ID работы: 10329593

Черное Солнце.Восхождение

Джен
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 6
Ilya the terrible соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Война — это по большей части каталог грубых ошибок». Уинстон Черчилль POV Стефана. Деревня Голашовице Мы уже почти две недели находились в этой богом проклятой деревне и ждали поезда в Берлин. Как сказал мне Клаус по всему этому поводу: «В столице великой Западной Империи нас ждёт один влиятельный человек. Поезд прибудет сегодня в два часа пополудни, но так как железная дорога повреждена в нескольких местах, задержек нам не избежать». — Так получается, что Запад включает Богемию в свой состав? — спросила меня Герда, когда мы сидели в зале особняка. — Мда, всё страннее и страннее становится, а, Стефан? — Можно и так сказать, — сказал я и закрыл книгу. — Мне и Клаусу предстоит сегодня идти на поклон к некому полковнику этих «западных», кажется, Вагнеру. — Что будет после всего этого? — со всей серьёзностью спросила меня Герда. — Ну, «наци» начнут искать «врагов» и прочий «мусор», — ответил я, застёгивая верхнюю пуговицу своего серого мундира. — Потом начнут чистку местных властей. — А нас это коснётся? — сказала Герда. — Надеюсь, нет, — сказал я.— Да и Клаус не даст нас в обиду. — Надеюсь, — сказала девушка и уселась в кресло рядом со мной, попутно поправив свой мундир. — К чему это всё катится? — спросил я сам себя вслух. — Если Запад присоединит нашу страну, то точно мировой войны не избежать! — И она будет куда более кровопролитной, чем все войны перед этим, — пробормотала Герда, как раз закончив мою мысль. *** После Великой Войны и образовались государства-союзы. Богемия образовалось из Венгро-Валашской Империи. Дойчланд,Запад или Рейх — после Национальной Революции, появилась из Германской Империи и после свержения монархии Партией. И прочие союзы и конфедерации. Все эти гражданские войны — прелюдии к мировым конфликтам. *** Уже к часу дня после обеда я сидел в кабинете Клауса и обсуждал с ним насущные дела последнего времени. — Слышал? — спросил меня брат. — Фон Мольтке планирует проведение референдума об объединении Богемии и Рейха. — Нет, — сказал я. — Уже всё решено за народ властями, ведь так? — Да, — сказал брат и принялся смотреть на своё отражение в железной маске. — Так что там насчёт отправки в Берлин? — спросил я, вставая с кресла и наливая себе воды из графина. — Бронепоезд скоро прибудет, — сказал брат, надевая свою маску. — Через два часа, и мы узнаем об этом первые. — Об этом месте нехорошие слухи ходят, — сказал я. — Что, мол, это место сектанты-скопцы при монархии основали. — Мало ли, что говорят, — сказал Клаус. — Это ты от местных узнал что ль? — Староста байки травил. — Может, и так, — сказал Клаус. И с этими словами он сел за стол и принялся писать очередной приказ к войскам. В кабинет вбежал вестовой в зимней серой шинели. — Господин майор! — сказал солдат. — В чём дело? — спросил его Клаус. — Там это, спецпоезд прибыл. — Стефан, — сказал Клаус. — Нам пора. *** После преодоления небольшого отрезка пути мы вышли к местному вокзалу. Это было старое и разрушенное здание. Возле него стояли несколько сгоревших вагонов грузового поезда. Площадь возле вокзала патрулировали бойцы в полностью чёрной зимней униформе. Это были люди из «Экспедиционной Армии», Армия Великого Рейха или же «наци». Это были бойцы, вооружённые пистолетами-пулемётами «PM-04», а на головах у них были зимние шапки серого цвета с красно-чёрной кокардой — символом экспедиционных армий. Один из взводов, в связи с угрозой наступления Республики, вошёл в эту деревню. — Стоять! Вы кто такие? — окликнул нас один из солдат. — Сержант Стефан Альтман, — сказал я, достав удостоверение. — Майор Клаус Альтман. Мы по приглашению штандартенфюрера Рудольфа Вагнера. — Проходите в вагон А2. — Благодарю. Сам вагон-штаб представлял собой огромную залу, украшенную всяким антиквариатом и портретом некого человека в коричневом мундире и с Золотым Орлом. Как объяснил Клаус: «Это — фюрер Рейха». — Господа офицеры, — сказал адъютант-эсэсовец в чёрном мундире, — штандартенфюрер Вагнер ждёт вас. Проходите. Кабинет Вагнера представлял собой комнату со столом, креслом, двумя стульями и книжной полкой. — Господа, — сказал Вагнер — тощий офицер в чёрном мундире СС, увешанном наградами. У него был немного садистский взгляд и белые волосы. — Добро пожаловать! — Рад, что мы с вами встретились, герр штандартенфюрер, — сказал Клаус. — Майор Клаус Альтман и мой брат — сержант Стефан Альтман. — Рад знакомству, — сказал Вагнер. — Присаживайтесь. Сев на свои места, Вагнер начал свой рассказ, зачем мы ему понадобились. — Вы ведь уже знаете, что Богемия и Рейх будут едины? — спросил Вагнер. — Так точно, — сказал Клаус. — Вообще все офицеры бывшей Национальной Армии теперь офицеры Рейха и все офицеры и солдаты спецотрядов НФБ с этого момента — офицеры СС и повышаются на две ступени звания, — сказал Вагнер. — И вы должны со всем своим штабом отправиться в Столицу, так как вас заметили люди из Верховного Командования СС. — То есть, мы теперь офицеры Рейха? — спросил я. — Да, брат, — сказал Клаус. — Будем через время. — Ну, господа, тогда в честь этого выпьем! — сказал Вагнер, достал три рюмки и быстро разлил по ним шнапс. — Хайль! — Хайль! — сказали я и Клаус, подняв бокалы, и мы все выпили. — За Единство Одной Нации! — сказал я. — За начало Новой Эпохи! — Да, брат! — сказал Клаус. — Господин Вагнер? — Вы можете быть свободны, господа, — сказал Вагнер. — Надеюсь, что мы через несколько недель встретимся в Столице. Это вам. Вагнер вытащил два каких-то конверта с печатью Рейха и вручил их нам. — Что это? — спросил я. — Ваши приглашения в ставку к фюреру, — сказал Вагнер. — И ещё кое-что. Он сорвал с нас наши старые погоны и прикрепил мне и Клаусу офицерские погоны «наци» или Рейха. — Ого! — сказал я. — Надеюсь, мы ещё пересечёмся с вами. — Да, — сказал Вагнер и вытянул руку. — Хайль! — Хайль! — сказал я и тоже вытянул руку. — Всего доброго. — Да, всего доброго, — сказал Клаус, надевая свою фуражку и протерев свою маску. Спустя три минуты мы покинули штабной вагон, и тут же поезд тронулся в сторону Столицы. Солдаты СС покинули деревню вместе с этим бронепоездом. Я и Клаус пошли в сторону штабного автомобиля, на котором мы и приехали на вокзал. Всю дорогу до штаба мы молчали, и лишь когда мы приехали, я сказал: — Вот так и начинается становление Нового Порядка, который всех сожрёт и не подавится. На что Клаус ответил: — Кто знает, Стефан, кто знает. Может, ты и прав. И после этих слов мы разошлись по своим делам. Всем нам нужно было продумать планы на скорое будущее. *** Уже ближе к концу дня я направился к Герде. Нужно было рассказать ей последние новости и то, что Клаус не решил ещё, как с ней поступить, а именно — куда её отправить. Мне предстоял долгий разговор со своей любимой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.