Вечер
20 января 2021 г., 22:36
Джон просыпается на полу, закутанный в несколько пледов. Слышит треск огня в камине, а также гудение в голове. Он пытается сесть, параллельно ощупывая свою голову руками - забинтована. Джон оглядывается и замечает, что в кресле рядом спит детектив, закутавшись в пальто. За окном - ночь, в квартире темно, и, помимо камина, источников света нет. Джон встает, пошатываясь, дергает выключатель настольной лампы - не включается. Проходит в сторону ванной и хлопает по выключателю в ней - не работает. От шорохов просыпается Шерлок.
- Ты зря дергаешь выключатели - свет здесь отключили больше полугода назад, как и воду, газ и прочее, - говорит детектив как ни в чем не бывало.
- Миссис Хадсон? - пытается звать Джон, но голос не слушается, и доктор срывается на кашель.
- Миссис Хадсон здесь больше не живет, - говорит Шерлок.
- Что? Что ты с ней сделал? - Джон хватает кочергу от камина с намерением защищаться.
- Я сделал? - усмехается Шерлок, - ты думаешь, я способен навредить миссис Хадсон? Ей было семьдесят пять лет!
- То есть она умерла? - грустно спросил Джон, опуская кочергу.
- Нет, уехала в начале лета в Турцию со своим новым ухажером.
- Фуух, - облегченно выдохнул доктор и сел в свободное кресло, - зачем ты ударил меня по голове?
- Я принял тебя за другого человека.
- За кого?
- За того, что должен был прийти за мной... Почему он до сих пор не появился? - детектив вскочил и стал расхаживать по комнате туда-сюда.
- Шерлок, успокойся, сядь. Расскажи мне всё, что произошло.