ID работы: 10330279

Столь сладкий грех любви.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX, или Страсти накаляются.

Настройки текста

У бурных чувств неистовый конец,

Он совпадает с мнимой их победой.

Разрывом слиты порох и огонь

Так сладок мед, что, наконец, и гадок:

Избыток вкуса отбивает вкус.

Не будь ни расточителем, ни скрягой:

Лишь в чувстве меры истинное благо.

У. Шекспир

Нельзя однозначно сказать какие чувства переполняли Викторию на данный момент. Злость и негодование, или растерянность. Обида или злоба. Однозначно грусть. Или всё-таки гнев? По Непризнанной, летящей по коридорам с бешеной скоростью это было понять невозможно. Уокер фурией влетела в свою с Мими комнату. Сумка с некоторыми увесистыми книгами полетела прямо в стену и, ударившись об неё, упала прямо на ворсистый ковёр. — Вики? Мимо в недоумении уставилась на подругу, глаза которой сейчас как будто пылали адским огнём. — Это возмутительно! Серокрылая буквально выплевывала каждое слово. — Я понимаю, что я не идеальна, я неклюжая, я совершаю тысячи ошибок, я, Боже мой, я... — Шепфа, дорогая... — Вот! Даже это я не могу запомнить! Шепфа, прости. — Но какое право имеет профессор Фенцио так со мной разговаривать и обращаться! В конце концов я не самая худшая ученица в этой школе! Тот факт, что я Непризнанная не даёт ему право считать меня ничтожеством! — Вики, успокойся, я прошу тебя! Демоница попыталась схватить Викторию за руки, но девушка лишь активнее принялась ими жестикулировать. — Нет, ты послушай! Это же невозможно! Почему все молча должны терпеть его такое отношение! Почему я должна это терпеть! Тут Уокер на несколько секунд запнулась. — Ты знала, что моя мать Серафим? — Что? Да, конечно. — Замечательно! Все вокруг всё знали, кроме меня. — Вики, не беси меня, у демонов не бесконечное терпение! Комната наполнилась запахом кислой малины, а глаза Мими слегка сверкнули красным. — Мими, но я... — Хватит! Мими решительно взяла Викторию за руки и усадила на кровать. — Давай по порядку. Серокрылая попыталась возмутиться, но демоница предупреждающе сузила глаза. — Итак, по порядку. Да, я знала, что твоя мать Серафим, все знали, но просто не имели понятия как тебе об этом сказать. Кстати кто тебе рассказал об этом? — Профессор Геральд. — А, ну да, он это может. Дальше — Фенцио. Ты что не знаешь "профессора зануду"? Для него достойных рожденных не существует, что уже говорить о Непризнанных. Не обижайся! Сразу заявила Мими, видя возмущение подруги. — К рожденным, действительно, отношение некоторых преподавателей лучше. Это факт. Так вот, поэтому даже переживать не стоит. Фенцио никогда и ни о ком не думает. Даже о собственном сыне. Будешь грустить или злиться из-за этого ангела, я клянусь, я точно откушу тебе нос. Серьёзным тоном закончила свой монолог Мими, и девушки весело рассмеялись. — Ты права, Мими. Переживаю на пустом месте. Даже в такой ситуации есть плюсы, Дино заступился за меня. Он такой замечательный, внимательный, добрый... Глаза Виктории счастливо заблестели, Мими понимающе улыбнулась, и обе девушки погрузились в обсуждение одного голубоглазого ангела. Через пару часов бессмертные уже молча лежали на кровати, играя в любимую игру демонов "Назови грех быстрее": — Эгоизм. — Мелочность. — Транжирство. Как раз по твоей части Мими. — Ах, ты. Опатия. — Вообще-то апатия, дорогая Мими. — Ну и что! У меня будет опатия. Продолжай! Уокер весело рассмеялась и запустила в подругу подушкой. Демоница тут же отправила такую же Непризнанной в ответ. Через 5 минут девушки выдохлись и признали ничью в этом поединке. Неожиданно Мими встрепенулась. — Кстати, тебе же кто-то шкатулку оставил на подоконнике. Ты должна её открыть. Решительно сказала дочь Мамона, смотря на Уокер с какой-то странной, затаённой надеждой. Виктория озадаченно посмотрела в сторону подруги, стоящей возле шкатулки, и направилась прямо к ней. — Что это за шкатулка, Мими? Какой-то артефакт? — Ну как сказать, Вики, как сказать. Задумчиво проговорила демоница. — Попробуй открыть её. — Хорошо... Уокер кинула ещё один вопросительный взгляд на Мими и аккуратно открыла шкатулку под разочарованный вздох подруги. Внутри неё лежало письмо, перевязанное голубой лентой. Виктория развернула послание и внимательно начала читать. "Вики, если ты читаешь это письмо, это означает, что сила ангела в тебе сильнее демонических. Итак, значит ты пошла в меня. Надеюсь, ты пошла по моим стопам и во всем остальном, и не будешь прозябать на задворках небесной иерархии..." Викторию одолевали смешанные чувства. Вот оно. Первое письмо от её матери-Серафима. От Ребекки Уокер. Несмотря на радость от первого контакта с матерью, Вики было слегка не по себе. Письмо было выдержано холодным тоном. Не таким Уокер-младшая представляло письмо от любящей матери. Кажется что-то такое ей говорил Геральд. Надо было внимательнее слушать. Непризнанная подняла растерянный взгляд на Мими и поставила шкатулку на подоконник. Она тотчас исчезла, оставив после себе небольшое золотое свечение. — Так и должно быть?... — Да, после доставки сообщения шкатулка исчезает, всё правильно. С заметной грустью проговорила демоница. — Значит в тебе больше ангельского... — Мими... Вики неловко посмотрела на подругу. Сейчас девушка почувствовала себя чуть виноватой из-за своей ангельской составляющей. Но тут дочь Мамона пришла в себя и решительно мотнула головой. — Какая глупость. Выше нос, девочка моя. У тебя ещё есть куча шансов стать соблазнительной демоницей. Конечно, не такой шикарной как я, но шансы есть. Важно заявила Мими. Вики лишь улыбнулась в ответ.

***

— Так значит, твоя мама решила с тобой связаться? Участливо поинтересовался Дино, прогуливаясь вместе с Уокер. — И да, и нет... Задумчиво проговорила девушка, неосознанно поглаживая руку ангела в своей. — Вроде бы решила вспомнить о существовании своей единственной дочери, но с другой стороны, письмо было настолько холодно, казалось, что она написала обычному бессмертному, ни как не своему ребёнку. Чуть расстроенно сказала Виктория, слегка поежившись. Дино, увидев это, приобнял девушку за плечи, даря ей своё тепло и поддержку. — Мне кажется, что она тоже волнуется, Вики. Поэтому в письме столько официоза, не переживай так сильно, грусть тебе не к лицу. Ангел остановился и посмотрел Непризнанной прямо в глаза. — В любом случае, в этой ситуации есть свои плюсы. Загадочно улыбнулся ангел и чуть ближе придвинулся к Уокер. — Это какие же? Поинтересовалась серокрылая, внимательно глядя на сына Фенцио. — Мы узнали, что Небеса приобрели ещё одного потенциального ангела в лице прекрасной Виктории Уокер. С небольшой долей пафоса произнес Дино, взяв лицо Виктории в свои руки. Уокер тепло улыбнулась ему и чуть прикрыла глаза. — Мими сказала, что не оставит попыток перетащить меня на адскую сторону. С небольшой насмешкой сказала Непризнанная. — Я думаю, что к этим словам Мими мы прислушиваться не будем. Чуть подумав, заявил Дино. — Полностью с тобой согласна. Едва слышно проговорила Виктория, ещё на чуть-чуть приблизившись к ангелу. Между ними оставалось буквально несколько миллиметров. Тут Дино решительно сократил небольшое расстояние между бессмертными и поцеловал Вики. Поцелуй с привкусом свежих яблок пришелся Уокер по душе. Дино целовал по-разному. Сначала ненавязчиво, осторожно, будто спрашивая разрешения, но почувствовав неумелую попытку девушки ответить, ангел полностью взял ситуацию под контроль и начал целовать уже более настойчиво. Виктория полностью растворилась в приятных прикосновениях ангела. Она навсегда запечатлела у себя в памяти воспоминания о первом поцелуе с самым прекрасным ангелом Небес.

***

— Энди, что тебе было непонятно в фразе "Нет, благодарю, но мне не хочется"? Я могу выделить ключевое слово: "Нет". Резко ответила Непризнанному Виктория. Видит Шепфа, Уокер пыталась быть вежливой и милой, даже отстраненной и холодной. Но именно этот парень ничего не понимает и понимать не хочет. — Вики, но почему? Мы же такая красивая пара. Только одно свидание, Вики, пожалуйста. Виктория обреченно закатила глаза. Навязчивость Энди начинала раздражать. — Энди, мне больше нечего тебе сказать. Мой ответ ты слышал. Твердо повторила Непризнанная. Лицо парня приняло обидчивое выражение. — Это всё из-за Дино, да? Конечно, куда мне до него, обычному Непризнанному, не твой уровень, да, Вики? Едко высказался серокрылый, не пытаясь сдержать свою обиду. Виктория вспыхнула от несправедливого высказывания, но попыталась взять себя в руки. — В любом случае тебя это не касается. А теперь, будь добр, дай мне пройти. Я опаздываю на занятие к профессору Мисселине. Холодно сказала Непризнанная и, чуть отодвинув серокрылого в сторону, пошла по направлению к классу. Энди готов был взвыть от обиды. В его мыслях, Вики давно уже была его девушкой, но мечты и реальность сильно отличались. Внезапно, сжав кулаки от злобы, в голову к серокрылому пришла какая-то идея, поэтому он резко развернулся и направился к кабинету только не Мисселины, а Фенцио.

***

— Ты себя слышишь, что ты мне тут пытаешься сказать!? Повысил голос на Непризнанного Фенцио, после чего парень тысячу раз пожалел о своём желании досадить Вики и Дино. — Ты, действительно, утверждаешь, что мой сын нарушил главный запрет Небес с какой-то Непризнанной!? Вдвоё громче взревел профессор. — Да...да, профессор, я... — Пошел вон! Гаркнул на него ангел, Энди тут же скрылся за дверью. — Несносная девчонка! Мужчина со всей силы ударил по столу в своем кабинете. — Я этого так не оставлю. Фенцио схватил свой посох и быстро покинул кабинет. Через несколько минут профессор стоял у кабинета Мисселины, пытаясь привести нервы в порядок. Несколько раз глубоко вздохнув, мужчина со стуком зашёл на урок. — Мисселина, дорогая, прости, что прерываю, но мне нужно срочно забрать Уокер. — Ох, но мы только начали, впрочем, Виктория, детка, ты можешь выйти. Вики недоуменно посмотрела на Мисселину, а потом начала потихоньку собирать вещи и вышла из класса. — Следуй за мной. Последовал короткий приказ от ангела, Вики послушно направилась за мужчиной. Не успели они пройти и двадцати метров, как Уокер оказалась прижатой к стене жесткой рукой. Посох преподавателя был безжалостно отброшен к противоположной стене. — Ты совсем совесть потеряла, Уокер? Прошипел разгневанный ангел, держа крепко одной рукой Непризнанную практически за горло. — Профессор Фенцио, что вы.... — Молчать! Рявкнул мужчина на Викторию и она испуганно затихла. — Я по-моему уже неоднократно предупреждал тебя, чтобы ты не смела крутить своим бесстыжим хвостом перед моим сыном. Неоднократно. Так что тебя сподвигло на нарушение запрета, отвечай! Ангел встряхнул испуганную девушку за плечи. — Но мы не... — Вас видели! Продолжал бушевать профессор. — Ангел Фенцио, поверьте мне... — Поверить тебе? О, я прекрасно осведомлен, что грош цена обещаниям женщины из семьи Уокер. Язвительно отозвался мужчина. Виктория, несмотря на испуг, мгновенно вспыхнула. — Я не буду терпеть ваши оскорбления... Попыталась было твердо сказать серокрылая, но голос предательски дрогнул. — Я ещё не начал оскорблять тебя, милая Уокер. А теперь послушай меня, повторяю не в первый, но в последний раз. Держись. Подальше. От. Моего. Сына. В противном случае, я устрою тебе такую тяжелую бессмертную жизнь, которая тебе и не снилась. Ты меня поняла? Практически проорал последнюю фразу ангел, нависнув над сжавшейся Непризнанной. — Я не слышу!? — Я...я...поняла, от-отпустите меня, пожалуйста, профессор...мне больно... Еле слышно всхлипнув, попросила Виктория. Этот едва различимый всхлип мгновенно остудил пыл мужчины. Он более осознанно посмотрел на Уокер и, увидев в глазах девушки слёзы, тут же отпустил её. — Уокер, я про... — Я поняла, профессор, всего вам хорошего. Непризнанная резко сорвалась с места и побежала в сторону своей комнаты. Мужчина остался стоять один посреди коридора с четким осознанием, что палку он всё-таки перегнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.