ID работы: 10328364

Тёмная сторона белой мысли

Фемслэш
NC-17
Завершён
216
автор
cl.avenue соавтор
blackK_moon бета
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 50 Отзывы 54 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Холодный ветер в лицо, что легонько играет с волосами Парк и Алекса. Тёмное небо, на котором еле видны звёзды. Единственный фонарь стоял чуть дальше по улице и освещал белым светом снег, который красиво блестел. Оба сидели на ступеньках у входа в контору в неловком молчании. Вионна закурила, и тепло было лишь от белой сигареты. — Почему ты не убил меня?.. — она нарушила долгую тишину. Браен грустно вздохнул и отвёл взгляд. — Она уже давно хотела умереть и без тебя, но, знаешь, ты спасла её от мучений, — спустя пару секунд молчания ответил парень. Он слабо улыбнулся, вспоминая дни, проведённые с сестрой. — Она и так умерла бы либо от наркотиков, либо от самоубийства… — Парк виновато отвела взгляд. Отвратительное чувство. — Прости за это… — единственное, что она могла вымолвить. Смотря на свои руки, ей мерещилась кровь всех убитых. Она внезапно осознала, что у каждой жертвы была семья. — Мне хотелось тебя убить, но всё же…— Алекс вздохнул. — Всё же я благодарен тебе в какой-то степени. — Я похоронила её, — тихо произнесла Парк, Алекс удивлённо посмотрел на неё и усмехнулся. Парк в недоумении посмотрела на него в ответ. — Что ты так смотришь? — Просто удивлён, что убийца хоронит жертву, — усмехнулся тот, глубоко вздохнул и попросил сигарету. Парк порылась и достала почти пустую пачку из кармана, протянув парню палочку с никотином. Алекс небрежно достал одну, а затем девушка зажгла маленький огонёк с помощью зажигалки. — Знаешь, впервые в жизни пробую курить… — А я думала, что все убийцы курят. Это успокаивает… хоть немного, — печальным взгляд устремился в пустоту.       Стряхнув очередной пепел с сигареты, девушка затушила её и выбросила. Она наблюдала за медленно падающим, таким успокаивающим снегом, который иногда ненавязчиво опускался на одежду обоих. — Зачем ты здесь? — вдруг задал вопрос парень. — Ты шпион или что-то вроде? — Я здесь ради мести, — чуть помедлив, ответила девушка. — Моего отца и…очень дорогого мне человека убили. Кто-то из ваших. — Отца и друга? — переспросил тот, а затем вздохнул. — Ну, а потом? Что будешь делать, когда отомстишь?       А Парк не знала. Она не знала, что ответить собеседнику и что ей делать дальше. Кажется, она живёт теперь лишь ради мести. — Я не думала об этом, — она посмотрела на парня, который слишком глубоко затянул дым и сразу откашлялся. — Ну и гадость, — выдал он с забавной гримасой. Парк тихо и легонько хихикнула. — Дать ещё? — Алекс улыбнулся и кивнул, посмотрев на девушку. — Крепкие же твари, а? — Я уже привыкла, — Вионна пожала плечами.       Пару минут приятной тишины, Парк чувствовала себя получше. Как же это хорошо — поговорить с кем-то. — Ты потеряла отца и лучшего друга… я же потерял сестру и родителей, — вдруг начал парень. Парк лишь промолчала в ответ. — Забавно получается… — снова молчание. — Мне правда жаль, — выдавила из себя девушка. Она не знала, что сказать. — Знаешь, она мне не родная сестра, — он улыбнулся своим мыслям. — Меня усыновила одна семья, когда я потерял свою. — Парк вздрогнула и посмотрела на парня. Потерять всех близких… ей это было так знакомо и от этого ещё больнее. — Ты потерял всех? — осторожно спросила девушка. Парень кивнул, но он… не был расстроен? Да, он выглядит уставшим, но, кажется, счастливым. Он наслаждался жизнью. — Прошлого не вернуть, — вдруг сказал он на каком-то другом языке. Вионна в недоумении посмотрела на него, а тот будто очнулся. — Прости, у меня иногда бывает такое. — Ты из другой страны? — удивлённо спросила девушка. — А по тебе и не скажешь, — Алекс рассмеялся. — Я из России, меня зовут Саша, но чтобы было понятнее — просто Алекс, — сказал парень с улыбкой. Вионна улыбнулась ему в ответ. — Научишь меня ругаться на твоём языке? Слышала, у вас там на любой случай есть ругательное слово, — с ухмылкой спросила она, парень тихо рассмеялся. — Да легко! — он легонько толкнул девушку локтём, на что она ответила тем же. Оба как-то по-детски дурачились, словно ничего плохого и не было. Время будто остановилось, и остались лишь они.       Парк с Браеном разговаривали на разные темы. О старом доме, родителях, своих конторах и именно в этот момент оба поняли, что нет «наших» и «чужих». Они просто люди. Просто живут и пытаются наслаждаться жизнью. Они одинаковые. — А знаешь, — парень обнял одной рукой девушку. — Я могу стать твоим братом и другом, — девушка улыбнулась и тихо, как-то легко рассмеялась. — Значит, семья? — Семья, — с заботливой улыбкой ответил парень.       В эту ночь они обрели друг друга.

***

      Гас сидел в своей комнате и не мог поверить тому, что произошло там, в конторе. Страшное место. Он не знал, что бы он делал, если бы не его друзья. Парень встал и вышел из комнаты. Наткнувшись на Люсию с Амелией, он улыбнулся тому, что они больше не ругаются. Огляделся вокруг — все улыбаются, всё хорошо, но всё же… это место стало пустым для него после ухода Вионны. У него было две теории: либо её похитили, либо она теперь с ними. Он не хотел верить, что она погибла. Август решил, что найдёт подругу любой ценой. — На сегодня заданий пока нет. Может, пройдёмся? — с долей смущения спросила Люсия. Амелия усмехнулась и кивнула. — Почему нет?       Девушки потеплее оделись и вышли из конторы. Снег падал на шапку Носеды и на волосы Блайт. Обе улыбались этой прекрасной ночи. Амелия достала зажигалку и сигарету, предложив одну Носеде — та не стала отказываться. Обе закурили и пошли вдоль пустынной дороге, обсуждая всё, кроме того, что происходит сейчас. Им было необходимо просто развеяться, а не думать обо всех ужасных вещах. — И тогда я сказала ему: «Пошёл-ка ты нахуй, мудила!» — улыбнувшись, закончила свою историю Носеда. Амелия рассмеялась и чуть толкнула локтём девушку. — Смело, хах? Особенно в твоём положении, — ответила Блайт. Девушка тихо рассмеялась в ответ.       Вдруг обе услышали какой-то шорох за углом. Это насторожило их. Блайт достала пистолет и тихо подошла к углу, а затем резко выпрыгнула, направив дуло прямо на… собаку? Она опустила оружие и стала наблюдать, как чёрный щенок пытается вылезти из картонной коробки. Амелия сдержала смешок. Она подошла к бедняге и взяла его на руки — тот сначала сопротивлялся, не доверял, но брыкаться было бесполезно, поэтому он смирился. — Как ты умудрился-то? — тихо рассмеялась девушка. Носеда в недоумении подошла к девушке, держа в руках биту. — Что там? — спросила она. — Смотри, — Амелия повернулась к Носеде и показала щенка. — Al que lindo! (исп.; Какой милый!) — воскликнула Носеда, внезапно её голос стал таким… добрым, заботливым. Это умилило Блайт. — Ты посмотри на его мордочку! Мы должны показать его Иде! — Люсия осторожно погладила щенка по голове, а затем взяла в руки. — Что это у тебя под ботинком? — Что там? — Амелия приподняла ногу, там оказалась косточка. — Прости, малыш, я испортила твою еду, да? — Вообще, собаки не едят костей. Они ими могут поточить и почистить зубы, поиграть, или просто погрызть, когда есть нечего, — внезапно выпалила Люсия, сильно удивив зеленоволосую. — Что? Я люблю собак. — Ты смогла связать больше двух слов без запинки. Вот и удивилась, — маленький комочек полез под куртку доминиканки, действительно, стало холоднее. — Пошли назад, покажем его Иде, — радостные, они побежали в контору.

***

      Алекс так бы и сидел, обучая новую сестру правильно произносить слово на букву «Б», как это делают настоящие русские, как внезапно Вионна грустно сказала: — Показать, где я её похоронила? — Алекс застыл, не зная, что ответить. — Пойдём за мной, — Парк встала и направилась в сторону служебного домишка, который был отдельно расположен у стен огромного здания конторы. — Она обещала мне, что не пойдёт сюда больше, — он открыл дверь и увидел трубочку с белым веществом на полу, хаотично разбросанным по всему помещению. Пахло противно. — Надеюсь, ты сделала это быстро, — Алекс подобрал немного искривлённую проволоку. — Так быстро, как смогла. Идём, — через пару минут она указала на участок земли с более тонким слоем снега на поверхности. — Тут. — А так и не скажешь, что тут кто-то покоится. Насколько глубокая яма? — Откуда мне знать, я копала, пока руки и ноги не стали отказывать. — Ночью? В такую холодрыгу? Ну ты даешь. Ещё я не видел, чтобы ты тут что-то ела. Как долго ты без еды живешь? — Твоя сестра там. В земле, я не знаю, поговори с ней, что ли. — Зачем? — он приподнял бровь. — Она уже мертва, я не верю в эту чушь про души после смерти. Твоя беда в том, что ты живёшь прошлым. Оставь свои ошибки для заметок в будущем. — Но мне всё равно как-то неловко. Я говорю с братом убитой мною девушки, поставь себя на моё место. — Я был бы уже мёртв, — он усмехнулся, сбивая снег с куртки. — Я голоден и, думаю, ты тоже. Пошли, поедим, — Парк озадачил его странный характер, но всё же они ушли.

***

— Ну и что это? — в недоумении спросила Ида, смотря на щенка, который сидел прямо на её столе и вот-вот собирался начать грызть бумаги. Она брезгливо отодвинула его от документов. — Комочек счастья! — радостно, как-то по-детски выдала Носеда. — Я вижу, только вы зачем этого короля помоек притащили сюда, да ещё и на мой стол положили? — строго спросила Ида. — Простите, мы можем его оставить? Пожалуйста? — с проницательным взглядом спросила Блайт. — Лично мне лишние рты не нужны, так что этот ком будет вашей проблемой. Вы несёте за него ответственность, ясно? — ответила начальница. Те радостно улыбнулись и одновременно отсалютовали, сказав что-то вроде: «есть, мэм!», а затем ушли, взяв его с собой. Девушки шли вдоль коридора, смотря на щенка. — Как назовём? — спросила Носеда. — Король помоек, — не сдержала смешок Блайт. — Амелия! — Ладно-ладно, просто забавно его назвала Ида. Носеда задумчиво смотрела на щенка. — А хотя знаешь… что насчёт Короля? Король! — выдала Люсия. — Король? Ну, ему, вроде, подходит… — так же задумчиво проговорила Амелия. — Король!       Ида недовольно цокнула языком, быстро убирая кусочки грязи, которые притащил этот щенок. Тихо пробубнила под нос несколько матерных слов и поправила бумаги. Вроде, спокойнее… — Ида! — внезапно в комнату ворвался Портер с ноутбуком в руках, его лицо кричало о том, что он точно в шоке. — Она жива, Ида! Смотри! — Кто жива, о ком ты? — Гас быстро положил устройство на стол и показал экран. — Ты взломал их камеры наблюдения? — Нет, я просмотрел их записи, — на экране показалось, как незнакомое лицо ловко прыгает из окна второго этажа и спускается по красной трубе, это было очень быстро. — Вы точно не посылали никого? — Нет, думаешь, это Парк? — Клотор была удивлена увиденному. — Сто процентов. Но зачем ей понадобилось туда идти, если только не для… — юноша не успел закочить мысль. В ту же секунду ноутбук был уничтожен быстрым выстрелом большой острой стрелы, которая за мгновение пролетела через стекло, и, унося с собой гаджет, громко влетела в стену. Небольшая тряска. — Доигралась, — Ида смело подошла к стене и вытащила будто из ниоткуда маленький лист бумаги. Её глаза пробежались по нему, заставляя лицо женщины меркнуть с каждой секундой. — Гас, объявляй общий сбор, — произносит она и Портер бежит к большой кнопке на столе Иды.       В конторе люди недовольны, а стоило им услышать этот звон, стали ещё злее. Один из сотрудников громко подошёл к камере наблюдения и агрессивно показал средний палец, демонстрируя отказ подчиняться. — Ребята, идёмте, — говорит один, на что остальные отрицательно махают головами. — Ты видел, как она просто убила того парня? — возмущался парень. — А нас и подавно как пушечное мясо отдаст. Я отказываюсь служить ей! — многие начали прислушиваться к его голосу, Эдрик с Эмирой начали волноваться за жизнь Люсии. — Предатель у неё под носом, убьём её и всё! — толпа кричит «Да!». — Миттенс, у нас проблемы, — Блайт быстро схватил свой телефон и позвонил сестре. — Спрячьтесь там, — оба надеются, что они успели.

***

      Алекс спокойно входит в столовую, которая оказывается пустой. Ни единой души. Тишина… — Эй, тут никого нет, — он выглянул из двери и увидел Парк, которая удивлённо приложив руки на стекло, смотрит в окно. На улице стоит почти вся контора с оружием в руках. Что-то намечается. — Пойдём, узнаем, что задумали, — они быстро побежали вниз.       Они стоят с каменными лицами и слушают речь незнакомой им женщины, а после чего кричат: «За Клоторн». Озадаченная Вионна присмотрелась к этой особе в чёрном плаще, белая кожа, тёмные волосы… — Вы опоздали, — холодно произносит она, внезапно почувствовав на себе взгляд. — Быстро в строй, — молча оба выполняют странный приказ.       Строй внезапно начал движение, на удивление тихо, а девушка пытается додуматься до сути происходящего. — Алекс, — она подзывает уходящего юношу, и они осторожно прячутся в кустах. — Ты знаешь, кто это? — Глава конторы, Лилит Клоторн. Честно, я тут просто из-за бесплатной еды и ночлега, а с пистолетом забавно пылать в небо, так что я без понятия, что тут творится, — Браен пожал плечами. — Что у тебя? — Там, туда я пришла, главу зовут Идалин Клоторн, — услышав это, парень удивлённо раскрыл рот. — Кошмар, они что, сёстры? Боже, сестринские ссоры самые опасные, Господи, помилуй! — Ты же говорил, что не веришь в Бога. — Сейчас я готов поверить во всё, — он закатил глаза. — Добром это точно не кончится. Надо остановить этот ужас. — Есть идеи? — Парк задумалась. — Стоит узнать причину конфликта. — Ты же не убивала тут никого, кроме моей сестры? Боже, ты вообще учишься у жизни? — протянул Алекс, когда Вионна виновато сжалась. — Что? Из-за него умер мой отец! — А теперь умрут больше сотни. Пошли, подслушаем Лилит, она идёт сзади, — оба осторожно побежали назад. — Ты странный. — Сама такая, — перед ними показалась глава, которая тихо говорила с высоким мужчиной в камуфляжной форме. Лицо его скрыто маской. — О чём они говорят? — Просто проследим за ними. Толпа уверенным шагом шла вперёд с оружием в руках. Грядёт нечто ужасное. Под эгидой Клоторн все шли с радостным и одновременно серьёзным настроем. В Хексайде же творился полный беспредел. Люди не хотели слушать Идалин. Её это рассердило. — А ну заткнулись все и взяли по оружию! На нас идёт полчище бандитов из Амбассадора! Сражайтесь не за меня, а за ваш дом! — крикнула Ида, пытаясь поднять их боевой дух, но, кажется, это было бесполезно — они были в ярости…чёрт, так не вовремя. — Мы не станем жить с тобой в одном доме! — кричала толпа, но вдруг послышались громкие крики и шум. Кто-то выбил дверь и окна. — За Амбассадор! — кричали люди из другой конторы, они застали толпу хексайдевцов врасплох. Те быстро разбежались по комнатам. Как и Люсия. Она быстро побежала в свою комнату за битой — Амелия рванулась за ней. В комнате Амелия смотрела на Люсию с неким беспокойством — та рвалась в бой. Носеда взяла биту в руки и уже собиралась бежать навстречу с врагом, но вдруг Блайт схватила её за руку. Люсия в недоумении обернулась на девушку. На бледной коже появился румянец. Она подошла ближе и положила руку на щёку девушки. Чужие, но такие родные губы коснулись губ доминиканки. Щёки обеих вспыхнули жарким пламенем. Хватка ослабла. Вторая рука потянулась к шее Люсии, а бита почти выпала из рук. — Будь осторожна… — отстранившись, произнесла Амелия. В её глазах можно было увидеть заботу. Люсия мягко улыбнулась и кивнула. — Ты тоже, — и всё же крепко сжав биту в руке, девушка выбежала из комнаты, а Амелия смотрела ей вслед, но затем сама вытащила пистолет и бросилась за Носедой. Началась драка двух кланов. Вионна и Алекс вбежали вслед за толпой абсассадоровцев и в ужасе наблюдали за происходящим. Гас заметил среди толпы Парк и тут же подбежал к ней, крепко обняв. — Я так скучал, идиотка… — сказал он сквозь слёзы. — Я думал, что ты могла погибнуть, — Вионна сначала вздрогнула, но затем успокоилась и погладила парня по спине. — Я вернулась, Гас, — тот кивнул, и отпустил Вионну с улыбкой на лице. Алекс отвёл взгляд и почесал затылок. — А, точно, Гас, это Алекс — мой друг и брат. — Но у тебя же не было родных, — удивился Август, на что Парк мягко улыбнулась. — Теперь есть, — коротко сказала она, но затем взгляд её стал серьёзнее. Она посмотрела на битву и тут же вытащила кастет, надев его на руку. — Алекс, со мной. Гас… береги себя, — Браен кивнул, и они вместе убежали. Гас вытащил пистолет.

***

Сара была зла. Она так и не смогла нормально убить цель, поэтому сейчас она отыграется по полной. Девушка нацелилась на Амелию, как вдруг перед ней выступила Люсия, защищая собой девушку. Сара удивлённо посмотрела на Носеду и медленно опустила оружие. — Люсия? — слёзы почти подступали к глазам. Девушка удивилась и тоже опустила биту.

***

— А куда мы идём? — спросила девочка десяти лет. — Мы идём домой, Люсия, — с улыбкой ответила Сара. Обе зашли в какое-то здание. Люсия удивлённо осматривалась по сторонам, а девушка лишь мягко улыбалась, смотря на неё. — Хей, Сара, кого ты привела? — вдруг спросил какой-то парень в маске, подошедший к ним. — Это Люсия. Я нашла её на крыше заброшенного дома во время задания, — ответила Смит. — А не лучше ли её убить? — Не лучше, — с раздражением ответила та. Люсия осмотрела парня снизу вверх и улыбнулась ему. — Привет. Я Люсия, — с искренней улыбкой сказала девочка. Парень растерялся. — А… да, привет, я Ник… — выдал он. Спустя пару месяцев начались тяжёлые тренировки. Сара учила девочку, как правильно держать оружие в руках. Изнурительная боевая подготовка и сражения в рукопашную. Люсия делала успехи, а Смит улыбалась этому, но однажды ночью кто-то слил важную информацию полиции, и теперь они едут сюда. — Это та девчонка! Кто ещё мог это сделать?! — вдруг раздался голос какой-то девушки в толпе. Все поддержали её. — Убить предателя! Зрачки Сары сузились. Она быстро вбежала в комнату Люсии и разбудила её. — Давай, мелкая, вставай, тебе нужно бежать! — отчаянно будила её девушка. Люсия продрала глаза. — Что?.. Куда? — сонно спросила её девочка. Сара посмотрела на неё с сожалением. Она не знала, куда бежать маленькой девочке лишь с одной битой в руках, но она научила Люсию всему, что знала, поэтому она не пропадёт. Это точно.       Сара взяла девочку за руку и побежала к выходу из здания, но вдруг перед ними возник Ник. — Сара, что ты делаешь? Ты же знаешь, что она предатель! — с беспокойством сказал он. — Ты правда веришь в это? — спросила она. Парень замялся. — Пропусти нас, Ник, пожалуйста, — тот вздохнул и отвёл взгляд. — Будь осторожна… — сказал он и отошёл в сторону. Сара улыбнулась и сказала тихое: «спасибо», а затем выбежала на улицу вместе с девочкой. — Люсия, тебя хотят убить. Беги отсюда, беги со всех ног, — сквозь слёзы умоляла её девушка. — Но… как же ты? — спросила та с беспокойством. — Со мной всё будет хорошо, — улыбнулась Сара. Она крепко обняла девочку и отпустила. — Прошу, убегай быстрее. Маленькая девочка кивнула. На её глазах выступили слёзы. Она в последний раз обняла свою наставницу и сбежала куда-то в лес. Сара наблюдала за ней, пока та не скрылась. Затем она стёрла слёзы и надела маску на лицо. — Прощай, мелкая… — с этими словами она снова побежала внутрь здания.

***

На глазах Люсии появились слёзы. — Сара? — дрожащим голосом спросила она, но вдруг девушка подбежала к ней и крепко обняла. — Ты не умерла. Я так рада, что с тобой всё в порядке, — сквозь слёзы и облегчённый смех произнесла Сара, прижимая девушку к себе. Амелия смотрела на всё это с недоумением. — Я тоже рада тебя видеть! — выдала Носеда. На её глазах также появились слёзы, она обнимала её в ответ. — Кхм, Люсия? — напомнила о себе Блайт. — Амелия, это Сара. Однажды она спасла меня и научила всему, что я знаю сейчас, — улыбнулась девушка, отпустив Сару. — Ох, вот как… в таком случае, приятно познакомиться, Сара. — Взаимно, — улыбнулась ей девушка. — Вионна жива! — внезапно к ним подбежал Гас с пистолетом в руках, отчего Смит сразу полезла к оружию. — Она была там всё время! — Правда? Где она сейчас? — Амелия стала глазами искать девушку среди толпы дерущихся людей, шум становился всё громче и им пришлось уже кричать, чтобы услышать друг друга. — Вы про ту, что в жёлтом ходила? — Сара выглядела недовольной, остальные лишь кивнули. — Она была прямо под моим носом! — Сара, мы даже не знаем, за что бьёмся! — Люсия поймала её, когда она внезпано решила найти упущенную цель. — Они хотят остановить это, — согласился Портер, убрав оружие, чем продемонстрировал нейтралитет. — И, честно говоря, я тоже больше не вижу в этом смысла. Если кому-то и выгодна эта перестрелка, то точно не мне. — Что делать будем? — Люсия стала осторожно вести всех в более мирный уголок, чтобы не лезть в драки. — Я попрощу Эдрика с Эмирой убедить наших не биться. Сара может заняться своими… — уклонившись от внезапной пули, Амелия полезла в телефон. — Ладно, пойду найду эту живучую, — недовольно говорит Смит, уклоняясь от неумелых атак новичков. — Эти не могут биться, начните с них.       Трое кивнули друг другу и начали оттаскивать бездействующих людей в одну толпу. Кто-то подключался сам, кого-то приходилось уговаривать. Однако через некоторое время большую часть у них получилось извлечь из бессмысленного месива.

***

      Алекс как может избегает боя, это не осталось незамеченным среди агрессивно настроенных людей. — Эй, ты, бери ружье и сражайся как мужчина! — к нему пристал парень, охваченных слепой ненавистью. — Что, смерти боишься? — А ты? — спокойно отчеканил Браен, разозлив того ещё больше. — Солдат, отставить! — только он замахнулся, как к ним подбежала Сара, бегло ища глазами свою бывшую жертву. — Где она? — Алекс растерялся. — Я не кусаюсь, где она? — Ищет Идалин, — почему-то он доверился этой девушке, которая указала ему, куда идти.       А Клоторн была позади всех, внимательно следя за происходящим. — Ида, что тут творится? — сзади оказывается девушка, явно недовольная этим положением. — О, Гас был прав, ты тут! — она заключила Вионну в объятия, странно хихикнув. — С тобой мы справимся в разы быстрее, начинай. — Что начинать? — ответ Парк озадачил женщину. — Убивать, разве не понятно? Они напали, мы должны отразить атаку, что ты как ребёнок? На, твоя винтовка. — Ида, у них в главе твоя сестра, ты не говорила мне об этом, что ты скрываешь от нас? — Вионна положила оружие на землю, а Клоторн нахмурилась. — Это не твоё дело, вот и не сообщала. Если отказываешься выполнять приказ, ты считаешься предателем. Ты в курсе? — Я не буду больше убивать, ясно? Столько лет вы не можете просто поговорить! Не знаю, что вы не поделили, но из-за вас погибли сотни, а может и тысячи, среди них и мои родители. И Боша, — жуткие воспоминания нахлынули на Парк, в эту же секунду показались слёзы. Ида сурово посмотрела на неё и, указав на борьбу пальцем, буквально заставляла идти и сражаться за что-то. За что? За Иду? За наркотики? Никотин? Алкоголь? За что? Парк не выдержала и уже хотела ударить Иду в лицо кастетом, как вдруг её схватил кто-то за руку. Это была Сара. — Ты ещё кто?! — с раздражением спросила Парк, посмотрев на девушку. — Меня зовут Сара, я… — на этом моменте Вионна перестала слышать её голос. «Сара»… столь знакомое имя. Где она его слышала?

«Хах, Сара промахнулась. Говорят, что сама Боша подставилась»

Амбассадор. Зрачки Парк сузились. Девушка яростно замахнулась и ударила Смит по лицу — та чуть отлетела и упала на спину. Парк села сверху и хотела уже закончить кровавое дело, но голос Сары её остановил. — Стой! Я хочу помочь тебе! — с трудом сказала она. Парк в недоумении посмотрела на девушку. — Ты же не хочешь этой бессмысленной войны, верно? Я тоже, давай объединимся! — торопливо пыталась убедить её Сара. Вионна задумалась. Если она хотела остановить это бессмысленное кровопролитие, то правда стоит послушать эту девушку. Парк раздражённо вздохнула и встала. Сара встала следом, и они вместе пошли к остальным. В битве участвовали несколько людей, но, заметив Иду и Лилит, они остановились. — Почему вы должны сражаться за интересы тех, кто не участвует в битве?! — вдруг прокричала Вионна. Люди задумались, озадаченно посмотрели друг на друга. Они кивнули друг другу разошлись в круг, оставив Лилит в середине. Женщина с ненавистью в глазах смотрела на свою сестру, следя за каждым движением соперницы. — Идалин, — так же холодно, как и раньше произнесла она, начиная наворачивать медленные круги. — Лилит… — Ида вошла в круг и встала перед своей сестрой. Толпа, окружившая их, с интересом наблюдает за происходящим. — Решайте ваши ссоры сами! — крикнул кто-то из толпы. — Мы не должны в этом учавствовать. — Дуэлью, — к центру вышел представитель Хексайда и подал обеим по револьверу. Идалин поняла, что в жизни не брала в руки огнестрельное оружие, в отличии от своей сестры. Мужчина лишь кивнул, а Клоторн коварно улыбнулась. — Пожмите друг другу руки, — оставшиеся с интересом наблюдают, как женщины с отвращением на лице быстро прикасаются ладонями на момент. — Поворот и три шага, — Лилит была на подобных боях и знает, что делать. — Раз! — Ида спокойна. — Два! — Лилит сжимает оружие. — Три! — выстрел.       Но звучит он только у Иды. Ужас наполнил всё тело соперницы, когда, быстро нажав на курок, она не услышала этот звук. Она на мгновение видит, как пуля вылетает из дула пистолета спереди. Падает на землю, держась за живот. Истерично дышит, пытается попятиться от настигающей смерти. — Прощай, — говорит Идалин, безжалостно выстреливая прямо в лоб. Ошарашенная толпа ахает, а через секунду возмущается подлостью победительницы. — Как вы хотели. — Клоторн откинула револьвер на тело сестры и самодовольно ухмыльнулась. Внезапно в глазах помутнело, в ушах пронёсся резкий звон в перемешку с шумом. Она кашляет, прикрыв рот дрожащей ладонью, а убирает её с ярко-красной густой жидкостью. Мир перед глазами тускнеет, а ноги отказывают. Красная точка на груди женщины исчезает, когда второе бездыханное тело падает рядом с сестрой.       Парк без какой-либо жалости смотрела на Иду. Даже в недрах души была рада этому, а вот Блайт наоборот — зрачки её сузились. Она почувствовала, как в сердце что-то кольнуло. Ида взяла её под своё крыло, когда Амелия была ещё ребёнком. Она подарила ей дом и семью, а сейчас женщина, почти мать, она мертва. Амелия сжала руку в кулак и зажмурилась, чтобы не дать слезам проявить себя. Люсия заметила, что с Блайт что-то не так и взяла её за руку. Девушка вздрогнула и посмотрела на Носеду, а затем уткнулась ей в плечо.       Из рук Эмиры и Эдрика выпало оружие. Они смотрели на бездыханное тело Иды и не могли пошевелиться. Что им теперь делать? Куда идти? Вдруг громкий звук, что ударил по ушам. Дыра в полу между Лилит и Идалин. Все замерли и стали оглядываться по сторонам. Вдруг ещё один оглушающий выстрел и среди толпы падает ещё одно тело, кровью забрызгав рядом стоящих людей. Все будто очнулись от шока и в ещё пущей панике стали разбегаться в разные стороны. — Амелия! Сара! За мной! — Носеда решительно схватила обеих за руки и потащила из здания, которое, кажется, вот-вот развалится. — Эдрик, Эмира, выходите оттуда! — крикнула Блайт, прежде чем заметить Гаса, который смело отталкивал паникёров. Парк не видно. — Люсия, надо им помочь. — Справятся, я уверена, — доминиканка отпустила руки и все стали издалека наблюдать, как здание начинает разваливаться, а крики людей всё не стихали. — Я надеюсь.       Портер бегло ищет подругу среди этого беспредела. А вот и она, помогает новому брату встать, кажется, она снова убила кого-то. Алекс быстро понял, что через основную дверь им не выбраться, поэтому разбил огромное окно прикладом лежащего на земле окровавленного автомата. Махнул головой, подзывая всех, кто может думать спокойно. — Быстрее, сейчас обрушится, — дождавшись, пока Вайни, Джербо с собакой перепрыгнут через окно, Парк пропустила Гаса, Алекса, и, убедившись, что никого не забыла, вышла сама.       Заметили на возвышении небольшого холмика ошарашенно стоящих союзников и подошли к ним, пытаясь отдышаться. Им многое стоит обсудить…

***

      Прошло целых два месяца с тех пор, как Белоса поймали на крыше со снайперской винтовкой и с поличным. Настоящий главарь был нейтрализован, а это значит, что и второй конторы больше не существует. Все дружно сделали из большей части огромного здания своеобразный отель и мирно жили в нём, всё сильнее привязываясь друг к другу.       Все они отлично помнят, как буквально камнями прогнали местных бродяг и бандитов, решивших выкурить их из дома. Как отнимали у них лучший алкоголь и сигареты, после чего весело проводили вечера. Все стали так близки друг другу, понимающими с полуслова.       Но ничто не вечно. Со временем они поняли, что так далеко не пойдут и начали планировать дальнейшую жизнь. Близнецы нашли неплохой дом и пригласили Люсию жить с ними. Короля помоек, которого позже прозвали гордым «Кинг», взяли с собой.

***

— Сара, ты что это? — удивилась Носеда, увидев в руках девушки чемодан. — Я переезжаю в Амстердам. Предложили работу, знаешь, — она мило наклонила голову. — Вот, пришла попрощаться. Иди сюда, — Люсия сразу ринулась к ней в объятия, нервно поглаживая тонкую молочную рубашку. — Напиши, как доберёшься. — Обязательно, передай своей девушке, что я ушла, — эта фраза заставила доминиканку покраснеть, но она всё же кивнула и помахала ей вслед. — Я не могу найти Вионну, ты не знаешь, где она может быть?

***

      Девушка сидит на маленьком стульчике перед надгробиями отцовских могил, медленно потирая большим пальцем последний подарок. Задумалась, а затем аккуратно вытащила из кармана обёрнутое прозрачным скотчем послание Боши. Грустно, что так вышло… — Привет, — послышался милый голосок сзади, это Сара. — Я искала тебя. — Здравствуй. Долго? — Вионна встала, бегло изучая вид девушки. — Уезжаешь? — Да. Предложили работу. — Что же так быстро? — ухмыльнулась девушка. — Давай поговорим на прощание. Смотри, какой закат, — Вионна подошла к небольшому красивому обрыву и засмотрелась на красивый вид. — Удивительно, — Смит встала рядышком. — Ты молодец, — внезапно она перевела взляд на Парк, которая вновь погрузилась в жуткие воспоминания. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить такое. Ты очень сильная, раз уж до сих пор видишь мелкие прелести этой жизни. Ну-ну, не плачь, — Сара осторожно обняла Вионну, которая нерешительно ответила на жест.

Молчание.

      Саре начинало казаться, что бедная девчонка уснула в её тёплых руках. — У тебя всё будет хорошо, — она аккуратно провела рукой по непослушным тёмным волосам. — Я знаю, — сразу с пугающей уверенностью отвечает Вионна. Сара чувствует, как её руки сжимаются, а Парк чуток отходит из объятий с улыбкой на лице. Слёз будто не было. — У меня всё будет, — милая улыбка сходит на серьёзную гримассу и Сара чувствует, как нечто острое врывается в неё, жжение в животе нарастает с ужасающей скоростью. Так же, как и паника у Смит. Она опускает голову и видит огромное красное пятно почти на всей рубашке. А ремешок пуст…  — Прощай. Удачного переезда, — Вионна безжалостно бьёт по затылку и смело толкает Сару вниз. Вода поглощает её. Кровь смешивается с солёной водой. Единственное, что увидела Сара напоследок — холодный, бросающий в дрожь взгляд нефритовых глаз и спокойную улыбку, такую удовлетворённую.

***

— Эх, жаль, что Сара уехала. Я уже успела привязаться к ней, — сказала Блайт. Девушки сидели за столом и пили кофе. Прошло несколько месяцев с тех пор, как Сара уехала. Вионна и её друзья тоже решили сменить место жительства — уехать далеко от этого места. Вионну можно понять, ведь тут произошло столько ужасных вещей для неё. — Да… я тоже скучаю по ней, — Носеда отпила кофе. — Как и по Вионне с компанией. — Может, позвонить ей? — Саре? — Ну да. Узнать, как она там, — Амелия мягко улыбнулась. Носеда улыбнулась в ответ и кивнула. Гудки.

«Извините, абонент не в сети.»

— Хм, недоступна… занята работой, наверное, — пожала плечами Люсия. Блайт усмехнулась. — Наверное, плотный график, — сказала Амелия. Люсия улыбнулась и кивнула. — Тогда позвоню Вионне, — с улыбкой решила Носеда. Звонок в другую страну стоит дорого, но разговор со старой знакомой дороже. — Хей, Вионна, как ты там? — спросила Люсия, дозвонившись до подруги. Девушка встала и вышла на улицу. Амелия смотрела ей вслед с мягкой улыбкой. — О, Люсия, давно не слышала твоего голоса. Я в порядке, а ты? — Да вот, скучаю по Саре. Стало интересно, как она там, — Вионна помолчала пару секунд, а затем усмехнулась. — Не отвечает? — Ага, наверное, занята, — пожала плечами Носеда. Девушка шла вдоль обрыва и смотрела на горизонт, где уже садилось солнце. Вдруг она почувствовала приторный запах. Она хорошо его знала — запах трупа. Девушка посмотрела вниз и увидела бездыханное тело Сары. Она уже разлагалась, а от воды тело раздулось. Зрачки Люсии сузились. Слёзы появились на глазах. — Сара… Вионна замолчала. — Сара! Она мертва! — истерично прокричала Люсия, рыдая. — Нет, нет-нет, прошу! Не может быть! — Прошлого не вернуть. — спокойно сказала девушка на ином языке. В этот момент Парк сбросила трубку и загадочно улыбнулась. Затем она достала сигарету и зажигалку. Закурив, она посмотрела на океан и глубоко вздохнула. — Хей, у тебя такая улыбка появляется только тогда, когда ты убила кого-то в игре с Гасом. Что случилось? — усмехнулся Алекс, закурив. Он всё же пристрастился к никотину. — Да так, знакомая позвонила, — улыбнулась Вионна. — Кстати, Джербо и Вайни уже должны были вернуться домой из магазина, — сказал брат Вдруг Парк заметила красную точку у себя на руке, которая медленно двигалась вверх по телу. Зрачки Вионны сузились, но тут же услышала тихий смех. Девушка посмотрела в сторону источника звука и выдохнула. — Джербо, меня чуть инфаркт не хватил, засунь свой лазер знаешь, куда? — усмехнулась Парк, на что Вайни и парень рассмеялись громче. Алекс улыбнулся. — Уже вернулись? — Ага, купили много еды! — гордо сказала Вайни. Джербо утвердительно кивнул. — Кто готовить будет? — вдруг спросил старик Бамп. — Ты, — дружно сказали ребята. Бамп рассмеялся и кивнул. — Ладно-ладно. — Надеюсь, он не отравит нас, — прошептала Вайни Джербо на ухо. Тот тихо хихикнул. Вионна мягко улыбнулась и закрыла глаза. Спокойствие — то, чего она так давно желала. — Эй, Парк, вызываю тебя на дуэль! — вдруг ворвался Гас с джойстиком в руке. Парк посмотрела на парня и ухмыльнулась. — Ты об этом пожалеешь, — девушка затушила сигарету и ушла вместе с ним.

***

Люсия с холодным взглядом снова достала старую биту. Амелия смотрела на девушку с пистолетом в руках. — Это сделала она, — с гневом произнесла Носеда. Блайт кивнула. — Покупай билеты, мы едем навещать старых друзей.

«Последний визит.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.