ID работы: 10330293

Можешь ли ты чувствовать моё сердце?

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролетят летá...

Настройки текста
Как день сменяла ночь, так и сменялась тоскою надежда. Что-то значимое, жизненоважное и необходимое выскользнуло из рук. Сердца моих друзей ещё бились, в противоположность моему, которое погасло, подобно яркой звезде, изжившей себя, чьё существование должно было прекратиться по сценарию, автором которого была сама вселенная. Осколки той битвы наглухо въелись, впились в сердца и души как богов, так и простого люда, что изменило их: некогда ценившие жизнь и дары архонтов, люди перестали проявлять той человечности и простой доброты, которую им даровали свыше как истинное сокровище всех миров. Если люди погрузились в печаль, то адепты и вовсе поникли. Почему все так расстроены? Меня переполняло непонимание их поведения... Разве не мира во всём мире они хотели? Размышляя об этом я вернулась к смыслу моей жизни, к тому, кому и ради кого я отдала свою жизнь. Это прозрачное, и незримое для других, тело с лёгкостью Мондштатских ветров направилось туда, где раньше проживал Сяо, а именно на постоялый двор `Ваншу`. Наша первая встреча прошла здесь и подарила, хоть и немного, но всё же довольно ярких воспоминаний, начиная с открывающегося вида и заканчивая коротким, но приятным разговором, хотя тема была не из лучших тем, что мы могли бы обсудить, но, как-никак, смерть Гео Архонта была важнее мирских забот Я чувствую присутствие. Будто сзади кто-то стоит с печальным взглядом и смотрит сквозь меня на раскинувшийся рельеф Ли Юэ. Обернувшись, я вижу адепта, на лице которого уже не отражается жизнь. Будто кто-то воскресил его из мёртвых. Лицо его, некогда прекрасное, осунулось, щёки впали, губы стянулись в еле заметную линию, а под глазами красовались мешки с синяками. Тело адепта знатно похудело. Ещё чуть-чуть и от него останутся кожа да кости. Я не смогла понять по его глазам, что происходило в его внутреннем мире. Эти янтарные безжизненные очи уже не блестели как раньше, не горели пламенем жизни, а лишь отражали пустоту и хлад разбитого сердца. Вмиг меня окутала печаль. Я не жалела, что отдала жизнь... Но мне больно было наблюдать, как моя кончина переменила этот мир. Я погрузилась в размышления... По-сути я никому из этого мира никем не прихожусь, чужеземка, застрявшая на этой земле благодаря странному и довольно враждебному божеству... Почему им так была важна я? С этой мыслью хотелось мне покинуть пределы постоялого двора, но что-то не позволяло. Пробовать всё — значит выбраться. Для меня это стало текущей целью, но как бы я не искала лазейку, всё было напрасно. Будто всем своим существом адепт удерживал подле себя даже такую меня.. Опять тревожные мысли затронули мои душу, сердце и голову... Вот пролетит день... Неделя.. Месяц... Год... Пролетят летá, а я забудусь и навсегда исчезну из этого мира. Останусь уже простым именем на старой, потрепанной временем, пожелтевшей и хрупкой, словно хрусталь, бумаге, которая пропадёт, похоронив меня окончательно. Слёзы... Разве духи плачут? Но я отчётливо чувствовала поток солёной жидкости, стекавшей по моим прозрачным, будто вуаль, щекам. Слёзы капали, ударяясь о пол и разлетаясь вдребезги. Адепт уловил звон разбивающейся хрустальной жидкости. И вот он встал передо мной и смотрит куда-то сквозь меня, пытаясь что-то найти. А слёзы стекали, превращаясь в ручьи, заливающие пол. Откуда во мне столько слёз и чувств? Я пытаюсь отмахнуться мыслью о том, что он найдёт ещё своё счастье, но эти мысли мало чем утешают... Сяо пристально вглядывается в попытке узреть незримое, как вдруг его глаза широко распахнулись. Мой силуэт, мои очертания... Он начинал их видеть... Волшебство... В любой другой ситуации я бы сочла это сюрреалистичным, но в мире, исполненом магии, это казалось приёмом мага высшего ранга. И вот... Пролетят летá... А для него мой образ будет вечен. Как будто не исчезала никогда, Как будто ход времени небыстротечен. И будто день прошёл С момента той потери! И будто он сокровище нашёл. В объятьях духа да вуали колыбели Он упокоение и счастие обрёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.