ID работы: 10329555

Не утони в моих глазах (Старое название: Неожиданная любовь )

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 — Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
      Он, как крот, заперся дома и высовывает голову раз в неделю, а до этого он чуть-ли не ночевал в лесу. Горе он запивает дорогими виски и иногда заедает парой кубиков шоколада с орехами. Печень от таких... трапез явно не боготворила его, даже при его бессмертии.       Днём он бродил по дому, как привидение. Может быть думая, может что-то еще. На завтрак, обед и ужин у него были старинные книги и зелья. Ночь он проводил в кресле у камина напротив с бутылками виски тупо смотря на потрескивающее пламя от низа до верха. Порой ему начинало казаться, что в пламени вырисовываются картинки и ощущение будто что-то надо вспомнить. — " Бред! — думал он, — Бр-е-е-д..."— за то после этого бреда он вставал и немного двигался, прежде чем выпить зелье и завалившись в кровать провести пару спокоиных часов.       И вот в один из таких вечеров он снова сидит у камина... пьет виски. Рядом, на приставном столике, лежала открытая пачка шоколада с орехами и так и съеденными кубиками шоколада.       В стакане закончились виски. Он приподнимается и взяв бутылку целится в стакан и почти прицелился, как раздается грохот. Наострив "полуэльфийские" ушки он понимает, что шум доносится с высока и снаружи - с крыши. Так же он замечает мелькающие синее сияние. Поставив бутылку он вскочил, сшибая стакан и вышел в коридор. В окно одной из комнат дверь в которую была открыта он заметил, что причина шума весьма велика и свалилась ему прямо под окно.       Переместившись на улицу он видит такую картину: прямо на балконный ящик под окном, оставленных Беллью, кто-то валяется. Кто-то с длинными, красивыми, очень волнистыми и слегка лохматыми серо-пепельными волосами распущенными волосами; в синей трикотажной майке с длинными рукавами, которая была немного велика; чёрные озрванные в некоторых местах брюки и босые ноги в крови. Лицо он заметить не мог, ведь он или она приземлилась прямо лицом в землю.       Он осторожно подходит держа наготове кинжал за спиной. Неожиданно его сюрприз поднимает голову показывая лицо в крови и грязи и разбитый лоб. Румпель чуть не свалился, зато узнал пол "гостя", который пробормотал: — Баль... Вель... Ге..— на большее её не хватает и она снова утыкается лицом в грязь. В памяти Румпеля больше отпечаталась пара изумрудно-зелёным глаз, зрачки будто окружали линии более тёмного оттенка, которые расширялись при сильной радости и уменьшались при сильном испуге.       Пару раз позлопав глазами и отойдя от ненужных эмоций он менее настороженно доходит до неё, убрав кинжал во внутренний карман пиджака, запускает одну руку ей под спину второй придерживая за талию и разворачивает её лицом к себе. — " Надо признать, красивое личко, если бы не кровь и грязь. " — он берет её голову одной рукой и ощущает какая она холодная. Он на автомате начинает большим пальцем поглаживать её по щеке стряхивая грязь и кровь. Одна часть крови была запёкщей, другая свежей. Решив не тянуть кота за хвост и дальше он телепортирует себя и её в "гостевую комнату".

***

      Появившись в подвале с телом на руках он усадил её на стул и взмахом руки приказал кандалам приковать её к стулу. Потом он принялся накладывать разные защиты и даже не забыл про антимагический браслет, который был девушке велик, она была очень худой, браслет плохо держался на её руке и при одном неудобном движении мог даже спасть. Думая, что делать с браслетом в раздумьях он поднял взгляд на неё. Она даже не думала просыпаться, но будто была рассержена.       Приподнявшись с корточек он проверяет наручники. Бедная девушка еле дышала, ей и так было сложно из-за более глубоких ранений, а ремень сковывающий половину её туловища осложнял это еще больше. Единственное, что не было привязано - голова. На каждом ремне была особая магия... В общем ,он застраховался со всех сторон.       Положив руку на лоб девушке он избавил её от грязи и крови, так же заставил её очнуться. — Где я? — раздался хриплый женский голос. В этот момент от убрал руку.       Большие изумрудно-зелёные глаза устремились к его глазам. Они были с начала наполнены злостью и непониманием, но потом эмоции сменились на удивление и некое... восхищение? Она осмотрела его с ног до головы и будто не верила в то, что перед ней стоит реальный человек. Они пару минут не прерывали зрительный контакт. Потом она помотала головой чтобы отогнать дурные мысли. — Где я и кто вы? — спокойным тоном, но с трудом спросила она жадно глотая воздух. Её реакции его очень удивляли. — Ты у меня в гостя. А ты кто? — холодно спросил он приподняв бровь. — Вы не исчерпающе ответили на мой вопрос. — твёрдо сказала она.       В уголках глаз девушки виднелся страх, но она успешно его закапывала лишь иногда подавая вид. Она держалась хорошо, многие бы уже начали реветь или пытаться вырваться, а она сидела спокойно даже понимая, что это всё может не оказаться шуткой. Ему это даже нравилось. — Я антиквар. — ему было интересно насколько долго может продлится их беседа. — А имя? — сглотнув спросила она. — Может... может снимите с меня эту штуку на туловище? Она очень сильно давит, я еле дышу. Хоть ослабьте. — она наклонила голову назад и поежилась на месте с попытках что-то да сделать. Её глаза устремились прямо к кинжалам висящим на длинной палке воткнутой между стенами комнаты, хоть они были там и не для неё, но они были кстати. Кинжалы покачивались на месте и казалось сейчас упадут. Она судорожно вздохнула и приняла прежнее положение испугавшись, что они проткнуть её насквозь.       Румпель всё это время стоял со скрещенными на груди руками и внимательно за ней наблюдал. Она не была похожа на убийцу или идиотку, которая попыталась на него напасть, но внешность же бывает обманчивой. — Я ослаблю, — девушке ни на секунду не показалось, что всё будет хорошо, — чтобы тебе было легче освободится? — он подошел и присел перед ней на корточки. — Всё, мне надоело! — крикнула она, — Где здесь камеры? — она подняла голову и огляделась, но висящие кинжалы снова произвели на неё удачный эффект. — У вас не может быть такой внешности без макияжа или пластики, Бальграз не мог открыть портал и... — встретившись с недоумевающим взглядом мага и затормозила. На время снова повисла тишина, прервать которую хотел антиквар, но его опередили. — А вы хороший актёр! — Я не понимаю о чём ты. — спокойно сказал он и поднялся. — О глупом розыгрыше! Только вот раны мои были настоящими и мне, если честно, это не нравится! — она дернулась на стуле и покачнувшись пошла примиком "ко дну". Висящие кинжалы вмиг оторвались от мест и полетели прямо на неё...       Она даже не поняла, как её освободили от оков и крепко прижав к себе увели в безопасное место. Длинные, худые пальчики впились в спину его пиджака. Судорожное дыхание щекотало ему щеку. Девушка еле удерживала сильную дрожь. Ища утешение в нём она крепче к нему прижимается. Он не спорит, не сопротивляется и даже сам обнимает её.       Но это легкое умиротворение было недолгим. Она отошла от него и пытаясь не свихнуться от всего пережитого за тот день. — Поспи. — шепчет он и приложив палец к её виску усыпляет её удерживая за талию. Взяв её на руки он направляется в дом, наверх.

***

      Уложив худое тельце на диван он щелчком пальцев надевает на неё антимагический браслет, который упал с руки в прошлый раз. Приложив два пальца к шее он проверил её пульс. Убедившись, что это создание живое он понемногу залечивает её раны, все раны.       Закончив с ранами он застывает держа её за руку и внимательно осматривает её лицо... — "У неё такое выражение будто она от чего-то хочет спрятаться, спастись. Ей больно. Надо проверить её разум. " — он кладет ладонь ей на лоб и заглядывает в её разум.       Это дается ему легко. У девчонки будто нету даже защитных ментальных тел. Она чистый, беззащитный лист... В её сне кромешная тьма и она бежит. Бежит от шептающих созданий. Шепот он расслышать не мог, но она явно слышала и даже отвечала пару раз. — А-а-а! — кричит она и проснувшись вскакивает. Он вздрогнув убирает руку. — Кто вы? — тихо и настороженно спрашивает она отползая назад. В этот момент её взгляд падает за запястье и цепляется за браслет. — Его на мне не было! Что это?! — она сразу сдергивает его с себя и отбрасывает. — " А в этой смертной явно что-то есть... " — проводив браслет взглядом замечает он, но причину так и не смог озвучить в мслях.       Подняв на неё взор он смотрит ей глаза. Девушка пару секунд удивленно осматривает его с ног до головы будто пытаясь поверить это он или нет, снова. Румпель и сам одаривает её вопросительным взглядом.       Девушка, казалось, немного успокоилась. Она осмотрелась вокруг и ослабила хватку (бедный диван). — Как вас зовут? — спокойно спросила она... Вот теперь он уже ничего не понимает. — Этот вопрос думаю стоит задать мне первым, ты у меня дома. — ровным голосом говорить он цепляясь за каждое её слово, надеясь, что это хоть чем-нибудь ему поможет. — Сьюзан-Луна Сильвер. — сдержанным холодным тоном ответила она и спустила ноги с дивана. — Ты помнишь, как попала сюда? — Смутно. Помню Бальграз открыл что-то вроде... Портала? И я туда упала. — А с чего это... всё началось?       Вот на этом вопросе она снова насторожилась и недоверчиво посмотрела на него. Будто причина её попадания сюда была сверхтайной. — Секрет? — с усмешкой сказал Румпель, который думал, что сможет просто заглянуть в её воспоминания позже.       Она молчала прожигая его взглядом некоторое время. Обстановку не делал хуже лишь слегка насмешливый взгляд мага. — Хорошо... — сказал он и обернулся.       Тем временем девушка взяла со столика рядом ручку и пока Румпель копался в медицинской коробочке она хотела нанести себе формулу защитных волшебных рун, как её посетило странное видение с абсолютно другими знаками. Рука не слушаясь её с феноменальной скоростью нарисовала привидевшиеся ей руны мелким почерком повыше на запястье. В этот момент он обернулся. Она успела спустить рукав. Увидев ручку в её руках он подумал, что она хотела проткнуть его ею или еще что-то. Она же просто делала вид, что вертела ею в руке. По его взгляду она поняла его мысли, но вернула ему лишь вопросительный взгляд.       Опустив глаза вниз её посетил новый вопрос, который она собиралась задать напрямую: — Это глупая шутка? — он удивленно посмотрел на неё, — Это всё. Порталы это же нереально! Да и ваша внешность... — она показала руками на него. — " Интересно, чем я ей не угодил? " — в шутку спрашивает себя маг. — ...вы слишком похожи на мага из сказки. — Мага из сказки? — решил уточнить он. Приподнявшись и сев поудобнее. — Да, Румпельштильцхена.       И наступила тишина. Брови Румпеля куда-то уползли, а Сью была в полном непонимании, но сваливала всё на глупую шутку. Старалась свалить.       Он не знал что сказать ей, но имел много вопросов. Пару минут ушло на то, чтобы собраться с мыслями. — Расскажи о нём. — сложив руки в замок сказал он. — О ком? — она удивленно приподняла бровь. — О том маге. — он снова устремил взгляд на неё. Сьюзан посмотрела на него, как на идиота. — Вы из тех то не читал сказки и не смотрел сериал "Однажды в сказке"? — он чуть не подпрыгнул на месте. Сьюзан это поняла и мягко говоря начала считать его брошенным сумасшедшим. — Ты смотрела значит? — Смотрела. — устало кивнула она. — Из какого ты города?       И снова тот изучающий и недоверчивый взгляд. — Из Нью-Йорка. Я оттуда сюда попала. — Ясно. — кивнул он и встав вышел куда-то.       Сьюзан не собиралась терять время и когда он вышел стала ждать его возвращения. Время она считала по часам на стене.       Почти десять минут он не появлялся и девушка нарисовав единственную защитную эльфийскую руну которую знала на ключице положила ручку на стол. Встав она первым делом подошла к окну, тихо, будто паря. Был первый этаж. Хозяина не было видно, но на всякий случай она снова обернулась и прислушалась. Было тихо. Ни шороха. Сью высунула голову достаточно хорошо и оглянулась. Никого. Снова обернулась назад проверить. Никого.       Дальше не долго думая она выпрыгнула из окна. Приземлившись она немного поморщилась от холода и только потом почувствовала, что физически чувствует себя чудесно, хотя определенное время назад еле дышала. Это показалось ей очень странным. — " Может, он маг? Настоящий маг. Не Румпель, конечно, но магом же оказаться может... — она стояла а месте о чём думая, но сердцем. — А от магов надо держаться подальше. " — отошла она от "заморозки".       Она оглянулась снова. Ну, что поделать? Перестраховщик по жизни. Никого не было. Удостоверившись, что никого нету она взяла разгон и быстро побежала в сторону леса, на чутье. — Стой! — обнаружил пропажу маг и подался в догонку. Да, закон подлости еще жив и сигнализация не нужна.       Она его слышала и подгоняемая страхом бежала еще сильнее по голой земле, сквозь сосны и ели.

***

      Уже была полночь, а она бродила по лесу, как сумасшедшая. Ей хватило ума идти по трассе и она дошла до черты города, но выйти не могла. Её будто что-то удерживало в городе и она не могла выйти. Она стояла перед чертой и будто металась между решением уйти и остаться, будто что-то звало, но что-то не пускало.       Не зная что делать дальше она идёт спиной назад и сделав пару шагов понимает, что врезалась в кого-то или что-то. Всхлипнув она пытается повернуть голову назад, но делает это медленно. — Спокойно, это я. — прошептал маг. Она сразу узнала его по голосу. Его руки начали блуждать по её талии. — Как вы меня нашли? — еще немного и со своим больным сердцем она бы отключилась. Почему? Разум нагонял страх, когда сердце было более спокойно. — Я знаю этот город лучше вас. — он тоже решил быть с ней на "вы".       От его прикосновений было неприятно. Сьюзан положила свой замерзшие ладони на его тёплые и аккуратно их убрала. Сглотнув девушка медленно отошла от него и обернулась. — Вам что-то нужно от меня? — она старалась сохранять спокоиствие. — " У неё интересный, красивый голос. Волшебный. " — подметил он в мыслях совсем не касающийся их разговора факт. — Хочу помочь. Как я понимаю, вы не знаете, как вернуться домой и где вы... — В Сторибруке. — со злой улыбкой сказала она. — Вы злобно надо мной подщучиваете! — заорала она и взмахнула руками. Думая, что здесь бессмысленно оставаться, она скрестив руки на груди пошагала к черте. — Стой. — он пложил руки ей на плечи и мягко, но настойчиво потянул назад. — Вы маньяк... — тяжело вздохнув сказала она и поддалась ему идя назад. — Я лишь хочу помочь. Куда вы в такое время, в изодранной одежде, босиком и без документов? — на это он получил лишь злобную и почти несогласную с его словами усмешку. — " О, поверь, лапочка, это меньшее из моих проблем. " — в мыслях буркнула она и измученно улыбнулась. — Не веришь мне - ладно. Переночуй в гостинице, деньги я дам. Одежду тоже. — Не люблю быть в долгу, извини. Это то самое противеное ощущение, которое переносить даже один день мне слишком сложно. — на одном дыхании говорила она. — Нет. — сделав глубокий вздох твёрдо сказала она. — Если хочешь не возвращай. — Да ты издеваешься надо мной! — она махнула рукой и направилась к черте.       Какой-то острый камень впился в её пятку. Ей было очень больно, но подавать виду она не собиралась и гордо шагала вперед. Правда, от Румпеля не ускользнуло, что после неё оставались маленькие струйки крови. Его больше пугало то, как он её учуял, но нет, он не вампир.       Девушка без проблем вышла за черту и взяла прямое направление к ближайшему городу, там она могла найти один из оставленных дядей Романом порталов.

***

      Было холодно, но она терпела. Ей не нужно было оглядываться, чтобы понять, что он всё еще следит за ней странным взглядом и не нужно было сильно напрягать извилины, чтобы понять, что пока она не исчезнет из виду он будет стоять там.       Такое внимание к своей персоне сильно не нравилось ей. Обычно внимательными к ней были чтобы воспользоваться ею. Сьюзан привыкла быть серой мышкой даже для себя, про других что сказать... Она привыкла быть одинокой и брошенной. За всю свою жизнь она усвоила много уроков, но не всеми была в силах воспользоваться даже владея этими знаниями. Один из таких уроков - ей нельзя никого любить и ник к кому привязываться, это порой чревато для обоих сторон, не только для неё. Легче, чтобы тебя знали бесчувственной стервой, которая разозлившись может тебя и убить. Кинжалы она-то достает, как фокусник. Да и можно ведь прибить не только кинжалом...       Он провожает её долгим взглядом. Её упёртость, выдержка, целеустремлённость восхищают, но и заставляют жалеть её, хоть это и не нужно, он не знает её, что и не удивительно. Но она его будто завораживает...       Он хочет сесть в машину и поехать за ней. Он может и поедет, но с начала даст Королеве попробовать управлять ситуацией. Всё-таки в конце то концов, там у неё могут оказаться друзья, которым она доверяет.       Её мучает желание обернуться. Она хочет это сделать, хочет в последний раз посмотреть на него не легкими видениями, картинками, в голове, но она боится быть замечанной даже издалека. Он маг - это она понимает. Как раз это стало еще одной причиной её опасений.       Сьюзан не верится, что он её просто отпустил. Чтобы успокоить свою голову она останавливается и ощупывает себя внимательно, чтобы убедиться, что нету каких-нибудь жучков. Она ничего не нашла, ничего и не было.       Тяжело вздохнув она всматривается вдаль и будто замечает огни. Надежда прибавляет ей сил и она бежит со всех ног вперед. Она не ошиблась. Она на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.