ID работы: 10329383

Стильная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

28. Тот солнечный свет

Настройки текста

7 октября 2028 год

      Пасмурный день осени. Кругом тихо и спокойно, но лишь в одном отеле.. В питерском бутике "Gamma" творится хаус, ведь сегодня в этом прекрасном, полном атмосферой здании пройдёт показ мод, в котором принимают участие необычные модели. В номерах уже заселены гости и выступающие, а через несколько часов начнётся выступление. Все подходили к этому ответственно, ведь для одной особы событие однозначно имело свою значимость, для неё больше половины целого мира, поэтому каждый, кто присутствовал здесь, понимал это.       Тот самый блестящий подиум, что был семь лет назад, стоял по середине зала, а по его периметру расставлены удобные стулья. Позади висят плакаты, которые пока что прикрыты белой занавеской, а также один экран. Выключенные прожектора развешаны сверху, чтобы потом засиять яркими красками. Динамики весят неподалёку. В самом отеле всё чисто и по-новому, многое изменилось, но в основном осталось таким же. Всё готово, осталось лишь дождаться того самого момента.

***

      Неподалёку от всех номеров, возле красивых скульптур и картин, от которых открывался вид на весь бутик, стояла татуированная девушка, которая уже была не шатенкой, а с пепельным цветом волос, который подходил под образ стильного профессионала. Она разглядывала все миллиметры этого здания, и каждый напоминал ей о Бэлле. Место, в котором две влюблённые девушки встретились впервые. Где провели больше двух недель отдыха. Где признались в чувствах. Из-за этого она любила Питер. Это место стало для неё родным. Началом лучшего пути в жизни девушки, под названием "Любовь". – Ну здравствуй.. – шёпотом сказала Костья, вновь посмотрев на всю красоту отеля, но больше все же приветствовала именно те воспоминания, связанные с ним, пока осталась наедине ото всех, что не мешало подумать о своём. На лице виднелась небольшая улыбка, а также накопившиеся капли в зелёных глазах, которые тут же были убраны ладонью. Она простояла определённое время, пока со спины не подошёл высокий мужчина, аккуратно взяв её за плечо. – Кость.. – издался изящный голос, от чего девушка повернулась к нему, –..ты в порядке? Готова? – Со всей заботой и поддержкой спросил один из стилистов. – Да.. Всё отлично, Лёш.. Спасибо тебе, что помог со всем этим. Без тебя я бы не справилась.. – девушка двадцати девяти лет искренне поблагодарила своего лучшего друга, обнимая его. – Да брось.. Я ж знаю, как для тебя это важно. Тем более всё сделала сама, а я так.. Немного организовал и помог в чем-то.. –, отстраняясь сказал мужчина, –..ты молодец. А теперь.. Пошли вниз. Нас там уже все ждут. –       Мужчина пропустил даму вперёд, уходя в лифт, спускаясь на первый этаж, где зрители расселись по местам, а остальные ждали в закулисье, чтобы накрасить и одеть моделей. Зал был полон людей, в котором на первых рядах сидели самые близкие, а дальше незнакомые, но они тоже пришли поддержать опытного стилиста. Купер нашла среди зрителей лучшую подругу с её второй половинкой, а также неподалёку сидела сестра с племянницей. Она ненадолго подошла к ним, чтобы задать несколько вопросов. – Насть, она готова? – Волнуясь спросила дама. – Да, Кость.. Остальные тоже готовы, не переживай. Всё будет хорошо, мы тебе здесь место заняли, позже приходи. – Качая головой ответила кареглазая, за что вторая лишь поблагодарила подругу, убегая на подиум, на котором уже всё стоит. Всё приготовлено. Осталось только начать.       Татуированный силуэт в женском костюме с оттенком хаки встал посередине сцены, тяжело выдохнув, пока в зале исходили аплодисменты в поддержку, перед тем, как стилист начнёт свою речь. Все близкие: бабушка и отец, которые стали по-настоящему родные для девушки, сестра с племянницей, лучшие друзья Артём и Алексей, Анастасия с Вероникой, волновались также , как и сама Костья. Но взяяв себя в руки, она всё таки начала, увидев взгляды поддерживающих и дорогих людей. – Добрый день, дамы и господа.. –, начал произносить дрожащий голос, –.. сегодня.. Очень важный день для меня. Не только в плане стильного показа, нет.. Это совсем другое. Личное.. –, она опустила голову в пол на долю секунды, вновь подняв обратно, –.. И в честь этого дня. Я бы хотела представить Вам свою новую коллекцию одежды.. –, татуированная подошла к первому плакату, открыв его для всеобщего осмотра, –.. история его создания очень.. И очень длинная. Я думаю, что вы и сами всё увидите, когда включится экран.. –, улыбаясь сказала девушка, –..итак.. Хочу представить Вам линию разной одежды под названием.. "Стильная любовь". –       Рука полностью опустила занавес, где на плакате красивым шрифтом красного цвета написано название коллекции, а также одна совместная фотография двух любящих девушек, которые за руку танцуют возле раздвижного моста в Питере, смотря друг другу в глаза. Эту линию Костья посвятила их любви, которая не встретилась бы, если не это место. Если бы не тот показ, где Бэлла сияла шикарной походкой. Можно сказать, что вся история их совместной жизни, началась именно здесь. В стильной сфере, которая нравилась каждой. – Я не буду долго рассказывать о подробностях, ведь это займёт неимоверное количество времени, а его у нас итак мало.. Но.. Об этом может рассказать наш экран, а также сама одежда.. –, кивнув головой с улыбкой сказала девушка, –.. а теперь то, ради чего Вы все здесь собрались.. Первый и единственный показ этой коллекции, которая не будет продаваться. Всем приятного просмотра.. Надеюсь, Вам удастся прочувствовать ту самую.. настоящую.. любовь. –       Под громкие аплодисменты и овации, девушка подошла к двум подругам, присев между ними. Анастасия взяла трясучую татуированную руку в свои ладони, посмотрев в зелёные глаза, в которых виднелись непонятные эмоции. Очи были чуть намокшими, но в основном там пылала особая искорка, которой не было несколько месяцев назад. Но благодаря некоторым событиям и огромной поддержки близких, она появилась вновь. Конечно, не самая яркая, которая была с ней в жизни, далеко не самая.. Но всё же. Они были живыми.

***

      Зал затих, а английская романтическая музыка заиграла в этом месте. Неожиданно, из гримёрки начали выходить модели. Но не простые. Это были дети из другого дома, детского, к которым давно приходили возлюбленные. На нескольких мальчиках аккуратно смотрелись худи разных цветов. Палитрой однотонных ярких красок с вышитыми совместными татуировками в виде тянущихся рук и бабочек с маленьким сердечком на рукаве, а по спине двухсловное название. На экране в это время листали фотографии дам, от начала их знакомства до остальных счастливых моментах. Некоторые, посмотрев на одежду, часто отводили взгляд именно на демонстрацию, ведь видели в снимках радость и любовь, искренность и заботу. Все хорошие чувства оказались в одних фотографиях, вызывая улыбки людей сзади, а также капельку грусти спереди, ведь они понимали, что таких больше никогда не будет.. У многих скатывались слёзы, но даже они, пробегали сквозь поднятые уголки губ.       После выхода мужского пола, на подиум вышли девочки в разных платьях с нежными и пастельными цветами, но рисунок практически совпадал, лишь на спине была вышивка с обнимающимися дамами, которые наслаждаются этими ощущениями. Все модели были разными, но особое внимание впереди сидящие уделяли одной малышке, которая очень красиво шла, будто в ней заложен дар этого. Сама по себе кудрявая со светлыми волосами, а голубые глазки сияли своей собственной искоркой, несся в мир нотку позитива, а своей улыбкой сразила всех на повал. Она действительно похожа на солнышко, которое светит в определенные моменты. На шее виднелся как раз амулет с этой звездой. С солнцем, которое когда-то подарила ей другая девушка.       Костья, и все сидящие встали со своих мест, когда дети закончили показ, а на экране зажглись последние слова названия коллекции вместо фотографий, начиная громко аплодировать. С лица не может сползти улыбка, пока по щекам одной из дам медленно пробегают слёзы. – Молодец, Бэлль.. – тихо шепчет имя своей дочери татуированная, продолжая издавать звуки в ладоши. Безусловно, она хлопала всем, но определенную девочку выделяла на их фоне, пока остальным раздавали игрушку и цветы. – Мама бы гордилась ей.. –, вытирая слёзы и положив свою ладонь на плечо напротив, сказала Анастасия, не переставая любоваться девочкой, которая так была похожа на близкую подругу с детства, но её сейчас здесь нет. Которая тоже порхала на подиуме и фотосессиях в разных нарядах. – Да.. Гордится и сейчас.. –, Костья опрокинула взгляд в потолок, чтобы увидеть того Ангела. Она хотела бы сейчас стоять рядом со своей женой и ребёнком, которого удочерила месяц назад, с помощью друзей. Девушка смотрела, закрыв глаза, пока по щекам стекали несколько слёз с улыбкой, прислушиваясь к каждому аплодисменту, посылала их в душу блондинки, со всей благодарностью.

***

      После показа к татуированной на руки запрыгнула маленькая девочка в платье с довольными криками "Мама, мама, смотри", показывая, что ей дали после выступления. – Да ты ж моя умничка.. – , поцеловав малышку в щёчку, сказала взрослая, – ..ты очень хорошо выступила. У тебя талант, Бэлль.. – Улыбаясь, смотрела она в голубые глаза, от которых издавало радостью. – Это всё потому что со мной рядом была мама.. Амулет, который она дала мне. Я чувствовала.. – Девочка за эти месяцы уже научилась более менее разговаривать, но всё же к логопеду её записали. Малышка показала татуированной то солнышко, смотря на него, как на чудо, хотя скорее так и было. – Она всегда будет рядом, доченька.. Вот здесь.. –, именно на него и в место возле сердца показала взрослая, – .. просто нужно чувствовать, верно. – – Да.. –, детским голосом, находясь в сказочном мире сказала девочка, за чем последовал следующий вопрос, – ..а где тётя Настя с Яной и Вероника, дедушка с бабушкой? И сестрёнка Лера? – Уже опустившись на землю, начала осматривать окружение. – Они.. – Девушка и сама не знала, поэтому делала тоже самое, что и дочь. – Да тут мы.. Тут! –, помахав рукой крикнула с улыбкой Петрова, подходя со всеми ближе к родным, –.. дорогая, ты выглядела потрясающе! Красоточка наша. –       Было видно, что ребёнок окружён заботой и вниманием, а также любовью, и не только со стороны мамы, которая очень ценила детей, и после появления этой малышки стала более взрослой, одаряя всем чем можно девочку. Она смотрела на это счастье Бэлль, у которой раньше был "псевдоним" Солнышко, с замиранием сердца и улыбкой на лице. Девушке повезло с ней, а также с другими близкими людьми, которые поддерживали в воспитании и моральном состоянии, находясь рядом, как одна большая семья.. И скорее, уже даже без союза как.       Большая компания стояла вместе, пока все остальные гости расходились по домам, забрав с собой только положительные эмоции. Татуированная посмотрела на левую руку с часами, на которых уже показывало 12:17. Ей нужно было сходить ещё в одно место, чтобы выполнить ещё одно дело из большого списка. – Натюха.. – позвав девушку к себе, чтобы что-то сказать, на что та сразу же отреагировала, – ..последи пожалуйста за Бэлль.. Мне нужно.. Кое-куда сходить. – – Хорошо.. Всё нормально, Кас? – Волнуясь за свою подругу спросила девушка, за чем последовал кивок головы, с быстрым шагом в входную дверь. Опрокинув взгляд на счастливые лица всех, она накинула на себя пальто и вышла в известном для неё направлении, медленно гуляя по тихому городу, пока по улицам на лужах оставались капли дождя, от чего девушка укрылась в цветочном магазине, заскочив не надолго, чтобы потом вновь продолжить путь.

***

      Костья, с любимыми цветами Бэллы в руках, зашла в один из ресторанов Питера, в котором девушки впервые оказались вместе. Она присела за стол в здании, спокойно наблюдая за обстановкой, пока к ней не подошёл официант, чтобы принять заказ. – Здравствуйте! Вам принести вазу для букета? – поинтересовался мужчина, увидев белые розы на столе, – ..и персон, я так полагаю, тоже две? – – Да, будьте добры.. А персон нет.. Я одна буду. – Опустив взгляд ответила девушка, уже выбрав что будет, – .. и можно кофе.. Капучино с карамельным сиропом. Всё. –       Официант ушёл выполнять свои обязанности, пока татуированная смотрела на кресло против себя, сложив руки за столом. Она точно думала о чём-то, настраиваясь на серьёзные слова. Не знала, что же будет.. Но размышляла и задумывалась, подходя ко всему по-особенному. – Пожалуйста.. – , поставив цветы в вазу и кофе рядом с девушкой, сказал мужчина, после чего ушёл к другим столикам, оставив татуированную наедине с самой собой.       Она отпила глоток горячего напитка, и поставила букет чуть ровнее, а рядом с ним пару совместных фотографий с блондинкой, из-за чего заулыбалась, но одновременно пустила слезу. Чуть больше посмотрев на снимки, девушка решительно полезла в карман пальто, достав от туда белый листок из той самой коробочки, которую отдали ей от Бэллы, а также чёрную ручку. Она помнила правила. Не верила.. Но и другого выбора не было, ведь всё же магическая связь может и быть, а сказать множество слов ей хотелось. Очень сильно. Девушка просидела так ещё несколько минут, а на листе виднелись капли слёз, пока ладонь с ручкой нависала над ним. И всё же.. Подумав ещё некоторое время, она дотронулась до этого листа чернилами, записывая все свои мысли.

***

      Привет, Бэлла.. Поздравляю тебя. Сегодня.. Ровно семь лет, как мы с тобой знакомы.. Ровно шесть, как мы сыграли свадьбу.. Этот день я запомню навсегда, как самый лучший.. Ведь не зря, это наша любимая цифра, да? Вообщем.. Поздравляю, малышка!       Кстати о ней.. В доме теперь живёт Солнышко, которое мы хотели удочерить.. Я назвала её Бэллой. Она очень похожа на тебя.. И характером и внешностью, но запала в душу не только поэтому. Просто.. Она такой Ангелочек, если честно. Всегда мечтала о таком. И часто спрашивает про тебя, хоть и виделись то всего пару раз.. Да..       Мы с ней переехали в Питер. Прекрасный город..Я считаю, его можно называть нашим. Хорошая трёхкомнатная квартира, в которую хочу позвать Настю с Никой, или же бабушку с папой. Ведь одной.. Для нас двоих и Элис места много, не думаешь? Ту, в Москве, давным давно продала.. Ну не могу я там находится почему-то.. Вообще никак.              Что ещё тебе рассказать из жизни то?.. Да ничего.. Живу. Но пиздец как скучаю.. И всегда буду. Сейчас я пишу.. Сижу в нашем первом ресторане, выпиваю любимый кофе.. Но плачу.. Боль и пустота ушла, но в такие моменты всегда приходит.. Ведь как без этого. Не представляю блять..       Помнишь, ты говорила про стилиста. Не бросай и так далее.. Так вот. Я создала коллекцию для детей, которую отдала в детский дом.. Ведь очень люблю их, и возможно, позже возьму ещё одного ребёночка. Хочу сына.. Очень. По-моему, это классно, когда есть брат и сестра. Но посмотрим.       Меня очень сильно поддерживает Петруха. Мы с ней будто не разлей вода, и в их отношениях с Никой тоже всё отлично, даже неполадок стало меньше.       Ну вроде всё о жизни и нечего сказать.. Идёт своим чередом. Очень многое в планах, что я хочу выполнить.. Но основное, конечно создавать больше дизайнов, ведь мне это правда нравится, путешествовать вместе с дочкой по миру.. Кстати.. Диснейленд. Первым делом, скорее точно туда.. Ведь это просто восхитительно, особенно для малышей.       Она очень хочет в модельную школу.. Причём сама, я её даже не подталкивала к этому. Словно, по твоим стопам.. Скоро в садик. Буду воспитывать её хорошо, как мы с тобой учились и готовились по курсам, так что не переживай.. Всё будет отлично.       А вообще.. Я хотела сказать тебе не только о своей жизни, как ты просила.. Не знаю. Услышишь.. Увидишь.. Почувствуешь ты эти слова.. Но знай. Когда я впервые тебя увидела.. То моё сердце словно оживилось.. Ты была таким лучиком добра и позитива, что блять.. Быть с тобой другой нельзя.. С тобой.. Я показала себя настоящую.. И это не просто влюблённость с первого взгляда и симпатия.. Это настоящая любовь, Бэлл.. Ты ведь знаешь.. Я пиздец как любила тебя.. Любила. Люблю. И буду любить.       И даже если каким-то волшебным образом мне вновь придёт бумажка от Петрухи: найди новую девушку.. Тут я точно откажусь, Бэлл.. Надеюсь, такого ты блять не писала.. Ведь.. Ведь я больше не смогу никого найти. Нет девушки.. Которая была бы лучше тебя.       Бабушка.. Бабушка говорила мне, что "Когда наступит время, любовь сама к тебе придёт.." И так и есть.. Своей блестящей походкой ты оказалась со мной, и мне.. Мне больше нахрен никто не нужен, Бэлл.. Люди и без отношений как-то живут, но моя любовь всегда будет находиться в сердце. И это не просто красивые слова.. Это так и есть.       И пусть я ощутила себя самой счастливой лишь в эти шесть с половиной лет.. Но лучше уж так, чем долго и без каких-либо чувств, как это было раньше..       Наверное, нам стоит прощаться... Точнее.. Говорить до скорой встречи, хотя ты надеешься, что она случится совсем не скоро.. Но она точно ещё случится, Бэлл.. Когда-нибудь. А сейчас.. Ты всё равно находишься рядом со мной.. Я это чувствую..       Жизнь действительно жестока.. Но с другой стороны.. Она также и дала мне тебя. Хочу сказать.. Спасибо тебе за всё, Бэлл.. За все моменты, за все чувства, за все годы, за то, что открыла мне глаза на иной мир, где нет сигарет и наркоты.. Спасибо за то, что дала мне то счастье лишь одним присутствием.. Спасибо.. Спасибо.. Спасибо..       Даже когда тебя нет.. Ты направляешь всех в правильный путь, ведь без твоего квеста, валялась бы на улице, или отправилась следом за тобой.. Но ты то чудо, которое само упало на меня.. И я всегда буду с тобой, Солнце.. Всегда ты будешь со мной.. Просто на расстоянии, по разным дорогам, где ты уже перешла грань конца, а я лишь к ней направляюсь.. Медленно и не спеша.. Наслаждаясь другими моментами жизни.. Как ты и учила.       Спасибо ещё раз, моя разумная и очень сильная малышка. Кажется, я поняла, почему ты поступила так со своей жизнью. Этого уже не изменить.. И видимо, так всё и должно было произойти. к сожалению.. Но знай.. Я отпускаю, но всё равно нахожусь недалеко, и всегда буду хранить нашу семейную коробочку, в которую сейчас положу письмо дома. Так что всё будет хорошо.. Я люблю тебя, Солнце.. И всегда.. Буду любить. Твоя Костья Купер.

***

      

      На зелёных глазах виднелись мокрые следы слёз и грусти, но такое чувство облегчения. Она прописала всё то, что хотела бы сказать лично.. Но такой возможности не имелось. Она до сих пор поражалась всему, что ей устроила блондинка за все эти годы. Самые лучшие годы в её жизни..       Допив последний глоток кофе, она просидела ещё несколько минут, смотря на окружающие просторы, вдыхая свежий воздух. Татуированная оставила деньги за заказ и цветы на столе, положив то письмо к себе в карман, пока выходила из дверей ресторана, которые сразу же открывали вид на улицу.. Безлюдную и бесшумную.. Положив ладонь на ручку, она вышла в новый мир.. Аккуратно посмотрела на небо.. В пасмурное небо.. Но как только зеленоглазый взгляд упал на его просторы, то незаметно для всех из дымчатых туч вышло Солнце.. Солнце, которое точно светило не так, как раньше.. Оно освещало всё вокруг, отдавая свою энергию и заботу.. Костья с улыбкой посмотрела на него, догадываясь о том, что.. Это было её Солнце. Сияющее и чистое, которое наблюдает лишь за татуированной, со всей любовью, ярко светясь при виде силуэта, образуя тень прошлого, из которого всегда лучше брать только положительные эмоции и не тянуть за собой.       Костья долго стояла, с улыбкой, ослепляясь этой красотой, которая продолжала следовать за девушкой. Она шла за ней в далеке, как защитный барьер и всегда будет рядом, прокладывая новую тропинку татуированной, которая и дальше продолжала идти в нужном направлении. В неизвестном и неизведанном.. В будущем пути.. Без блондинки. Но с самыми лучшими воспоминаниями и годами, связанные с ней.. С другими людьми, которые стали родными.. Она вступает во вторую новую жизнь, которая рано или поздно, по какой бы дороге она не шла, сколько бы не поворачивала, всё равно приведёт к самому концу.. К её любимой Бэлле Купер, которая как солнце освещала, освещает и будет освещать этот долгой.. и в тоже время прекрасный.. жизненный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.