ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

День «№ 92»

Настройки текста
Hold on to my heart Прижмись к моему сердцу (Текст и музыка группы W. A. S. P) «Это пламя, пламя в моем сердце  И там совсем не бывает дождя.  И это пламя, оно горит в моем сердце,  И в нем, о нет, совсем не бывает дождя. Так обними же меня, обними же меня, обними» *** Скорее бы рассвет.  Наверно, стоит уже начать молиться на появляющуюся каждое утро тонкую ниточку света между небом и твердью. Самые ненавистные для обычных людей часы пробуждения и подготовки к новому рабочему дню, для него - пора облегчения. Для них обоих. Он держит на руках изломанное ночными кошмарами, убитое болью и усталостью тело своего любимого.  Нет сил сопротивляться: в эти утренние часы оба мужчины измотаны.  Джон с тревогой и надеждой встречает каждый такой рассвет. Изо дня в день он фиксирует каждую ночь в своём дневнике. Сегодня там появится запись под номером 92.  Он напишет, как ввёл лекарство в 11:00 p.m, как Шерлок уснул у него на руках, впав опять в беспамятство, в котором проведёт следующие шесть часов.  Он напишет, что нет никаких кардинальных изменений, и все приступы паники, тремор конечностей, повышение температуры и озноб, повторялись, следуя друг за другом, словно по предначертанной схеме. Он только не напишет, как ждал это утро. Ожидание светлых лучей, которые заполнят спальню, вытесняя тьму. Словно из волшебной шкатулки, из окна появляются прозрачно-золотистые ростки. Они дрожат и сразу скользят под кожу, проникая внутрь беспокойно мечущегося со стоном тела, находят и надёжно обхватывают, оплетая со всех сторон, шипастый сгусток чёрного страха, который вырастает в груди Шерлока каждую ночь. Он жжёт, режет своими ядовитыми иглами и мучает его изнутри. Чёрное пламя боли и ужаса способен погасить только утренний свет. *** Шерлок попросил спать с ним.  Сначала Джон не воспринял это, как просьбу о помощи. Но в первую же ночь понял всё. Шерлок впал в безумие во сне, не приходя в себя, не откликаясь на просьбы очнуться.  Тело ломало и швыряло по кровати. Джон пытался справиться, и лишь прижав дрожавшего Шерлока к своей груди, смог хоть немного остановить этот кошмар.  Шерлок стонал, с них обоих лил пот, как после долгой изнурительной борьбы.  Утром, когда дыхание Шерлока выровнялось, мышцы расслабились, Джон осторожно уложил его на сбитые простыни, и прилёг рядом сам. Он уснул, незаметно для себя и проспал работу. Всё равно, через неделю таких «ночных пируэтов» пришлось уволиться; Джон был не в состоянии сосредоточиться на работе. *** Шерлок виновато посмотрел на Джона. - Мы будем опять вместе распутывать дела. Чем плохо? Денег хватит обоим. Если тебе так нужен социальный статус, считай, что отныне ты просто стал моим личным врачом и телохранителем. А плату будем делить пополам. И расследовать дела ночью - ничуть не хуже, чем днём.  Шерлок подсел поближе к Джону, и заглянул тому в глаза. - Ведь ты же не... Джон поспешно обнял Шерлока. - Нет, я не собираюсь тебя бросить. *** Через месяц Шерлок кричал ему прямо в лицо: - Брось меня! Ты сам разве не видишь, что больше не имеет смысла находиться рядом с таким психом, как я? Уходи, оставь меня! Я больше не могу. Шерлок рухнул в кресло, опустил голову на руки спрятав лицо.  - Уходи. - Прозвучало глухо. - И не смей меня жалеть! В тот вечер Джон забрал подушки и плед из спальни, и молча устроился рядом с Шерлоком на полу, возле кресла. *** Через неделю, рано утром, когда прошёл приступ и Шерлок неожиданно проснулся, его рука нырнула под подушку. Он извлёк коробочку, открыл и показал капсулу, зажав между двух пальцев. - Вот это смерть. - Сказал он. - Это достаточно болезненная, но быстрая и безжалостная смерть, которая не оставляет шанса передумать, после того как примешь яд. Антидота ещё не изобрели. Как ты думаешь, откуда у меня эта капсула и зачем? Джон молчал, борясь с искушением ударить его по руке и выбить капсулу, но Шерлок сам протянул капсулу ему. - Я держу её в своей комнате очень давно. Мне кажется, она должна быть у тебя. Чтобы я не принял её сам от отчаяния. Всё к этому идёт. У меня не осталось сил сопротивляться и ждать улучшения. Просто когда я тебе надоем, и ты решишь меня бросить, тогда и вернёшь.  Не смотри на меня так. Кроме моих воплей и потных простыней, ты ничего больше не получаешь от меня... И я ничего не могу больше тебе дать. Сколько у нас не было секса? - Я не думал об этом. - А я думал. И не надо врать, что тебе не хочется и ты не вспоминаешь, что между нами было! Хочешь сказать, ты ни разу не пожалел, что не можешь трахнуть меня? Лица у обоих стали пунцовыми: кожа у Джона пылала от смущения, у Шерлока - от ярости.  - Я могу терпеть. - А мне этого не надо. Я не могу позволить тебе прикоснуться. Поэтому, при первой же возможности - уходи, Джон. И не забудь оставить мне мой выбор.  - Я всё понял. - Джон погладил Шерлока по лицу, и легонько стукнул по носу. - Не рассчитывай от меня избавиться, выбрось из головы мысли про секс, и займись чем-нибудь полезным. Посуду помой для разнообразия. Шерлок прерывисто задышал, лицо опять приобретало гневно-пунцовые краски. Джон не мог сказать с уверенностью, что он сейчас сделает: ударит его в челюсть или нежно поцелует. Шерлок просто прижался к Джону, стараясь съёжиться и целиком уместиться в его объятиях, и прошептал, крепко наступая своей болезненной гордости на горло: - Прости меня. *** Джон уложил притихшего Шерлока, укрыл одеялом, и пошёл на кухню. Поставил чайник. Включил ноутбук. Заварил крепкий ароматный чай, и уселся на стул, всматриваясь в мигающую точку курсора, начал привычно свою запись: «День #92». И тут, словно сорвавшись, пальцы безостановочно и быстро стали бить по клавишам: fuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuckfuck.................
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.