ID работы: 10329383

Стильная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

27. Переломный разговор

Настройки текста

***

      У каждого человека есть время, оно бывает счастливым, которое мы с радостью проживаем, и как на зло эти моменты длятся не долго. Но часто самые ужасные часы приходят к вам незаметно, также как и протекают. Медленно.. Оставляя следы за собой. Опустошающую боль, которая ломает тебя на две части. И как не странно, но лучше запоминаются именно эти дни и бессонные ночи, проведённые в худшем состоянии, нежели хорошие и счастливые, которые уходят по щелчку. Но именно их нужно ценить, окунаясь в "здесь и сейчас", ведь позже.. они могут и не случится. Никогда.

Спустя пять месяцев

      Время идёт, а боль и пустота остаётся в сердце шатенки. Она съехала с квартиры, в которой раньше жили две счастливые девушки, продав за крупную сумму. Уехала в съёмную, в небольшую двушку, ведь этого ей сейчас хватало, не нуждаясь в обильной роскоши. По правде говоря, Кас вообще сейчас ничего не нужно...       За последние месяцы она перестала заниматься бизнесом, развиваться в нём. Нигде не находила счастья и цели своей жизни. Именно в эти моменты она существовала, словно робот, в которого встроена лишь одна миссия: быть без каких-либо эмоций для выполнения заданий. Но только не известно каких.. Её тело с каждым днём наполнялось всё большим количеством алкоголя и никотиновым дымом, к которому девушка имела зависимость, но когда рядом находилась Бэлла, то могла пропадать на долгое время. Сейчас же... Сейчас она не может найти другого выхода.       Вернулась прежняя Костья, которая была пару лет назад, в самой стрессовой ситуации, когда жизнь катилась по горке вниз, перед взлётом наверх. Вот только теперь непонятно... Будет ли этот подъем? Но пока что им никак и не пахнет, а чувствуется лишь... А нет. Ничего не ощущается. Всё та же пустота.

***

      Шатенка сидит возле экрана плазмы, пока на нём мерцает шоу, которое вряд ли смотрит девушка. Оно лишь играло на фоне, пока в татуированных руках находится бутылка крепкого алкоголя, а неподалёку тарелка с закусками. На лице виднелись без эмоциональные глаза, а вот под ними синяки и мешки по многим причинам. Из-за недосыпа и частого сидения возле никчемного экрана. Из-за нехватки кислорода и лучей солнца, ведь улица стала запретным входом, оставляя в зоне безопасности лишь дом, в котором не напоминало о блондинки. Хотя... Куда бы не убежала Костья, всё равно в мыслях сидела лишь она. Вернее, её отсутствие.       В проходе неожиданно раздался звонок, который еле как заставил подняться обессиленного силуэта старшей. Но сегодня, как вчера и даже завтра, она никого не ожидала увидеть, поэтому даже удивилась, и с вопросом "Кто там?" ушла открывать дверь незваным гостям, поставив бутылку на тумбу.       На пороге оказалась девушка с каштановыми волосами и карими глазами, которая так хорошо знакома со второй. Она часто приезжала сюда, чтобы проведать свою подругу, да и просто, чтобы быть рядом, ведь девушка стала для неё родным человеком за столько лет. Настя переживала за неё, хотя не показывала этого, пытаясь даже не начинать тему на счёт младшей, понимала, что это может ещё больше ранить обеих. – Привет, Костья..–, обняв татуированную, приветствовала девушка, –..я к тебе сегодня без Ники. – – А.. Привет, Настюх. Заходи.. – Ответив на объятия, сказала Костья, указав рукой на гостиницу, в которой позже оказались подруги.       Девушки прошли за стол, достав несколько напитков, как оказалось, их было достаточно много у второй, но она всё равно выбирала коньяк, пока вторая остановилась на кофе. Они часто собирались друг с другом, чтобы обсудить разные темы, но в последнее время их становилось всё меньше и меньше. Однако сегодня девушка пришла не просто так. Повод был, и скорее тяжелый. Даже два.. Но второй более болезненный, чем первый.       Поговорив о банальном, Настя начала следующий разговор, от новости которой шатенка скорее придет в некое удивление. – Мы.. Вернее Ника.. Она хочет меня бросить. Скорее всего, – от куда такие доводы неизвестно, поэтому Костья и в правду пришла в шокированное состояние, ведь даже не предполагала о таком. Знала, что у этих двоих разный характер.. очень разный. Но ведь противоположности притягивают. Тем более они пробыли вместе достаточное количество времени, поэтому не понимала вдвойне. – В каком смысле.. С чего ты так решила? – Девушка вообще не любила говорить на тему отношений, тем более в последнее время. Для неё это считалось только личным, но когда об этом спрашивает близкий человек, ещё и с такими доводами, то не быть в разговоре, она не могла. – Ну.. Даже не знаю.. Мы часто ссоримся. Да и она пропадает куда-то.. Стали меньше времени проводить вместе.. – некоторые причины, по которым она считала скорейшее расставание с любимой, –.. вот. А например, если брать вас.. вас с Бэллой, то.. – не успела она продолжить, как её перебила собеседница. – Стой, стой, стой.. – зеленые глаза заметно начали намокать, пока во вторых началось смятение, –..зачем вообще сравнивать нашу любовь? Она совершенно другая.. и это нормально.. – выговорила шатенка, –..но если. Если ты блять любишь этого человека, а я знаю, что Ника тебе безумно дорога.. То должна обеими руками хвататься за неё.. И не отпускать. Никогда блять, – она говорила спокойным голосом, но в душе словно кричала об этом.       На душе обеих стало мрачнеть и грустнеть. Кареглазая опустила взгляд вниз, понимая, что лучше бы не говорила про их счастливую любовь, а также из-за того, что сегодня день, как прошло ровно пять месяцев после ухода Бэлль. Обе это помнили. Обеим было плохо. Незаметно, Настя протянула свою руку подруге, покрывая её татуированную ладонь. Она посмотрела в зеленые глаза, в которых уже не находилось сухого места. Костья же также взглянула на девушку, понимая зачем она действительно пришла. Поддержать.. Поддержать и вытащить из этой пустоты подругу, незаметно заговорив про Бэлль. От этого на щеках татуированной становилось всё больше и больше капель, которые позже она скрывала за запястьем.

***

      Спокойный конец лета, которое заканчивается также незаметно, как и началось, стал самым худшим для Костьи, как и само время года.. как и сам год. Девушки продолжали молча сидеть, но на диване, теперь уже вспоминали все моменты, которые были связанны с этим прекрасным именем. С этим прекрасным человеком. С этой прекрасной любовью и дружбой. Они долгие минуты находились в таком состоянии, продолжая обдумывать свои мысли в тишине, слыша плач и не громкие всплески эмоций, и обе выпивали горький напиток. – Кость.. – вдруг окликнула кареглазая девушка в джинсах и худи, –..ты ведь понимаешь, что нельзя так гробить свою жизнь, как бы хуево блять не было.. Уже пять месяцев прошло и.. – – Петруха. Я не могу...– начала говорить шатенка в слезах, которые спускались по татуированному лицом. Они словно все эти месяца только так и делали. Где бы она не находилась.. Всегда падали горькие слёзы. – Ты ведь даже не пробовала жить.. Она же всё сказала в видео.. Она бы хотела..– вдруг спокойный голос вновь перебили. – Сука! Чего она хотела? Чтоб я забила хуй на то, что её нет и радовалась?! – крик точно присутствовал. Крик души.. Крик боли, –..та она умерла, Насть!!! Не увидит она ничего, не поймёт, что я блять не могу воспринять её слова в первые. И.. И мы её не увидим. – Девушка говорила медленно и тяжело, пока смотрела то на собеседницу, то в пол. – Я помню.. –, на лице кареглазой моментально появились капли. В этом доме все пришедшие плакали. От вида шатенки, которая не может отпустить потерю, оно и очевидно, а также и сама Костья, для которой слёзы стали обычным делом на все дни.       Долгое молчание... Неизвестно, что было у них в голове на этот момент, но каждая думала о своём, и скорее всего обо дном и том же человеке, только с разными воспоминаниями. – Она просила о тебе заботиться.. У всех. Приглядывать за тобой, ведь знала твой дурной прошлый характер. – Петрова заглянула в свои воспоминания, которые тут же нашли разгадку к шатенке. – Слишком многого она хочет.. Она всегда думала обо мне. Сука... Бэллочка.. – кулак татуированной ударил об стол, стоящий рядом, ведь при одной мысли становилось только хуже, –.. она жила с раком пять лет... пять чёртовых лет. И ничего не сказала.. чтобы мне не было больно.. А мы могли её вылечить блять.. – слёзы даже не смели останавливаться, всё больше скатываясь по щекам. – Нет, Кость.. Не спасли бы. Врачи итак делали всё что могли все эти годы для поддержания организма. Только без химии, ведь её Бэлла вообще не хотела, понимаешь?.. – начала Петрова, –..она знала, что умрёт.. Хотела прожить эти оставшиеся годы в самых счастливых моментах и.. получилось. Она.. Она пиздец какой сильной была. –       Слёзы продолжали лить рекой при каждом сказанном слове. Они понимали, что далеко не все бы смогли это выдержать. Понимали, что блондинка умирала самым счастливым человеком рядом с любимой. Всё, чего хотела от смерти. Но одна из них всё равно винила себя. Не могла отпустить мысли. Не хотела верить в то, что случилось не так уж давно, но и с другой стороны почти пол года. – Блять... Скажи мне, что это дурацкая шутка и она стоит за этой дверью.. пожалуйста.. – девушка посмотрела в намокшие карие глаза и с верой наблюдала, хотя ответ был очевиден. Настя лишь с сожалением помотала головой, которую опустила в пол. Из уст татуированный вылились сплошные маты и крики. Боль и пустота. Руки подруги оказались возле девушки, обнимая её сбоку. Костья прижалась к ней, как забытый питомец, которого только что нашли, открывая ужасную правду на этот мир. Они просидели так ещё долгое время, с каждой секундой становилось хуже.. Ведь правда режет в глаза. В намокшие очи, которые сначала повидали самые лучшие и счастливые годы, а сейчас же самые худшие и болезненные месяца. – Её уже не вернуть... – шептала про себя шатенка, лёжа на коленках подруги. – Нет, Кость.. Но.. – успокаивая девушку, –..но она всегда останется у нас тут, – Настя указала на место, где располагается сердце татуированной, –..и в памяти. Навсегда.. Что бы мы не делали. Куда бы мы не уезжали.. Она всегда будет с нами. Это точно. – тяжелый выдох.       И в правду. Сколько бы лет не прошло, никто никогда не забудет свою дочь, внучку, близкую подругу, коллегу, жену... Ведь это невозможно. Часто будут наступать дни и ночи, когда девушку станут оплакивать, вспоминая самые лучшие моменты. Вспоминая, что на этой Земле присутствовал такой замечательный, добрый, искренний человек, сделав ни одну жизнь лучше. Но постепенно.. Та боль уйдёт из сердец, ведь ничто не вечно. Этого блондинка и хотела. Чтобы не смотря на её отсутствие, каждый человек продолжал ценить и любить эту жизнь, которая часто бывает жестока со всеми. Но всё же это проходит.. Рано или поздно. Всё налаживается, встав на свои места. Будь то расставание со второй половинкой, которое ранит твоё слабое сердце, думая что больше никогда не найдёшь другую. Или же плохие результаты важной контрольной, из-за которой волнуешься, что влетит от некоторых людей, проявляя сильнейший страх. А может быть, это счастливый момент, например поездка за границу, которая тоже через некоторое время закончится, а на её место вновь приходят проблемы, которые всегда были, есть и будут у каждого. И лишь смерть.. Может перечеркнуть их, вместе с ней забирая остальные чувства и эмоции, и в целом всю его душу. Единственное, что остаётся после смерти - люди, которые знали эту личность. И именно тогда просыпается то сильное чувство опустошения, когда мы теряем. Что сейчас происходит с Костьей и другими близкими. – Я скучаю... Очень сильно, Насть.. Мне.. Нам. Нам её не хватает.. – уже спокойно признавалась в этом девушка, выпуская несколько капель слёз. – Нам всегда будет её не хватать.. Но.. Нужно привыкнуть. Смириться и жить дальше, как этого и хотела Бэлла. – Для каждого это сложная задача, особенно для Костьи, которая впервые за долгое время нашла глоток счастливой жизни, которую у неё забрали.       Девушки, просидев ещё пару минут в тишине, перешли на другую тему, которую сейчас, как не странно, но тоже волновало шатенку. Разговор, который впервые заставил забыть про смерть, переключаясь на двух влюблённых, у которых сейчас не всё так гладко. Они общались долгое время за столом, выпивая чай, а не горький напиток, который в последние месяцы стал частым гостем. Костья отвлеклась.. Выплакала очередную дозу слёз, беседуя с кареглазой. Анастасия поддерживала девушку, как никто другой в это время. Да.. Ей самой было тяжело. Но она понимала, что возможно, вместе подруги справятся лучше. Результата не было видно, да и не все сразу.. Но на татуированном лице уже стала проявляться заинтересованность в других темах. Появлялся маленький огонёк, когда рядом находился этот человек.

***

      Выговорив все моменты, девушки вышли в коридор, чтобы проводить Анастасию домой, которая побежала обговаривать проблемы со своей второй половинкой, а её она любила всем сердцем, не хотя отпускать. Дама в кроссовках накинула на себя ветровку, ведь на улице уже тёмная ночь с прохладным ветром. – А.. Ещё.. –, застегнув молнию, Настя достала коробочку из своего рюкзака, протянув её второй, –..это тебе.. тоже от Бэллы. Открывай, когда будешь скучать. – Сказала девушка, обняв подругу, с волнительным взглядом. – От куда она у тебя?.. – Спросила вторая, после объятий, пока в ладонях держала среднюю коробку сиреневого цвета, на которой был завязан белый бантик с такой же подписью, как на первом конверте квеста. – Это был последний подарок тебе от неё.. Она сказала мне отдать его, когда ты будешь более менее готова.. Не знаю насколько.. Но вроде это именно тот момент.. – Выговорила девушка, выходя за дверь, –.. до встречи, Костья. –       Шатенка до сих пор стояла возле прохода, смотря на эту коробку, лишь после хлопка очнулась и прошла в свою спальню, присаживаясь на кровать. Она всё ещё оглядывала этот подарок, не зная чего ожидать.       Бантик развязан дрожащими татуированными ладонями, а внутри находилось множество совместных и отдельных фото на специальных карточках, которые распечатаны цветными красками с разных мест. С путешествий, свадьбы, их переезда, счастливых моментах прогулки и домашнего времяпровождения, с Элис, с близкими людьми, с разных профессиональных мероприятий, и даже с больницы, но везде у обеих сияющие глаза и улыбки, поцелуи и нежных объятия. Там были все фотографии за последние шесть лет, которые точно никуда не денутся, оставляя их в этой коробочке.       Костья рассматривала каждую с особым чувством. Конечно, ей было сложно, вспоминая о том, что это происходило раньше. Но позже.. С её лица не могла сойти улыбкам понимая, что они столько всего прошли, держась рукой об руку. Понимала, что никогда бы не отпустила. Она не могла поверить, что все эти счастливые моменты присутствовали в её жизни, чему была очень благодарна своей любимой. Каждая фотография переносила именно в то время, от чего улыбка становилась ещё сильнее. Самые счастливые моменты.. Самые искренние и любимые.. В них - пролетела вся жизнь шатенки. Лучшая жизнь, о которой она мечтала в детстве, и получила её. А всего лишь из-за одного человека.. Человека, который изменил девушку, озаряя своими красками, продолжая это делать даже на самом далёком расстоянии.       На самом дне коробки лежало два листочка. Один большой - обычная белая бумага, ничем не исписана, а также поменьше, с надписью от второй девушки: "..Этот листок я держала возле себя больше двух недель. Моя душа чувствует всё то, что здесь есть.. Пока что. Это обычная белая бумага... Но я надеюсь, что скоро и ты поделишься со своей будущей историей, о которой я точно узнаю. Ты готова. Отправляйся в свой путь, дорогая, в котором ты обязательно будешь счастлива, но держи меня рядом, пожалуйста. Всю нашу коробочку. С любовью, Бэлла Купер!" – И когда ты всё успела, Бэйбик.. – поражаясь всем деталям пройденного квеста и приятного подарка в конце, шёпотом проговорила девушка, с мокрыми глазами, но одновременно улыбаясь, она сделала для себя несколько выводов, после многих слов, –.. с любовью, малышка.. –

      

***

      Костья всю ночь рассматривала фотографии в кровати, с лёгкостью улыбаясь всему, что видела. Она долго лежала и не могла уснуть, втыкаясь в потолок, пересматривала видео, оставленное ей Бэллой, листала телефон, в котором тоже было много моментов. Как вдруг, наткнувшись на несколько счастливых картинок, девушка почувствовала, как что-то ударило ей в голову, поэтому отбросив все вещи, взяла первый попавшийся блокнот в руки и чёрную ручку, записывая какие-то пометки с задумывающимся и оживлённым лицом.       Девушка выпивала свой чай, сидя за столом, чтобы продумать несколько мыслей.. планов на эту жизнь, на этот путь, пока напротив неё стояла белая рамка с любимой фотографией двух девушек. Она любовалась ей с улыбкой, но слёзы всё равно скатывались на лист, в котором уже написаны важные заметки. Разговоры и видео начинали помогать этой даме двигаться хоть немногом дальше, обдумывав серьёзные дела. Костья стала задумываться и мечтать, стараясь не только ради себя. Она ещё не знала, что из этого получится, но в тишине и спокойствии, поняла, что хочет этого. Желает, чтобы всё написанное превратилось в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.