ID работы: 10328357

Однажды в Глэйде

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Это ощущение бабочек в животе. | Томас Броди-Сангстер

Настройки текста
      — Добрый вечер, Томас! Нам очень приятно, что Вы нашли пару минут для интервью. Что Вы думаете насчет предстоящей премьеры?       — Я с нетерпением жду, когда сам смогу сходить в кино и посмотреть «Бегущего в лабиринте: Код лихорадки» как зритель. Для всех нас это очень большой проект, идея которого возникла достаточно спонтанно. Но я был рад снова встретиться с друзьями и почувствовать эту атмосферу со съемок трилогии.       — Как Вы думаете, почему у режиссера Уэса Болла так внезапно возникла мысль о продолжении проекта «Бегущий в лабиринте»? Какова была Ваша реакция и Ваших товарищей на столь неожиданное предложение?       — Вообще, Уэс — человек-загадка. Он может изменить сюжет сцены в одно мгновение, вставить такой фрагмент, которого вообще не должно было быть в фильме. Ты никогда не знаешь, на что он способен. Мы уже привыкли к этому, такая спонтанность — изюминка Уэса. Поэтому, лично для меня, его звонок не был удивлением, я был довольно рад и сразу уцепился за этот шанс. Было весело, когда Кая позвонила мне спустя пару минут после звонка Уэса. Она так кричала в телефон, что было даже страшно — чего ждать при встрече с ней.       — Нам приятно это слышать. Какие впечатления остались у Вас после съемок? Было ли что-то особенное, что было непохоже на съемки предыдущих частей?       — Разумеется, каждый новый раз — новые впечатления. Эта часть была довольно насыщенной: новые локации, новые персонажи и неожиданные повороты. Однако атмосфера на съемках была довольно расслабленной, мы круто проводили время вместе. По началу было немного непривычно находиться в такой обстановке, я будто попал в прошлое. Но потом все встало на свои места, и весь каст получал удовольствие от съемок.       — Кстати о новых персонажах — понравилось ли Вам работать с русской актрисой Эсмеральдой Даниэлевской? Что думаете о перспективной девушке?       — Эсмеральда — очень интересный человек. Она такая разносторонняя, что порой казалось, что она может разговаривать на любые темы и успевает принять участие везде, где только можно. Я знал о творчестве Эсми еще до съемок «Бегущего…», я был поражен ее талантом и тем, как быстро и ловко она поднимается по карьерной лестнице. Даже посмотрел пару фильмов с её участием, настолько мне понравилась её харизма и актерское мастерство. За несколько месяцев до съемок нашего фильма мне удалось побывать на премьере сериала «На седьмом небе», где Эсми сыграла главную роль вместе с Нойем Сентинео. В роли Мэдисон она была потрясающая, было интересно наблюдать за её игрой. На премьере данного сериала мы с Эсми и познакомились.       — Эсмеральда является новым персонажем франшизы, и, как мы заметили, после новости о том, что она сыграет роль Джесс в долгожданном продолжении трилогии, прирост на её Инстаграме увеличился почти в три раза. Поклонники явно ожидают от девушки чего-то большего. Как Вы считаете, зрителям понравится новая героиня?       — Безусловно да. Эсми буквально пахала в течение всего съемочного процесса. Я думаю, даже не было ни одного дня, чтобы она не появилась на локации первой. Когда я в очередной раз опаздывал на съемочную площадку, то всегда встречал укоризненный и радостный взгляд Эсми. Я уверен, что все поклонники «Бегущего в лабиринте» оценят Джесс и её роль в фильме. Ей дали раскрыться, история жизни Джесс также изложена во всех красках. Она очень харизматична и храбра, такая героиня должна понравиться каждому. Будут и такие моменты и повороты событий, которые очень удивят зрителей, я надеюсь, что вызовут скорее положительные эмоции. Но это будет известно только с 23 мая.       — А что Вы скажите насчет ваших личных отношений? Нам известно, что Вы с Эсмеральдой проводите много времени вместе, и папарацци не раз замечали вас двоих на прогулках. Ходят слухи, что Томас Броди-Сангстер и Эсмеральда Даниэлевская — пара. Можете дать какой-нибудь комментарий?       На лице Томаса расцвела широкая улыбка. Он понимал, что люди уже догадываются, и что у них двоих не получится притворяться коллегами сколько захочется. Однако такие заявления не делаются в интервью на премьере фильма. Да и тем более, Томас и двух слов сложить не сможет без его Эсми.       — Слухов в социальной и медиа сфере огромное количество, никогда не знаешь точно — что правда, а что лишь фантазии людей. Я сам недолюбливаю слухи в свою сторону, особенно если они связаны с моей личной жизнью, но в этот раз я не смогу дать какого-либо комментария. Возможно, это не правильно, фанатам хотелось бы услышать какого-то ясного ответа — на что надеяться, чего ждать. Но, увы. Однако я обещаю, что рано или поздно эти слухи навсегда рассеются, будь то истина или ложь.       Сангстеру было сложно выдавливать из себя эти слова. Нужно было сказать так, чтобы никто не смог даже уловить какого-то скрытого смысла, дрожи в его голосе. Очень тяжело лгать своим поклонникам, вводить их в заблуждение, когда чувствуешь это ощущение бабочек в животе.

***

      Гул машин. Сплошная пробка на несколько километров по главной улице — неудивительное явление для такого оживленного города. Всюду снуют люди, кто куда: одни спешат в торговый центр, другие выходят из него с полными руками набитых сумок, а третьи с раздраженными лицами пытаются пробиться сквозь этот сумасшедший поток людей, чтобы пересечь улицу. А есть четвёртый тип — Томас Броди-Сангстер и Эсмеральда Даниэлевская.       В этот приятный день, свободный от домашней рутины и работы, пара решила выйти в свет, что было достаточно опасно. Они до сих пор притворяются близкими друзьями, все еще скрывая свои отношения, которым скоро исполнится год, кстати. Томас и Эсми понимают, что их поведение можно расценивать как официальное заявление об их отношениях, но они продолжают держать все в тайне от поклонников.       Сейчас ни Томасу, ни Эсмеральде не до этого. Подобрав пару вещичек в молле, пара покидает здание с мороженым в руках. Кстати о руках, две другие крепко скреплены в замке, что наводит суеты ещё больше. Однако, по мнению артистов, играть в такую игру ещё интереснее.       Но когда молодых людей замечают всевидящие папарацци, то игра становится ещё более интересной, только вот дирижерами являются уже не актеры.       Папарацци мгновенно включают камеры и готовятся к съемке, пока звезды не ушли далеко. Хотя они и не собирались, судя по отвлеченному взгляду каждого из них и милой беседе. Фотоаппараты со стремительной скоростью делают снимки с разных ракурсов, ведь каждый должен увидеть фото «Звезды «Бегущего в лабиринте» Томас Броди-Сангстер и Эсмеральда Даниэлевская были снова замечены вместе в очень романтичной обстановке!»

***

      Дождь за окном создает уютную обстановку. Какая-то мутная передача по телевизору, колючий плед в ногах и запах карамельного латте. Это как раз то, чего Томасу так сильно не хватало для полного расслабления.       Эсми лениво помешивает два горячих напитка, одновременно листая какие-то сомнительные СМИ. Капли проливного дождя бьются о стекло в такт медленным движениям чайной ложки в чашке. Однако эту расслабляющую мелодию нарушает звук хихикания.       Томас нехотя поворачивает голову в сторону девушки, на лице которой проявляется все шире и шире улыбка. Её зелёные глаза бегают по экрану телефона. Парень с интересом рассматривает выражение лица Эсми, стараясь уловить её взгляд.       — Представляешь, — Эсмеральда взяла со стола чашку кофе и направилась к Томасу, — они уже успели накалить обстановку этими фотками.       — О чем ты?       — Смотри, — Она протягивает Сангстеру латте и наклоняется поближе, чтобы тот видел изображение на телефоне, — помнишь мы ходили в молл пару дней назад?       Томас пораскинул мозгами, дабы вспомнить — что, где и когда он делал пару дней назад. В его голове что-то прояснилось, и он утвердительно кивнул.       — Ну вот, — Эсмеральда показывает парню пост в каком-то банальном паблике, — нас, оказывается, заметили папарацци, пока мы направлялись в сторону Грин Стрит. Послушай, что пишут.       Томасу явно понравилась эта затея — он устроился поудобнее на диване, попивая неостывший кофе.       — «Вчера, 13 июля, звезды кинематографа Томас Броди-Сангстер и русская актриса Эсмеральда Даниэлевская были снова замечены вместе! Они прогулиливались по улице, ведя милую беседу и держась за руки. — Эсми сделала паузу на смешок. — «Фанаты уверены, что артисты «Бегущего в лабиринте» состоят в романтических отношениях, но нелепо скрывают это.»       По завершении монолога пара посмеялась над столь интригующим изложением текста, после чего девушка отошла к столу за карамельным латте.       — Покажи фотки-то.       Эсмеральда вернулась к Томасу и устроилась на диване, залезая под колючий плед. Она сделала глоток кофе и убрала чашку, прежде чем лечь на плечо парню и открыть первую фотографию.       На ней были изображены молодые люди с мороженым, как и было пару дней назад. Белое платье Эсми развивалось на ветру, а Томас оживленно вёл какой-то монолог. Второе фото, более крупный план — у обоих широкая улыбка на лице. Девушка придерживает подол платья и держит Томаса за плечо, а тот смотрит на нее милым улыбчивым взглядом. Третий и последний кадр — другой ракурс, артисты изображены со спины. Пока Эсми кладет голову на плечо своему партнеру, а тот приобнимает её за талию, пара удаляется.       — Да уж, — Томас ухмыляется, приподнимаясь на подушку, — играть в прятки у нас плохо получается.       Эсми улыбнулась и выключила телефон. Она молча уставилась в окно, за которым настойчиво продолжал идти дождь. Через какое-то время она наконец заговорила.       — Нам нужно признаться.       Сангстер приподнял брови, но девушка этого не видела. Он тихо кашлянул, а-ля поясни-ка мне, о чем ты тут толкуешь.       — Мы зашли слишком далеко. Через месяц будет год наших отношений, а никто из нас так и не раскрыл людям глаза. Я устала жить во лжи, не хочу больше ничего скрывать.       Эсми привстала на диване и развернулась лицом к парню. Он смотрел на нее заинтересованно, догадываясь, к чему идет разговор. Эсмеральда заглянула ему в глаза, задержалась на пару секунд и снова заговорила.       — На следующей неделе, во вторник. На очередном интервью в Лос-Анджелесе. Мы расскажем им, все узнают о наших отношениях. Томас Броди-Сангстер и Эсмеральда Даниэлевская навсегда выйдут на свет.

***

      — Разумеется, Дилан, мы никогда не сомневались в Вашем трудолюбии!       Зал разразился аплодисментами и радостными возгласами. Девушка, которая минутой ранее задавала вопрос, с улыбкой заняла своё место. Интервьюер продолжил свою речь, выбирая рандомную руку из толпы зрителей. Подумать только, как много людей хочет поговорить со своими кумирами!       Эсми была приятна такая обстановка: она чувствовала себя в своей тарелке, среди друзей и поклонников. Однако мысль о том, что сегодня они с её молодым человеком совершат признание, которое перевернет их жизни, волновало девушку и немного пугало. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.       Томас сидел рядом с актрисой, на соседнем стуле. Ему было ещё тяжелее, он был весь на иголках. Но присутствие его Эсми грело сердце, помогало парню чувствовать себя хоть немного расслабленее.       Уже очень скоро все случится. Ещё пару мгновений, и правда будет раскрыта.       Очередная милая девушка встала со своего места, приподнеся микрофон к лицу.       — Меня зовут Карэн, и я очень рада находиться здесь и говорить с Вами, ребята.       — И нам очень приятно видеть тебя здесь, Карэн. — Дилан, как всегда, поддерживал всех переживающих фанаток. Однако то, что он так мило их подбадривал, наоборот, сбивало их с толку. Девушки не могли нарадоваться своему счастью, что сам Дилан О’Брайен делает им комплименты.       — Я хотела задать пару вопросов, которые достаточно обсуждаемы в фандоме «Бегущего в лабиринте». Я хотела бы начать с Вас, Кая.       Девушка по имени Карэн спрашивала у всего каста интригующие и необычные вопросы по поводу новой части франшизы. Сначала Кая рассказывала о всех тонкостях появления Терезы в «Бегущем в лабиринте 4», далее Дилан, Ки Хон и Томас отшучивались по поводу некоторых милых моментов знаменитого трио Томаса, Ньюта и Минхо, а под конец Эсмеральда объясняла зрителям самые обсуждаемые вопросы о характере великолепной Джесс.       Пока весь зал аплодировал речи Эсми, Карэн заняла свое место в зале. Возгласы интервьюера перекрыли весь этот шум, давая возможность актерам перевести дух.       Эсми посмотрела на сидящего рядом Томаса. Было видно, как он волнуется, но девушка одним взглядом дала понять, что вместе они справятся. Она мягко улыбнулась, слегка кивая. За целый год отношений Томас и Эсми научились понимать друг друга с полуслова. Между ними была невидимая связь, которую было невозможно прервать: они были как одно целое.       Тесный контакт Эсмеральды и Томаса был прерван новой волной аплодисментов. Как оказалось, на очереди новая девочка, стремящаяся задать свой вопрос. Кто бы мог подумать, что именно она сыграет большую роль в сегодняшнем мероприятии?       Девочка поднялась со своего места и взяла микрофон. Весь каст приготовился к её речи.       — Всем привет, я Оливия, и я прилетела сюда из Торонто, Канада.       Вот это да. Проделать такой большой путь для того, чтобы просто увидеть своих кумиров и задать пару вопросов — очень впечатляюще.       — Оливия, нам очень приятно, что ты находишься здесь. — Эсми решила поддержать девушку. — И из-за того, что тебе пришлось пойти на такие меры, нам придется отвечать на вопросы ещё честнее!       В зале послышались восторженные возгласы. На лице Оливии расцвела очень милая улыбка, так актриса впечатлила её.       — Мой вопрос как раз адресуется Вам, Эсмеральда, и Вам, Томасу. — Эсми заметно напряглась, ведь она начала догадываться, о чем будет вопрос. — Ходят слухи, что вы, ребята, встречаетесь. — По залу прошлась волна аплодисментов и свиста. — Правда ли это?       Ого.       На этот момент Эсми на секунду потеряла дар речи. Пусть они и собирались сделать сегодня своего рода заявление, но никто из них даже и не думал, что кто-то из фанатов подтолкнет их к этому шагу. Эсмеральда перевела взгляд на Томаса, не сдерживая улыбку. Сангстер ответил ей тем же, явно понимая, что вот и настал тот самый момент.       Он взял микрофон, поднес его к губам и сказал то, чего все так ждали.       — Это вопрос или утверждение, ведь ты абсолютно права.       Зал взорвался криками и аплодисментами. Девушка по имени Оливия, не отойдя от приятного шока, заняла место в зале. Многие аплодировали стоя, не исключая даже каст «Бегущего…».       Вот и все. Это произошло так быстро, что Эсми даже не успела ничего осознать. Она прикрыла лицо руками, пряча за ними восхитительную улыбку и слезы счастья. Актрисе было страшно смотреть на друзей, на полный зал аплодирующих фанатов, на него.       Томас сам был шокирован своей смелостью. Однако был горд, что именно он раскрыл людям глаза, рассказал всю правду.       Сангстер, не скрывая улыбку, оглядел зал, коллег, стоящих рядом с ним. Не все из них знали об отношениях Томаса и Эсмеральды. Все артисты были так же удивлены, как и поклонники в зале. Лишь Дилан вскочил со своего стула и, не сдерживая смех, ходил по кругу.       Томас встал со своего места, подошёл к Эсми и взял за руки. Она подняла на него свои заплаканные глаза, выражая во взгляде всю свою любовь и благодарность. А потом он просто обнял её. Так крепко, прижимая своего любимого человека к себе.       С этого самого момента жизнь Томаса Броди-Сангстера и Эсмеральды Даниэлевской перешла в другое русло. Теперь они открыто, без всяких игр в прятки, гуляли по улицам того или иного города, радостно улыбаясь очередным папарацци.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.