ID работы: 10329541

Мальчик-Который-Бешеный

Джен
R
Завершён
372
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Монстр?

Настройки текста
Время шло и вот и настал в замке Хэллоуин. Это должен был быть праздник, который бы позволил детям хорошо провести время и насладиться пиром, но кислая рожа оного молодого авторитета как-то сразу повлияла на настроение всей школы, ибо веселиться рядом с ним было всегда тяжело. Гарри даже ничего не говорил, но его более мрачное лицо и настроение передавалось всем, кто был рядом. Расспрашивать его о причине разумеется никто не стал, но некоторые догадались, что день для парня ассоциировался не с праздником, а с датой смерти его родителей. — Тролль! Тролль в подземелье! На этом тухлом празднике, появление Квирелла, который сообщил о тролле стало свежим воздухом. Все сразу заинтересовались этим событием. Некоторые в панике стали орать, а некоторые, а некоторые… — А ну, все заткнулись! Я разберусь! — Поттер перекричал всех и быстро покинул стол, направившись на выход. — Альбус, а нам что тогда делать? — Спраут обратилась к директору. — Пойдём за ним и посмотрим, может тролля ещё можно будет спасти… — Что?! — Что? — Дамблдор не понял вопроса декана. — Он же даже если сильный, но это же тролль! — И что? — Этот вопрос задала уже Макгонагалл. — Тролль может его убить! — Спраут сама не понимала, почему все смотрят на неё так, словно она тут сумасшедшая. — Ха-ха-хаа!!! — Весь зал разом заржал, даже Снейп улыбался и не мог сдержать смеху, попытавшись рукой спрятать свою улыбку и отвернувшись. — Помона, ну ты и жжошь! Мы уже не так молоды, мы ж сейчас кончимся от смеха… — Флитвик от смеха аж упал со стула. Минерва же вытирала слёзы платком. Хагрид выл и держался за живот. — Хихихи… Ууфф… — Альбус пытался отдышаться. — Всё, хватит, она похож… Нет, я не могу… — Смех снова прошёлся очередной волной по залу. — Всё-всё, я спокоен, спокоен! Так вот, раз ты за него боишься, то пошли посмотрим за ним, только издали, Снейп, быстро готовь всё для добычи ингредиентов с тролля, мальчику тот врядли понадобится. Дети! — Внимание директора перешло на детей, которые уже и забыли про панику. — Сидите здесь и продолжайте пир, старосты проследите! — После этого приказа преподаватели покинули зал. — Я тоже хочу посмотреть! — Близнецы резко поднялись и пока их брат Перси считал летучих мышей, они резко вскочили и со смехом покинули зал, пока никто этого не ждал. — А ну стоять! — Перси бросился за обалдуями. — Мы тоже хотим! — Рон бросился следом чуть позже с остальными грифами. — И мыы… — Многие тоже хотели пойти, но они были не гриффиндорцами, чтобы им хватило смелости. *** Гермиона Грейнджер спокойно рыдала, когда за дверью вдруг послышался рёв, потом был ещё один рёв, погромче и позлее. Затем послышались удары и новый рёв, но не злой, а словно от боли. Затем был скулёж и жалостливый скулёж, а затем всё прекратилось. Если бы она могла, то уже бы наделала в штаны, но уже было нечем. Когда она слегка приоткрыла дверь, чтобы посмотреть, что за звуки теперь слышны, то увидела, как Гарри топором рубит голову тролля. От такой картины она непроизвольно взвизгнула от ужаса, в горле встал ком, ибо монстр на звук посмотрел прямо в её сторону и прекратил заносить топор от доспехов, а значит её услышали. — Кто здесь! Выходи или я зайду и тебе будет хуже, чем ему! — Поттер пнул безногую и безрукую, а вскоре и безголовую тушу. — Э-это я! Гермиона Грейнджер! — Прежде чем выходить, девочка сперва назвала своё имя, собственно у неё стала появляться привычка постоянно представляться, надеясь, что этот хам наконец запомнит её имя, хотя она понимала, что он его помнит, но называет её так потому что он неотёсанный грубиян! — Что ты тут делаешь, девочка?! — Яя… — Девочка замялась, ей не хотелось ронять авторитета. — Ты плакала? — Д-да… — Слёзы навернулись в её глазах. — В-вы же все, все вы меня презираете! Я устала от этого! Я никому не нужна, всем я надоела! Даже сейчас, вы все про меня забыли, а пришли за ним! — Пальчик ткнул туловище. У девочки после такого стресса снова начиналась истерика. Поттер молча подошёл к девочке и встав на одно колено опустил своё лицо поближе к ней, после чего положил ей руки на плечи. Зрители, которые не посмели вмешиваться снова затаили дыхание, девочки уже готовились визжать о том, как это романтично… — … — Вот Гарри состроил почти что убедительную рожу, что ему жаль. — Закрой своё сердце! — [1] Гермиона от неожиданности даже прекратила рыдать. Она была готова ко многому, что её в лицо сейчас будут кричать, что она дура, что её встряхнут словно куклу и дадут пощёчину, но не такие слова. Самое близкое, чтобы она заткнула свою пасть. — Не позволяй чужим словам и поступкам ранить тебя! Не позволяй горю взять над тобой верх! Парень поднялся и жестом сказал идти за собой. За обоими углами послышался удаляющийся топот, никто не хотел, чтобы его поймали. Когда они пришли в гриффиндорскую гостиную, все усиленно делали вид, что не в курсе и не при делах. Только делали это плохо, особенно Рон, который уткнулся в книгу по зельеварению вместе с Невиллом. *** После того инцидента всё снова вернулось на своё русло, нить, связывающая одинокую девочку и её нового наставника, окрепла и теперь уже стало нормально видеть их порою вместе. Другие друзья у Гермионы тоже появились, но ближе всех она сошлась с тем, кто был её учителем. Наступил день первой игры в Квиддич. После свистка, началась игра, которая быстро переросла в бойню. Всего три удара хватило Гарри, чтобы бладжеры вместо попытки ударить по нему облетали его стороной и изо всех сил пытались сбежать, но их всё равно догоняли. Игроки слизерина же быстро догадались, что единственное безопасное место на поле — среди зрителей, а потому просто сидели на трибунах, туда Поттер не гонял бладжеры. Счёт был уже двести — ноль. Пока Снитч не поймали, Гарри не снижал бдительности. Даже организованная Гермионой группа поддержки из старшекурсниц, которая танцевала и пела подобно магловскому исходнику, не могли его отвлечь, хотя для всех остальных стали единственным и главным развлечением. Внезапно его мётлы стали вести себя необычно и его словно на родео стало крутить и мотать, но он крепко держался в седле и даже улыбнулся. Ибо ему тоже хотелось хоть какого-то развлечения. Правда долго это не продлилось, когда он пролетал мимо бладжера, то попытался сбить одного слизеринца, который осмелился взлететь, но промахнулся и попал прямо в Квирелла, который после того случая больше не боялся вампиров и носил не тюрбан, а защитный шлем. Как его череп выдержал удар было загадкой. Никто над его фобией не смеялся, ибо впредь в правилах у всех, кто смотрел игры Гарри было носить защиту и ставить барьеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.