ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Я останусь с тобой»

Настройки текста
Шерлок остановился напротив Джона. Руки он держал в карманах пальто. Голова была слегка наклонена вбок, словно он присматривался к увиденному, тёмные вьющиеся волосы беспорядочно падали ему на лоб. Серые внимательные глаза смотрели доброжелательно, на губах играла ухмылка, а в уголке рта забавно торчала травинка. Шерлок вынул руки из карманов, сделал приглашающий жест, и Джон почувствовал поразительную, неописуемую радость. Он бросился к нему, обхватывая руками плечи Шерлока, заглядывая ему в глаза, порывисто встав на носки, утыкаясь носом в тёплую кожу шеи, вдыхая и захлёбываясь родным будоражащим запахом, прикрыв глаза в трепетном удовольствии. - Шерлок! - Джон выдохнул его имя, впервые поразившись как же оно прекрасно, как приятно обволакивает своим звуком ровно бьющееся сердце. - Шерлок...  - Джон, я рад тебя видеть. Почему ты так долго? Я каждый день тебя искал здесь! Я очень устал... Джон насторожился, от того как менялся его голос. Шерлок внезапно пошатнулся и практически повис у него на руках. Джон отстранился, чтобы посмотреть что случилось. Шерлок ослабел, лицо мигом потеряло все краски, посерело, глаза смотрели измучено, тускло. Они оба осели на оказавшуюся присыпанной сухими листьями и древесным мусором землю. Шерлок вцепился в Джона, словно боялся потерять. Джон огляделся, обстановка начала стремительно меняться: закружилось перед глазами пространство, обрастая стеной из серых и чёрных стволов, украшенных буро-зелёным мхом. Ветви вытягивались во все стороны, уплотнялись и переплетались как пальцы, закрывая корой ладоней синее небо. Лес поглотил всё вокруг, и они оказались запертыми внутри. Надвигался сумрак, и когда последние кусочки неба исчезли за плетёным шатром блестящих и подвижных ветвей, Джон уже едва мог различить что находится вокруг него.  Шерлок лежал у него на руках неподвижно, уставившись вверх, в темноту зловеще шепчущейся кроны. Джон зябко поёжился.  - Что это? - спросил он у Шерлока. - Ничего. Так каждый раз заканчивается мой день. Я просто засыпаю, и мечтаю увидеть тебя, когда проснусь. А потом просыпаюсь и иду тебя искать. Здесь надо чем-то себя занять, иначе, так же как и эти деревья, покроюсь мхом и паутиной, впаду в вечный сон. - Шерлок, я пришёл за тобой. Я хочу, чтобы ты взял меня за руку, и мы сможем уйти вместе. Шерлок протянул руку и дотронулся до губ Джона. Он провёл по ним сухими и холодными острыми кончиками пальцев, и тихо, с отчаянной болью простонал:  - Я же умер, Джо-о-он! Мне некуда возвращаться. И ты тоже умер. Я видел. Джон приобнял Шерлока, и тихонько прижал к себе, целуя родные кудри. Тот шумно вздохнул и прислонил голову к его груди. Воздух пах горько-сладкими испарениями, исходившими от мха, полусгнившей листвой и корой, с шуршанием сыпавшейся с деревьев. Было уныло и темно, и вязкая дремота начала подкрадываться к глазам. - Шерлок, я пришёл за тобой. - Повторил Джон и потряс замолчавшего Шерлока. - Ты не хочешь меня слушать... Шерлок поёрзал, запахивая пальто. - Ты не приходил так долго... Это от того, что я тебе изменил? Поверь, я всего лишь хотел помочь нам. Это было для нас обоих. Я не знал, смогу ли я после всего, что случилось, удовлетворять тебя. Понимаешь, я хотел лишь одного - быть с тобой. И видеть тебя счастливым. Прости меня... Если ты меня простишь, значит, я умер не зря. - Перестань, прошу! Я очень сожалею, что не смог тебя расспросить, не попытался даже понять, выслушать, не дал ни единого шанса! Я сразу оттолкнул тебя. Это ты должен простить меня. Давай вернёмся и начнём всё сначала, пожалуйста. - Нет, Джон. Ты пришёл. Я могу теперь спокойно уснуть, и больше не бояться, что не встречу тебя, не найду, и усну от тоски, не дождавшись. Только не исчезай прямо сейчас, хорошо? Подожди, пока я усну. Я хочу ещё немного побыть с тобой. С тобой так тепло и спокойно. Подождёшь? - Шерлок, послушай меня: ты не умер. Я пришёл за тобой. Ты лежишь в коме, в палате, а я в чёртовой ванной! Господи, что я несу... Ты же не поверишь мне всё равно! Шерлок? Посмотри на меня! Джон встал на колени и приподнял Шерлока, силой удерживая его. - Послушай меня. Я пришёл забрать тебя отсюда. Здесь ничего нет, это лишь иллюзия. Смотри! Джон постарался напрячь всё своё воображение. «Не пытайся только перенести свой разум сюда, просто - поверь». Он не понимал, как это сработает, но постарался об этом не думать. Он с силой зажмурил глаза, представляя перед собой маленькую светлую точку. Открыл: точка перенеслась вместе с ним в пространство и теперь медленно превращалась в светящую бабочку. Она висела в воздухе, плавно двигая крыльями, и полился тихий свет, выхвативший из темноты и осветивший черты лица Шерлока. Тот смотрел на неё не отрываясь. Джон улыбнулся и посмотрел вверх. Он закусил губу от волнения. Тёмная гуща ветвей зашевелилась, негодующе зашуршала, разрываясь на кусочки под натиском чего-то радостно шипящего и внезапно брызнувшего звездопадом во все стороны. Джон обхватил Шерлока и прижал к своей груди.  - Посмотри: здесь всё можно изменить! Если не хочешь возвращаться, я останусь здесь. Я останусь с тобой. Твои мысли погубят тебя, можешь спорить и называть меня ограниченным обывателем, но я не хочу, чтобы ты жил здесь во мраке, слышишь?  Шерлок молчал, и пытался дотронуться до вспыхивающих жёлтым пламенем крыльев бабочки. - Джон... Я не знаю, как... - Просто доверься мне. Закрой глаза. Представь нас вместе. Где нам было хорошо. И иди туда.   Джон прикоснулся губами к губам Шерлока, вспоминая их вкус. Привлёк к себе, положил руку ему на затылок, и прошептал: - Вместе. *** Дом встретил инспектора темнотой. Входная дверь была не заперта. Освещая себе дорогу с помощью зажигалки, он  осторожно исследовал каждый сантиметр помещения. Плеск воды подсказал, куда ему нужно идти.     Лестрейд достал безжизненное тело Джона из ванны. Слава Богу, сердце ещё еле заметно билось, и Джон не успел наглотаться воды. Он укрыл заледеневшее тело друга двумя одеялами, матеря запаздывающих парамедиков. Сирена завыла под окнами лишь через четверть часа. К тому времени сердце Джона Ватсона пропускало удары и грозилось замереть навсегда. - Не дури, держись! Пострадавшего погрузили в машину «скорой помощи». Сердце замерло на пересечении Бейкер-стрит с Мэрилебон-роуд. Искусственное дыхание, кислородная маска, инъекция эфедрина...  В здании больницы уже ждали заранее оповещённые реаниматологи и хирург. Дефибрилляция, 200 Дж, неэффективно, увеличить, 300 Дж, 360... Адреналин. Писк приборов. Прямая линия. В соседнем здании у кровати пациента в коме, приборы жалобно запищали, и прямая линия перечеркнула тёмный экран. *** - Джон... Я боюсь. - Я не отпущу тебя. Яркий свет растворял их тела, пронизывая насквозь. Было не больно, а скорее щекотно. Было радостно, тепло и легко... *** Две прямые линии, не сговариваясь вдруг вздрогнули, остро выгнули в унисон спинки, и разрезали зигзагом экран кардиомонитора. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.