ID работы: 10328364

Тёмная сторона белой мысли

Фемслэш
NC-17
Завершён
216
автор
cl.avenue соавтор
blackK_moon бета
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 50 Отзывы 54 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      После очень тяжелых времён любому понадобится хороший сон. Молодой человек, который сейчас играет роль старшего брата, кажется, его зовут Алекс, попросил Парк пойти за ним. Довольно тесный коридор с большим количеством мелких комнат. Вот тут Эдрик с Эмирой не смогли бы устраивать марафон за платье. Вионна невольно улыбнулась своим мыслям, но маска скрывала её лицо… — Смотри, это твоя комната. Всё как ты любишь. Большое окно, не так тесно и не шумно. Я буду по соседству. Не волнуйся и сразу обращайся ко мне, если тебя что-то побеспокоит, — не дожидаясь ответа, Алекс осторожно заключил «сестру» в некрепкие объятия. Как же этого не хватало Вионне. Пусть эта забота была проявлена не к ей, но даже малая её часть могла успокоить нервы взволнованной девушки. — Вау. На этот раз я не ошибся, — хихикнул парень. — Ну. Добрых снов. Ты отлично поработала.       Как только Браен вошёл в свою комнату, она закрыла свою дверь на замок и села на довольно плотную кровать. Не такая, как в Хексайде. Но грех жаловаться. Ночь в служебном помещении ничем не лучше. В комнате тепло, большое квадратное окно прямо в центре, правда, вид нулевой. Слабые доски, которые могут запросто сломаться. Серые треснутые стены… жутковато. Парк сняла плотную тёмную маску и сделала глубокий вдох. Тихий шелест бумаги отвлёк её от пустого взгляда на грубоватые перчатки. — А-а… — голос Вионны был хриплым, усталым, болезненно тихим. — Послание Боши… — она бы заплакала вновь, но что-то её останавливает. Чувство апатии почти засело в душе девушки, и она медленно подобрала скомканную сероватую бумажку. Сделала глубокий вдох и приступила к чтению на удивление аккуратно и мелко написанных слов. Парк понимает, что может снова заплакать. <Привет, Вионна. Если ты читаешь это подобие письма, значит, я не смогла справиться и, вероятнее всего, уже мертва. Не бойся, твоей вины в этом нет. Это все я. Я — та, кто повлёк тебя на такие мучения и полностью заслуживаю этого. Я помню тот день, когда мне приказали убить тебя. Я хотела закончить дело быстро, просто выстрел в твою голову, но… я не смогла. Потому что споткнулась о глупый провод, который ты не убрала, а пистолет отлетел куда-то под твой рабочий стол. Я быстро встала и хотела взять его, но опять поскользнулась. Я бы сломала нос, если бы не ты. Глупая, ты успела меня поймать, помогла встать, вытерла с меня пыль, даже извинилась за бардак. Тогда я поняла, что не смогу убить тебя. После того, как ты смотрела мне в глаза. Я по уши влюбилась. Мне приказали попытаться ещё раз. И вновь я не смогла, прикрыв тебя, неуклюжую, от своих же. Это мне пришлось сообщить им, где ты будешь в тот день, когда погиб твой отец, я не знала, что мне делать. Я не хотела терять тебя и указала его как цель. Хотела тебе помочь, при этом портя твою жизнь. Я знаю, это жестоко, и я не хочу давать тебе эту запись, но я эгоистка. Знай, я люблю тебя, но не заслуживаю ничьей взаимности, тем более твоей.

— Боша.
      Парк тут же скомкала лист и сложила в карман так плотно, чтобы он не выпал. Как ей реагировать? С одной стороны, ей снова грустно, это Боша оказалась той, из-за кого умер единственный родственник. А с другой… она не понимает Бошу и её противоречивое поведение. Если она её любила, зачем так поступила? Девушка, видимо, надеялась, что всё обойдётся… она не злится, не плачет, но ей плохо. — Прекрасно, — Вионна еще много матерных слов пробубнила себе под нос, прежде чем окунуть лицо в раскрытые ладони. Слёзы вновь без спросу покрыли дрожащие руки. Глаза, уставшие от постоянных слёз, начали слипаться. Кажется, она отключается.

***

      Совершенно не выделяющаяся среди всех машина остановилась у здания, и двое мужчин в деловых костюмах быстро открыли багажник. Портер ещё был под действием снотворного, проснётся где-то через полчаса. Как только они поняли, что парня может нести и один человек, мужчина фыркнул и с лёгкостью потащил похищенного. — Я с ним побеседую, — промолвил незнакомец и указал в маленькую комнату. Спустя несколько часов Август, наконец, проснулся. В глазах всё плыло. Он хотел протереть их, но руки были связаны, а напротив сидел какой-то мужчина. Когда тот увидел, что Портер проснулся, он встал со стула и подошёл к парню. Ухмыльнувшись, он начал допрос. — Итак, Август Портер, ты расскажешь мне всё, что знаешь, — грозно произнёс мужчина. — Прямо всё? — переспросил Гас, когда вид полностью открылся. — Да. Портер сначала растерялся, увидев у мужчины кастет на руке, но затем всё же решился на нечто опасное. — Что ж, я знаю, что ленивцы могут задерживать дыхание на сорок минут из-за медленного метаболизма, представляешь! Дольше, чем дельфины! — начал парень с улыбкой. Мужчина в недоумении посмотрел на парня, но тут же собрался с мыслями. — Нет, я… — А если когда-нибудь захочешь, чтобы утки везли твою телегу, то тебе понадобится примерно пятьдесят четыре утки! — продолжал он, перебив мужчину. — Серьёзно? — Да! А ты знал, что в некоторых странах разрешён каннибализм? — Не знал… — задумчиво проговорил он, но вдруг тут же поменялся в лице и ударил рукой по столу. — Мне нужна информация о твоей конторе! — грозно сказал тот. — Но послушай, чтобы откусить палец, нужно столько силы, как если бы ты откусывал морковь! — с улыбкой продолжал Август. Он решил запудрить мозги этому огромному мужчине. — Заткнись!

***

      Клоторн вновь устроила общий сбор, недовольные подопечные ждали её слов. — Гас Портер исчез около парковки, обнаружены следы чужих ботинок, — Эдрик с серьёзным выражением лица зачитывал отчёт, а затем повернулся в сторону Амелии. — Узнали, где Парк? — крикнул наглый человек из толпы, его голос звучал как-то угрожающе. — Нет? Так и знал. С чего вы взяли, что её тоже похитили? Сука давит на жалость и работает на этих, я в этом уверен. — Избавьтесь от него, — Идалин нервно потерла переносницу, пару раз махнув рукой в сторону наёмника, глаза которого тут же округлились. — За клевету в сторону моего подопечного. Будете ныне знать, — все с ужасом в глазах провожали юнца, которого, кажется, они больше не увидят. — Есть идеи? — грозно прорычала Идалин, заставив их замолкнуть. — Есть одна, — в комнате показалась Люсия. — Это же они, верно? — девушка указала на логотип с изображением ворона, нарисованный на плече мужчины, чье лицо было скрыто капюшоном. После кивка Носеда задумалась. — Нам надо в супермаркет! — Что?

***

      Ритмичный и негромкий стук в дверь вывел девушку из крепкого, но в тоже время чуткого сна. Кажется, она спала меньше двух часов, и на этом спасибо. — Салеск? Извини, что разбудил. Тут вызывают нас, ненадолго… — Вионна не знала, как именно звучал голос его сестры, потому лишь постучала на старую тумбу в ответ. — Отлично. Ты справляешься. Встретимся у дивана.       Парк заставила себя встать с кровати. Всё тело ноет о нужде экстремального отдыха, но делать нечего. Устало нацепив перчатки с маской, она проверила, не выпала ли несчастная бумажка. Решила проверить вид из окна. Дерьмовый, ничего нового. — Иди ко всем, у нас сбор, — мимо пробежал Джербо. Среди толпы активно бегающих туда-сюда наёмников, Вионна увидела высокого, страшно массивного мужчину, который буквально одной рукой таскал спящего парня. Парк присмотрелась. Лицо его кажется очень знакомым.       «Гас?!» — удивлению девушки не было предела. «Тебя ещё потерять не хватало.» — она решительно настроена помочь парнише. Алекс буквально вырвал её из мыслей, потащив за руку к остальным. Надо отвлечь «брата» с синдромом повышенного контроля.

***

— Люсия, нам не до конфет сейчас, — Ида не понимала, зачем её потащили в магазин. Носеда повела в детский отдел. — Что? — Потом объясню. Пошли, — девушка выхватила из полок несколько пачек лазерных указок и потащила их к кассиру. — Сколько у вас кошек? — тот не сдержал смех. — Достаточно, чтобы твой труп был съеден через несколько минут, — Носеда всегда мечтала напугать кого-то словами. Для наилучшего эффекта доминиканка начала сверлить бедного продавца самым мощным взглядом. Кажется, получилось. — С вас ровно двести, — сглотнул тощий парень. Ида теперь поняла, зачем её повели сюда. — Ясно. Объяснить расходы было бы непросто, — быстро вытащив из кошелька две стодолларовые купюры, женщина кинула их на стол. — Что дальше? — А дальше… отправь парочку человек туда, на разведку. Отвлекающий маневр или типо того, — активно жестикулируя, пробормотала Люсия. — Вионна бы сразу пошла туда и прибила каждого голыми руками. Ты всё усложняешь, — Клоторн взялась за телефон. — Ты ничего не видел, — напоследок Носеда пригрозила кассиру, тот закивал.

***

— Мы взяли их хакера! — в помещение ворвался парень в форме, а остальные радостно закричали. — Наконец-то. Это было проще, чем я думал… — А где он? — Дрыхнет. Проснётся, наш Джеймс выжмет из него всё, как из апельсина сок.       Парк думает, как бы убрать беспокойного Алекса из зоны свидетелей. Убивать его она точно не станет. Куда за ней он не сунется? — Эй, ты, помоги мне с данными, — вот это удача. К ней обратился какой-то важный тип в… бордовом костюме… такой же был на том мужчине. Его лицо она узнала сразу же. Да, это соучастник убийства. Что же, можно. — Дайте я, — Браен собирался испортить весь план Парк, потому она ловко выхватила бумаги, кивнув тому сесть и не беспокоиться. «Вот же настырный какой» — в голове Вионны крутился замечательный план мести, а на лице вновь образовалась такая редкая в последнее время довольная улыбка.       Она опять следует за ним, на этот раз, зная, что умрёт тут только он. — Вот сюда положи и отсортируй по датам, — он сел за стол, так смело закрыв дверь кабинета. Ноги закинуты на стол, мужчина взял книгу. Вионна решила чуть подождать с убийством, как заметила за окном Люсию с Идой, что несли… лазеры? Обе лезли на пятый этаж заброшенной больницы напротив.       «Умно, но в тоже время очень глупо…» — подумала Парк и незаметно закрыла шторы, иначе бы их сразу увидел этот важный тип. Глаза Вионны опять словно угрожающе засияли изумрудным оттенком. Вот удача, один из охранников положил пистолет с глушителем на сундук… сегодня жизнь извиняется перед ней?       Он заряжен, остаётся лишь спустить предохранитель и сделать это. — Сдохла там, что ли? — он резко отбросил книгу на стол и повернулся. Прямо перед его глазами было дуло, звук спуска предохранителя. — Что? Как ты смеешь? — Помнишь меня? — уже злая Вионна собиралась выстрелить, но краем галаз через проём заметила, как Люсия долго настраивает лазеры. Надо потерпеть. И убрать глушитель. Она сняла маску. — Ты ещё жива? Удивлён. Что, просто застрелишь меня? — Дай мне ключ-карту, сейчас же. — Деточка, — он попытался убрать дуло пальцем, за что получил прикладом по руке. — Я бы не торопился… — А я тороплюсь. Можете прочитать «Отче наш» или что-то в этом роде. Хотя, мы всё равно там увидимся, — шипя от боли, мужчина сначала хотел выхватить пистолет, но разочарованно фыркнул, когда увидел его во второй руке девушки. — Ах ты хитрая тварь, — тот протянул заветный ключ из кармана. Парк ждёт подходящего момента, следя за мужчиной, который не знает, что ему делать. Мозгами не наградила природа, чтобы он додумался закричать…

***

— А нервный импульс из мозга движется со скоростью двести семьдесят четыре километра в час! — Гас спокойно болтал ногами, пока ждал помощи, что-то подсказывало, что его скоро спасут. — С меня хватит! — мужчина уже хотел ударить его кастетом, как вдруг голос парня его остановил. — Твоя старшая дочь учится на пятом курсе, — вдруг холодно произнёс он и пронзительным взглядом посмотрел прямо в глаза похитителю. Мужчину бросило в дрожь. — Откуда ты… — Младшей пять лет и, кажется, ей стоило быть осторожнее, гуляя в этот день, — продолжал парень. Мужчина опустил руку, а Гас не мог поверить, что это сработало. — Я знаю всё о тебе и твоей семье. — Нет, ты не мог… — мужчина испугался не на шутку. — Я специально вышел сегодня, а тебя уже ничто не спасёт, — серьёзным тоном выдал Гас, удивляясь самому себе.       Вдруг мужчина увидел на себе огромное количество лазеров, будто от винтовок. Он замер от страха, не в состоянии двинуться… — Знаешь чем пахнут пауки? — хитрая улыбка во все тридцать два.       Оглушительный звон от выстрела раздался явно рядом. Мужчина вскочил и выбежал из помещения, оставив парня связанным сидеть в одиночестве. — А меня кто-нибудь развяжет?! — Портеру надоело торчать в таком положении.       В комнату вошёл невысокий человек в чёрной форме и быстро двинулся в сторону уже напуганного Августа. — Я ничего не скажу! — он зажмурился, как вдруг услышал звон наручников. — Оу, спасибо… — незнакомец так же быстро исчез из виду.       Он ошарашенно смотрел вслед этому человеку, но затем вспомнил про лазеры, посмотрел на источник «света» и увидел там Иду с Люсией. Гас улыбнулся и помахал им в знак того, что всё в порядке.

***

      Парк ждала отличного момента и, кажется, дождалась. Мужчина понял всю серьёзность её намерений и в панике от беспомощности начал что-то быстро читать, закрыв глаза. Безжалостный выстрел прямо в голову, тяжёлое тело громко падает на пол, а Вионна резко выпрыгивает из окна прямо на балкон, лезет вниз, спасать Гаса…

***

      Август выбежал из конторы и направился к Люсии с Идой. — Это было гениально! Ещё и шпиона послать, чтобы он меня освободил. Я восхищён! — сказал он, добравшись до обеих. — Что? Мы не посылали шпионов…— задумчиво проговорила Ида. Люсия утвердительно кивнула. Гас удивлённо посмотрел на них. — Тогда кто меня освободил? — удивлённый взгляд Гаса наталкивал на мысли о Парк, если она вообще жива. — Я не знаю, но нужно скорее выбираться отсюда… — сказала Носеда, взяв биту в руки и спускаясь вниз по лестнице. Гас и Ида смотрели ей вслед, а затем пошли за ней. — И всё же, это была гениально, — улыбнулся Август. — Хах, скажи спасибо Люсии — её идея.

***

      Сара вошла в зал, чтобы проверить, всё ли в порядке. Ей поручили обследовать местность, пока у них заложник. Хорошо присмотревшись, она увидела тело мужчины. Девушка не особо испугалась, а лишь спокойно подошла к нему и чуть присела, рассматривая его лицо. Это было ожидаемо — Пуля прямо в лоб… — задумчиво произнесла девушка, а затем увидела в бледной руке трупа пистолет. — Надо сообщить об этом Клоторн. Сара Смит встала и направилась к кабинету начальницы. Ритмично постучав, она услышала раздражённое: «Войдите». Смит зашла в кабинет и, отсалютовав, начала докладывать: — Труп в зале дальше по коридору. Пуля прямо в лицо, — серьёзным тоном сказала она. — Стреляли точно не засадники. — Что же, среди нас тоже есть предатель, — спустя пару секунд молчания, медленно произнесла Лилит. — Видимо, так, — ответила Сара. Вдруг она заметила жест рукой, означающий «уходи». Сара кивнула и, снова отсалютовав, вышла из кабинета. Вздохнув, она отправилась к остальным в другом зале.

***

      После спасения Гаса, Парк быстро и незаметно присоединилась к остальным в зале. Там в дружном кругу на диванах сидели ребята, слушая рассказы какого-то старика. Парк улыбнулась и подошла к ним. Её «брат» заметил внезапное появление девушки и тут же позвал к себе. Такой контроль начинает напрягать Вионну, но на диван она садится. — И в этот день выжили только я, мой отец… — старик говорил очень медленно, но с таким порывом чувств, что Парк заинтересовало, о чём же он рассказывал. Алекс озадаченно наблюдал за ней, невозможно, чтобы за два дня человек так резко изменился. — Как вы пришли сюда? — один из юнцов поднял руку, а старик лишь хихикнул. — Мой отец привёл меня сюда. Я так любил с ним играть в этом зале. Это было чудесно, — маленькая толпа издала умилённое «О-о-у», а на Вионну вновь нахлынули жуткие воспоминания. Немного попытавшись сдержать себя, она всё же встала и тихо зашагала в сторону «своей» комнаты… — Она справится, — всё, что успела сказать Вайни, как вдруг лицо Браена внезапно стало хмурым. Он пошёл вслед за «сестрой», приложив руку к пистолету в ремешке.       Девушка вошла к «себе» и, открыв окно, скинула с себя плотную маску, пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок. Дверь она не закрыла. Послышались тихие, но чёткие постукивания каблуков в скрипучий пол. Дверь за спиной закрылась на ключ с громким звуком. Парк чувствует на себе пристальный взгляд и понимает, что он не утешать пришёл. Она готовится к худшему. — Ты не моя сестра, верно? — холодно и хрипло произносит парень, слышится звук спуска предохранителя. — Повернись, — делать нечего, Вионна приподнимает ладони и медленно поворачивается, с каждой секундой готовясь к заслуженной смерти. — Что ты с ней сделала? — юноша плачет, держа дрожащими руками оружие. — Что я тебе сделал?       А Парк не знает, что ему ответить. Ей хорошо знакома эта боль и она поймёт, если он выпустит в её голову всю обойму разом. Она молчит, уже готовая к смерти. — Ты убила её? Не молчи, — Алекс, что удивительно, говорит тихо, не кричит и не накидывается на неё с кулаками. Он ждёт ответа. У Вионны впервые такое чувство стыда за убийство, ком в горле заглушает голос, а нервы просто на взводе, руки начали хаотично подрагивать. Но ей нужно дать ответ. — Да, — хрипло выдавливает из себя Парк, тут же зажмурившись. Ей хочется защититься, инстинкты вопят об опасности, но она заставляет себя не двигаться. Слышит, как он подходит к ней вплотную, как звенит пистолет в его руке. Это конец. — Спасибо.— Вионна не успевает переварить это, как юноша крепко обнимает её. Тихо плачет, шокировав убийцу. — Там ей будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.