ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

Файл уничтожен

Настройки текста
Сквозь раскидистые чёрные фаланги ветвей просвечивало затянутое облаками небо. Оно нависло над головой, раздуваясь изнутри от кровавого свечения. Его серые ватные бока пропитались кровью; она должна была с минуты на минуту просочиться сквозь расширившиеся поры. Джон лежал на земле. Ныла нога. Нерв в плечевом суставе стрелял очередями обжигающей боли. Первый раз Джон хотел забыться, напившись вусмерть. С каждым глотком алкоголя, он чётко осознавал, что его разум становится только трезвее, нервы ещё больше натягиваются, до переливчатого звона, а мысль об измене приобрела крепость алмазного бура и ещё сильнее сверлила мозг. Он не помнил, что решил встать с лавочки. Он почувствовал, как опрокидывается на спину, раскидывает руки, словно морская звезда, ударившись об холодные твёрдые волны спиной. Джон смотрел как раздувается небосвод, трескается на чёрные страшные раны, и оттуда летят сгустки замёрзших останков кровяных телец. Они падают ему на лицо, засыпают одежду, превращаются в тёплые солёные змейки и стремятся попасть в рот. Джон со стоном попытался встать, перевернувшись на живот, приподнимаясь на руках. Он согнул колени, упёрся в лёд и оттолкнулся. *** Шерлок сидел возле ярко горевшего камина, пытаясь согреться. Его уже долго колотил озноб, пальцы на руках и ногах застыли и никак не хотели отогреваться. Он тёр руки, подносил их ко рту, дышал на пальцы. Время от времени он подкидывал в пламя осколки и детали ноутбука Джона.  Покрытые неровно застывшими узорами из крови, пятнами синяков и корками ран, бледные тонкие руки вызывали у Шерлока отвращение. Недавно они ломали бездушный кусок пластика, уничтожая постыдные улики против него. Всё сейчас вызывало у него отвращение и стыд. Особенно его тело. Как на холсте, на нём расположились все краски: от оттенка проклятия и желания, до нестерпимо ярких мазков соблазна; краски сочной похоти и разврата. Он ощущал себя нарисованным персонажем для боли и страданий. Его создали яркой и необычной деталью этого мира. Но для чего? Чтобы всю жизнь им не любовались, а проклинали? Чтобы били презрением и прогоняли со страхом и злобой из своей жизни? Для чего его создали уникальным, непохожим ни на кого, и таким одиноким? Зачем ему этот дар... Теперь ничто не имело смысла. Его способность разгадать практически любую загадку и найти выход из трудного положения, принять необычное, но действенное решение, срикошетило в него самого. Он знал, что потерял Джона. Безвозвратно.  Не мог он по-другому избавиться от своей болезни, и поступил так ради того, чтобы вновь стать к нему ближе. - Я скучал по тебе.., - произнёс Шерлок в пустоту. - Ради тебя, я смог бы убить. Лишь бы вновь почувствовать твою ладонь в моей руке. Твои губы на моих губах. Заснуть рядом и проснуться. И никогда, никогда не мучать своими демонами... Шерлок задрожал, обхватил себя руками за плечи, придвигаясь поближе к огню.  Поленья потрескивали на высунутом языке огня, лизавшего их неторопливо, смакуя каждую шероховатость коры, оставляя на ней раскрасневшиеся угольки слюны. Тихий шелест и скрип. Силуэт задрожал в дверном проёме. Шерлок поднял на вошедшего серое лицо с припухшими веками и лихорадочно блестевшим взглядом. Губы дрогнули. - Джон? *** Джон едва смог подняться, сделать несколько нетвёрдых шагов... Ему нужно было срочно отмыться от кровавых капель, продолжавших течь по лицу и по одежде. Они жгли и щекотали кожу. Но он не мог вернуться в дом, где обитал злой демон, способный околдовать лишь одним прозрачным взглядом. А если он прикоснётся к горькой прохладе его губ, овладеет его телом... Нет! Он не может больше увидеть его, этого сладострастного инкуба, чары которого невидимыми цепями начали стягивать Джона, тянуть назад, при одном лишь упоминании о нём. Джон застонал и взмахнул руками, словно пытаясь освободиться. Нет! Шерлок, самый безумный, самый желанный, самый строптивый любовник в его жизни.  - Ты же не оставишь меня, не дашь спокойно жить, где бы я ни был. За тысячу миль или на дне морском... Шерлок, ты не отпустишь меня... И я не смогу жить без тебя. - Он простонал это посреди тихой улицы, выбросив сгусток горячих слов в ночную прохладу. Он огляделся и пошёл в единственно верном направлении. *** - Джон? - Шерлок изумлённо моргнул, уставившись на едва державшегося на ногах Джона. - Что с тобой?  Джон сделал два шага к нему. Он вышел из тени, вступив в круг света, отбрасываемый огнём в камине. - Шерлок, я люблю тебя. - И я люблю тебя, Джон. Внезапно раздался характерный щелчок затвора, а потом прозвучал выстрел. Страшный, как боль, плескавшаяся в груди; мощный и дикий, как крик при оргазме. Шерлок дёрнулся, мгновенно поднявшись с пола. - Джон!!!  Крик не мог вернуть пулю обратно в пистолет; он не мог заставить Джона переменить решение; не мог заставить отмотать время назад и стереть ненужные файлы. Шерлок торопливо шарил руками по неподвижно лежавшему телу. - Ты не мог, не мог... Ты сохранил. Шерлок нашёл, что искал. Пальцы открыли потёртую коробочку, извлекая на свет капсулу. Он без раздумий положил её в рот. Сомкнул зубы, раскусывая пополам. Не почувствовал никакого вкуса.  Шерлок лёг, вытянувшись рядом с Джоном на полу, захватил слабеющими пальцами его ещё тёплую руку, и стал ждать. - Файл уничтожен. - Прошептал он, погружаясь во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.