ID работы: 10329333

Буря

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
AzureFairy бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Пир во время чумы

Настройки текста
— Поможешь застегнуть?       Голос Асоки привлек внимание Энакина, занятого застежками собственного наряда, которые подобрала для них обоих сенатор Амидала. Фасон общими чертами напоминал джедайскую робу, но сам наряд был сшит из более легких и дорогих тканей темно-синих оттенков. Скайуокер поднял глаза на вошедшую в комнату девушку. На Асоке было надето изысканное платье с широким рукавом-трапецией, вырезом от ребер до бедер и короткими юбками чуть ниже коленей. Платье было сшито из атласного шелка темно-красного цвета с золотистым орнаментом. Тогрута походила на ослепительный сноп пламени. Платье тонко подчеркивало ее собственный цвет кожи и пылающий дух. — Скайрокер, если ты и дальше намерен тупо пялиться на меня, то мы никуда не успеем, — шутя пожурила Тано своего возлюбленного. —Тобой сложно не залюбоваться. Тем более в таком виде, — парировал Энакин.       Девушка усмехнулась, поворачиваясь к нему спиной. Скайуокер мог наблюдать открытую спину и плечи тогруты, и этот манящий вид не мог оставить его равнодушным. Энакин подошел к Асоке и коснулся живой рукой ее спины, проведя пальцами вдоль линии позвоночника от шеи до поясницы. Она тихо вздрогнула, но не шелохнулась. Мужчина почувствовал, что дыхание девушки стало более медленным. Он обхватил ее рукой за талию и стал покрывать поцелуями шею и плечо тогруты. — Эм, Энакин? Мы, кажется, на свадьбу там собирались?.. — тихо спросила Асока, чувствуя на коже жар от его губ. — Сама церемония довольно скучна, а к фуршету мы всяко успеем, — ответил парень, прислонившись щекой к монтралу тогруты. — О, то есть мы идем туда просто набить животы? Это в твоем стиле, Скайрокер.       Асока ловко выскользнула из объятий Энакина, развернувшись к нему лицом, и щелкнула Избранного по носу: — Придется тебе потерпеть, любимый. Я еще ни разу не бывала на свадьбах и хочу увидеть абсолютно все! — Но ты обрекаешь меня на муки, — ответил Скайуокер, посмеиваясь. — Переживешь как-нибудь. — Ладно, Шпилька. Повернись назад.       Энакин застегнул платье, отметив про себя, что с большим удовольствием проделал бы обратное. Они были готовы отправляться на торжество.

***

      Свадьба проходила в одном из респектабельных зданий федерального округа Корусанта. Его полностью арендовал Раш Кловис для проведения торжественного мероприятия. И, разумеется, чтобы пустить пыль в глаза богатым и знаменитым гостям, как считал Энакин. Сама церемония проходила на верхней площадке с панорамным видом на город. Защитный силовой купол предохранял гостей от холодных ветров на большой высоте. А также, разумеется, от нежданных визитов. Безопасность мероприятия была на уровне — после террористических вылазок Бейна были предприняты все возможные меры предосторожности. На свадьбе собралось много влиятельных особ, включая Канцлера. Для сепаратистов это мероприятие могло послужить отличной возможностью нанести чувствительный удар по верхушке Республики. — Оби-Ван! Рад тебя видеть! — сказал Энакин, заметив старого друга и учителя на празднике. — Взаимно, Энакин. Рад видеть вас обоих, — ответил генерал Кеноби, приблизившись к паре бывших членов Ордена. — Вы тут развлекаетесь или по делу? — спросила Асока. — Скажем так: совмещаю приятное с полезным, — уклончиво ответил магистр, улыбаясь в бороду.       Энакин не сдержал улыбки. Ему не хватало бывшего наставника. Они с Асокой покинули Храм несколько недель назад, и за это время они не виделись ни с кем из Ордена. Впрочем, они не особо переживали по этому поводу, но по Оби-Вану Энакин действительно скучал. Магистр Кеноби всегда занимал отдельную нишу в душе Избранного. В том месте, где обычно полагается быть отцу. — Вынужден принести свои извинения, что не навестил вас, друзья мои. Увы, в последние дни сепаратисты доставляли много хлопот, — произнес Оби-Ван потускневшим голосом. — Да, мы слышали про Гривуса… Все инфо-каналы только об этом и кричат, — сказала Асока.       Энакин смолчал. Свое отстранение он выбрал сам. Выбрал Асоку. И выбрал бы снова, нисколько не жалея. Но все же, бывший джедай чувствовал, что мог бы... как-то помочь. С другой стороны вспоминались недавние события, случившиеся после атаки на Храм. В такие моменты казалась справедливой мысль о том, что Республика и Орден сами виноваты во всем случившемся. Или это безумие военного времени. Как ни крути, но это неважно для тех, кого война оставила без крова или забрала близких. Но Республика не делала всего возможного для помощи обычным людям, точно так же, как и не могла предпринять все возможные меры, чтобы уже разбить сепаратистов и закончить эту войну. Политики только болтали, а джедаи были связаны своими догмами. А в это время Гривус со своей армадой разорял миры галактического центра…

***

      Церемония прошла без происшествий. Падме предстала перед публикой в ярком свадебном наряде с Набу, скрывающем все, кроме лица. Рядом с ней Раш Кловис выглядел франтом в своем наряде по последнему писку столичной моды. Клятвы были произнесены, поздравления высказаны. Распорядители могли быть довольны. Во время церемонии Асока ухитрилась выхватить брошенный невестой букет. — Мне показалось, или я почуял легкое колебание Силы? — укоризненно спросил Энакин. — Не понимаю, о чем идет речь, — невинно захлопала глазами тогрута.       Скайуокер усмехнулся и приобнял девушку, пока та наслаждалась ароматом букета. Вначале Асока чувствовала себя неуверенно в своем платье, да и туфли, казалось, слишком жали. Ей гораздо привычнее была одежда падавана — легкая и практичная. И хотя Асоке очень понравился вид и цвет платья, надев его, тогрута чувствовала себя немного неловко перед такой пестрой толпой. Но она не перестала быть девушкой, и вскоре привыкла к восхищенным взглядам, и даже стала наслаждаться ими, будто с рождения была светской дамой. А больше всего ее грело понимание, что Энакин здесь и всегда готов поддержать ее. Его восхищенный взгляд был дороже всех других.       Порой девушке еще казалось, что все это сон. Один раз Асоке приснился кошмар, что все это лишь иллюзия ее больного воображения, и на самом деле она все еще находится в той темной камере… Она проснулась в холодном поту, подавив вскрик, но взгляд зацепился за интерьер их с Энакином спальни, и... его самого, мирно спящего рядом. Нет. Это реальность. Их реальность. Асока прижалась к нему и уснула на груди возлюбленного. Дурные сны ее больше не беспокоили.

***

      После церемонии гостей пригласили в банкетный зал. Богато уставленные столы ломились от сотен самых разнообразных блюд из всех концов Галактики, приготовленных самыми искусными шеф-поварами из лучших ресторанов столицы Республики. Больше всего были представлены кухни коренных жителей Набу и гунганов, а также обильное количество альдераанского вина разных сортов. Асока попробовала нечто похожее на устрицу, скривилась, и украдкой вернула надкушенный кусок на тарелку, прикрыв салфеткой. — Что, не нравится? — спросил Энакин. — Кислятина какая-то, — ответила девушка. — А по-моему, ничего, если в этот соус макать, — пожал плечами Избранный. — Тебе дай волю, ты и сарлакка съешь.       Гости разбрелись по просторному залу, отдавая должное еде и напиткам. В нишах стен были устроены ложи, где расположились музыканты. Звучали мелодии всех последних опер и модных композиторов, имевших успех среди высших кругов Корусанта. Молодожены вскоре покинули банкет на свадебной яхте, оставив гостей веселиться. Постепенно, как и бывает на подобного рода мероприятиях, образовалось несколько групп, где участники обменивались последними сплетнями, в очередной раз обсуждали политику или вели свои подковерные игры. Энакин и Асока просто наслаждались вечером и друг другом, хотя тогрута довольно быстро заскучала. — Не думала, что праздник может быть таким утомительным, — сказала Асока Энакину, когда поблизости от них никого не было. — Это же светское мероприятие, Шпилька. У обычных людей подобные события проходят куда проще и веселее... Не хочешь еще этих рилотских пирожных? — О нет, в меня больше не влезет. Кажется, я объелась… — Ну тогда мы можем не слишком задерживаться. — Генерал Скайуокер, могу я украсть вас у вашей прелестной спутницы на пару слов?       Энакин обернулся на знакомый голос и встретился взглядом с Канцлером Палпатином. Асока хихикнула и ткнула Избранного локтем в бок, шепнув только: “шуруй давай”. — Увы, Канцлер. Больше я не генерал. Но с удовольствием уделю Вам время, у меня теперь его навалом, — сказал Энакин, отойдя в сторону вместе с пожилым мужчиной. — Ну, позвольте мне об этом судить. Если вы покинули Храм, это не означает, что и Республике вы больше не понадобитесь. В конце концов, из армии вас пока не увольняли, — туманно ответил Канцлер. — Я… Да. Наверное. Что вы хотите сказать? — То, что уже сказал. Я прошу Вас вернуться. Не в качестве генерала-джедая, но как офицера Республики. Вашему 501-му нужен командир. Конечно, теперь рангом вы будете ниже любого мастера и магистра джедая, но вы сможете послужить Республике. И мне. Мы нуждаемся в вашем тактическом и стратегическом мастерстве. Я нуждаюсь. Помоги мне спасти Республику, Энакин.       Избранный был ошарашен. Канцлер нечасто обращался к нему с такими просьбами, к тому же, не соблюдая формальностей. Его фактически оставляли в предыдущей должности с некоторыми ограничениями. Когда Энакин размышлял о своей возможной роли в планах Палпатина, то даже подумать не мог ни о чем подобном. — То есть… Я буду подчиняться джедаям? — уточнил Скайуокер. — Формально… Твой легион выведут из структуры секторальной армии в самостоятельную боевую единицу как специальное подразделение. Я наделяю тебя особыми полномочиями, все твои действия будут согласовываться со мной. Мы стоим на краю пропасти, мой мальчик. Враги внешние разоряют наши миры, а внутренние сеют смуту среди нас. Ты и сам прекрасно это знаешь. Да, я тоже далеко не слеп, и вижу, что внутренности Республики стали подгнивать. Мне нужны верные и способные люди, чтобы защитить демократию. И кстати, коммандер Тано также может быть приписана к 501-му в качестве независимого военного эксперта... Я не из тех, кто забывает настоящую преданность. — Я… Я, конечно же… Можете полностью на меня рассчитывать, Канцлер! Я не подведу. Мы не подведем! - с запалом ответил Энакин. — Рад это слышать, генерал Скайуокер. Жду вас завтра в своем офисе. Я намерен ответить на все злодеяния Гривуса самым что ни на есть решительным образом. Уверен, что Сенат окажет мне поддержку. А Вы, как и впредь, будете вести наши войска от победы к победе... Приятного вечера.       Радости и благодарности Энакина не было предела. Вот Асока обрадуется. Они возвращаются. Снова на фронт. К Рексу и ребятам. Конечно, было прекрасно проводить время с Асокой наедине, и Энакин с удовольствием посвятил бы этому остаток жизни… но они оба не могли не думать о войне и своем чувстве долга. О своей роли во всем этом. Они не могли просто радоваться жизни, пока где-то в Галактике гибнут невинные, а Дуку и Гривус продолжают свои бесчинства. Может быть, они и ушли из Ордена, но учение джедаев осталось глубоко внутри каждого. Войне требуется положить конец. Ради всех, кто уже отдал свои жизни ради победы Республики. Ради справедливости. Ради их с Асокой общего будущего. Чтобы оно вообще наступило. — Ну, что сказал Канцлер? - спросила Асока. — Мы снова в деле, Шпилька, — улыбаясь, ответил Энакин.       Он тихо пересказал ей содержание своей беседы с Палпатином. Тогрута сначала смотрела на парня непонимающим взором, но потом переменилась в лице. Ее удивительные синие глаза засияли блеском непоколебимой решимости. Девушка обняла Энакина. — Мы справимся с этим вместе. И… надерем Дуку задницу! - уверенно сказала Асока. — Не сомневайся, Шпилька. И когда все закончится... улетим подальше отсюда.       Парочка улизнула с праздника, не дожидаясь начала великолепного салюта в честь молодоженов, в организацию которого Кловису пришлось вложить солидную сумму. В военное время на подобные забавы был наложен запрет, но будущий муж Падме умел находить нужные лазейки. Лучшие пиротехники и мастера фейерверков показали все свое мастерство, подарив всем иллюзию того, что война и связанные с ней ограничения остались где-то в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.