ID работы: 10329420

Клоун

Гет
NC-21
Завершён
5789
автор
Размер:
628 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5789 Нравится 4473 Отзывы 1947 В сборник Скачать

Глава 2. О дивный новый мир

Настройки текста
      Я, мать его, Джокер! И я в мире ДиСи…       Мало того, что сама комиксовая вселенная довольно мрачная, так ещё я попал в главного психопата этого мира, за которым постоянно охотится Бэтмен, считающийся величайшим детективом мира. Думаю, что это убежище недолго пробудет секретным. Да и на свободе не слишком долго буду гулять, интересно, как же я смогу выбраться из лечебницы Аркхем без гениального интеллекта оригинала?       Я рассеяно перебирал волосы Харли, которая что-то мне рассказывала, но я был слишком поглощен своими мыслями, чтобы обращать внимания на её болтовню. Может стоит признаться Бэтмену, что я уже не тот Джокер? Хотя вряд ли он в это поверит. Сколько уже раз безумный клоун пытался обмануть величайшего детектива? Да и слишком много зла предыдущий владелец тела успел сотворить… У самого Джокера было множество недоброжелателей, как среди психопатов, так и среди обычных людей, и если они узнают, что от клоуна осталось лишь тело, да набор рефлексов, то я не проживу долго… Есть ещё вариант, что меня попытается «вылечить» в лечебнице Аркхем «добрый» доктор Хьюго Стрейндж. Этот милый старикан является одним из первых супер-злодеев, с которыми столкнулся Бэтмен. В том комиксе, правда, была альтернативная версия земли, где он создавал различных монстров из психов, а потом продавал их другим супер-злодеям, но от этого мне не легче, поскольку в большинстве версий земли этот психиатр вместо лечения проводил какие-то свои мутные эксперименты, которые только усугубляли психическое состояние людей. Я сильно сомневаюсь, что Стрейндж не заметил, как поменялось поведение одного из лечащих врачей Джокера, а именно Харлин Квинзель, ныне известной как Харли Квинн, так что частично именно он повинен в создании одного известного, смертоносного и отбитого дуэта супер-злодеев.       [Сгенерирован квест «А Джокер-то ненастоящий»: сохранить в тайне замену личности. Еженедельная награда: 1 свободное очко способности. Штраф за провал: смерть]       «Чего?! Эй, система, ты чего??? Это же просто мысли… Я ещё не знаю в каком мире оказался, вдруг здесь Хьюго Стрейндж старичок-одуванчик, который действительно пытается помочь всем своим пациентам?! … Ау? В конце концов, где выбор?»       Черт, это же совсем нехорошо, я просто не смогу отыгрывать роль психопата, при этом придумывая гениальные зубодробительные планы. Да и людей я не хочу убивать или калечить, хотя насчет маньяков я еще не решил… По тому же Виктору Засу, известному супер-злодею и маньяку вселенной ДиСи, уже давно плачет электрический стул. Этот серийный убийца обычно совершает свои преступления при помощи ножа и оставляет отметку для подсчёта на своём теле после каждой убитой жертвы, и отметок этих уже несколько сотен. Зас думает, что таким образом спасает других «жалких зомби», делая им «подарок» — смерть.       «Может наоборот будет хорошо, если я раскроюсь? Свяжусь с Брюсом Уэйном или припрусь к нему в поместье, так сказать, для большей весомости моих слов и выложу все что знаю. Он проникнется моей проблемой и предоставит новую личность, спрячет меня ото всех недоброжелателей? Как тебе такое? Система?» — Я старательно транслировал свои мысли, но нового сообщения не появилось…       Плохо… Хотя может у меня получится организовать внешние проявления «безумия»? Стоит только вспомнить то место…       — Ха-ха-ха!       [Сглаживание эмоционального пика]       — Мистер Джей, я рада, что моя идея пришлась вам по душе…       — Да-да, ты умничка. — Продолжал я гладить блондинку, не отвлекаясь от своих мыслей.       Все же я не хочу становиться супер-злодеем, отыгрывая роль Джокера, лучше уж стать героем… Хм… А что может быть безумнее, чем действительно стать защитником Готэма? Тогда больше не будет нужды продолжать устраивать хаос в городе, убивать или брать в заложники обычных людей, организовывая непонятные игрища с Бэтменом.       «Система, не будет никаких комментариев?»       [Сгенерирован квест «Герой или злодей?»: лично обезвредить заложенные бомбы в городе: 0/3. Награда: 6 свободных очков]       Чего? Какие, мать его, бомбы?!       Я вернулся во внешний мир, вновь начав чувствовать боль.       –… Мышь ещё пожалеет, что играл не по правилам в вашей игре.       — Почему пожалеет? — Уточнил я, внутренне холодея.       — Мистер Джей, вы меня что, совсем не слушали? Я же рассказывала про то что одолжила взрывчатку со склада и заминировала пару зданий, пока вы были в отключке… Вы же только что похвалили меня…       Девушка надула щечки, став похожей на милого хомячка.       — Эмм… Не могла бы ты напомнить мне, что произошло и что ты сделала со взрывчаткой, а то после травмы мысли путаются.       — Бедненький… — Девушка с жалостью посмотрела на меня, аккуратно погладив по голове. — Мы устроили отличную игру с Бэтменом на консервном заводе Аркхема. У него был выбор спасти комиссара полиции или троих детей, взятых в заложники. По правилам игры он мог спасти только кого-то одного, но хитрый Мыш действовал не один, а при поддержке какой-то девчонки, судя по формам костюма… Поняв, что он жульничает, вы активировали систему самоуничтожения, и сбежали… — Харли внезапно сжалась, словно в ожидании удара, но потом приоткрыла один глаз, внимательно посмотрев на меня, и немного расслабилась. — …приняли маневр тактического отступления. Мы почти выбрались, когда одна из балок обломилась и приложила вас по голове, вырвать бы руки этим строителям!       В её глазах зажглось пламя мести, но быстро сменилось на грусть. На глазах девушки выступили слезы:       — Я думала, что потеряла вас, было столько крови… столько крови… Вы даже не дышали некоторое время. Пришлось в спешном порядке расконсервировать одно из убежищ с реанимационным оборудованием… Только вчера утром вы ненадолго пришли в сознание. И пока вы были без сознания, я решила отомстить и заминировала школу, офис строительной компании и супермаркет…       — А супермаркет зачем? — Спросил я, немного удивленный странным выбором. Строительная компания еще понятна: виновны в фиговом проектировании (свод здания не смог пережить парочку взрывов), школа тоже: скорей всего, оттуда и были украдены школьники. Но тогда нужно было заминировать полицейский участок…       Арлекин отвела взгляд:       — Хотела заминировать городское управление или полицейский участок, но их слишком хорошо охраняют…       — Понятно… Не подскажешь сколько осталось до взрыва?       Харли посмотрела на часы, на одном из приборов.       — Семь дней и четыре часа. — Легкомысленно ответила девушка, будто её совершенно не заботила смерть десятков ни в чем не повинных людей. — Когда вы поправитесь, мы вместе сможем полюбоваться на фейерверк на закате…       Ну и где спрашивается интрига? Игра? Можно же было оставить Пафосному Мышу послание и задать небольшую разницу между взрывами, чтобы… Стоп, о чем я думаю?! Какая к черту игра? Надо обезвредить бомбы! Да ещё и лично, если я хочу получить очки для прокачки. Только надо постараться не выдать подмену души в этой тушке.       — Харли, — я отстранил от себя девушку, держа её за плечи, — после того удара я понял, что борьба с Бэтсом абсолютна бессмысленна и гораздо круче, если я сам стану супергероем! Ты представляешь насколько охренеет защитник Готэма, когда я начну спасать невинных людей! Ха-ха-ха-ха!       — Похоже тот удар сказался на вас гораздо сильнее… — Ошарашенно пролепетала моя помощница, а затем обрадованно продолжила. — Но я не против, вы же знаете, что куда вы, туда и я!       — Кхм… — На секунду мне показалось, что в её глазах зажглись сердечки. — Раз уж мы решили стать героями, то бомбы неплохо было бы обезвредить… Только я хотел бы сделать это сам…       — Ну, я использовала вашу стандартную схему, так что в обезвреживании не должно быть проблем…       Ага, это для настоящего Джокера не должно быть проблем, но у меня же нет его знаний! И что теперь делать? … Поступлю, как все попаданцы…       — Харли, не знаю как тебе сказать, но похоже у меня амнезия… Все путается в голове… Я хорошо помню только тебя и то, что сражаюсь с Бэтсом, не понятно зачем…       — В-и-и! — Меня прервал дикий визг блондинки, которая опять бросилась мне на шею, неприятно сдавив повреждённые ребра.       — Харли… — Полузадушено просипел я, пытаясь отцепить от себя слишком радостную помощницу.       — Мистер Джей, даже потеряв память, помнит меня! Наша любовь так сильна! Скоро мы сыграем свадьбу, а потом будет первая брачная ночь, ой, я прям вся в нетерпении. — Она приложила ладони к покрасневшим щекам, позволив мне вновь нормально дышать. — У нас родится ребёночек, два… Нет, десять детей! Надо будет обязательно рассказать об этом Айви, а то она совсем не верила, что вы сделаете мне предложение!       Предложение? Как после моих слов про амнезию можно было прийти к таким выводам?! Хотя я на самом деле не сильно против отношений с Харли: красивая, умная и самое главное: влюбленная в меня по уши девушка. Только возникает большой вопрос на что она пойдет, если заподозрит вселенца в тело её обожаемого Джей-Джея? Может именно поэтому у меня стоит смерть в случае провала квеста?       — Харли, дорогая, … — Обратился я к ней, решив напомнить про ситуацию с заминированными зданиями.       — Дорогая… — Она зависла, радостно улыбаясь, погруженная в свои розовые мечты.       –… я же успею восстановиться до взрыва?       Она сфокусировала на мне свои сияющие глаза.       — Да, при таком темпе регенерации, выздоровление займет дней пять, максимум шесть.       Отлично! Теперь надо решить вопрос с обучением.       — Ты не могла бы принести мне какие-нибудь книжки по разминированию?       Арлекин задумалась.       — Вы не вели каких-либо записей, но когда учили меня, я делала конспекты… Вроде они лежат в тайнике под консервным заводом… Сейчас же пойду и проверю его! — Бодро вскочила девушка.       — Постой. — В последний момент я удержал её за руку, почувствовав, как боль пронзила мои мышцы от столь резкого маневра. — Ты уверена, что это безопасно? Вдруг Мыш уже караулит тебя? Не хотелось бы потом вытаскивать тебя из лечебницы…       Она на секунду замерла, а потом, задрожав всем телом, разрыдалась, как маленькая девочка, сев на пол.       Чего?!       — Харли, что случилось? — Обеспокоенно спросил я, но девушка никак не реагировала, продолжая заливаться слезами.       Морщась от неприятных ощущений, я сполз на пол и обнял рыдающую блондинку.       — Тише, милая… Может расскажешь в чем дело?       — М-м-м-мистер Джей, — сказала она, размазывая слезы и постоянно всхлипывая, — вы никогда не заботились обо мне ~всхлип~ все думали о г-г-гадком Мыше… А теперь хотите вытащить меня из лечебницы, если я туда попаду-у-у-у…       Её речь опять прервалась плачем.       И? Как блин это связано?       Через некоторое время, она все же смогла взять себя в руки.       — Я боюсь, что когда вы все вспомните, то вновь будете относиться ко мне, как к вещи… Ува-а-а-а… — Плач помощницы вновь разносился по комнате.       Мда, это довольно неожиданные выводы, хоть и не лишенные определенной логики.       — Тише-тише, теперь я тебя точно не брошу, даже если все вспомню.       — Правда? — Она постаралась утереть слезы, размазывая легкий макияж.       — Да. — Ответил я самым серьезным тоном, на который был способен и посмотрел на притихшую клоунессу, это не к добру.       — Думаю, поцелуй подтвердит серьезность вашего заявления. — Внезапно сказала она. Это типа она хочет быть уверенной, что я её не брошу? Почему бы и нет?       — Хорошо. — Кивнул я, еще не представляя какого джина я выпускаю из бутылки.       Харли в ожидании вытянула губы трубочкой прикрыв глаза.       Как-то слишком целомудренно, странно, разве она и Джокер не были близки в физическом плане? Хотя мало ли, что там у психов в голове…       О чем я думаю? Прекрасная девушка требует поцелуя!       Сладко…       На мгновение боль отошла на второй план, сменившись возбуждением, но уже в следующую секунду мои многострадальные ребра почувствовали стальную хватку девушки.       — Ауч, Харли, ты же меня добьешь!       — Простите, мистер Джей… Просто это так классно!       Девушка, смущаясь, начала наматывать один из своих локонов на указательный палец.       — Если хочешь, то мы повторим это после обезвреживания бомб. — Я решил поманить её морковкой для большей заинтересованности.       — Заметано. Ой… — Харли заметила, что все это время мы сидели на полу. — Давайте я помогу вам подняться… Вот так.       Меня вновь уложили на кушетку, проверив капельницу и показания приборов.       — Здесь все отлично. Я тогда отправлюсь проверить тайник. Не волнуйтесь, я буду словно тень: никто меня не сумеет заметить.       Арлекин в припрыжку покинула комнату, напевая под нос какой-то веселый мотивчик.       Фух, теперь надо будет изучить конспекты Харли, поправиться и обезвредить бомбы и при этом не попасться… Элементарно…       Кстати, а если Харли будет минировать здания, а я потом обезвреживать, система начислит мне очки для прокачки?       [Опасные события, подстроенные самим носителем, соответствуют темному пути. За спасение очки не будут зачислены]       Облом, но мысль была неплохая. А ведь можно под какую-нибудь остановку запихнуть бомбу с дистанционным взрывателем и ежедневно переводить таймер на сутки вперёд…       [Опасные события, подстроенные самим носителем, соответствуют темному пути. За спасение очки не будут зачислены]       Да, понял!       Еще раз прогнав в голове черновой вариант плана, я почувствовал, как слипаются веки. Ну что же, сон одно из лучших лекарств, так что просто перестаю ему сопротивляться, и проваливаюсь в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.