ID работы: 10330279

Столь сладкий грех любви.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X, или К вам едет ревизор.

Настройки текста

Take me to church I'll worship like a dog at the shrine of your lies I'll tell you my sins and you can sharpen your knife Offer me that deathless death Good God, let me give you my life

"Take me to church" Hozier

Часто ли мы сожалеем о своих поступках? Прогоняем себя по всем кругам внутреннего Ада, действительно осознаем, что причинили ненужную боль людям? Не каждый способен признать свою ошибку — единицы осознать свою неправоту. Задумайтесь лишь на мгновение, всегда ли мы пытаемся проанализировать ситуацию с двух сторон. Объективно взглянуть на неё. Несомненно, такие люди есть, и они достойны искреннего восхищения. Вот только многие предпочитают спрятаться в своём маленьком домике, как в детстве, с одной единственной мыслью: "Я прав". Но понятие правоты у всех разное, не так ли? Отсюда возникает вопрос, существует ли истинная правда? Или каждый прав по своему? Не нам судить. Какой-то человек однажды сказал "Всё субъективно". Что-ж, быть может так и есть.

***

POV Ангел Фенцио — Я ещё не начал оскорблять тебя, милая Уокер. А теперь послушай меня, повторяю не в первый, но в последний раз. Держись. Подальше. От. Моего. Сына. В противном случае, я устрою тебе такую тяжелую бессмертную жизнь, которая тебе и не снилась. Ты меня поняла? Практически проорал последнюю фразу ангел, нависнув над сжавшейся Непризнанной. — Я не слышу!? — Я...я...поняла, от-отпустите меня, пожалуйста, профессор...мне больно... Мужчина в тысячный раз прокручивал этот эпизод в своей голове и не мог понять, что именно вызвало его внутренние горечь и сожаление. Он сказал всё правильно. Уокер заслужила выволочку хотя бы за то, что, даже в момент его нравоучений, посмела дерзить. Но что-то изнутри съедало ангела, заставляя думать, что поступил он всё же неправильно. Фенцио не мог избавиться от навязчивого вида заплаканных карих глаз Виктории, преследовавших его весь вечер и ночь с того момента, как Непризнанная скрылась в лабиринте школьных коридоров. Пытаясь оправдать свой гневный порыв, ангел подбирал в голове аргументы в защиту своих действий. К своему сожалению, база аргументов значительно хромала. Сейчас, уже успокоившись, оставшись наедине с собой и бутылкой глифта, Фенцио пришел к выводу, что наорал на девушку не совсем заслуженно. В конце концов она пока всего лишь Непризнанная, хоть и дочь ненавистной Ребекки. Мужчина слегка поморщился и растер лицо руками. В голове не укладывалась произошедшая ситуация. Абсурдным казалось всё. Отношения его сына и Уокер-младшей, донос этого назойливого пернатого Энди, его неконтролируемая вспышка гнева. Его, эталона спокойствия и разумности на Небесах. — Да уж, оплот святости определенно дал сбой. Усмехнулся с оттенком легкой горечи Фенцио и одним глотком опустошил бокал с глифтом. С мрачной решимостью ангел закрыл бутылку и вернул её на место в резной шкаф. Принимая для себя за последние недели самое правильное решение, идя наперекор своему честолюбию и высокомерию. Ни ради Дино, ни ради соответствия положению учителя, даже ни ради Уокер. Мужчина решил принести извинения серокрылой в первую очередь для себя, чтобы успокоить своё израненное сердце, которое противно ныло после совершенного им поступка, не желая успокаиваться.

***

Серые крылья, быстро мелькнувшие на задней парте, Фенцио заметил моментально. Виктория Уокер всё-таки пришла к нему на занятие, хотя после вчерашнего преподаватель сомневался, что ей хватит на это смелости. Однако она была здесь. Мужчина едва заметно кивнул самому себе, не оставляя сомнений по поводу принятому им решению. Он внимательно смотрел на Непризнанную, пытаясь поймать её взгляд, но Вики упорно его отводила. Фенцио отсюда чувствовал её взволнованную энергию спелой вишни. Правда сейчас вишня была поникшей с привкусом страха, так явно ощущающимся в её энергии. Ангел раздраженно побарабанил пальцами по столу и резко поднялся со своего стула. — Итак, сегодня у вас не будет никаких заданий на земле. Мужчина сделал небольшую паузу и по классу тут же пронеслись радостные шепотки, он усмехнулся. — Рано радуетесь, сегодня вас ожидает письменная работа на тему: "Особенности работы с человеческим сознанием". Тут же радостные шепотки сменились унылыми. — На это у вас есть час, ровно 60 минут. Распределите его правильно и потратьте с пользой. Фенцио раздал листочки для написания эссе, а сам вернулся за свой стол, погружаясь в проверку работ другого класса. — Эй, Вики. В Уокер сбоку прилетел комок из смятого пергамента. — Чего тебе Ади? Шепотом поинтересовалась у демона Виктория, опасливо косясь на Фенцио. — Помоги мне, умоляю, Сэмми загремел в больничную койку... — Интересно, благодаря кому? Язвительно поинтересовалась сидящая рядом с Вики Мими. — Ой, не начинай, Мими. Кто знал, что он так неудачно влетит. — Ты знал! И даже не пытайся тут оправдываться. Прошипела Мими. — Мимс, не начинай. Фенцио побойся, ну влетел он в шкаф неудачно, с кем не бывает. — Я тебе не Мимс! — Ади, Мими, пожалуйста, тише. Умоляюще взглянула на друзей девушка, но даже одной её фразы было достаточно, чтобы за это зацепился Ангел. — Уокер! Уже справились с заданием? Нет? Тогда останетесь после пары, будьте любезны пояснить, что же вас отвлекло от написания работы. — Да, профессор Фенцио. Внутренне сжавшись от жестко прозвучавшего голоса, ответила Вики, стараясь при этом не показать своего страха. "Не дождется!", - мысленно настраивала себя Непризнанная. Она больше не покажет свою слабость перед этим невероятно черствым человеком. "То есть бессмертным", - поправила себя Уокер. Ади с Мими лишь бросили виноватые взгляды на девушку, она едва заметно улыбнулась друзьям.

***

— Вы что-то хотели, профессор Фенцио? Спросила Непризнанная у мужчины, подойдя к столу преподавателя, стараясь держаться максимально холодно. Мужчина окинул внимательным взглядом окинул Непризнанную, отметив чуть сжатые в кулак руки. Тяжело вздохнув, ангел отодвинул от себя стопку тетрадей и поднялся из-за стола. Уокер, сделала опасливые пол шага назад. Увидев такую реакцию, мужчина слегка поморщился. — Уокер,... то есть Виктория. Фенцио сделал небольшую паузу, в то время как девушка удивленно замерла, не понимаю с чем связано обращение к ней по имени. — Так вот, Виктория, я вчера был излишне...кхм...был излишне резок. Уокер, широко распахнув свои карие глаза, взирала на преподавателя. — Впрочем причина моей реакции предельно ясна. На вас с моим сыном был вчера совершен донос, имя того, кто принес эту новость я упоминать не буду, хотя тут все практически очевидно. Ложный факт нарушения запрета, скажем так, вывел меня из равновесия. Я... Ангел слегка запнулся, но постарался замаскировать свою нерешительность за приступом кашля. — Я прошу прощения, Виктория. За то, что обвинил вас в ложном деянии неподобающим образом. Закончил преподаватель, глядя прямо в глаза Непризнанной. Вики на пару секунд потеряла дар речи. Подумать только, Фенцио извиняется, тем более перед ней. Завтра на Небесах определенно должен сменится климат. Девушка не понимала как должна отреагировать на столь неожиданные извинения, поэтому пребывала в состоянии крайней растерянности и смущения. — Я приняла ваши слова к сведению, профессор. Поверьте, я и не думала обижаться. Думаю, мне пора идти. Виктория неловко улыбнулась и практически бегством покинула кабинет. Ангел так и остался стоять в кабинете застывшей фигурой, глядя убегающей Непризнанной вслед.

***

— Вики, может быть ты наконец-то расскажешь мне причину своего такого настроения? Осторожно поинтересовался Дино, пытаясь взять Вики за руку. На что та отстраненно мотнула головой. — Ничего не случилось, Дино, всё в порядке. — Но я же вижу, что не в порядке. Вики, расскажи мне. Мы вместе сможем решить любую проблему. Виктория остановилась и взглянула в небесно-голубые глаза Дино. Девушка погладила ангела по щеке, тот сразу же перехватил её руку и прижал к своему лицу, и улыбнулась. — Все просто замечательно, Дино. С тобой по-другому быть не может. Проговорила Вики, но улыбка все равно вышла какой-то блеклой. Парень серьёзно посмотрел на девушку и твердо повторил. — Что произошло, Виктория? Уокер вздрогнула от такого обращения и, быстро отняв свою руку от лица Дино, пошла чуть быстрее вперёд. Она остановилась лишь когда увидела знакомую статую. — Просто понимаешь...твой отец как-то узнал о... — Узнал что? Вики, что ты там увидела? Но Уокер уже в шоковом состоянии застыла у статуи Равновесия. Сбоку от статуи начиналась лужа крови, а прямо за статуей лежало мертвое тело Лоры.

***

— Всем ученикам немедленно собраться в Главном Зале! Кто останется за стенами Зала подвергнется допросу в первую очередь. Громогласно объявил профессор Геральд, окидывая внимательным взглядом студентов. Убийство Непризнанной потрясло всю школу. Новость быстро разнеслась по всем коридорам. Везде только и слышалось, что перешептывание по поводу произошедшего. Кто-то говорил, что это суицид, что Лора не выдержала давления со стороны ангелов и демонов, кто-то утверждал, что это козни злобных демонов, которым не понравилось, что очередная Непризнанная выбрала светлую сторону, кто-то доказывал, что так ангелы устраняют будущих конкурентов на высшие ангельские посты. Но самой основной версией было — возвращение Мальбонте. Легенда, содержащаяся лишь в старых книгах, нашла живое воплощение в умах студентов. Геральд пытался упорядочить всю эту бессмыслицу. — Мисселина, уведи Непризнанных в отдельное крыло. Я прослежу за рожденными. Обратился к коллеге мужчина и женщина, быстро закивав, повела серокрылых в другой зал. Тем временем в своем кабинете Фенцио вел другой, не менее интересный допрос собственного сына. — То есть, ты решил все-таки пропустить мои слова мимо ушей? Констатировал факт профессор, Дино продолжал хранить молчание. — Молчишь? Тогда скажи мне, какого черта, ты оказался на месте преступления в компании все той же Непризнанной? Не я ли сказал тебе держаться от неё подальше, не я ли говорил, что связь с Уокер до добра не доведет! Олух! Продолжал злиться Фенцио. — Отец, я не намерен обсуждать с тобой мою личную жизнь. Твердо заявил ангел, поднявшись из-за стола и глядя отцу прямо в глаза. — Вики — просто замечательная девушка, и то, что тебе не повезло когда-то с её матерью ничего не значит! Фенцио зло прищурился. — Не тебе указывать на мои ошибки, щенок. Меня не волнуют твои подростковые сопли и тем более влюбленности. Запрет ты не нарушишь, я не позволю, чтобы на репутацию нашей семьи легла очередная тень. Так что послушай меня внимательно. Мужчина вышел из-за стола и почти вплотную приблизился к сыну. — Ты больше не будешь видеться и встречаться с Уокер. Ты меня услышал. Процедил мужчина практически сквозь зубы. — Я буду, отец. И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше. — Наглец. Дино прилетела пощечина от родного отца. Но он стойко перенес удар, почти сразу выпрямившись. — Я не ударю тебя лишь только из-за небольшой толики уважения, которая осталась у меня к тебе. Но бить себя я больше не позволю. И личную жизнь буду строить самостоятельно. Встречное предупреждение тебе — не смей трогать Викторию Уокер, иначе, отец, ты вспомнишь почему я сражаюсь с сыном Сатаны на равных. Холодно проговорил Дино и, закончив, быстрым шагом покинул кабинет. Фенцио замер посередине кабинета, как некогда после ухода Уокер. Кажется сегодня помимо душевного покоя, он потерял ещё и сына. От самоанализа мужчину отвлёк громкий голос, доносившийся из-за окна. — Серафим Ребекка Уокер прибыла с официальным визитом в школу. Ангел дернулся и тяжело вздохнул. Неделя обещала быть не из легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.