ID работы: 10329502

amantes sunt amentes

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. После рассвета

Настройки текста
      Гектор уснул. Он просто отключился пока они летели домой. Это было логично, ведь он чуть не исчез, но это было слишком резко. И он не просыпался. Вообще. Скелеты не могут так спать. Нельзя было узнать, что с ним случится, такого раньше не происходило. И это пугало всех, но они знали, что он хотя бы не исчезает, это уже было лучше. –Mamà Имельда, что будет дальше? –спросила Розита. –В каком смысле, mijà?–устало произнесла Имельда. –Он останется? –уточнила она. –Музыка вернётся? –спросил Оскар. –Мы сможем делать обувь для танцев? –спросил Хулио. –Ох…–она и подумать не могла, что это будет так сложно.-Он останется, если захочет. Музыка, думаю да. Я не против.-некоторые слабо улыбнулись.-И насчёт обуви тоже. Но пока что, я думаю нам стоит закрыть магазин на день. И пойти спать. Мы все очень устали.–и это было правдой.       Все выглядели измотанно, ночь была долгой и трудной. Так что все быстро согласились. –А ты пойдёшь спать? –заботливо спросила Розита. –Пока что нет. Не беспокойтесь обо мне.–некоторые хотели возразить, но её выражение лица все сказало само за себя. –Как скажешь, hermana. –Спокойной ночи.–сказала она всем и они разошлись по комнатам. Им определено было о чем подумать, но все равно, через полчаса они уже спали. Ночь их вымотала.       Особенно Имельду, которая сидела в своей спальне со своим мужем, который спал на её кровати. Она не знала, что происходит с ним. Она не знала, что будет дальше. Она не знала ничего и это её раздражало. Она привыкла контролировать всё. Неопределённость не была в её стиле. –Знаешь, idiota, тебе лучше проснуться.–сказала она, после того, как посмотрела на него. Его слабый вид омрачал её. Он всегда был таким живым, тёплым и ярким. Сейчас это было непривычно. Наблюдать за таким Гектором. Она аккуратно села на кровать рядом с ним и понесла свою руку к его волосам. Они были грязными и спутанными, честно, просто ужасные. Но она так хотела ощутить это, что позволила пальцам войти в эту шевелюру.–Я…скучаю по тебе.–почти неосознанно сказала Имельда.–Я так скучаю по тебе.–она просила его вернуться. Снова. -----------------------------------------------------------------------       Это было больно. Он растворялся в Последней Смерти болезненно и долго. И попал в пустоту. Потом пустоту заменили воспоминания. Ужасные воспоминания. Где Эрнесто убивал его. Они были немного искажены и Гектор мог видеть, как его лучший друг злобно улыбался, смотря как он мучается.       Но потом он услышал голос. Низкий, тёплый, женский и такой родной. Он определённо знал его. Имельда.       Имя заполнило его разум. Имельда, его прекрасная жена. Он до сих пор не мог поверить, что она была его женой. Такая красивая, сильная и очень умная. Он так гордился ей.       Он гордился тем, что она смогла жить без него. Она построила свой бизнес, который приносил ей деньги. Он знал, что она была лучшим сапожником во всей Санта-Сесилии, если не во всей Мексике. И он так гордился ей.       А семья которую она создала, была такой же прекрасной. Они были вместе, всегда. Они были друг за друга и всегда готовы защищать. Они были большой и дружной семьей, с которой он бы хотел познакомится. Он этого не заслуживал. Нет.       Он бросил их. Оставил одних, без денег и защиты. Он не заслуживал семьи.       Но все же он мог остаться в этом голосе. Вся теплота Имельды обволакивала его и это было безопасно. Тепло. Семейно. Он находился в любви. И это было приятно. Он хотел этого.       И так, они оба уснули, в комфортной тишине и тихом обществе друг друга.       Внезапно Гектора захлестнули воспоминания. С семьей, Эрнесто, детством. Это было не так уж и плохо. А во многом, очень хорошо. Потом уже из смерти, он вспоминал то, как Имельда отвергла его, годы одиночества и боли. Потом уже события Дня Мёртвых. Мигеля и Эрнесто, который... убил его. А потом, он начал исчезать, фотография потерялась, Мигель плакал. Имельда, его (нет, уже давно не его) прекрасная жена, которая помогла ему, почти плакала и сделала то, чего он совсем не ожидал.       Она забирала его боль и.. нет! Она сияла вместе с ним, он пытался освободить свою руку, лишь бы она не мерцала, лишь бы она не исчезала. Он не мог позволить ей исчезнуть вместе с ним. Это было бы ужасно. Сияние прекратилось на несколько секунд, но накатывала более сильная волна, такая, что они могли исчезнуть. Он чувствовал это. Так что, он собрал все свои силы и подтолкнул Имельду, чтобы связь разорвалась и сразу же после этого, он закричал от боли, которая была сильнее прошлых в два раза. Наверное, он исчез. Он больше ничего не чувствовал. И не помнил. Ну хотя бы он был с Имельдой в последние секунды смерти. И исчез один. Это его утешало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.