ID работы: 10329333

Буря

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
AzureFairy бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Война не кончалась. Две величайшие армии в истории Галактики уже два года боролись друг с другом в эпохальных битвах среди звезд. Джедаи вели за собой легионы клонов, а военачальники сепаратистов возглавляли армады механизированных солдат-дроидов. Республика и КНС все глубже погружались в бездну взаимного уничтожения. Война перестала быть лишь продолжением политики — военные соображения стали первостепенными в решениях обеих сторон, все больше затягивая конфликт. Война смерчем неслась по системам, а за ней следовали ее вечные скорбные спутники — разруха, голод и отчаяние. Всю Галактику охватывал гибельный шторм.

***

      Сеанс медитации графа Дуку был прерван входящим вызовом по секретному каналу связи. Ситх подошел к столу и ввел код доступа на панели связи. Коммуникатор, встроенный в стол, отозвался легкой вибрацией и начал проецировать мерцающее изображение-голограмму. — Владыка… — Дуку приветствовал учителя легким кивком головы. — Дарт Тиранус… — раздался слегка искаженный механической передачей голос владыки ситха.       Дуку ожидал этого незапланированного сеанса связи. Планы ситхов успешно претворялись в жизнь, а джедаи плясали под их дудку, словно марионетки в дешевом кукольном спектакле. Нити заговоров и интриг сплетались в тугую паутину, которую Сидиус и Тиранус долгие годы плели для своих заклятых врагов. — Успехи генерала Гривуса в центральных мирах внушительны, — начал граф, — но, благодаря нам, сепаратисты не смогут удержать завоеванное. — Превосходно… Разорение многих миров в галактическом центре генералом Гривусом вкупе с терактом в Храме Джедаев окажут благотворное влияние на Сенат. Это вынудит их принять нужные нам решения. Экономика должна быть полностью перенаправлена в русло войны, все планеты Республики должны получить свои гарнизоны клонов. Бойня в Галактике достигает своего апогея. Финал близок, лорд Тиранус. — Рад слышать это, учитель… — Дуку сделал паузу. — Я также слышал, что события на Корусанте болезненно отразились на моральном состоянии Ордена Джедаев. Мои агенты докладывают, что генерал Скайуокер покинул Храм. — Это так, — рассмеялся Дарт Сидиус. — Разложение проникло в Орден даже дальше, чем мы могли рассчитывать. Между ними больше нет единства и сплоченности. Их взор затмевают их собственные сомнения и невежество. — Общественное мнение тоже уже далеко не столь радушно привечает джедаев, — поддержал наставника Дуку. — Да… Вскоре наши замыслы свершатся. Ситхи утвердят свое господство в Галактике. — А Скайуокер? — Теперь, когда влияние Ордена на него сведено на нет, у нас будет больше возможностей использовать его в своих целях. У Избранного сейчас достаточно причин для того, чтобы разочароваться в Республике и джедаях. Мы лишь поможем ему узреть истину, что пока скрыта от его взора.       Граф Дуку задумался. Слова учителя вызвали в нем подозрения касательно своего наставника. В конце концов, он прекрасно знал, в чем именно заключается Правило Двух, и помнил судьбу Дарта Плэгаса. Дуку отнюдь не собирался оставаться просто подручным. Как и любой ситх, он втайне желал могущества своего учителя, которое лишь подогревало жажду власти и зависть ученика. Если учитель рассмотрел в Скайуокере нового подопечного, когда настанет черед избавиться от старого… следует принять меры. Дуку, как и Сидиус, был осведомлен о том, что Избранный испытывал сильную эмоциональную привязанность… которую они оба собирались использовать в собственных целях. — Вскоре я выступлю перед Сенатом, — сказал Дарт Сидиус. — Я подготовлю войска на Внешнем Кольце, учитель. Республиканцы будут платить огромную цену на своем пути к победе, — усмехнулся Дуку.       Ответом ему послужила зловещая улыбка-оскал из-под капюшона наставника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.