ID работы: 10329502

amantes sunt amentes

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Они стояли в мастерской у женщины по имени Сеси. Это была самая бредовая идея, которую она слышала. Но это могло сработать.       Им просто нужно было раздобыть фотографию Гектора и отправить Мигеля домой.       Ей не верилось, что она это делает. Помогает своему (бывшему, хотя технически, он до сих пор им являлся) мужу. Но она знала правду и вообще-то, до сих пор не осознавала масштаб всего этого.       Ну да, узнать за одну ночь, что на самом деле ваш муж никогда вас не бросал и хотел вернуться обратно всю свою смерть, а его убил его лучший друг, трудно принять.       В голове Имельды крутились много разных мыслей, пока Фрида с Сеси искали подходящие платья.       Конечно, она думала о Мигеле, но если она думала о нем, то также параллельно она думала о Гекторе.       Было странно наблюдать за тем, как они общаются. Они стали друзьями. "Гектор был бы очень хорошим дедушкой"       На секунду пронеслось в её голове. И этого нельзя было отрицать. Он действительно был хорошим отцом и стал бы отличным дедушкой, но...       Но она отрезала его от семьи.       И в этот момент она начала осознавать что возможно её вина в том, что Гектор исчезал. Если бы она просто сказала остальным о нем и не злилась на него так сильно, он бы не исчезал сейчас. Они бы могли просто отправить Мигеля домой и все было бы нормально. "Он тебя бросил, а ты просто злилась. Это нормально." "Но он хотел вернуться, а ты не дала ему даже шанса. Ты виновата в том, что он исчезает."       Голоса боролись в её голове. Она хотел заглушить оба. Она просто хотела, чтобы это был сон.       Но это была реальность, и к ней подошла Фрида Кало. –Насколько я вижу, вы не особо ладите, хотя...–говорила она, смотря на Гектора. –Боюсь, это не ваше дело, сеньора Кало.–Имельда не хотела грубить такому уважаемому человеку, но она точно лезла не в свое дело. –Да, конечно, но мне хотелось кое-что тебе сказать. Ты ведь знаешь, что во время...вспышек, можно забирать часть боли исчезающего?       Конечно, как она могла забыть. Об этом говорили, пусть и редко, но это упоминалось.       С помощью специальных слов и искреннего намерения помочь человеку, можно забрать себе часть его боли. Нужно будет произнести слова, при этом сохраняя физический контакт с этим человеком. Но также, нужно быть точно уверенным в своём намерении помочь. Нужно искреннее желание и любовь к этому человеку. Если не успеть прервать физический контакт, то можно исчезнуть вместе с ним.       Она не собиралась этим пользоваться. Хотя, сейчас она начала сомневаться в этом. –Да, я знаю о таком процессе.–они молчали несколько секунд.–Почему вы решили сказать мне об этом? –Я думаю, он все равно дорог тебе.–"Это выглядит так очевидно?"–Ладно, нам пора выезжать.–она резко сменила тему и все, услышав её слова, засеменили к выходу.       Уже в автобусе, к ней подошёл слегка обеспокоенный Мигель. –Что-то случилось, mama Имельда? –Да совсем ничего, Мигель.–саркастично ответила она и поняла, что возможно, это было слишком резко.–Извини, как бы я тебя не любила, сейчас, оставь меня в покое. –Хорошо. Просто ты выглядишь расстроенной.–"Неужели это так заметно?". Мигель уже сел на свое место к Гектору. И они начали о чем-то говорить, как и всю поездку. И до неё дошло тихое: –Не переживай, Мигель, у неё иногда такое бывает от усталости. Лучше действительно оставить её в покое, а потом она отдохнёт, и все станет как прежде. –Ты уверен?–уже расслабляясь, спросил мальчик. –Ну, если ты вернёшься домой, то ей определённо станет легче. Это точно. –Ну хорошо.       И они продолжили непринуждённо говорить о разных глупостях. Но она не могла забыть, насколько он хорошо помнил черты её характера и мог легко говорить об этом с Мигелем.       Вскоре они уже приехали на Sunset Spectacular. Пробрались за кулисы, встретили Де Ла Круза, она ударила его сапоги и назвала Гектора любовью своей жизни. Потом даже вышла на сцену и спела, она определённо теряла хватку строгой мамы Имельды. А потом.. Де Ла Круз выбросил Мигеля, падая, он выронил фото, но солнце уже выходило. У них не было времени. У них просто не было времени.       Они с Гектором отправили Мигеля домой, но её муж исчезал. У них не было его фото, и вряд ли Мигель смог бы чудесным образом вернуть Коко память. Она снова теряла своего мужа. Своего Гектора. —Ты не посмеешь..—ей хотелось плакать, он не мог снова оставить её одну. Не сейчас. —Мне так жаль.—он еле выговорил слова.—За все.—он снова согнулся от яркой вспышки, прорезавшей все его тело.       Она приобняла его, взяв одну его руку в свою. И приняла решение. Пусть она не может прекратить это. Но может немного облегчить его боль. Она бы выдержала это для него. —Заклятием своим твою боль разделяю. Я этого хочу, и что делать я знаю.*—сказала она не очень громко, и её сразу пронзила вспышка. Вся семья встревожилась, но никто не решался подойти ближе. —Что ты..?—ему стало чуточку легче, но Имельда..она ведь тоже исчезала, она чувствовала то же, что чувствовал он. Гектор пытался вырвать свою руку, но Имельда держала его так крепко, будто он собирался уйти. Ах да, он действительно исчезал.—Пожалуйста, отпусти... —Нет. Ты чувствуешь себя легче? —Немного, но это того не стоит.—их обоих пронзила вспышка. —Послушай, я не собираюсь тебя отпускать. Ты не исчезнешь.—она скорее внушала это себе, чем ему. —Я бы не был в этом так уверен.—он усмехнулся, но это превратилось в рыдания. Неожиданно быстро, он обнял Имельду и рыдал на её плече. Она слегка оставила хватку, и нежно обняла его.—Мне страшно. —Мне тоже. Но все будет хорошо.—он хотел ей верить, но почувствовал прибывающую вспышку. Намного сильнее, чем все остальные.       Воспользовавшись тем, что Имельда ослабила хватку. Он собрал все силы и сделал то, чего бы он никогда не сделал, если бы не такая ситуация. Он подтолкнул Имельду, одновременно с этим разобрав свой скелет. Через секунду, на него напала сильнейшая вспышка и он потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.