ID работы: 10329759

Средь камней и облаков

Слэш
PG-13
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 21 Отзывы 133 В сборник Скачать

лента времени

Настройки текста
      Чжун Ли понял сразу, что незнакомец был не из Тейвата. Даже не из их вселенной. Некое будоражащее сознание чувство прошлось по его телу, едва он взглянул в глаза иноземца. Он не был экзотичным, не отличался от любой человеческой формы, но запертая в нём энергия заставляла Бога Войны содрогаться. Он был опасен.       Итэр не давал ни единого повода обратить того в камень.       Теперь он понимал, о чём говорил Барбатос, упоминая этого человека. Первое впечатление было ошибочным. Несмотря на беспечность старого друга, Чжун Ли держал копьё на готове, предполагая, что во множестве вариантов развития событий, если чужеземец был в полном комплекте брони, никто бы не выстоял. Тех, кто путешествует по мирам, галактикам, даже вселенным, разрывая само пространство и время, нельзя недооценивать, но и близко подпускать не стоило. Чжун Ли никогда не нарушал первое правило, а со вторым потерпел поражение.       Невозможно было не доверять Итэру.       Его распирало любопытство узнать, какие миры и какую историю видел он, в чём участвовал. Может, благодаря его третьей стороне он решал конфликты или наоборот, уничтожал целые миры. Чжун Ли чувствовал некий барьер между ним и путешественником, хотя оба являлись примерно одним и тем же существом, но что-то заставляло его голову опускаться ниже (и дело не в их росте). Что-то заставляло его пресмыкаться — обычный животный инстинкт при виде сильной особи.       Маг звёзд, назвали его однажды в одной из галактик. Это звучало разумным. Человек, пересекающий небесные светила, был достоин носить такое звание. Чжун Ли с интересом смотрел на остатки его магии в виде непонятного созвездия. Итэр не выглядел печальным, рассказывая про его путешествия, ведь ни один из миров не принял их. — О чём ты? — чашка с чаем была поставлена на столик, а Рекс Ляпис посмотрел на своего друга.       Им редко удавалось видеться после небольшого путешествия во владения Архонта Соли. — В каждом мире свои законы, — Итэр отказался от понятий «галактика» и «вселенная» и говорил простым языком, — и они отторгали наше существование. Если были высшие силы, то они на инстинктивном уровне старались нас вышвырнуть. У нас были негласные договорённости, ведь мы не хотели причинять неудобства.       Путешественник говорил об этом так, словно это происходило вчера, и Чжун Ли прекрасно его понимал. — Были и те, которые закрывали нам доступ, как только мы появлялись.       «Потому что мы были сильнее» осталось недосказанным. — Опираясь на ваш опыт, какой из миров наиболее запомнился? — Чжунли видел, как в янтарных глазах бегали мысли. — Мы были там, где прогресс не сдвинулся с мёртвой точки, были там, где господствовали технологии, неясные для нас. В одном из миров мы стали божествами для обычных смертных, где отсутствовала магия, в другом волшебство было просто товаром, — Итэр замолчал, прислушавшись к себе. Чжун Ли не торопил его. — Что ж, Тейват действительно самый запоминающийся мир, — путешественник горько усмехнулся, — он забрал мою семью.       К сожалению, Чжун Ли мог только помочь с поисками ответа. Впервые он не мог его дать. — Ваш мир находится в очень интересном временном промежутке. — В каком же? — Здесь средневековье идёт бок о бок с современностью. Архитектура похожа на замковые постройки и старые традиционные дома, но всё это совмещено с современными технологиями других миров. — Это плохо? — Чжун Ли подлил чай. — Наоборот, — путешественник улыбнулся, принимая чашку. — Я не привередлив, мистер Чжун Ли. Всё… привычное.       Они помолчали минуту, думая о своём.       Итэр о доме. Чжун Ли об Итэре. — Но могу сказать одно. — Хм?       Итэр поднял горящие счастьем глаза, и каменное сердце Чжун Ли раскололось. — Тейват принял нас. Я впервые не ощущаю давления на свои плечи. Конечно, — он немного поёрзал на месте, выражая беспокойство, — мне немного неловко, что я получаю силы ваших элементов. — Не беспокойся, — Архонт глухо посмеялся, успокаивающе накрыв ладошку звёздного мага своей. — Зная, какой ты человек, мне наоборот лестно, что ты ею пользуешься.       Румянец на лице путешественника был великолепен. — Вы льстец, мистер Чжун Ли. — Я надеюсь, Тейват позволит вам оставаться здесь и дальше, — лицо консультанта похоронного бюро «Ваншэн» смягчилось, и Итэр нежно улыбнулся в ответ. — Я тоже.       Он хотел верить в чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.