этого. И именно эта твоя изюминка зацепила меня в тебе. Я решился на отчаянный шаг.»       Эсми перевела взгляд на Дилана и улыбнулась ему, получив взимную улыбку в ответ.       — «В этой игре было два исхода, и тебе достался счастливый.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.