Зигги Стардаст
22 января 2021 г., 13:12
Прибытие случилось немного позже. За это время города уже успели превратиться в полузаброшенные свалки. Людей одолела апатия и бессилие. В общем, повсюду стали происходить плохие вещи. И в одну из очередных ночей, в небе над Лондоном осталась незамеченной яркая вспышка. Никто ее увидел - значит ничего не произошло. Где-то в городе прозвучал удар чего-то металлического. Похоже на столкновение автомобилей. Звук растворился в густой тишине, как это стало часто бывать. Только сторож пустующей фабрики чуть дернулся на шум. Он был не против таких излишек профессии. Ему доставляло радость свое новое положение. Пока фабрика временно закрыта, сторож - главное лицо. День и ночь помещение принадлежит только ему. Да, это ему доставляет. И что главное, с женой он не такой нервный, как раньше было. Как все-таки влияет положение, а! Сторож решил наконец подняться со скрипучего стула и сделать обход. Он уже проходил переулок, и ничто его не смогло бы убедить в том, что в этот момент его классическое русло жизни нарушиться. Что ж, его реакция вполне адекватна. Во дворе, обрамленном длинными зданиями, что-то сияло. Свет был пронзительным и вездесущим. Казалось, светит фарами машина-монстр. Больше! Глаза же постепенно свыкались с новыми условиями, и для сторожа открывалась ясная картина. Во дворе вдруг очутилась огромная сцена. Ноги сторожа лениво вели вперед. Голова и выражение лица уже им не контролировались. Они окаменели, запечатлев выражение удивления.
На высокой сцене, под яркими прожекторами, копошились люди.
— Сегодня будет хороший концерт! - задорный голос.
Сторож не заметил, как из-за угла сцены приближалась фигура. С каждым новым шагом ему виднелись все новые черты. Взъерошенные, какие-нибудь ветки, красные волосы. Причудливый наряд! Как-будто он вырядился на подиум в этом блестящем костюме. Одна линия фиолетовая, другая будто алая. А эти изогнутые штуки, на плечах! Лишь время спустя сторож обратил внимание на глаза. У парня перед ним были колдовские глаза! Как это бывает, чтобы один зрачок больше, а другой меньше? Один - синий, другой - карий.
— А кто вы такие? - наконец выдавил сторож, в надежде, что прояснение защитит его сознание.
Причудливый парень, поднимавшийся на сцену, остановился.
— Рок-группа. - ответил он и выдавил театрально-лукавую ухмылку.
— А откуда ваша рок-группа? - продолжал защищать свое сознание сторож.
Парень уже был на сцене.
— Мы из Марса. Вряд ли бы тебе хотелось увидеть нас такими, какие мы на Марсе, правда? Знаешь, можешь думать, что мы из Брикстона. Надеюсь, так тебе будет легче.
Парень стал раздавать команды людям на сцене. Их было несколько. Всего четыре человека. Один с гитарой, другой на барабанах, третий еще с гитарой. Правда, это была рок-группа. Между тем как обустраивать сцену, парень обращался к сторожу.
— Меня зовут Зигги Стардаст. Теперь поделись своим именем. Так будет легче.
— Питер.
— Просто Питер? Питер, мне кажется, тебе нужно найти свой собственный стиль. Если ты, конечно, не член ордена Питеров.
Сторож Питер все еще не мог перестать смотреть на глаза Зигги Стардаста. Ей богу, если не колдовское, то в них правда было что-то космическое. Вдруг, Зигги поменял одежду. Это произошло в секунду. Еще раз. Он нажимал куда-то на грудь, распрямив руки, и его одежда менялась, одна за другой. Зигги бросил взгляд на Питтера и ухмыльнулся.
— Судя по твоей реакции, мой выбор одежды просто ужасен.
— Нет! - в ужасе воскликнул сторож Питер.
Зигги Стардаст улыбался.
— Ты милый, Питер. Знаешь, у нас сейчас будет концерт, так что было бы славно, если бы ты остался.
Сторож кивал головой. Да, он останется здесь. На то, что здесь произойдет необходимо посмотреть.