ID работы: 10329541

Мальчик-Который-Бешеный

Джен
R
Завершён
372
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. Загадки.

Настройки текста
На зимних каникулах, Гарри решил остаться в замке. Ему даже пришёл интересный подарок в виде мантии невидимки, только вот он был рассчитан на людей поменьше комплекцией, и весь Поттер под него помещался только сильно скрючившись, и не двигаясь. Потому этот ценный подарок был спрятан на всякий случай. Шастая по замку перед сном, он нашёл комнату, где увидел старинное зеркало. Любопытство толкнуло его в него заглянуть, ведь прочитав на нём простенькую загадку, он понял его предназначение. — Увидеть своё желание? В зеркале отображался он в доспехах на троне, в окружении армии воинов, которые готовы за него умереть, а возле его трона стояли какие-то люди. Картинка приблизилась, и он разглядел, что этих людей он никогда не видел, но отчего-то сердце от вида их полнилось такой тоской, что начинало болеть, а от того, что его зеркало дразнило накатила злость. С рёвом он схватил зеркало за раму и со злости метнул в стену, разбив на куски, а ещё он услышал какой-то хруст, но не обратил внимания. В ярости он пошёл к Хагриду выпить чего-то покрепче. В это же время в покинутом классе, в невидимости на полу лежал директор Дамблдор, который был готов рыдать. Причиной было даже не зеркало, которое ему было очень жалко, а спина, которая была вовсе не молодая, а очень даже больная, а он над ней так издевался, что сейчас сделал непроизвольно мостик с испугу, но теперь не мог разогнуться. Когда зеркало только-только полетело почти прямо в его голову, он чудом успел нырнуть назад, чтобы ему не прилетело в голову. — Фоукс, на помощь! — Птичка появилась шустро и стала петь, стало легче. — Нет, мне не песня нужна, пока я в такой позе мне от неё мало пользы, подними меня и положи на кровать! А лучше к Помфри! *** Уже весной, Гарри сидел в библиотеке, когда сперва увидел слона, то есть Хагрида в ней, а потом троицу из рыжего, зубрилы и ботаника, которые что-то поискали там, где недавно был великан и пошли за ним. Из любопытства, Гарри пошёл в гости. — Хагрид, открывай! Когда он постучал, то за дверью послышалось копошение, словно там решили устроить плановую уборку. Вскоре дверь открылась и Гарри предстала картина чаепития. Только вот у всех участников так тряслись руки и была такая бледность, что будто они все вместе вчера бухали. Вот только бухал тут только великан, а напиваться до такого состояния тот в виду физиологии не мог даже если бы выпил всё в заведении Хогсмида. — Хм… — От его подозрительного хмыка все вспотели так, что с них начало капать. [1]. Даже учитывая аномальную температуру, так вспотеть они просто не могли. Поттер стал прохаживаться по комнате и осматриваться, смотря на трясущихся детей и здоровяка, по тому, сколько с них лилось воды, он делал вывод, как близко к цели. ТА оказалась рядом с камином. — Хагрид! — Да! — Писклявым голоском ответил тот. — Кхм… То есть, да, Гарри! — Уже нормально ответил тот. — Это яйцо дракона?! — Этоо… Ну… — Избавься от него, иначе я сделаю себе омлет из него, и если я узнаю, что ты этого не сделал, то пеняй на себя! — После первого и последнего предупреждения, парень покинул хижину с ревущим аки дитё великаном. Однако и вправду дракоша вскоре исчез, но вот потом уже пару месяцев спустя, вечером куда-то собрались зубрила и ботаник. *** — И куда это ты их повёл, Филч?! — От вопроса троица резко подскочила и резко в полёте синхронно повернулась и встала по стойке смирно. — На отработку, сэр! — Словно по-армейски выдал старик. — Какую такую отработку ночью?! — От такого ответа Гарри что-то совсем не стало понятнее. — В запретном лесу, сэр! — Девочка, я хожу тут после отбоя, я провинился и приму наказание! — Поттер с намёком посмотрел на Гермиону. — Тогда я назначаю вам отработку в запретном лесу сегодня ночью?! — Правильно! Я готов понести наказание, сэр! — Уже обратившись к Филчу отрапортовал Гарри. — … — Молча старик повёл троицу, но почему-то складывалось теперь ощущение, что это он тут провинился и понуро шагает на отработку, а за ним идут его палачи, а не наоборот, как было только что. *** Хагрид был удивлён пополнению, но задавать вопросов не стал. Он объяснил, что случилось с единорогами и предложил идти по следу раненой твари. На месте, где след раздваивался он пошёл с Невиллом, а Гарри с Гермионой. Именно их след вывел их к мёртвой туше и тому, кто присосался к ней. Поттер не стал медлить и подняв камень с земли тут же метнул его в затылок нарушителю. К удивлению парня, и девочки камень о голову с хрустом разбился и убийца, шатаясь из стороны в сторону, взлетел. Вскоре к ним подоспели Хагрид и Невилл, но затем вышли к ним кентавры. — Вы пришли сюда, но вам тут не рады, особенно тебе, меченный! — Копьё уставилось в Гарри. — Меченый?! — Ты проклят и твой внешний вид отметина от проклятья! Такому как ты мы не рады, покинь наш лес! — Ваш лес?! — От такой наглости Поттер стал злиться. Он сделал шаг кентавру, как сбоку ему в голову прилетела стрела и он дёрнулся. — Рр!!!.. — Он зарычал и вернулся в нормальное положение. В его зубах была стрела. Которую он смог поймать. С хрустом ту перекусив он прожевал обломки и выплюнул их. Тут у кентавров проснулись звериные инстинкты, которые говорили им бежать, наплевав на гордость. Однако их гордость не позволяла им этого сделать, а потому их лидер пошёл на хитрость, чтобы отвлечь всех. — Марс сегодня очень яркий! — Он задрал голову вверх, а за ним и все остальные, остальные кроме Поттера. — Вау, да он словно вот-вот взорвётся! — Гермиона и прочие действительно сразу нашли марс, который действительно как-то сильно уж горел. — А вы знали, что у римлян, он символизировал бога войны? — К чему это ты говоришь, девочка?! — Поттер посмотрел на ту, как и все с непониманием. — Они начали понтоваться своими знаниями, и я решила, что тоже могу блеснуть. Ляпнула первое, что вспомнила. — Ты умное дитя, хоть ты не понимаешь того, что сказала, но ты близка к истине. Но то чего ты не знаешь, так это то, что хранится в школе. — На поляну вышел ещё один кентавр, которого Хагрид назвал Флоренцем. Тот поведал о философском камне в школе, после чего все разошлись по своим делам. Уже в школе, Поттер поинтересовался что за камень и почему Невилл и Гермиона так озаботились этими словами. — Ты же слышал, Гарри, камень может давать бессмертие, а то существо в лесу, наверное, это Тот-Кого-Нельзя-Называть! Он хочет вернуться с его помощью! — Дальше пошёл рассказ расследования, которое провели три ребёнка. — Если это и так, пусть Волдеморт возрождается сколько хочет, я буду убивать его раз за разом! Если будет ещё информация, то впредь держите меня в курсе! Вы меня поняли?! — После дружных кивков, Гарри пошёл спать. Утром же на завтраке Гермиона читала какую-то книгу и вдруг обратилась к Поттеру. — Гарри, скажи, тебе не кажется, что у тебя проблемы с контролем и подавлением гнева? — Кхе-хке… — Слышавшие это вопрос поблизости дети резко поперхнулись. — Да, неужели?! — По лицу Поттера было ясно, что это был сарказм. — Я долго изучала литературу и мне кажется, что тебе надо пройти курсы подавления гнева. — Девочка продемонстрировала книгу по психологии. В большом зале было так тихо, что теперь почти все смогли слышать беседу. — Я на них уже ходил. — Ты не шутишь? И как успехи? — Гермиона растерялась от такой новости, но спустя пару секунд её мозг обработал информацию. — Прости, глупость сказала. — Мой терапевт когда вылечился от переломов, решил бросить психиатрию и заняться боксом, он стал чемпионом округа. Мы с ним иногда вместе ходим в бар и он говорит, что никогда раньше он не был так счастлив. — Может мне тоже заняться чем-то таким в свободное время? — Девочка решила, что поддерживать форму будет не лишним, но не во вред учёбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.